|
|||
|
|||
Сложное будущее таксистов, или хроники наступления автопилотов на Росси
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Oct 24 00:35:02 по местному времени:
Привет Dmitry! 16 Окт 24 19:31, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Проектировщика домов же! Спроектировал дом, который невозможно DP>>> построить без травм. CO>> Там Бог допустил такое допущение, давая мне "свободу воли", CO>> сувать конечности - куда ни попадя. DP> Так проектировщик должен был предусмотреть твое несовершенство - он DP> что, проектировал дом, который должны были бы строить идеальные DP> строители? :) Вот мы и дошли до производителя "роботов", начиная от человеков. Никаких претензий к программистам нет и быть не может - так оно задумано же.:) Cheslav. ... Эpотика - это gif 320x200, а поpногpафия - Jpeg 800x600 --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 00:46:16 по местному времени:
Нello, Cheslav! Thursday October 17 2024 00:35, you wrote to me: DP>> Так проектировщик должен был предусмотреть твое несовершенство - DP>> он что, проектировал дом, который должны были бы строить DP>> идеальные строители? :) CO> Вот мы и дошли до производителя "роботов", начиная от человеков. CO> Никаких претензий к программистам нет и быть не может - так оно CO> задумано же.:) Программист ведь не с кондачка пишет - а согласно ТЗ и требованиям заказчика. Отсюда и отвественность. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 22:53:54 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 16.10.2024 12:56 you wrote: AM>>> Тем берегут, что впредь он людей убивать не будет. А если его не DP>> Осталось начать наказывать проектировщиков мостов - ведь с них пригают самоубийцы! Разве проектировщики людей скидывают? CO> Я бы начал с проектировщиков автодорог. Не позволяют избегать смертельных ДТП! Т.е. если тебя застрелит сосед, виноват будет не он, а конструктор ружья? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 04:03:02 по местному времени:
Нello, Andrei! Wednesday October 16 2024 22:53, you wrote to Cheslav Osanadze: AM> Разве проектировщики людей скидывают? Они такие мосты проектируют, что с них людям самим спрыгнуть хочется! CO>> Я бы начал с проектировщиков автодорог. Не позволяют избегать CO>> смертельных ДТП! AM> Т.е. если тебя застрелит сосед, виноват будет не он, а конструктор AM> ружья? Организованная преступная группа - один спроектировал так, что можно убить невиновного (а мог бы придумать, чтобы убивала только виновных), второй воспользовался. Группа лиц - значит наказание строже. Ах да, если сосед в доме застрелил, что проектировщика дома пожизненно посадить - т.к. не обеспечил безопасность жителя от поражения огнестрельным оружием. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 06:02:57 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 16.10.2024 22:44 you wrote: CO>>> Но! Можно! Боинг - в пример! AM>> Это пример того, как нельзя делать CO> Первое время они успешно летали, вот в чём дело. И программер туда не специально CO> написательствовал, вот так бужет и с авто на дорогах. У Боинга проблемы не с программерами, а со сборщиками. А вот у Локхида беда с программерами - прошивки F-35 до сих пор до ума довести не могут. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 06:03:38 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 16.10.2024 22:47 you wrote: CO>>> "Таким" - это каким? AM>> Наездом своей машиной CO>>> Соблюдая ПДД? AM>> В каком пункте ПДД сказано, что водитель должен сбивать пешеходов? CO>>> 4. Участники дорожного движения обязаны выполнять требования настоящего Федерального закона CO>>> и издаваемых в соответствии с ним нормативно-правовых актов в части обеспечения безопасности CO>>> дорожного движения. AM>> Водитель обеспечил безопасность? Нет! CO> Это пешеходы, нарушив ПДД, должны денег водителю, на восстановление нервов. Пешеходы управляют средством повышенной опасности? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 06:19:08 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 16.10.2024 23:01 you wrote: CO>>> Вот это и называется "ложь умолчанием", в котором и обвиняют периодически ВС РФ. CO>>> ================================================================= ================ там, где CO>>> она хорошо просматривается в обе стороны. CO>>> ================================================================= ================ При CO>>> переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для CO>>> движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного CO>>> препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся CO>>> транспортных средств. ================================================================= CO>>> ================= пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано CO>>> с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны CO>>> остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки CO>>> противоположных направлений. CO>>> ================================================================= ================= AM>> Обе стороны чего? CO> Дороги же. Мы же её переходим? И вот, посмотрели и - далее, остальные пункты. Не создать CO> помеху - это важно! И что ты хочешь увидеть по другую сторону дороги. Как видимость противоположного тротуара поможет тебе не попасть под машину? CO> Кто кому создал помеху! Я - водителю слева, я - пешеход вне перехода, я - движению CO> погрузчика, я - грузу от башенного крана... Это напомнило мне рассказ приятеля, работающего в аэрорпорте: [Начало цитаты] Едем мы на "буханке" по летному полю, одновременно с нами приземлившийся самолет заруливает на стоянку. И мы проскакиваем у него прямо перед передней стойкой. Охуев от страха орем водиле: - Ты куда прешь??? - У него помеха справа, он должен пропустить - Идиот, у воздушного судна всегда преимущество!!! [Конец цитаты] -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 09:14:18 по местному времени:
Привет Andrei! 16 Окт 24 22:53, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>> Тем берегут, что впредь он людей убивать не будет. А если его AM>>>> не DP>>> Осталось начать наказывать проектировщиков мостов - ведь с них DP>>> пригают самоубийцы! AM> Разве проектировщики людей скидывают? CO>> Я бы начал с проектировщиков автодорог. Не позволяют избегать CO>> смертельных ДТП! AM> Т.е. если тебя застрелит сосед, виноват будет не он, а конструктор AM> ружья? А вот с конструкторов оружия я бы не стал снимать ответственность. Тот же Сахаров осознал это... Cheslav. ... Я эволюционировал от платного рингтона до беззвучного режима 24/7 --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 09:33:39 по местному времени:
Привет Andrei! 17 Окт 24 06:02, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Но! Можно! Боинг - в пример! AM>>> Это пример того, как нельзя делать CO>> Первое время они успешно летали, вот в чём дело. И программер CO>> туда не специально написательствовал, вот так бужет и с авто на CO>> дорогах. AM> У Боинга проблемы не с программерами, а со сборщиками. Не... Про Boeing 737 Max - уже столько нашумели именно про программное обеспечение стабильности полёта. AM> А вот у Локхида AM> беда с программерами - прошивки F-35 до сих пор до ума довести не AM> могут. Cheslav. ... Душа болит, а начнешь лечить - печень болит! --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 09:37:42 по местному времени:
Привет Andrei! 17 Окт 24 06:19, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся CO>>>> транспортных средств. CO>>>> =============================================================== CO>>>> == ================= пешеходы не должны задерживаться или CO>>>> останавливаться, если это не связано с обеспечением CO>>>> безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, CO>>>> должны остановиться на островке безопасности или на линии, CO>>>> разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. CO>>>> =============================================================== CO>>>> == ================= AM>>> Обе стороны чего? CO>> Дороги же. Мы же её переходим? И вот, посмотрели и - далее, CO>> остальные пункты. Не создать помеху - это важно! AM> И что ты хочешь увидеть по другую сторону дороги. Как видимость AM> противоположного тротуара поможет тебе не попасть под машину? Я сверху оставил две строки цитаты про то, куда надо смотреть. На "отсутствие транспорта" же. CO>> Кто кому создал помеху! Я - водителю слева, я - пешеход вне CO>> перехода, я - движению погрузчика, я - грузу от башенного CO>> крана... AM> Это напомнило мне рассказ приятеля, работающего в аэрорпорте: AM> [Начало цитаты] AM> Едем мы на "буханке" по летному полю, одновременно с нами AM> приземлившийся самолет заруливает на стоянку. И мы проскакиваем у него AM> прямо перед передней стойкой. Охуев от страха орем водиле: - Ты куда AM> прешь??? - У него помеха справа, он должен пропустить - Идиот, у AM> воздушного судна всегда преимущество!!! [Конец цитаты] Вот типа того. Перед переходом, даже по зебре, не мешает убедиться, что тот панелевоз точно тормозит и точно успеет остановиться, и не "провалится" педаль тормоза у него... Cheslav. ... На вопpос "Любите ли вы детей?" гоpдо написал "Вегетаpианец" --- |