|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 14:47:04 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! AН> Или такая задача: выбрать из кучи резисторов два таких, чтобы один был AН> в 1.37 раз больше, чем другой. Одно движение линейки. Думаю, что калькулятор никак не приспособлен для выбора резисторов. :-) У меня и отцовская линейка лежала, когда в школе учился. И сейчас какая-то лежит (без стекла). Но ни тогда, ни сейчас я ей применения не найду. Сейчас не учат ею пользоваться. Поэтому подавляющему большинству проще посчитать что-то в Excel, чем на разбираться с линейкой. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Apr 16 14:07:00 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Пятница 29 Апреля 2016 13:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+57231456: VS> Dear Alexander, VS> 29 Apr 16 10:14, you wrote to me: AН>>>> Жена только что рассказывала: музучилкам для повышенной AН>>>> категории и, соответственно, зарплаты, хорошо иметь учеников - AН>>>> лауреатов конкурсов. Конкурсов развелось - тыща, и все AН>>>> международные. Даже заочные - отправляешь запись выступления, AН>>>> получаешь диплом в pdf, взнос за участие в таком конкурсе, AН>>>> соответственно, не слишком велик. А сегодня она увидела AН>>>> рекламу: "Диплом за пять минут"! Спрос рождает предложение. VS>>> А "писатели" себе рейтинг в Амазоне накручивают VS>>> http://observer.com/2016/04/how-amaz...mited-scammers VS>>> - wring -big-mone y-from-phony-books/ выдавая бессмысленный VS>>> текст за книжки. AН>> "Page not found" :( Но всё равно: то бензин, а то - дети. VS> Как так "not found". Дед что ли попортил длинный URL. VS> Попробуй так: http://goo.gl/mbYPIL Так ага. VS> Про бензин не понял. В случае с конкурсами музучилки впутывают в свои игры детей. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 08:19:38 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 28.04.2016 21:32:18, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: NF>> извращенцев, а для остального есть майлман и колибри на жаве :-) Э> Что за колибри? Блин, я вот убей не пойму, к чему я колибри вспомнил. Jimm конечно же... Странно работает память, вроде бы колибри тоже был, и вроде бы я его даже пробовал ставить, но пользовался в основном Jimm-ом. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 08:54:20 по местному времени:
Нello Oleg! 29.04.2016 8:45:00, Oleg Redut wrote to Эдуардыч: OR> Мы же тут уже обсуждали и читалки, которые требуют переконвертации файлов или заливание книг через емайл. Тем не менее утверждалось, что они - рулез. :-) Я бы не сравнивал. На читалку можно загрузить сразу все книжки, которые не прочитаешь до конца своих дней :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 09:09:26 по местному времени:
Нello Alexander! 26.04.2016 17:57:18, Alexander Нohryakov wrote to Nicolay Fateev: AН> Некоторые хитрые училки заставляют детей переписывать от руки скачанные из сети рефераты, чтобы те хоть немного с ними ознакомились. Кстати, я не понимаю, кто им вбил это в голову. Помню я эти рефераты. Берешь книги, определяешься с объемом, подлежащим переписыванию, а после этого можешь параллельно смотреть телек, беседовать, слушать музыку и чуть ли не разгадывать кроссворды. Ни одной буквы из написанного в голове не остается, они все идут по короткому пути "буфер ввода - буфер вывода", не доходя до других областей мозга. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 09:14:32 по местному времени:
Нello Alexander! 28.04.2016 23:32:28, Alexander Нohryakov wrote to Эдуардыч: AН> Многочисленней, но моложе. У меня на полке одинокий Железный Феликс, жаль, клавишный афифмометр "Счётмаш" разобрали любопытные дети. Зато отцовская логарифмическая линейка в ящике стола, иногда считать на ней удобнее, чем на калькуляторе. Эх! Линейку-то я забыл приложить! :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 09:15:48 по местному времени:
Нello Oleg! 29.04.2016 8:47:08, Oleg Redut wrote to Alexander Нohryakov: AН>> отцовская логарифмическая линейка в ящике стола, иногда считать на ней AН>> удобнее, чем на калькуляторе. OR> Не верю. ;-Ъ Я тоже. Но у нас был преподаватель экономики, который на них очень виртуозно считал, презирая микрокалькуляторы. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 09:55:14 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 28.04.2016 22:44:46, Эдуардыч wrote to Dimmy Timchenko: Э> А это и не смартфон. Это, как говорится, гомологически подобная ветвь эволюции. Мнговенно вымершая с появлением Андроида :( Самое печальное, на мой взгляд, это вымирание полноклавиатурных девайсов. Самсунг что-то там пытался вроде сделать, но не взлетело. Блекберри вроде бы начинает делать свои поделки на нормальном андроиде, может, замутят что-то типа своего bold, только на нормальной оси... сейчас у них есть только какой-то раздвижной монстр за много-много денег. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 09:59:10 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 28.04.2016 22:48:58, Эдуардыч wrote to Alexander Нohryakov: Э> Ну я давно предлагал свести институт к банкомату с приёмом денег и распечаткой диплома :) Вот! А дипломы делать красивенькие, можно тематические, ну, например, с мочалкойбобом или спидерменом на обложке (по выбору клиента). Иначе за что деньги-то брать? :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 17:24:48 по местному времени:
Am 29.04.2016 um 11:16 schrieb Oleg Redut: OR> Доброе (current) время суток, Sergej! AН>>>> отцовская логарифмическая линейка в ящике стола, AН>>>> иногда считать на ней удобнее, чем на калькуляторе. OR>>> Не верю. ;-Ъ SS>> Подтверждаю... в смысле, что на линейке зачастую удобнее и SS>> быстрее. Даже спор выигрывал. Если учесть, что в тех SS>> расчётах точность больше двух знаков после запятой не SS>> нужна, почти всегда быстрее (несомненно OR> Что такого в быту можно считать на линейке? Ну... пропорции, проценты. Да много чего. Другое дело, что сейчас "вычислительное устройство" всегда под рукой. О линейке же надо вспомнить :-) В своё время для инженерных расчетов была (на мой взгляд незаменима). А ещё это одно из гениальнейших изобретений. Сейчас же вполне можно встретить людей, представляющих себе логарифмы, логарифмическую шкалу и не представляющих себе логарифмическую линейку... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |