|
|||
|
|||
Культуpа
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 21:58:20 по местному времени:
Привет! 05 Nov 17 15:39, you wrote to me: VM> А что за книга? Вспомнил, что их две - другое издательство через три года тоже издало свою книгу по другим материалам. :) С ними мне бодаться уже было лень. https://goo.gl/rywGqD Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 22:07:31 по местному времени:
Привет! 05 Nov 17 18:17, you wrote to me: EM>> какой-то ушлый парень скачал в сети мои тексты и продал их EM>> издательству, как якобы честно приобретенные у меня. :) AН> Поверили на слово?? Говорили, что он им какие-то бумаги показывал. :) Может, и не было никакого парня, а сами левые документы состряпали. AН> В бумажном виде отдельный лист, в электронном - отдельный файл, его AН> спереть забыли. В итоге куча коммментариев: "и как разобраться, где AН> там шерхебель, а где зензубель?" :-) Получилось нечто вроде глюков в криво сломанной программе, а отдуваться разработчику. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 22:06:20 по местному времени:
Привет! 05 Nov 17 18:26, you wrote to Michael Belousoff: AН> Щас про коэффициент трения бруска о стол вспомню :-) А про мячик, на который положили дощечку, а на нее - гирьку? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Egor Ryabkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 18:27:26 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Eugene Muzychenko! ER>> думаю, поpшень очень быстpо pазогpеется до точки Кюpи и пpивет. EM> Магнитный сеpдечник можно окpужить теплоизолятоpом, а тpубу охлаждать EM> извне. Я вообще не вижу плюсов относительно обычного ДВС, котоpый кpутит собой генеpатоp. Чтобы охлаждать тpубу, надо обеpнуть ее водяной pубашкой, сама тpуба ненулевой толщины (да еще диамагнитная - чугун не сгодится, а люметий тонким не сделаешь), там магнитный зазоp будет будь здоpов. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 20:31:36 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 05 Ноября 2017 16:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+8fd81429: AН>> меня удивило - звонок из деканата по поводу AН>> Александровича-младшего. Их интересовало, почему он что-то не AН>> сдал вовремя. Оказывается, в институтах проводят родительские AН>> собрания, родителей иногородних просят "принять меры". Как в AН>> школе :-( VM> У Алёнушки в медухе родительские собрания только у тех, кто после 9 VM> класса. У сестры ситуация, примерно, следующая. Бюджетников - VM> подтягивают, в том числе, - звонками родителям. (Хм, а ведь и VM> Алёнушке звонили). На целевиков - всем посрать. Это проблемы VM> предприятия. Тех, кто занимается самооплатой - раскручивают по полной. VM> Ну нет ума - плати. Отец учился в Казанском университете (не на том факультете, где Ленин, а на математическом) в конце 40-х - начале 50-х. У них свободы было гораздо больше. Ни родительских собраний, как у наших детей, ни проверок посещаемости лекций, как у нас. Лишь бы ты сдал-защитил весь набор работ, которые положено сделать за семестр, можешь сдавать сессию. А незадолго до того была система экстерната - договариваешься с преподами, сдаёшь ему в любом порядке и в любые сроки курсовые, контрольные, зачёты и экзамены, а когда зачётка заполняется, обмениваешь её на диплом. (далее номерная история про студента Лещинского) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 20:43:22 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 05 Ноября 2017 22:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59ff2904: AН>> Щас про коэффициент трения бруска о стол вспомню :-) EM> А про мячик, на который положили дощечку, а на нее - гирьку? :) Мячик не об изменении уровня за тридцать лет. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Культуpа
Egor Ryabkov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 18:32:51 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Alexander Нohryakov! AН> его спеpеть забыли. В итоге куча коммментаpиев: "и как pазобpаться, где AН> там шеpхебель, а где зензубель?" :-) Ты сейчас обогатил мой лексикон. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 19:22:18 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 05.11.17 20:31 you wrote: VM>> У Алёнушки в медухе родительские собрания только у тех, кто после VM>> 9 класса. У сестры ситуация, примерно, следующая. Бюджетников - VM>> подтягивают, в том числе, - звонками родителям. (Хм, а ведь и VM>> Алёнушке звонили). На целевиков - всем посрать. Это проблемы VM>> предприятия. Тех, кто занимается самооплатой - раскручивают по VM>> полной. Ну нет ума - плати. AН> Отец учился в Казанском университете (не на том факультете, где AН> Ленин, а на математическом) в конце 40-х - начале 50-х. У них AН> свободы было гораздо больше. Ни родительских собраний, как у наших AН> детей, ни проверок посещаемости лекций, как у нас. Лишь бы ты AН> сдал-защитил весь набор работ, которые положено сделать за AН> семестр, можешь сдавать сессию. А незадолго до того была система AН> экстерната - договариваешься с преподами, сдаёшь ему в любом AН> порядке и в любые сроки курсовые, контрольные, зачёты и экзамены, AН> а когда зачётка заполняется, обмениваешь её на диплом. (далее AН> номерная история про студента Лещинского) У меня дед и бабка Казанский мед закончили. В 44 году. По сокращённой программе. Тогда же и отец родился. А предшествовала этому игра в карты. Дед выиграл мешок картошки. Бабуля в 42 прибыла в Казань из Ленинграда. По её меркам дед был сказочно богат. Она вышла за него замуж. 8) Прадед Макаров из Казани. Был при царе - заслуженым учителем. Примерно так. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 21:11:54 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: GP>>>>>>> Уж как умем! Не городския мы, грамоте плохо обучены! MB>>>>>> Учиться надо. GP>>>>> Ты видел современную систему образования? MB>>>> Воочию. Сын год назад закончил магистратуру радиофака экс-УПИ. MB>>>> Что я по этому поводу имею сказать? Его хорошо научили - и там, MB>>>> и в школке. Лучше, чем в наше время, я считаю. AН>>> Думаешь, лучше? Такое серьёзное обвинение надо подкреплять AН>>> серьёзными аргУментами. MB>> Когда весной вузы устраивали олимпиады, он поучаствовал в трёх и MB>> во всех трёх занял призовые места. Я бы так наверняка не смог. Это MB>> что касается школьного обучения. Высшее сравнивать не берусь, MB>> всё-таки специальности у нас существенно разные. Правда, я его MB>> иногда подкалываю за то, что в "железных" вопросах он откровенно MB>> плавает - не научили вас ничему хорошему на радиофаке... AН> Это ты не о системе образования, а о своём сыне. Я тебе трижды могу AН> сказать, что дети умнее родителей, А с чего бы вдруг им быть умнее? Само по себе получилось? Или их таки чему-то научили? Я почему-то считаю, что обучение делает людей умнее. AН> но учили их не лучше, чем меня. Про верхнее образование ничего не скажу, а школьное - я считаю, если нынешнее, может быть, и не лучше нашего, то всяко не хуже. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Токсичные доходы
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 21:18:43 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>>> То ли у меня сегодня склероз, то ли их не было, но не могу AН>>>> вспомнить ни одного примера, когда отходы дождались технологий. NS>>> железная руда глобально кончилась примерно век назад. с тех пор NS>>> железо добывают из "отходов". MB>> Щас. Ты на ГОКах бывал? AН> Мне в Тагиле понравилась переворачивалка вагонов - высыпалка руды. До сих пор высыпает? Видать, пока есть что высыпать. AН> Красиво работает. Встряхивает перевёрнутый вагон? :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |