|
|||
|
|||
Re: вентилятор
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 18 23:00:04 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 04 Ноября 2018 19:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5bdf20fa: AН>>>>> - На всех не угодишь, - сказал он. - Англичане открывают все AН>>>>> окна, IS>>>> Они привыкли к своему промозглому климату. GP>>> Друг несколько лет прожил в районе Уэльса, учился там. Говорил, GP>>> что там намного солнечнее и теплее, чем у нас. IS>> Гольфстрим. И всё-же теплее, чем у нас, южан, там не будет. У IS>> нас даже виноград, хоть мелкий, но вызревает. А англичане так IS>> смогут? GP> У нас вызревает нормального размера. Сам не знаю, куда эту изабеллу GP> девать, чуть не сотка ей заросла. И, раз там солнечнее нашего, то GP> вполне и там вызревать должон. Также у нас в солнечные годы отлично GP> зреют арбузы. Вот с дынями уже сложнее. Но не вызревает. Англичане из-за этого и лезли во все края мира. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Тот,кто храпит,засыпает первым.(Примета) |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 23:15:24 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 04 Ноября 2018 22:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5bdf3460: AН>>>>> - Стоял ужасный холод, мела метель, так что я был рад AН>>>>> вернуться, в эту душегубку, хотя вообще-то я считаю, что топят AН>>>>> здесь непозволительно. Мсье Бук [проводник вагона] вздохнул. - AН>>>>> На всех не угодишь, - сказал он. - Англичане открывают все AН>>>>> окна, IS>>>> Они привыкли к своему промозглому климату. AН>>> заметно ли он отличается от петербургского? IS>> Заметно. Гольфстрим - раз. Но и более сильные ветра - два. Опять IS>> же не надо западное побережье на всю Британию распространять. IS>> Остров этот гористый и климат там тоже резко меняется и есть IS>> несколько климатических зон, примерно как у нас в Крыму. Вон, IS>> пример Уэльса уже привели. А ведь есть ещё гористая Шотландия... AН> В Шотландии любят жару? Учитывая их пледы и прочую шерстяную лабуду (большой шотландский килт побольше наших одеял по площади) - врядли. AН> Мьсе Бук мог не знать этого, едва ли шотландцы AН> путешествуют восточным экспрессом. Да, тональ прорыли значительно позже. :) AН>>>>> другие, наоборот, закрывают. Да, на всех не угодишь. AН>>>>> А.Кристи. Убийство в восточном экспрессе. IS>>>> Дык в этом экспрессе как раз почти вся Европа с запада на IS>>>> восток. Правда всего лишь от Парижу (даже не от Бреста) до IS>>>> Варшавы. А могла бы быть и до Москвы... AН>>> От Стамбула (он же Константинополь), сэр. IS>> До? AН> От. Мьсе Пуаро садился на поезд именно в Стамбуле, приехав туда из AН> Алеппо другим поездом. Ну таких подробностей я в кино не помню. Оригинал не читал. Как и прочее этой писательницы, хотя и не отрицаю её таланта. IS>> ;) Но через Варшаву таки шёл? Кривой поезд. AН> Снегопад прошёл в Югославии, Варшава совершенно не по пути. Убедил. AН>>>>> Мы сейчас спорим со своим сыном, он приехал на несколько AН>>>>> дней. В комнате +20, ему холодно, я предпочёл бы на один-два AН>>>>> градуса попрохладнее. А раньше жили душа в душу :-) IS>>>> У меня наоброт. Раньше отец настаивал на +18 в комнате, чаще IS>>>> вентилировал, меньше теплоизолировал окна. Даже с матерью по IS>>>> этому поводу были разногласия. Золотой серединой были вот эти IS>>>> +20. Я из-за этого очень неохотно вылезал из-под одеяла. Сейчас IS>>>> батя постарел, как и я стал мерзляком. В комнате +22..+23 - не IS>>>> жарко, но можно спокойно в майке ходить. В семье крестницы IS>>>> топят не ниже +24, мне там постоянно жарко, тем более и одет не IS>>>> облегчённо. Объяснить там прописные истины, тут обсуждаемые, я IS>>>> уже не в состоянии. AН>>> Старость - не радость, дажя я уже мёрзну больше чем в молодости. IS>> Одевайся теплее, двигайся. Чаёвничай чаще - вроде это даже IS>> полезно. Только учти вред от чая: к которому всегда находятся IS>> печенюшки. :) AН> Я сравниваю себя с собой же ранешним в таких же одеждах. И двигаешься так же, с той же скоростью? IS>> Кста, отвлёкся я тут за компом, а там у меня кисель обеденный IS>> стынет. IS>> :) AН> Приятного, хоть и с опозданием, аппетита :-) Надо ещё перед сном чайку попить. Утром кофе. Я кофе не люблю, но всё-таки от него могу утром работать, а не клевать сном. Даже лисапед меня толком не будит. Т.е. если чай с утра и лисапед - пока за рулём - бодр. Но через полчаса я уже сонный, работаю сквозь силу. С кофе держусь до одинадцати, а там уже и организьма проснулась. Ну сова я. И ложусь поздно - иногда видно по времени моих мессаг. Даже если раньше лягу - не спится. Чай успокаивает. Хотя, говорят, кофеина из него усваивается больше. Про танин эти "говорят" помалкивают. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Расизма ,как и негров,этого не должно быть. |
|
|||
|
|||
вентилятор
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 18 22:32:26 по местному времени:
Привет, Igor! 04 ноя 18 23:14, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Переключить может любая, даже не значительная физнагрузка. CO>> Ещё и добавилась молниеносная уставаемость, до полного бессилия. IS> Я четвёртый год на веле гоняю на работу. Если первый год после такой IS> нагрузки я никакой на работе первый час, ну и валился дома, то сейчас IS> вполне себе вписался в ритм. Я бы рад, была мысль про вел. Но по реалу - зрение на вторую группу, хоть и дали только третью. 7% в очках. Боюсь, вел я уже не осилю.:) ... IS> Увы, да. Меня, к примеру, больше всего раздражают суточные колебания IS> температуры именно в осенне-весенний период, когда около границы IS> "короткий рукав". Ну и около +2..+12 тоже. Универсально одеться под IS> такие условия сложно. Меня такие колебания вообще бесят. На родине годовые были 20 градусов, а тут суточные могут быть и 25. ... Cheslav. ... "Многосерийный маньяк". --- ... |
|
|||
|
|||
вентилятор
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 18 22:36:20 по местному времени:
Привет, Igor! 04 ноя 18 22:57, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>>>> облегчённо. Объяснить там прописные истины, тут обсуждаемые, я IS>>>>> уже не в состоянии. AН>>>> Старость - не радость, дажя я уже мёрзну больше чем в AН>>>> молодости. IS>>> Одевайся теплее, двигайся. Чаёвничай чаще - вроде это даже IS>>> полезно. Только учти вред от чая: к которому всегда находятся IS>>> печенюшки. :) CO>> Даже при моём возрасте, чаёк не всегда в пользу. Вчера на ночь CO>> выпил две кружечки - сегодня проснулся опухшим, как с похмелья. IS> Это к дохтору. Мне чай даже ночью не вредит. Доктор - патологоанатом? Конечно, придём. Проверимся. Cheslav. ... Брал взятки абсолютно бескорыстно. --- ... |
|
|||
|
|||
Комфортная температура
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 18 22:38:36 по местному времени:
Привет, Igor! 04 ноя 18 22:58, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>>> Евгению в носках на холодном полу холодно. Тапки с ПУ подошвой IS>>>> выручат отца демократиии. EM>>> Вот я всю жизнь в тапках и хожу. Последние годы нашел EM>>> оптимальные - тонкие (подошва около 5 мм) из ППЭ, продавали в EM>>> Ашане, закупил сразу несколько пар. Легкие, открытые (нога не EM>>> потеет), не истрепываются, как тканево-картонные. CO>> У меня ноги потеют в любых тапках.:) Даже если просто тёплый CO>> ворсистый коврик постелю - вспотеют. IS> Не переживай, это удел всех мужиков. Это у женщин нет потовых желез IS> на подошве ног. :) Не правда. И у жены ноги в кроссовках или ещё чём синтетическом классно заваниваются. Cheslav. ... Куплю кофе в ампyлах. --- ... |
|
|||
|
|||
Комфортная температура
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 02:52:14 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Igor Suslyakov: IS>> Ноги - критическое место. Потому и становятся у нас популярными IS>> тёплые полы. Мне при 24-25 холодно не будет, но да, холодный пол IS>> всё испортит. И наоборот, при подогреве снизу - легче переносится и IS>> более низкие температуры верхних слоёв. CO> Опять таки - уже обсуждали. Мне тёплые полы крайне не приятны и CO> совершенно не комфортны. Не люблю тапки, не люблю "подогрев" подошв CO> ног, не люблю поток тёплого воздуха из под стола на лицо. CO> Только классика, только тепловая завеса окон. Бонусом классики - циркуляция воздуха из-за конвекции. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Комфортная температура
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Nov 18 00:45:00 по местному времени:
Привет, Michael! 05 ноя 18 02:52, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: IS>>> Ноги - критическое место. Потому и становятся у нас популярными IS>>> тёплые полы. Мне при 24-25 холодно не будет, но да, холодный пол IS>>> всё испортит. И наоборот, при подогреве снизу - легче IS>>> переносится и более низкие температуры верхних слоёв. CO>> Опять таки - уже обсуждали. Мне тёплые полы крайне не приятны и CO>> совершенно не комфортны. Не люблю тапки, не люблю "подогрев" CO>> подошв ног, не люблю поток тёплого воздуха из под стола на лицо. CO>> Только классика, только тепловая завеса окон. MB> Бонусом классики - циркуляция воздуха из-за конвекции. Так я про неё и говорю. А с полами - нарушается циркуляция и получается не пойми что. Cheslav. ... "Все люди на одно лицо!" (c)Табуретка --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 18 12:03:06 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 04 Ноября 2018 22:57, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5bdf414a: IS>>> Одевайся теплее, двигайся. Чаёвничай чаще - вроде это даже IS>>> полезно. Только учти вред от чая: к которому всегда находятся IS>>> печенюшки. :) CO>> Даже при моём возрасте, чаёк не всегда в пользу. Вчера на ночь CO>> выпил две кружечки - сегодня проснулся опухшим, как с похмелья. IS> Это к дохтору. Мне чай даже ночью не вредит. "У самовара я и моя Маша. Вприкуску чай пить будем до утра" С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 18 12:20:00 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 04 Ноября 2018 23:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5bdf4578: IS> Надо ещё перед сном чайку попить. Утром кофе. Я кофе не люблю, но IS> всё-таки от него могу утром работать, а не клевать сном. Даже лисапед IS> меня толком не будит. Т.е. если чай с утра и лисапед - пока за рулём - IS> бодр. Но через полчаса я уже сонный, работаю сквозь силу. С кофе IS> держусь до одинадцати, а там уже и организьма проснулась. Ну сова я. Нелёгкая у сов доля, по себе знаю. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
вентилятор
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 10:41:48 по местному времени:
Привет, Alexander! 05 ноя 18 12:20, Alexander Нohryakov -> Igor Suslyakov: IS>> Надо ещё перед сном чайку попить. Утром кофе. Я кофе не люблю, IS>> но всё-таки от него могу утром работать, а не клевать сном. Даже IS>> лисапед меня толком не будит. Т.е. если чай с утра и лисапед - IS>> пока за рулём - бодр. Но через полчаса я уже сонный, работаю IS>> сквозь силу. С кофе держусь до одинадцати, а там уже и организьма IS>> проснулась. Ну сова я. AН> Нелёгкая у сов доля, по себе знаю. Мы с женой в этом как раз не совпадаем... Я ложусь, а у неё самый пик деятельности. Утром строго наоборот - я уже бегаю по квартире, а ей спать хочется. Cheslav. ... Разбитая рюмка - к счастью. Разбитое счастье - к рюмке. --- ... |