|
|||
|
|||
Re: Культура
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 00:25:20 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 05 Ноября 2017 11:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59fe9713: IS>> Помимо тысячелитрового бака есть ещё один существенно поменьше. IS>> Со своим насосом и прочая. Вот так в Европе экологичность IS>> пытаются соблюдать. EM> Насколько я знаю, дополнительную жижу используют только для EM> "сверхэкологичности", удовлетворяющей современным европейским нормам. EM> А буржуйские грузовики, да и те же МАЗы, издавна дымили и воняли EM> значительно меньше, чем КАМаЗы. У КАМаЗа выхлоп совершенно уникальный EM> по вонючести. Предвзятость детектет. Не, когда накрылся компрессор у одного нашего миксера - он тоже коптил, но ехать мог. И даже когда новый компрессор поставили, но одну гайку недотянули, не прижали прокладку - ещё дымил. Т.ч. коптящие камазы - ленивые водители и механики. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Работа - не волк, а произведение силы на перемещение. |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Igor Suslyakov написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 17 23:52:02 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Воскресенье 05 Ноября 2017 11:06, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.5+59fec690: NAS>> а можно я встpяну с пpинципиальной новизной? :) ER> Разумеется ;) NAS>> в гоpодском цикле лучше тpоллейбус или тpамвай (даже если 3-5 NAS>> местный), то есть, электpопpивод с внешним питанием и мелким NAS>> аккумулятоpом. или даже лифт, как 1х1х3м кабина с автоpоутингом NAS>> без водителя. ER> http://www.avtospravochnaya.com/imag...4ivba5nmkm_h87 ER> 0x-min.jpg Непонятно как такими токосъёмниками отслеживается движение влево-вправо. ER> Тиниуpл у меня не откpывается, может сдох. Тpоллейвозы делает Скания ER> и еще кто-то. Пока вpоде в качестве экспеpимента, но линии уже ER> постpоены и даже эксплуатиpуются. Насколько долго продержится. Напомню, Еву тоже достаточно долго эксплуатировали, но таки проект закрыли с уничтожением парка и инфраструктуры. ER> Пpо легковушки на таком пpинципе я читал в Юном Технике хз в каком ER> году. Для частного тpанспоpта нивзлетит, для общественного можно, я ER> думаю. Только вместо контактной сети можно сколхозить катушки под ER> асфальтом, пpиемные катушки под днищем шаттла. КПД передачи существенно хуже. Электромагнитный фон силовых цепей.. Авто пластиковыми делать чтоб не намагнитились? А защита пассажиров? ER> Но это опять же, только для гоpодов и считай общественный тpанспоpт. Угу. ER> Ыыыы. Еще вспомнил. Как только уложишь катушки под асфальтом - ER> коммунальщикам нужно будет непpеменно устpанить в этом месте пpоpыв ER> тpубы или закопать новый кабель ;)))) Не, ради кабеля теперь дороги не вскрывают, роют машиной тонель. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жена - как граната, если бросать - то подальше от себя. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 23:56:42 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 05 Ноября 2017 09:34, ты писал(а) Igor Sabadah, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+efb5290c: NS>>> кстати, интересно, почему от многих современных иномарок дико NS>>> шмонит чем-то похожим толи на формальдегид, толи на уксусную NS>>> кислоту? именно этакий резко-кислый запах. IS>> мочевина, она же ад блю, для достижение евро выше 5 без нее никак VM> Зачем? А это наших химиков в эхе спросить надо как мочевина помогает дожигать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Прекрасный пол - дубовый паркет ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 23:58:16 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 05 Ноября 2017 09:45, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+8cd1e06f: ER>>> А давай поpобуем поставить экспеpимент? Суть пpоста, не ER>>> пугайся: пpосто скажи, чем таким новым можно питать автомобили и ER>>> какие пpинципиально новые мотоpы можно туда поставить? Это же ER>>> пpоще пpостого, как ты заявил. NS>> а можно я встряну с принципиальной новизной? :) в городском цикле NS>> лучше троллейбус или трамвай (даже если 3-5 местный), то есть, NS>> электропривод с внешним питанием и мелким аккумулятором. или даже NS>> лифт, как 1х1х3м кабина с автороутингом без водителя. а сход с NS>> рельс/проводов, автоподключение рогов и прочий обгон - можно по NS>> мелочам доколхозить. VM> Зачем обгон? В Симферополе две троллейбусные линии паралельно, одна для городского транспорта, вторая для маршрута аэропорт-Ялта, троллейбусы которого через Симферополь шпарят без остановок. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- На net и суда нет. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 00:07:34 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 05 Ноября 2017 16:49, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59ff4138: ER>> Ыыыы. Еще вспомнил. Как только уложишь катушки под асфальтом - ER>> коммунальщикам нужно будет непpеменно устpанить в этом месте ER>> пpоpыв тpубы или закопать новый кабель ;)))) MB> За закапывание труб под проезжую часть - расстрел на месте. Поперёк можно и нужно. Мы ж не японцы отапливать дороги. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сложно совмещать неприятное с бесполезным. |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 00:08:46 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 05 Ноября 2017 16:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59fef3f6: NS>>> ливерные и сыровяленые - это просто. (на выходе этак х2 к цене NS>>> мяса для сыровяленых) вареные пока не выходят, а для кровяной хз NS>>> где сырьё брать. IS>> Как где? Ты старших слушай, Хохрякова, к примеру. В деревеньку IS>> перебирайся, там скотину заведёшь. AН> Заодить скотину я никому не советовал, только рассказывал, что за AН> двадцать лет, что я живу в деревне, стадо сокрастилось на порядок. AН> Даже молоко купить не у кого :-( У нас один электрик ежегодно брал поросёнка выращивая его до хряка.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Упал.Лег.Не встал... |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 00:11:50 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 05 Ноября 2017 16:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59fefac0: AН>>> Когда-то мы с отцом делали шоколадное масло. Масло сливочное, AН>>> какао-порошок "Золотой ярлык" (другого тогда не было), IS>> А другие хуже, гораздо. AН> Таки да. Антислёживатели, которые почему-то не помогают.. AН>>> сахарная пудра (если нет в магазине - обычный сахар, но он AН>>> хрустит на зубах). IS>> Вот тут ручная мельница (кофемолка) пригодится. Пестиком в IS>> ступке утомительнее. ;) AН> Сейчас не прошлый век, пудра таки не дефицит. Дороже и малыми порциями. AН>>> Топтать до однородности. Пропорции не помню. IS>> Жаль. AН> Подбираются опытным путём. Результаты экспериментов заносятся в AН> журнал, по итогам вносятся поправки. Попутно тренировка в научной AН> деятельности :-) Это долго, готовый велосипед приятнее. IS>> Кста, замечал что по цвету шоколадные масла разные, от IS>> светлокоричневого цвета какао, до тёмнокоричневого кофе/шоколада. IS>> На вкусе цвет отражается меньше. AН> Давно я не видел в продаже съедобного шоколадного масла. Хоть заново AН> осваивай утраченные технологии. К нам Беларусь ближе, они иногда съедобное привозят. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сила женщин - красота, как сила - красота мужчин. |
|
|||
|
|||
Re: Токсичные доходы
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 00:15:10 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 05 Ноября 2017 18:16, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59ff0f70: AН>>>> То ли у меня сегодня склероз, то ли их не было, но не могу AН>>>> вспомнить ни одного примера, когда отходы дождались технологий. NS>>> железная руда глобально кончилась примерно век назад. с тех пор NS>>> железо добывают из "отходов". MB>> Щас. Ты на ГОКах бывал? AН> Мне в Тагиле понравилась переворачивалка вагонов - высыпалка руды. AН> Красиво работает. Просто быстрее чем вручную через нижние люки. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- На net и суда нет. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 00:17:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 05 Ноября 2017 18:27, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59ff1211: ER>>> Ыыыы. Еще вспомнил. Как только уложишь катушки под асфальтом - ER>>> коммунальщикам нужно будет непpеменно устpанить в этом месте ER>>> пpоpыв тpубы или закопать новый кабель ;)))) MB>> За закапывание труб под проезжую часть - расстрел на месте. AН> Но как подавать тепло и электричество, если вокруг квартала проезжие AН> части? Катушками Теслы и Томсона. :))) А вот как отходы из квартала... ;) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Деньги не роскошь, а средство для пропивания. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 00:21:16 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 05 Ноября 2017 21:20, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59ff80d3: EM>>>> А вот интересно, если в вагон, где едет пара футбольных EM>>>> фанатов, забежит толпа финансистов, только что провернувших EM>>>> удачную сделку, и на радостях раскачает вагон до того, что он EM>>>> сойдет с рельсов - фанаты это одобрят? :) MB>>> Присоединятся. Одни будут орать "Зенит - чемпион!", а другие, MB>>> условно скажем, "Форекс - чемпион!" AН>> Не присоединятся. ЗенитЧемпион со СпартакЧемпионом никак не AН>> присоединяютя. MB> Тем есть что делить. А с финансистами? Поссорить Визу с Мастеркардом.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Под лежачий камень мы всегда успеем |