|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Konstantin Simonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 24 16:26:44 по местному времени:
Нi, Vladimir! Friday August 09 2024 08:43, Vladimir Fyodorov (2:6035/3.1) => Konstantin Simonov: KS>> А музыкалиные ссылки лучше давать на .mp3, т.к очень часто видео на KS>> YouTube вообще левое. VF> Сначала эту .mp3 ещё найти надо... Легко находится поисковиком по "[исполнитель -] название песни, .mp3". Нет ютубовских подсказок, но это сделает игру более интересной, заставит думать. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 24 12:48:32 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 09 Августа 2024 11:10, ты писал(а) мне: VF> "Звенит звонок насчет поверки" напомнил другую поверку, а именно - VF> счётчиков. На эту тему вспомнился соответствующий мем: Поверка счётчиков напомнила мне поверку счётчиков. Была у меня халтурка, делал стенд для поверки водяных счётчиков. Вернее, не весь стенд, а только электронную часть. Пока делал, мне рассказали про магнит, который можно прикладывать к счётчику, чтобы сэкономить. Выдали профессиональную тайну. Поскольку стенд имеет отношение к деньгам, его приходилось поверять и сертифицировать. Привезли на проверку счётчик. Не водяной счётчик, а счётчик импульсов. В водяном счётчике крутится крыльчатка, к ней прислоняют фотоэлемент, и он считает, сколько оборотов крыльчатка сделала. Одна лопасть пролетела мимо - на экране 1. Две лопасти - на экране 2. И так далее. Никакой погрешности быть не может: это не весы, которые вместо 1 кг могут показать 0.99999. Это как искать погрешность в количестве костяшек на канцелярских счётах. Нет её. Но тётки из госконтроля никогда не имели дела с приборами без погрешности. Писать в официальном документе "погрешности нет" им не позволяло профессиональное чутьё. Долго совещались всем отделом, перерыли кучу бумаг и нашли таки формулировку: "не превышает единицы младшего значащего разряда". А через неделю стенд проходил проверку на герметичность. По правилам надо включить насос, набрать нужное давление, подождать 15 минут и методом визуального наблюдения убедиться в отсутствии капелек в местах соединений труб. Включили, давление поднялось, инженер посмотрел на наручные часы. Инспектор: стоп, это что такое? - сейчас без двадцати, без пяти начнём смотреть капельки, а что? - а часы у вас сертифицирваны? - не хотите 15, для гарантии подождём 20. - а в протоколе я что буду писать? "Измерение времени проводилось наручными часами инженера Сидорова?" Сертифицированный секундомер у вас есть?.. ...а ещё я имел дело со стендом для поверки электросчётчиков. Тоже весело. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 24 13:16:41 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 09 Августа 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Поверка счётчиков напомнила мне поверку счётчиков. Была у меня AН> халтурка, делал стенд для поверки водяных счётчиков. Вернее, не весь AН> стенд, а только электронную часть. Пока делал, мне рассказали про AН> магнит, который можно прикладывать к счётчику, чтобы сэкономить. AН> Выдали профессиональную тайну. Когда мы впервые устанавливали счётчик на воду, то эта тайна была уже секретом Полишинеля, и продавщица в магазине посоветовала нам, мол, берите вот эту модель, её можно магнитом затормозить. Взяли. И даже я дома попробовал - действительно, неодимовый магнит с задачей справился. Правда, проведя эксперимент, я его убрал, благо, по сравнению с оплатой по тарифу, который к тому времени взвинтили до небес, по счётчику мы стали платить сущие копейки. А ещё счётчики были в такси (может, и сейчас где-нибудь есть?)... Владимир Высоцкий Счётчик щёлкает Твердил он нам: "Моя она!" - "Да ты смеёшься, друг, да ты смеёшься! Уйди, пацан, ты очень пьян, А то нарвёшься, друг, гляди, нарвёшься!" А он кричал: "Теперь мне всё одно! Садись в такси - поехали кататься! Пусть счётчик щёлкает, пусть, всё равно В конце пути придётся рассчитаться". Не жалко мне таких парней. "Ты от греха уйди!" - твержу я снова. А он - ко мне и всё - о ней... "А ну, ни слова, друг, гляди, ни слова!" Ударила в виски мне кровь с вином - И, так же продолжая улыбаться, Ему сказал я тихо: "Всё равно В конце пути придётся рассчитаться!" К слезам я глух и к просьбам глух - В охоту драка мне, ох как в охоту! И хочешь, друг, не хочешь, друг, - Плати по счёту, друг, плати по счёту!.. А жизнь мелькает, как в немом кино, - Мне хорошо, мне хочется смеяться. А счётчик - щёлк да щёлк... Да, всё равно В конце пути придётся рассчитаться... 1964 г. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 24 14:21:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 09 Августа 2024 13:16, ты писал(а) мне: VF> Когда мы впервые устанавливали счётчик на воду, то эта тайна была уже VF> секретом Полишинеля, и продавщица в магазине посоветовала нам, мол, VF> берите вот эту модель, её можно магнитом затормозить. Взяли. И даже я VF> дома попробовал - действительно, неодимовый магнит с задачей VF> справился. Правда, проведя эксперимент, я его убрал, благо, по VF> сравнению с оплатой по тарифу, который к тому времени взвинтили до VF> небес, по счётчику мы стали платить сущие копейки. Даже у нас вода не была существенным расходом, хоть тонны её уходили на полив. Хоть и тонны, но копейки, итого не так уж много. Электричество дороже. Я пытался сэкономить, посчитал, что при нашей совиности надо установить двухтарифный счётчик. Установил с третьей попытки: купил, вызвал электрика, а он обратил внимание на пометку "MSK" - московское время. Съездил в магазин, продавец извинился за невнимательность, обменял на "MSK+2", вызвал электрика, он подключил и увидел на экране московское время... На третий раз я взял с собой сетевой шнур, проверил счётчик, не отходя от кассы. Электрик спросил, не соглашусь ли я его сам поставить, а он только заедет поставить пломбу. Я согласился: себе я доверяю больше, чем электрикам из горэлектросетей. Полгода радовался, а потом тарифы скорректировали так, что двухтарифный счётчик стал невыгоден. Пришлось идти в электросети, возвращаться к однотарифности. VF> А ещё счётчики были в такси (может, и сейчас где-нибудь есть?)... Только не те что раньше, они электронные и не щёлкают. Только моргают цифрами. В Израиле, в других странах - не знаю. VF> Владимир Высоцкий VF> Счётчик щёлкает "Опустела без тебя земля". Звучала в фильме "Три тополя на Плющихе", в такси. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 24 01:07:36 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 06 August 2024 18:39, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН>>>>> Обнаруживается время от времени. Реже, чем четверть века назад, AН>>>>> но всё ещё. И увидеть, и услышать. MO>>>> Подумаешь -- четверть века. У меня так в прошлом тысячелетии... AН>>> Разность между датами не зависит от того, с какого момента обе AН>>> даты отсчитываются - с рождества христова, от сотворения мира или AН>>> как-то иначе. Математика! MO>> Но есть и более другие параметры. AН> Разговор не об них. "Четверть века назад" - это разность. Да ладно -- не об них. Обо всём, вообще-то, о королях и капусте... А прошлое тысячелетие звучит круче, чем четверть века. Психология! Но при этом миллиард без малого секунд -- тоже внушает. и хотя в секундах я длиннее, но в тысячелетиях -- весомей, однако. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Konstantin Simonov в Aug 24 14:54:46 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Сначала эту .mp3 ещё найти надо... KS> Легко находится поисковиком по "[исполнитель -] название песни, KS> .mp3". Нет ютубовских подсказок, но это сделает игру более KS> интересной, заставит думать. Отож... Как правило, с моим склерозом, я не только название песни вспомнить не могу, но даже исполнителя. Обычно приходится искать по какой-нибудь случайно сохранившейся в памяти строке. В ютубе часто текст песни вложен, и так очень быстро находится. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Konstantin Simonov в Aug 24 16:30:38 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Пятница 09 Августа 2024 16:26, ты писал(а) Vladimir Fyodorov: KS>>> А музыкалиные ссылки лучше давать на .mp3, т.к очень часто видео KS>>> на YouTube вообще левое. VF>> Сначала эту .mp3 ещё найти надо... KS> Легко находится поисковиком по "[исполнитель -] название песни, .mp3". KS> Нет ютубовских подсказок, но это сделает игру более интересной, KS> заставит думать. Смысл игры не в том, чтобы найти песню без подсказок. Интереснее, откуда и как возникает ассоциация, несколько слов о том, как и почему она возникла (это не всегда, но что делать). Как радиопередача "Встреча с песней": не только концерт редких песен по заявкам, но и письма слушателей с рассказом, почему именно эта песня. Нам, конечно, далеко до "встречи", но хоть что-то. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Aug 24 16:35:10 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 07 Августа 2024 01:07, ты писал(а) мне: MO>>> Но есть и более другие параметры. AН>> Разговор не об них. "Четверть века назад" - это разность. MO> Да ладно -- не об них. Обо всём, вообще-то, о королях и капусте... MO> А прошлое тысячелетие звучит круче, чем четверть века. Психология! Торговцы тоже надеются, что 7.90 по-моему существенно дешевле, чем 8.00. Не дешевле, только продавцу со сдачей сложнее, особенно, если набрать 9 товаров. MO> Но при этом миллиард без малого секунд -- тоже внушает. и хотя в MO> секундах я длиннее, но в тысячелетиях -- весомей, однако. Всё будет так, исхода нет. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 24 16:38:28 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Суббота 10 Августа 2024 14:54, ты писал(а) Konstantin Simonov: VF> Отож... Как правило, с моим склерозом, я не только название песни VF> вспомнить не могу, но даже исполнителя. Мы поняли, кого вы имеете в виду. В эфире певец и композитор Полад Бюль-Бюль Оглы. (Виктор Чистяков. Концерт по заявкам) С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 24 19:35:02 по местному времени:
Нi, Vladimir! Saturday August 10 2024 14:54, Vladimir Fyodorov (2:6035/3.2) => Konstantin Simonov: KS>> Легко находится поисковиком по "[исполнитель -] название песни, KS>> .mp3". Нет ютубовских подсказок, но это сделает игру более KS>> интересной, заставит думать. VF> Отож... Как правило, с моим склерозом, я не только название песни VF> вспомнить не могу, но даже исполнителя. Обычно приходится искать по VF> какой-нибудь случайно сохранившейся в памяти строке. В ютубе часто VF> текст песни вложен, и так очень быстро находится. Я лучше о вас думал. А оказывается, что игал ютуб, а вы лишь бесплатное приложение. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |