|
|||
|
|||
Re: Николай II - отец-основатель русской авиации
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 22:03:50 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 10.12.18 21:03 you wrote: ЮГ>>> А за что расстреляны - не написано? Все неуиновны? VM>> Молчанов писал, в своё время, после посещения архивов. За дело. БМ> Вообще-то, это недоказуемо - за дело или нет. Реабилитировали БМ> потому, что доказательства вины, даже по тогдашним законам, были БМ> получены противозаконными методами. Все ли расстрелянные были БМ> неуиновны, или не все, - сейчас абсолютно недоказуемо. Но по БМ> какому-то "странному" стечению обстоятельств, выжившие туполевы, БМ> поликарповы, петляковы и прочие королёвы с глушковыми оказались БМ> "неуиновны" Реабилитированы или судимость закрыта? БМ> --- wfido * Origin: Отправлено через http://wfido.ru БМ> (2:5023/24.2915) -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Николай II - отец-основатель русской авиации
Vadim Makarov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 22:05:12 по местному времени:
Нello, Dmitriy Kulikov. On 10.12.18 22:12 you wrote: VM>> О, начинает доходить. Молодец. Я даже не ожидал. Ты силён, VM>> уважаю. Я серьёзно. Ты же клир? Я прекрасно отделяю политическую VM>> составляющую от организационной. И признание Русской Церковью VM>> того, что в лавре останки царя - 100% политическое решение. Его VM>> устранение и сокрытие трупа, в ту пору, было необходимо, как и VM>> признание его останков сейчас. DK> Для Церкви важны не останки, важны мощи. Поскольку страстотерпцы DK> прославлены Церковью, их мощи станут или могут стать объектом DK> поклонения. И поэтому нельзя взять и непонятно чьи останки DK> признать останками последнего императора. Поэтому Церковь и не DK> торопится их признать. Уже давно признали. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 02:44:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Dmitriy! 10 Dec 2018 23:20:34, ты -> Vadim Makarov: VM>> Молчанов писал, в своё время, после посещения архивов. За дело. DK> Читал недавно статью про то, кого расстреливали. Очень много DK> расстреляли тех, кто просто не отказался от веры в Иисуса DK> Христа. Всё. Никакой другой вины. Скорее всего, не за веру (ибо недоказуемо), а за проведение обрядов. Ну и не надо забывать, что за 99.99% приговоров были чьи-то доносы. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... $='print"\$_=\x27$\x27;eval\n"';eval --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:15:03 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 10 декабря 2018 в 20:25 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= US>>>>>> Да и вообще, не пил бы ты из копытца, козленочком станешь. DK>>>>> Вот этого я не понял. О чём речь? US>>>> Об источниках, из которых ты пьешь. DK>>> А из каких источников я пью? US>> Из некачественных. DK> Почему? Качественные источники - только те, из которых пьёт Uncle Sasha, неужели непонятно? ;) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:17:48 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 10 декабря 2018 в 20:25 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= DK>>>>> Перестань. С чего ты взял, что большевики были авангардом DK>>>>> большинства? Они с каким процентом прошли в Учредительное DK>>>>> Собрание? US>>>> И что - большинство потом поддержало это учредительное собрание? US>>>> Большинство, понюхав белогвардейщины, стало таки поддерживать US>>>> большевиков. DK>>> Но цифры то убедительные на выборах в Учредиельное были. А US>> К моменту выборов в Учредительное собраниее партия большевиков была US>> маленькой, никому не известной партейкой, в отличие от тех же эсэров US>> или кадетов. Ее лидер увлекался немецким пивом в Швейцарии. В массах о US>> ней просто не знали (А.Гайдар "Школа"). Отсюда и цифры. US>> Ее узнали позднее, когда она стала восстаналивать государственность в US>> России. DK> Узнали раньше, когда эта партия утопила Россию в крови. Утопила Россию в крови? Раньше выборов в Учредительное собрание? O_O ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:20:01 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 10 декабря 2018 в 21:26 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= DK>>> Насколько я понимаю, тема Бутовского полигона неплохо изучена. И DK>>> совершенно точно установлено, что в Бутово, что за год и что DK>>> расстреляли. Есть например книга - "Мартиролог расстрелянных и DK>>> захороненных на полигоне НКВД "Объект Бутово" DK>>> 08.08.1937-19.10.1938", в ней опубликованы 20765 справок на DK>>> расстрелянных и похороненных в Бутово в период DK>>> 08.08.1937-19.10.1938. Содержание справки: фамилия, имя, DK>>> отчество, год рождения, место рождения, дата расстрела. И не DK>>> только эта книга. ЮГ>> А за что расстреляны - не написано? Все неуиновны? DK> Опять же - как я понял, в актах о расстреле вина расстреляного не DK> указана. По именам расстреляных удалось найти их дела и уже по ним DK> определить причину расстрела. И какая причина? Или без причины? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 08:21:09 по местному времени:
Привет, Борис! 10 декабря 2018 в 22:46 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= БМ> Все ли расстрелянные были неуиновны, или не все, - сейчас абсолютно БМ> недоказуемо. БМ> Но по какому-то "странному" стечению обстоятельств, выжившие туполевы, БМ> поликарповы, петляковы и прочие королёвы с глушковыми оказались БМ> "неуиновны" Вот потому и выжили. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 09:28:56 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 10.12.18 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>>> По тысяче сограждан в день? Было бы интересно узнать, что это за БМ>>>>> "иные страны" Разве что ещё более "коммунистическая" Кампучия. US>>>> Т.е. ты разделил свое число 799455 на 31 год и на 365 дней в году и US>>>> у тебя получилась тысяча??? Странно. А у меня - 68 человек в день US>>>> получается. БМ>>> Нет, я взял два года - 1937 и 1938 (это более 681 тысячи "вышек") и БМ>>> разделил на 730 дней. Хотя это не совсем верно, поскольку эти БМ>>> сумасшедшие расстрелы продолжались меньше, т.е., в день БМ>>> расстреливали более, чем по тысяче человек. US>> Т.е. за 32 года к смертной казни приговорили 643 тысячи, а только за US>> два года из них казнили 681 тысячу. Понятненько. БМ> ДядяСаша, я приводил данные Пыхалова о 799 тысячах, приговорённых за 32 БМ> года к "вышке", ты в своей обычной манере их поскипал, а теперь тебе БМ> "понятненько" А что ж тут непонятного-то? "Здесь играем, здесь не играем, а здесь мы рыбу заворачивали". US>>>> Кстати, тот же Пыхалов оговаривается, что вот эта цифра вероятно US>>>> дана вместе с уголовниками. Да и цифра 643 тысячи, представленная US>>>> Руденко Хрущеву, это число приговоренных к расстрелу, а не US>>>> расстрелянных. БМ>>> Это всё ваши с Пыхаловым гнилые отмазки. БМ> Опять же - почему я считаю это отмазками, ты поскипал. Возразить-то БМ> нечего Либо ты ситаешь приводимый источник достоверным, либо не считаешь - но тогда его не следует и приводить. Не так ли? US>> Ты сам выбрал Пыхалова в качестве источника. Не нравится - давай US>> другой источник. БМ> Можно в качестве источника взять Земскова и/или Мозохина. Пыхалова же я БМ> выбрал потому, что цифры его - ярого сталиниста - вполне совпадают с БМ> цифрами Мозохина и Земскова. Так у них тоже "гнилые отмазки" получаются? Какой-то ты загадочный. Вот статья Пыхалова (она очень велика), тут только итоговые цифры: http://burkina-faso.narod.ru/truth/repress.htm Игорь Пыхалов. КАКОВЫ МАСШТАБЫ "СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ" ? Наиболее известным из опубликованных документов, содержащих сводную информацию по репрессиям, является следующая докладная записка на имя Н.С.Хрущева2: 1 февраля 1954 г. Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С. В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек , в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек. Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией. ... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ... Генеральный прокурор Р.Руденко Министр внутренних дел С.Круглов Министр юстиции К.Горшенин Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду , что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет3. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 4 0374. [...] Число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления22 [...] Из этой таблицы следует, что "репрессированных" было несколько больше, чем указано в приведенной выше докладной на имя Хрущева - 799.455 осужденных к высшей мере вместо 642.980 и 2.634.397 приговоренных к заключению вместо 2.369.220. Однако разница эта относительно невелика - цифры одного порядка. Кроме того, есть еще один момент - очень даже возможно, что в приведенную таблицу "затесалось" изрядное количество уголовников. Дело в том, что на одной из хранящихся в архиве справок, на основании которых составлена эта таблица, имеется карандашная помета: "Всего осужденных за 1921-1938 гг. - 2944879 чел., из них 30% (1062 тыс.) - уголовники"23. В таком случае общее количество "репрессированных" не превышает 3 миллионов. Однако чтобы окончательно прояснить этот вопрос, необходима дополнительная работа с источниками. ──────<конец цитаты> ───────────── У Мозохина цифры те же, с теми же "отмазками", я проверил. US>> Если хочешь, я могу постараться отыскать источник, согласно которому US>> Сталиным за эти два года было казнено полтора миллиарда человек. US>> Надо? БМ> Валяй! Наслаждайся. По второй ссылке более полный текст. И - да, за давностию лет я перепутал репрессированных с расстрелянными. Но полтора миллиарда репрессированных за два года - тоже неплохо. https://www.youtube.com/watch?v=76tJWEUp_uk https://document.wikireading.ru/3263 Полтора миллиарда арестованных Именно такая фантастическая цифра прозвучала 8 мая 2010 года в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в ходе беседы ведущей Нателлы Болтянской с заместителем председателя совета общества "Мемориал" Никитой Петровым: "Н.Петров: Нет-нет. Это, действительно, произошло, но причина-то здесь вовсе не в том, что Лаврентий Павлович оказался добрый или Сталин вдруг внезапно подобрел. Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек. Н.Болтянская: "Тысяч миллионов"? Н.Петров: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го. Н.Болтянская: Так это же бешеные цифры. Н.Петров: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно. Н.Болтянская: Это тоже подтверждено? Н.Петров: Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика. Н.Болтянская: Просто после каждой передачи нам же пишут, что "вы всё врёте". Н.Петров: Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают те документы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии. Н.Болтянская: Полторы тысячи миллионов арестованных? Н.Петров: Да, полторы тысячи миллионов арестованных. Н.Болтянская: Фантастика". [...] Sincerely yours, Alex Tihonov ... Педераст - половая ориентация. Пидарас - состояние души. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:44:55 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 10.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Но цифры то убедительные на выборах в Учредиельное были. А US>> К моменту выборов в Учредительное собраниее партия большевиков была US>> маленькой, никому не известной партейкой, в отличие от тех же эсэров US>> или кадетов. Ее лидер увлекался немецким пивом в Швейцарии. В массах US>> о ней просто не знали (А.Гайдар "Школа"). Отсюда и цифры. Ее узнали US>> позднее, когда она стала восстаналивать государственность в России. DK> Узнали раньше, когда эта партия утопила Россию в крови. Т.е. раньше выборов в Учредительное собрание партия большевиков утопила Россию в крови? Ты здоров? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Диагноз: острая алкогольная недостаточность. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:46:05 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 10.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Именно с этой целью. Дел у большевиков больше не было, кроме как US>>>> затруднять богослужения. DK>>> Это же была кампания против Церкви, ты же сам это прекрасно знаешь. US>> Зачем? В порядке развлечения? DK> Ты мне скажи. А то я сейчас начну рассказывать, а у тебя - другая DK> версия, прямо из брошюры Ленина Это я у тебя спрашиваю: на кой хрен было большевикам заниматься церковью, если она им не угрожала? Дел иных не было? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не пренебрегайте питием, но и знайте меру. --- FoxPro 2.60 |