|
|||
|
|||
США и пандемия
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Aug 20 20:41:47 по местному времени:
Привет, Boris! 01 августа 2020 в 21:28 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= БМ>>>>>>>> И какую информацию мог нести каждый из этих 288 тыс. БМ>>>>>>>> "символов"? BP>>>>>>> Один из 16 цветов пикселя. US>>>>>> Смешной. BP>>>>> Вот такого цвета в списке нет. US>>>> Особенно, на монохромных дисплеях. BP>>> Монохромный дисплей - это унылая отрыжка старых стереотипов первых BP>>> больших ЭВМ. АЦПУ как устройство вывода, белая бумага, чёрные буквы. US>> И потому изображение на нем строилось не из пикселей, ага. BP> Нет. На монохромном дисплее в первых IBM PC изображение строилось не из BP> пикселей, а из знакомест. Потому что адаптер MDA не умел строить BP> изображение по-другому. BP> "MDA был монохромным и поддерживал только один текстовый режим (80 BP> столбцов на 25 строк; video mode 7), не имея графических режимов. BP> Видеоадаптер MDA был не способен адресовать отдельные пикселы, он BP> работал в текстовом режиме, в котором в каждое знакоместо можно было BP> поместить один из 256 символов." (википедия). Помню, в 90-х годах читал статьи о том, что IBM собирается сделать свои компутеры мультимедийными. С цветной графикой, музыкой и так далее. Аж не верилось. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 20 09:46:30 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 31.07.20 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Этого не гарантируется даже при одной и той же версии мс-офиса на AM>>> разных компах. И тем более при разных его версиях. US>> Ну, а теперь еще раз расскажите мне о "совместимости" :). AM> Так я ведь с самого начала говорил, что если требуется совместимость и AM> единообразие - то мс-ворд не лучший выбор. Как и винды. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Надо же думать, что понимать (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 20 08:04:43 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 01.08.2020 09:46 you wrote: AM>>>> Этого не гарантируется даже при одной и той же версии мс-офиса AM>>>> на разных компах. И тем более при разных его версиях. US>>> Ну, а теперь еще раз расскажите мне о "совместимости" :). AM>> Так я ведь с самого начала говорил, что если требуется AM>> совместимость и единообразие - то мс-ворд не лучший выбор. US> Как и винды. А вот тут "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет" (с) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Aug 20 08:30:49 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 01.08.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Особенно, на монохромных дисплеях. BP>>> Монохромный дисплей - это унылая отрыжка старых стереотипов первых BP>>> больших ЭВМ. АЦПУ как устройство вывода, белая бумага, чёрные буквы. US>> И потому изображение на нем строилось не из пикселей, ага. BP> Нет. На монохромном дисплее в первых IBM PC изображение строилось не из BP> пикселей, а из знакомест. Графических монохромных дисплеев ты не видел? Sincerely yours, Alex Tihonov ... В коррупции? Кого? Меня? Кто? США? Чего они там вдруг проснулись? (В.Ч.) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 20 08:47:07 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 01.08.20 you wrote to Boris Paleev: ЮГ> Помню, в 90-х годах читал статьи о том, что IBM собирается сделать свои ЮГ> компутеры мультимедийными. С цветной графикой, музыкой и так далее. Аж ЮГ> не верилось. :)))) Что-то ты путаешь. У них в то время уже была и цветная графика, и музыка, и видео (да, из-под ДОСа). Я в 93-м работал в "Лесте" (которая потом графику для "Мастера и Маргариты" сделала), так уже в то время они лепили компьютерные видеоролики для рекламы - из-под ДОСа. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Учителя и врачи хотят есть практически каждый день! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 20 09:51:07 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 02.08.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Ну, а теперь еще раз расскажите мне о "совместимости" :). AM>>> Так я ведь с самого начала говорил, что если требуется совместимость AM>>> и единообразие - то мс-ворд не лучший выбор. US>> Как и винды. AM> А вот тут "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет" (с) Как и Путину, да? Сперва старательно вытаптывается любой конкурирующий продукт, а потом заявляют: "А где альтернатива? Нету!" Sincerely yours, Alex Tihonov ... Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться. (В.Черномырд) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 20 14:02:30 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 01.08.20 8:41 PM you wrote: BP>> "MDA был монохромным и поддерживал только один текстовый режим BP>> (80 столбцов на 25 строк; video mode 7), не имея графических BP>> режимов. Видеоадаптер MDA был не способен адресовать отдельные BP>> пикселы, он работал в текстовом режиме, в котором в каждое BP>> знакоместо можно было поместить один из 256 символов." BP>> (википедия). ЮГ> Помню, в 90-х годах читал статьи о том, что IBM собирается ЮГ> сделать свои компутеры мультимедийными. С цветной графикой, ЮГ> музыкой и так далее. Аж не верилось. :)))) Это было самое начало 90х. Или даже, конец 80х. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 20 14:11:33 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 02.08.20 8:47 AM you wrote: ЮГ>> Помню, в 90-х годах читал статьи о том, что IBM собирается ЮГ>> сделать свои компутеры мультимедийными. С цветной графикой, ЮГ>> музыкой и так далее. Аж не верилось. :)))) US> Что-то ты путаешь. У них в то время уже была и цветная графика, и US> музыка, и видео (да, из-под ДОСа). Я в 93-м работал в "Лесте" US> (которая потом графику для "Мастера и Маргариты" сделала), так уже US> в то время они лепили компьютерные видеоролики для рекламы - US> из-под ДОСа. Звук можно было даже 286 поставить. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 20 15:31:27 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 02.08.2020 09:51 you wrote: US>>>>> Ну, а теперь еще раз расскажите мне о "совместимости" :). AM>>>> Так я ведь с самого начала говорил, что если требуется AM>>>> совместимость и единообразие - то мс-ворд не лучший выбор. US>>> Как и винды. AM>> А вот тут "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет" (с) US> Как и Путину, да? Сперва старательно вытаптывается любой US> конкурирующий продукт, а потом заявляют: "А где альтернатива? US> Нету!" Вот объясни, как вытаптывают конкурирующие продукты? Каким образом мелкомягкие препятствуют написанию софта другими фирмами под невинды? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 20 16:17:50 по местному времени:
Am 02.08.2020 um 15:31 schrieb "Andrei Mihailov - Uncle Sasha": AS> Нello, Uncle Sasha. AS> On 02.08.2020 09:51 you wrote: US>>>>>> Ну, а теперь еще раз расскажите мне о US>>>>>> "совместимости" :). AM>>>>> Так я ведь с самого начала говорил, что если AM>>>>> требуется совместимость и единообразие - то AM>>>>> мс-ворд не лучший выбор. US>>>> Как и винды. AM>>> А вот тут "при всем богатстве выбора другой AM>>> альтернативы нет" (с) US>> Как и Путину, да? Сперва старательно вытаптывается любой US>> конкурирующий продукт, а потом заявляют: "А где US>> альтернатива? Нету!" AS> Вот объясни, как вытаптывают конкурирующие продукты? Каким AS> образом мелкомягкие препятствуют написанию софта другими AS> фирмами под невинды? -- Best regards! AS> Posted using Нotdoged on Android А "образы" то за века не сильно поменялись. Подкуп, шантаж, "патентные войны". Ну, хорошо - патентные войны может и не века... -- С наилучшими пожеланиями, Sergej --- |