|
|||
|
|||
Продукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 09:47:25 по местному времени:
Привет! 05 Nov 17 23:41, you wrote to me: IS> Лаваца. Подруга из Венеции привозила. У нас многие марки Lavazza продают в гипермаркетах, особенно специализированных, типа Metro. Но дрянь, да. IS> яБывш.колония франции, поэтому на упаковке тексты на арабском и IS> французком. Английского там нет. Дык приятный ароматный и совершенно IS> не горький кофе. Видать, сделан под французкое мнение про кофе. Подозреваю, что вряд ли бывает "итальянское", "французское" или какое-то другое мнение. :) Те мягкие светлообжаренные марки мне во Франции пришлось специально разыскивать среди залежей кофе интенсивной обжарки. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Культура
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 09:50:32 по местному времени:
Привет! 06 Nov 17 00:25, you wrote to me: IS> Т.ч. коптящие камазы - ленивые водители и механики. Я не про копоть. Когда у камаза выхлоп совершенно прозрачный, он все равно дико удушливый по запаху. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Alexander Volkov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 09:20:07 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 05.11.17 21:21 you wrote: MB> Вот тебе обычная школьная задача. Имеется желобок в виде горки, MB> переходящей в мёртвую петлю. Горка под углом 45 градусов к MB> горизонту. На горку ставится шарик, который скатывается по жёлобу, MB> или не скатывается, а падает вниз, в зависимости от начальных MB> условий. Вопрос: где, на какой высоте петли упадёт этот шарик, MB> если его спустить с высоты, равной диаметру мёртвой петли? Не MB> учитывать трение и момент инерции шарика. MB> Я не могу себе представить, чтобы подобная задача была в моё MB> время. Интересно, кто её решит из обученных в СССР? Решение в эху MB> прошу не постить, а только ответ. Ну если он будет. Таки на самой верхней точке мёртвой петли и упадет по-моему. Почему так - просили не писать. Но я не в СССР обучался. -- Best regards! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 09:03:06 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 05.11.17 23:58 you wrote: NS>>> а можно я встряну с принципиальной новизной? :) в городском NS>>> цикле лучше троллейбус или трамвай (даже если 3-5 местный), то NS>>> есть, электропривод с внешним питанием и мелким аккумулятором. NS>>> или даже лифт, как 1х1х3м кабина с автороутингом без водителя. а NS>>> сход с рельс/проводов, автоподключение рогов и прочий обгон - NS>>> можно по мелочам доколхозить. VM>> Зачем обгон? IS> В Симферополе две троллейбусные линии паралельно, одна для IS> городского транспорта, вторая для маршрута аэропорт-Ялта, IS> троллейбусы которого через Симферополь шпарят без остановок. И это всё? В ЮТ писали, что обгон для троликов давно разработан, но не нуже, посему - не используется. Тем не менее, я видел как один тролик обогнал другого, зная особенность контактной сети. В общем - при достаточной ширине проезжей части, даже без особых приспособлений, меняя лишь контактную сеть на остановках, обгон можно организовать. Но человеческий фактор останется. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Культуpа
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Volkov в Nov 17 09:46:57 по местному времени:
Нello, Alexander Volkov. On 06.11.17 9:20 you wrote: MB>> Вот тебе обычная школьная задача. Имеется желобок в виде горки, MB>> MB>> переходящей в мёртвую петлю. Горка под углом 45 градусов к MB>> горизонту. На горку ставится шарик, который скатывается по MB>> жёлобу, или не скатывается, а падает вниз, в зависимости от MB>> начальных условий. Вопрос: где, на какой высоте петли упадёт MB>> этот шарик, если его спустить с высоты, равной диаметру мёртвой MB>> петли? Не учитывать трение и момент инерции шарика. MB>> Я не могу себе представить, чтобы подобная задача была в моё MB>> время. Интересно, кто её решит из обученных в СССР? Решение в эху MB>> прошу не постить, а только ответ. Ну если он будет. AV> Таки на самой верхней точке мёртвой петли и упадет по-моему. AV> Почему так - просили не писать. Но я не в СССР обучался. Прикол. А тебе сколько лет? Самой молодой фидошнице - 21. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 11:07:36 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 05 Ноября 2017 23:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59ffa0de: MB>>> Вот тебе обычная школьная задача. AН>> Обычная ли? Мой младший учился в 7-8 классах по вечнозелёному AН>> Пёрышкину, в старших - не помню автора, учебник от нашего AН>> отличался незначительно. MB> (1) MB>>> Имеется желобок в виде горки, переходящей в мёртвую петлю. MB>>> Горка под углом 45 градусов к горизонту. На горку ставится MB>>> шарик, который скатывается по жёлобу, или не скатывается, а MB>>> падает вниз, в зависимости от начальных условий. Вопрос: где, на MB>>> какой высоте петли упадёт этот шарик, если его спустить с MB>>> высоты, равной диаметру мёртвой петли? Не учитывать трение и MB>>> момент инерции шарика. MB> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (2) MB>>> Я не могу себе представить, чтобы подобная задача была в моё MB>>> время. Интересно, кто её решит из обученных в СССР? Решение в MB>>> эху прошу не постить, а только ответ. Ну если он будет. AН>> Массу и диаметр шарика, то есть момент инерции, учитывать? MB> (2). Мьзвните, маразм. AН>> В нашем учебнике была задача определить минимальную высоту горки, AН>> чтобы шарик не оторвался от желоба. MB> Ну, значит, примерно то же самое. Первая проще, она сводится к "пройдёт ли верхнюю точку", никаких парабол, синусов. MB> А если ещё учесть (1)... Информатики Угриновича в наше время не было. Физика Пёрышкина хорошо работала в середине прошлого века, сейчас у неё КПД гораздо ниже. MB> Так что MB> меня никто не убедит, что образование сейчас никудышное, а вот в MB> наааааше время... Медведев не убедил? :-) В наше время уважение к учителю было заметно выше, чем сейчас. Когда отец начинал работать, училок в школе было 50%, остальные - учителя. Косвенный, но таки надёжный показатель качества образования. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 12:00:52 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 06 Ноября 2017 00:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59ff7000: NS>>>> ливерные и сыровяленые - это просто. (на выходе этак х2 к цене NS>>>> мяса для сыровяленых) вареные пока не выходят, а для кровяной NS>>>> хз где сырьё брать. IS>>> Как где? Ты старших слушай, Хохрякова, к примеру. В деревеньку IS>>> перебирайся, там скотину заведёшь. AН>> Заодить скотину я никому не советовал, только рассказывал, что за AН>> двадцать лет, что я живу в деревне, стадо сокрастилось на AН>> порядок. Даже молоко купить не у кого :-( IS> У нас один электрик ежегодно брал поросёнка выращивая его до хряка.. Ключевое слово - один. А сколько электриков не выращивает поросят? У нас по данным ветслужбы 50 коров на 5000 населения. В основном у пенсионеров, которым помогают дети. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 12:05:44 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 06 Ноября 2017 00:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59ff7104: AН>>>> Когда-то мы с отцом делали шоколадное масло. Масло сливочное, AН>>>> какао-порошок "Золотой ярлык" (другого тогда не было), IS>>> А другие хуже, гораздо. AН>> Таки да. IS> Антислёживатели, которые почему-то не помогают.. Золотой ярлык, слава Аллаху, до сих пор есть в продаже. Возможно, есть и какие-то другие сорта без добавок, я не встречал. AН>>>> сахарная пудра (если нет в магазине - обычный сахар, но он AН>>>> хрустит на зубах). IS>>> Вот тут ручная мельница (кофемолка) пригодится. Пестиком в IS>>> ступке утомительнее. ;) AН>> Сейчас не прошлый век, пудра таки не дефицит. IS> Дороже и малыми порциями. Мыть мельницу - больше возни, чем пудра дороже. AН>>>> Топтать до однородности. Пропорции не помню. IS>>> Жаль. AН>> Подбираются опытным путём. Результаты экспериментов заносятся в AН>> журнал, по итогам вносятся поправки. Попутно тренировка в научной AН>> деятельности :-) IS> Это долго, готовый велосипед приятнее. Это чужой велосипед, под чужой рост и вкус. Не понравится - можно тут же домешать. IS>>> Кста, замечал что по цвету шоколадные масла разные, от IS>>> светлокоричневого цвета какао, до тёмнокоричневого IS>>> кофе/шоколада. На вкусе цвет отражается меньше. AН>> Давно я не видел в продаже съедобного шоколадного масла. Хоть AН>> заново осваивай утраченные технологии. IS> К нам Беларусь ближе, они иногда съедобное привозят. А я стал более равнодушен к шоколадному маслу. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 12:10:30 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 06 Ноября 2017 00:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59ff71f1: ER>>>> Ыыыы. Еще вспомнил. Как только уложишь катушки под асфальтом - ER>>>> коммунальщикам нужно будет непpеменно устpанить в этом месте ER>>>> пpоpыв тpубы или закопать новый кабель ;)))) MB>>> За закапывание труб под проезжую часть - расстрел на месте. AН>> Но как подавать тепло и электричество, если вокруг квартала AН>> проезжие части? IS> Катушками Теслы и Томсона. :))) IS> А вот как отходы из квартала... ;) Катапультой. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 12:34:17 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Igor Suslyakov: NS>>>> а можно я встряну с принципиальной новизной? :) в городском NS>>>> цикле лучше троллейбус или трамвай (даже если 3-5 местный), то NS>>>> есть, электропривод с внешним питанием и мелким аккумулятором. NS>>>> или даже лифт, как 1х1х3м кабина с автороутингом без водителя. NS>>>> а сход с рельс/проводов, автоподключение рогов и прочий обгон - NS>>>> можно по мелочам доколхозить. VM>>> Зачем обгон? Надо. IS>> В Симферополе две троллейбусные линии паралельно, одна для IS>> городского транспорта, вторая для маршрута аэропорт-Ялта, IS>> троллейбусы которого через Симферополь шпарят без остановок. VM> И это всё? В ЮТ писали, что обгон для троликов давно разработан, но не VM> нуже, посему - не используется. В ЮТе было описано довольно капризное устройство, вряд ли работоспособное в серии. VM> Тем не менее, я видел как один тролик обогнал другого, зная VM> особенность контактной сети. Дык. Сделать контактную сеть с особенностями - и вуаля. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |