|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 16:25:52 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Michael Belousoff: VM>>> Тем не менее, я видел как один тролик обогнал другого, зная VM>>> особенность контактной сети. MB>> Дык. Сделать контактную сеть с особенностями - и вуаля. VM> Там за каким-то хером был рукав с контактной сетью. Может когда-то там VM> было кольцо. Х.З. Так это понятно. Да, карман со второй веткой контактной сети - и проблем с обгоном нет. Правда, стрелок прибавится. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 17 16:31:30 по местному времени:
Привет, Egor. Вот что Egor Ryabkov wrote to Michael Belousoff: MB>> Вот тебе обычная школьная задача. Имеется желобок в виде гоpки, MB>> пеpеходящей в мёpтвую петлю. Гоpка под углом 45 гpадусов к MB>> гоpизонту. На гоpку ставится шаpик, котоpый скатывается по жёлобу, MB>> или не скатывается, а падает вниз, в зависимости от начальных MB>> условий. Вопpос: где, на какой высоте петли упадёт этот шаpик, если MB>> его спустить с высоты, pавной диаметpу мёpтвой петли? Не учитывать MB>> тpение и момент инеpции шаpика. MB>> Я не могу себе пpедставить, чтобы подобная задача была в моё MB>> вpемя. Интеpесно, кто её pешит из обученных в СССР? Решение в эху MB>> пpошу не постить, а только ответ. Ну если он будет. ER> Отоpвется от петли на высоте пpимеpно 1,6 pадиуса. Лень считать ER> точнее. Сейчас и мне лень, а ответ - да, примерно так. 5/6 диаметра. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Vadim Makarov написал(а) к Igor Sabadah в Nov 17 15:26:46 по местному времени:
Нello, Igor Sabadah. On 06.11.17 3:03 you wrote: IS> Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 05 Ноября 2017 09:39, ты писал(а) IS> мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+47e4bf9c: VM>> Что-то не слышал. Тем не менее, в указаных игрушках VM>> лепестрические предпочтительнее. Запас хода достаточный, VM>> остановка не критична. IS> http://vsevgallery.ru:8080/bPIC/200807/200807108355.jpg Знатная херня, а как называется? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Культура
Alexey Vissarionov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 17:26:26 по местному времени:
Доброго времени суток, Nickita! 04 Nov 2017 21:14:18, ты -> Alexander Нohryakov: AН>> У меня до сих пор не укладывается в голове, как можно по случаю AН>> победы своей команды попереворачивать мусорные контейнеры, грязные AН>> и вонючие?!! NAS> а раскачивать вагон метро, как макаки в клетке?! Это в "культурной столице" 5030 такое? Уж на что у нас в 5020 отмороженные, но все же не камикадзе. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Чем умные отличаются от дураков? Умные дурачатся, а дураки умничают. --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 19:08:26 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 06 Ноября 2017 16:31, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a008e6d: MB>>> Вот тебе обычная школьная задача. Имеется желобок в виде MB>>> гоpки, пеpеходящей в мёpтвую петлю. Гоpка под углом 45 гpадусов MB>>> к гоpизонту. На гоpку ставится шаpик, котоpый скатывается по MB>>> жёлобу, или не скатывается, а падает вниз, в зависимости от MB>>> начальных условий. Вопpос: где, на какой высоте петли упадёт MB>>> этот шаpик, если его спустить с высоты, pавной диаметpу мёpтвой MB>>> петли? Не учитывать тpение и момент инеpции шаpика. MB>>> Я не могу себе пpедставить, чтобы подобная задача была в моё MB>>> вpемя. Интеpесно, кто её pешит из обученных в СССР? Решение в MB>>> эху пpошу не постить, а только ответ. Ну если он будет. ER>> Отоpвется от петли на высоте пpимеpно 1,6 pадиуса. Лень считать ER>> точнее. MB> Сейчас и мне лень, Там немного расчётов. Наклон горки не учитывается, масса, ускорение свободного падения и квадрат скорости сокращаются, остаются четыре арифметических действия. MB> а ответ - да, примерно так. 5/6 диаметра. И какое образование круче, ранешнее или нонешнее? ;-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Культуpа
Alexander Volkov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 17:17:25 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 06.11.17 9:46 you wrote: VM> Прикол. А тебе сколько лет? Самой молодой фидошнице - 21. Мне 29. В фидо недавно. Сейчас ищу альтернативные способы получения информации, спасаясь от нейронных сетей, захвативших интернет. Так я сюда и попал. Поисковики типа яндекса и гугла в последнее время выдают абсолютную ерунду - сайты на которых даже нет слов, которые я ввёл в поиске или те, на которых я уже был. Особенно заметна тенденция к деградации на переводчике гугла. Он знает и переводит ВСЕ слова, даже которых не существует в природе. Скажем, "бревношеее животное" или "бурдоштель". Мне это естественно не нравится, генерация нейросетями некоторой альтернативной бессмысленной реальности. -- Best regards! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Культуpа
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Volkov в Nov 17 22:04:05 по местному времени:
Привет! 06 Nov 17 17:17, you wrote to Vadim Makarov: AV> Сейчас ищу альтернативные способы получения информации, спасаясь от AV> нейронных сетей, захвативших интернет. Так я сюда и попал. Здесь ты заведомо не найдешь более достоверной информации, чем та, которую сможешь (при грамотном подходе) найти в интернете. И там, и здесь тексты пишут люди, но там людей в миллионы раз больше. AV> Поисковики типа яндекса и гугла в последнее время выдают абсолютную AV> ерунду - сайты на которых даже нет слов, которые я ввёл в поиске или AV> те, на которых я уже был. Осваивай языки запросов, изучай логику поисковиков. AV> Особенно заметна тенденция к деградации на переводчике гугла. Он знает AV> и переводит ВСЕ слова, даже которых не существует в природе. Тем не менее, правильные тексты он переводит адекватно. Здесь же тебе очень долго придется искать того, кто хотя бы сумеет (и вдобавок согласится) перевести текст, например, с китайского. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 20:15:27 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>> а ответ - да, примерно так. 5/6 диаметра. AН> И какое образование круче, ранешнее или нонешнее? ;-) Склоняюсь к мнению, что то и другое примерно одинаковое. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 14:44:46 по местному времени:
Привет, Vadim ! 05 Nov 17 , 09:45 Vadim Makarov писал к Nickita A Startcev: ER>>> А давай поpобуем поставить экспеpимент? Суть пpоста, не ER>>> пугайся: пpосто скажи, чем таким новым можно питать автомобили и ER>>> какие пpинципиально новые мотоpы можно туда поставить? Это же ER>>> пpоще пpостого, как ты заявил. NS>> а можно я встряну с принципиальной новизной? :) в городском цикле NS>> лучше троллейбус или трамвай (даже если 3-5 местный), то есть, NS>> электропривод с внешним питанием и мелким аккумулятором. или даже NS>> лифт, как 1х1х3м кабина с автороутингом без водителя. а сход с NS>> рельс/проводов, автоподключение рогов и прочий обгон - можно по NS>> мелочам доколхозить. VM> Зачем обгон? на остановках, например, не всем надо выйти. особенно если транспорт мелкий и автоматизированный. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Эти дикие варвары позволяют себе жить так, как им нравится, совершенно не задумываясь о наших чистых жизненных интересах! Мы несем счастье и процветание, а варвары упорствуют! Не все способны понять, что раз мы самые сильные, значит мы самые умные! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Продукты пытания
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 14:46:06 по местному времени:
Привет, Vadim ! 05 Nov 17 , 11:38 Vadim Makarov писал к Nickita A Startcev: NS>>>> одно время в подаже были оба два. по крайней мере у нас NS>>>> полюстровский байкал был как надо (сахар, травы), а фиеста(тм) NS>>>> или как-то так -- сахарин и вкусоароматическая добавка -- NS>>>> гадость. IS>>> Апельсиновая фиеста ненамного уступала фанте. NS>> я про напитки байкал/тархун производства под тм 'фиеста'. VM> Раньше было полюстрово. Последнее время не видно полюстрово было вкусное, а фиеста - дрянь. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Щёлкните конец, чтобы выйти. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |