|
|||
|
|||
Весна! :)
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 21:03:06 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! AН> Как я не раз повторял, Советский Союз разрушил я (не в одиночку, У тебя мания величия. ;) Мы это учитываем. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Весна! :)
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 21:42:50 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Вторник 03 Мая 2016 06:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+572819c2: AН>>>> Общую выгоду посчитать невозможно: управляющая система для AН>>>> этого должна быть круче управляемой, DT>>> Это почему ещё? Никто же не говорит, что считать надо абсолютно DT>>> точно. Просто с достаточной для управления точностью. Но - все DT>>> затраты на то или иное решение, начиная с сырья и кончая DT>>> утилизацией. AН>> Пришла, например, в голову руководителю соцстраны затея сажать AН>> кукурузу... DT> Ага, пример, конечно. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Конечно, пример, оставим дядьку Украине. Пример того, как в СССР, социалистической стране, принимались решения. Без компьютеров, невооружённым глазом видно было, что кукурузу лучше не сажать, а за несколько лет до того было ясно, что Никита Сергеевич - не лучшая кандидатура на должность генсека, но тем не менее царицу полей тыкали в землю в каждом колхозе. DT> Современная компьютерная техника, кстати, уже вполне позволяет вот так DT> детально планировать производство - намного эффективнее, чем это DT> делает "волшебная рука рынка". В Северной Корее не хватает компьютерной техники? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в May 16 21:55:34 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 03 Мая 2016 21:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+5728bdc9: AН>> Как я не раз повторял, Советский Союз разрушил я (не в одиночку, OR> У тебя мания величия. ;) Мы это учитываем. Это пролетарская гордость за хорошо выполненную работу. Меня даже на доску почёта хотели повесить, но я скромно не дался :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 19:49:38 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 02 май 16 в 23:59: Эд>>>> Всё упирается в разное понимание целесообразности: Эд>>>> социалистическое общество изначально "заточено" Эд>>>> удовлетворение интересов трудящихся, а капиталистическое Эд>>>> заточено на максимум прибылей для капиталистов (ничего, что я Эд>>>> прописные истины?). AН>>> Это не прописная истина, а агитка из "Правды". В AН>>> действительности между Берлинами пришлось даже стенку строить, AН>>> чтобы трудящиеся не бежали из соцрая в капад. А советские AН>>> трудящиеся мечтали о финской мебели, итальянской обуви, японских AН>>> телевизорах и слушали английских Роллингов Стоунзов. Эд>> Угу. Однако интересы трудящихся не заключаются только в Эд>> итальянской обуви, а также и в бесплатном образовании, медицине и Эд>> тп. и тд.. Разумеется, можно было всего это не замечать, как не з Эд>> мечают воду рыбы, и только когда пруд спустят, сообразят, что же Эд>> им было жизненно необходимо. AН> В итоге СССР с его бесплатными образованием, медициной, слава Аллаху, AН> хоть не бесплатным питанием и одеждой, оказался нежизнеспособным и ост AН> лся на свалке истории. Бесплатное, то есть, не зависящее от AН> результатов труда, развращает. Аллаху, значит, слава... Ну что же, совпадает с тенденциями... У СССР оказалась нежизнеспособной система управления, не справившаяся с потоком вызовов усложняющегося мира. В результате мир пришлось сильно упростить. Собственно говоря, человека развращает всё: и деньги, и их отсутствие :) Предполагать, что стоит только человека накормить (дать ему финскую мебель, итальянскую стенку), и разврата не будет, -- стоять на позициях Выбегаллы. Эд>> То есть интересы трудящихся и их личные желания -- это далеко не Эд>> одно и то же. AН> Интересы, не совпадающие с личными желаниями - это утопическое AН> выведение особой породы - советского человека. Удалось только в AН> Северной Корее, душераздирающее зрелище. Вот тут я совершенно теряю нить твоей логики. Причём тут эти газетно-либеральные штампы? Личное желание человека может быть, скажем, финская стенка или поехать на пляж позагорать. А в интересах всех трудящихся обеспечить, скажем, защиту страны ядерным щитом. Вот и несовпадение. Причём для отдельных слоёв населения прямо-таки антагонистическое. Душераздирающие ужасы Северной Кореи, ГУЛАГ, миллионов изнасилованных немок и голодомор by НКВД трогать не будем, ок? :) Эд>>>> Так и не понял, что за тест и причём тут "Работница". Но д Эд>>>> ладно. AН>>> Хорошо различаются технари и гуманитарии. Парадоксальное AН>>> первый взгляд утверждение о выгодности недолговечных лампочек. AН>>> Одни начинают рассуждать о технической стороне дела, другие AН>>> сходу обвиняют капиталистов-производителей лампочек в стремлении AН>>> нажиться за счёт потребителя. Самые упёртые не замечают, что в AН>>> СССР, где статья о лампочках была напечатана, капиталистов AН>>> электроламповых заводах не было. Эд>> Поскольку я эту статью не читал (и не собираюсь), то не логичнее Эд>> было бы сперва прояснить суть дела? AН> Я был уверен, что ты помнишь, участие в обсуждении принимал активное, AН> рассуждал о неравномерности испарения вольфрама и о других вещах. А, припоминаю, було щось таке. Склероз! Всё забылось. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Victor Sudakov в May 16 20:14:16 по местному времени:
Привет, Victor! Ответ на сообщение Victor Sudakov (2:5005/49) к Alexander Нohryakov, написанное 03 май 16 в 08:42: Эд>>> То есть интересы трудящихся и их личные желания -- это далеко не Эд>>> одно и то же. VS> Самое страшное, что Олег Эдуардович это, похоже, всерьез говорит. Что VS> трудящиеся сами не способны разобраться, в чем их интересы. Отсюд VS> выводится необходимость наличия особых людей, вот те уж точно знают, VS> что нужно трудящимся, и поведут их в нужном направлении. Принцип VS> просвещенной монархии. Нет, принцип партийного руководства. AН>> Интересы, не совпадающие с личными желаниями - это утопическое AН>> выведение особой породы - советского человека. Удалось только в AН>> Северной Корее, душераздирающее зрелище. VS> Да нет, все проще. "Мы лучше знаем, что в ваших интересах, а что нет." VS> От любого аристократа или властителя на протяжении тысяч лет можно VS> было услышать такие увещевания. Можно было. Но только при диктатуре пролетариата интересы власти действительно совпадают с интересами трудящихся. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 08:29:28 по местному времени:
Нello Alexander. Mon May 02 2016 23:59, Alexander Нohryakov wrote to Эдуардыч: Эд>> Угу. Однако интересы трудящихся не заключаются только в итальянской Эд>> обуви, а также и в бесплатном образовании, медицине и тп. и тд.. Эд>> Разумеется, можно было всего это не замечать, как не замечают воду Эд>> рыбы, и только когда пруд спустят, сообразят, что же им было жизненно Эд>> необходимо. AН> В итоге СССР с его бесплатными образованием, медициной, слава Аллаху, AН> хоть не бесплатным питанием и одеждой, оказался нежизнеспособным и AН> остался на свалке истории. Господи, как же ты невысоко смотришь и плоско видишь... Всё гораздо сложнее и интереснее. AН> Бесплатное, то есть, не зависящее от результатов труда, развращает. Зависит ли от результатов "труда" состояние нынешних буржуев? Эд>> То есть интересы трудящихся и их личные желания -- это далеко не одно Эд>> и то же. AН> Интересы, не совпадающие с личными желаниями - это утопическое AН> выведение особой породы - советского человека. Удалось только в AН> Северной Корее, душераздирающее зрелище. Вот же ж блин! В упор не видеть, как иррациональные желания, не совпадающие с интересами, разрушают и отдельных людей, и целые страны. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Victor Sudakov в May 16 08:40:02 по местному времени:
Нello Victor. Tue May 03 2016 08:42, Victor Sudakov wrote to Alexander Нohryakov: AН>> В итоге СССР с его бесплатными образованием, медициной, слава Аллаху, AН>> хоть не бесплатным питанием и одеждой, оказался нежизнеспособным и AН>> остался на свалке истории. Бесплатное, то есть, не зависящее от AН>> результатов труда, развращает. Эд>>> То есть интересы трудящихся и их личные желания -- это далеко не Эд>>> одно и то же. VS> Самое страшное, что Олег Эдуардович это, похоже, всерьез говорит. Что VS> трудящиеся сами не способны разобраться, в чем их интересы. И ты туда же. Мало ты видишь вокруг себя иррационального и саморазрушительного поведения, как отдельных людей, так и больших их групп? Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 16 09:46:50 по местному времени:
Салют! 04 05 2016, Vladimir Fyodorov говорит Эдуардыч: Э>> Вот тут я совершенно теряю нить твоей логики. Причём тут эти Э>> газетно-либеральные штампы? Личное желание человека может быть, Э>> скажем, финская стенка или поехать на пляж позагорать. А в Э>> интересах всех трудящихся обеспечить, скажем, защиту страны ядерным Э>> щитом. VF> То есть безопасность страны - это именно в интересах пролетариев? А VF> гуманитарии, учащиеся, пенсионеры, ростовщики и капиталисты в этом не VF> заинтересованы? "Пролетарий" - частный случай "трудящегося". Врач, учитель и балерина тоже трудящиеся. Писатель, музыкант - пролетарий умственного труда". Пенсионер - бывший трудящийся, учащийся - будущий. Мелкий ростовщик и буржуа могут быть заинтересованы в защите страны, но крупному, бизнес которого входит в международный холдинг, не холодно, не жарко. Припечёт - он переберётся в другое место, что, собственно, и происходит в данный текущий. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в May 16 10:50:34 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Вторник 03 Мая 2016 19:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+5728dc61: AН>> В итоге СССР с его бесплатными образованием, медициной, слава AН>> Аллаху, хоть не бесплатным питанием и одеждой, оказался AН>> нежизнеспособным и ост лся на свалке истории. Бесплатное, то AН>> есть, не зависящее от результатов труда, развращает. Эд> Аллаху, значит, слава... Ну что же, совпадает с тенденциями... Я ж живу в Башкирии, на территории, подведомственной Аллаху. Эд> У СССР оказалась нежизнеспособной система управления, не справившаяся Эд> с потоком вызовов усложняющегося мира. В результате мир пришлось Эд> сильно упростить. Управление в СССР было никуда не годным, это верно. Хрущёвская кукуруза - наглядный тому пример. Все знали, что затея с царицей полей тухлая, но дружно отсылали наверх отчёты о ходе посевной кампании. Эд> Собственно говоря, человека развращает всё: и деньги, и их отсутствие Эд> :) Предполагать, что стоит только человека накормить (дать ему финскую Эд> мебель, итальянскую стенку), и разврата не будет, -- стоять на Эд> позициях Выбегаллы. Эд>>> То есть интересы трудящихся и их личные желания -- это далеко не Эд>>> одно и то же. AН>> Интересы, не совпадающие с личными желаниями - это утопическое AН>> выведение особой породы - советского человека. Удалось только в AН>> Северной Корее, душераздирающее зрелище. Эд> Вот тут я совершенно теряю нить твоей логики. Причём тут эти Эд> газетно-либеральные штампы? Личное желание человека может быть, Эд> скажем, финская стенка или поехать на пляж позагорать. А в интересах Эд> всех трудящихся обеспечить, скажем, защиту страны ядерным щитом. Вот и Эд> несовпадение. Причём для отдельных слоёв населения прямо-таки Эд> антагонистическое. В капстране США ядерный щит появился даже раньше, чем в СССР, хотя там не было великого вождя и учителя. Эд> Душераздирающие ужасы Северной Кореи, ГУЛАГ, миллионов изнасилованных Эд> немок и голодомор by НКВД трогать не будем, ок? :) Но другой соцстраны сегодня нет; если не о Корее, то и говорить не о чем. СССР уже четверть века, как отправился на свалку истории. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в May 16 11:47:28 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Вторник 03 Мая 2016 20:14, ты писал(а) Victor Sudakov, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+5728dcf2: Эд>>>> То есть интересы трудящихся и их личные желания -- это далеко Эд>>>> не одно и то же. VS>> Самое страшное, что Олег Эдуардович это, похоже, всерьез говорит. VS>> Что трудящиеся сами не способны разобраться, в чем их интересы. VS>> Отсюд выводится необходимость наличия особых людей, вот те уж VS>> точно знают, что нужно трудящимся, и поведут их в нужном VS>> направлении. Принцип просвещенной монархии. Эд> Нет, принцип партийного руководства. Какая разница, кто учит агронома сажать кукурузу, царь-батюшка или секретарь райкома? Всё равно, ни черта не выросло. С уважением - Alexander --- - |