|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 10:05:57 по местному времени:
Привет! 22 Dec 16 21:24, you wrote to Igor Suslyakov: CO> Хреново в новомодных моделях то, что как говорят, некоторые нельзя CO> заводить с буксира, а некоторые и не заведутся, сколько не таскай по CO> двору. Хреново - это использовать извращенный способ запуска. Если есть второй автомобиль - нужно просто подключить его батарею для штатного запуска, а не издеваться над техникой. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 10:09:12 по местному времени:
Привет! 22 Dec 16 22:32, you wrote to Igor Suslyakov: VM> Исправная машина заводится всегда. Только уже в -20..-25 в процессе прогрева издает такие звуки, что ее становится жалко. :) Я поэтому на всех машинах ставлю автозапуск при -15. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 10:10:50 по местному времени:
Привет! 22 Dec 16 23:38, you wrote to Alexey Vissarionov: CO> Кто в этой логике портачит? Водитель, кинувший ключи и вышедший CO> покурить и попить кофе, или производитель, решивший, что если ключи не CO> в замке а дверь закрыта, то машину надо блокировать? Если производитель установил такое поведение без возможности изменения - он, иначе - водитель. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Alexandr Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 08:34:08 по местному времени:
Привет, Cheslav! 22 дек 16 21:46, Cheslav Osanadze писал(а) к Vadim Makarov: CO> Пару раз был свидетелем ситуации: чел глушит машину, выходит CO> покурить, бросает ключи на сиденье... Дверка хлоп! Блокировка замков CO> щёлк! Сигналка включена - идите все в жоппу! А ключи на сидушке. CO> Красота! ССЗБ же! С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20160322" --- |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 08:35:14 по местному времени:
Привет, Cheslav! 22 дек 16 23:38, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexey Vissarionov: CO> Что то теряю я ход твоих мыслей... Кто в этой логике портачит? CO> Водитель, кинувший ключи и вышедший покурить и попить кофе, или CO> производитель, решивший, что если ключи не в замке а дверь закрыта, то CO> машину надо блокировать? По моему - второй вариант. Почему этот кусок CO> железа решает за меня - блокировать доступ или нет? Причём - водителю! CO> Похоже на ещё один шажок к чипованию мозга - типа, теперь такие CO> блокировки не страшны, чип от замка всегда с собой.... А по-моему, уйти из машины, оставив ключи в машине - это уже какое-то Буратино. Ещё документы на сиденье бросить и записку "Дом свободный, живите, кто хотите!" P.S. у меня автоматическое закрывание замков настраивается((( И да, я даже осилил прочитать инструкцию и настроить( С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20160322" --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexandr Kruglikov в Dec 16 08:30:10 по местному времени:
Привет Alexandr! 23 Дек 16 08:35, Alexandr Kruglikov -> Cheslav Osanadze: AK> 22 дек 16 23:38, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexey Vissarionov: CO>> Что то теряю я ход твоих мыслей... Кто в этой логике портачит? CO>> Водитель, кинувший ключи и вышедший покурить и попить кофе, или CO>> производитель, решивший, что если ключи не в замке а дверь CO>> закрыта, то машину надо блокировать? По моему - второй вариант. CO>> Почему этот кусок железа решает за меня - блокировать доступ или CO>> нет? Причём - водителю! Похоже на ещё один шажок к чипованию CO>> мозга - типа, теперь такие блокировки не страшны, чип от замка CO>> всегда с собой.... AK> А по-моему, уйти из машины, оставив ключи в машине - это уже какое-то AK> Буратино. Ещё документы на сиденье бросить и записку "Дом свободный, AK> живите, кто хотите!" Вот фантазёры... Проезжая мимо стоянки увидел знакомого, остановился, вышел поболтать, рядом с машиной. Открытая дверь мешала проходу - машинально ею хлопнул. AK> P.S. у меня автоматическое закрывание замков настраивается((( И да, я AK> даже осилил прочитать инструкцию и настроить( Разумеется. После то го, как. Аатопоиск сети все отключают уже после попадания на роуминг. так и тут. Кстати, про "инструкцию". Тут не Москва, тут "кладбище" Европы. Откуда инструкции у этого автохлама?:) Хорошо, если номера в Польше не перепилены, и то ладно. Cheslav. ... Verbatim с фуфлоновым покрытием --- ... |
|
|||
|
|||
Косяки производителей
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 14:00:14 по местному времени:
Привет! 23 Dec 16 08:30, you wrote to Alexandr Kruglikov: CO> Проезжая мимо стоянки увидел знакомого, остановился, вышел поболтать, CO> рядом с машиной. Открытая дверь мешала проходу - машинально ею CO> хлопнул. Если не глушил двигатель - автозапирание срабатывать не должно. Если заглушил - зачем бросил ключ/брелок в машине, а не взял с собой? Вообще, современные машины с меткой (ключом/брелоком) сами запираются только при выходе метки из зоны связи (максимум несколько метров от машины). Если метка лежит в салоне - автозапирания не случится. Описанный тобой эффект возможен лишь в очень небольшой доле машин. В плане реальных рисков гораздо серьезнее, например, управление климатом через тачскрин. Чтобы на ходу переключить потоки или изменить температуру, отвлекаться приходится гораздо сильнее, чем при наборе номера на телефоне, и правилами это, в отличие от телефона, не запрещено. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 11:10:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 22 Dec 2016 23:38:48, ты -> мне: VM>>>>>> Исправная машина заводится всегда. VM>>>>>> Раньше проблемы бывали с мозгами. Теперь - нет. AV>>>> ^^^^^^^^ ^^^^^^^^^ CO>>>>> Пару раз был свидетелем ситуации: чел глушит машину, выходит CO>>>>> покурить, бросает ключи на сиденье... AV>>>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ AV>>>> Ну вот, как раз тот самый случай... CO>>>>> Дверка хлоп! Блокировка замков щёлк! Сигналка включена - идите CO>>>>> все в жоппу! А ключи на сидушке. Красота! AV>>>> И вполне закономерный результат. CO>>> Нет. Машину надо закрывать снаружи! Мозги надо править тем CO>>> "закономерникам". AV>> Браво, капитан! Вот ваша байдарка, капитан! :-) CO> Что то теряю я ход твоих мыслей... Кто в этой логике портачит? CO> Водитель, кинувший ключи и вышедший покурить и попить кофе, Прежде всего. Либо ключи в замке зажигания и водитель за рулем, либо ключи в кармане и водитель где угодно. Других мест для автомобильных ключей не должно быть в принципе. CO> или производитель, решивший, что если ключи не в замке а дверь CO> закрыта, то машину надо блокировать? По моему - второй вариант. Производитель тоже дурак, но с водителя это ответственности не снимает. CO> Почему этот кусок железа решает за меня - блокировать доступ или нет? CO> Причём - водителю! Патамушта ты ему разрешил. CO> Похоже на ещё один шажок к чипованию мозга - типа, теперь такие CO> блокировки не страшны, чип от замка всегда с собой.... Дурь. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Вышла Василиса Премудрая замуж за Иванушку и стала Василисой Дурак --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Косяки производителей
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 10:27:11 по местному времени:
Привет Eugene! 23 Дек 16 14:00, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Проезжая мимо стоянки увидел знакомого, остановился, вышел CO>> поболтать, рядом с машиной. Открытая дверь мешала проходу - CO>> машинально ею хлопнул. EM> Если не глушил двигатель - автозапирание срабатывать не должно. Если EM> заглушил - зачем бросил ключ/брелок в машине, а не взял с собой? EM> Вообще, современные машины с меткой (ключом/брелоком) сами запираются EM> только при выходе метки из зоны связи (максимум несколько метров от EM> машины). Если метка лежит в салоне - автозапирания не случится. EM> Описанный тобой эффект возможен лишь в очень небольшой доле машин. Да, на стоянке сразу нашлось несколько "советчиков", уверяющих, что именно эта модель (я уже и запомятывал) страдает такой хренью. Это какой то микрик. EM> В плане реальных рисков гораздо серьезнее, например, управление EM> климатом через тачскрин. Чтобы на ходу переключить потоки или изменить EM> температуру, отвлекаться приходится гораздо сильнее, чем при наборе EM> номера на телефоне, и правилами это, в отличие от телефона, не EM> запрещено. Тачскрин - вообще зло. Cheslav. ... Работа есть небольшой перерыв между перекурами... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 16 10:29:17 по местному времени:
Привет Alexey! 23 Дек 16 11:10, Alexey Vissarionov -> Cheslav Osanadze: AV> Производитель тоже дурак, но с водителя это ответственности не AV> снимает. CO>> Почему этот кусок железа решает за меня - блокировать доступ или CO>> нет? Причём - водителю! AV> Патамушта ты ему разрешил. Да-да... Знакомый, купив телефон с ведроидом, утром обнаружил круглый минус на счёте. Это вовсе не потому, что "он разрешил", это производитель разрешил, а владелец вовремя не запретил! Разница огромная и иногда, как видим, фатальная. Cheslav. ... Руки выпрямляются, выпрямляются руки... --- ... |