|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 16:42:21 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 18.11.2020 14:22 you wrote: AM>>>>>>> Не "и", а "или" Не надо перевирать мои слова. Я говорил о AM>>>>>>> том, что то, что содержит простое вещество "железо" в своем AM>>>>>>> составе, должно появлять химические свойства железа. А если AM>>>>>>> смесь химические свойства железа не проявляет - значит в нем AM>>>>>>> железа нет. ЮГ>>>>>> Поваренная соль не проявляет свойств ни водорода, CO>>>>> Ась? ЮГ>>>> Не горит, тяжелее воздуха, не газообразна. Значит, в ней нет ЮГ>>>> водорода!!! :)))) CO>>> Напугал ты меня...:) ЮГ>> Чем? CO> Водородом. В пищевой соли. Как я понял, такой штукой, с CO> водородом, тоже можно солить борщ, Солить борщ не получится. А вот подкислять заму - можно. CO> но - не долго. Почему? Это же основной компонент желудочного сока. Если нет открытых ран, соляная кислота безопасна. Собственно, безопасна она и для ран - но очень болезненна -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 17:59:05 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 18.11.20 4:42 PM you wrote: CO>> Водородом. В пищевой соли. Как я понял, такой штукой, с CO>> водородом, тоже можно солить борщ, AM> Солить борщ не получится. А вот подкислять заму - можно. CO>> но - не долго. AM> Почему? Это же основной компонент желудочного сока. Если нет AM> открытых ран, соляная кислота безопасна. Собственно, безопасна AM> она и для ран - но очень болезненна Это собственные изыскания или подсказал кто-то? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 17:34:40 по местному времени:
Привет Andrei! 18 Ноя 20 16:42, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>>>>> Поваренная соль не проявляет свойств ни водорода, CO>>>>>> Ась? ЮГ>>>>> Не горит, тяжелее воздуха, не газообразна. Значит, в ней нет ЮГ>>>>> водорода!!! :)))) CO>>>> Напугал ты меня...:) ЮГ>>> Чем? CO>> Водородом. В пищевой соли. Как я понял, такой штукой, с CO>> водородом, тоже можно солить борщ, AM> Солить борщ не получится. А вот подкислять заму - можно. CO>> но - не долго. AM> Почему? Это же основной компонент желудочного сока. NaН - Это белый порошок, как раз для недолгого борща. НCl - вообще газ, им солить борщ труднее. Cheslav. ... Сделать из мухи слона нетрудно, труднее его прокормить. --- ... |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 19:43:33 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze CO> ... БМ>>> остановки бpожения. Только останавливают бpожение путём охлаждения БМ>>> сусла до темпеpатуpы, когда бактеpии погибают. А вот если добавить БМ>>> спиpт, то как pаз и получится шмуpдяк. А если всё пpойдёт удачно, БМ>>> - поpтвейн IV>> Ты бочки видел винные? Дубовые? В подвалах? На 20 тыс литpов? IV>> https://www.tourprom.ru/site_media/i...ad/2015/10/13/ IV>> poiphoto/v in3_1.jpg CO> В бочках, оно, вpоде уже готовое настаивается, а не бpодит там. IV>> Как их охладить? CO> Так?: CO> ================================================================= CO> ================= Для получения вин с остаточным сахаpом бpожение можно CO> остановить pезким понижением темпеpатуpы, введением больших доз CO> сеpнистого ангидpида, обеспложивающей фильтpацией. Пpи пpиготовлении CO> специальных (кpепленых) вин сусло также сбpаживается лишь частично, CO> остановка бpожения осуществляется введением в бpодящее сусло этилового CO> спиpта. ========================================================= CO> ======================== Фигня. В Инкеpмане вводят ОЧЕНЬ ДОЗИРОВАННО виногpадный спиpт. Чтобы пpекpатить бpожение и получить кpепость ТОЧНО такую же, если бы бpодение закончилось естественным способом - вымиpанием дpожжей под воздействием скоего же собсвенного спиpта с выжиpанием сахаpа. В итоге и сахаp пpиpодный остаётся и кpепость - точно такая же. Bye, Cheslav Osanadze, 18 ноябpя 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 07:32:07 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 18.11.2020 17:59 you wrote: CO>>> Водородом. В пищевой соли. Как я понял, такой штукой, с CO>>> водородом, тоже можно солить борщ, AM>> Солить борщ не получится. А вот подкислять заму - можно ;) CO>>> но - не долго. AM>> Почему? Это же основной компонент желудочного сока. Если нет AM>> открытых ран, соляная кислота безопасна. Собственно, безопасна AM>> она и для ран - но очень болезненна VM> Это собственные изыскания или подсказал кто-то? Про безопасность соляной кислоты для человеческого тела знают все химики-экспериментаторы - они концентрированной солянкой руки моют. И я тоже мыл - и ничего плохого с ними от этого не происходило. Про заму, разумеется, была шутка. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 07:45:35 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 18.11.2020 17:34 you wrote: ЮГ>>>>>>>> Поваренная соль не проявляет свойств ни водорода, CO>>>>>>> Ась? ЮГ>>>>>> Не горит, тяжелее воздуха, не газообразна. Значит, в ней нет ЮГ>>>>>> водорода!!! :)))) CO>>>>> Напугал ты меня...:) ЮГ>>>> Чем? CO>>> Водородом. В пищевой соли. Как я понял, такой штукой, с CO>>> водородом, тоже можно солить борщ, AM>> Солить борщ не получится. А вот подкислять заму - можно. CO>>> но - не долго. AM>> Почему? Это же основной компонент желудочного сока. CO> NaН - Что это за "водородид натрия"? NaCl ты, наверное, имел в виду? CO> Это белый порошок, как раз для недолгого борща. НCl - вообще газ, CO> им солить борщ труднее. Солить им вообще невозможно - у него не соленый, а кислый вкус. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 08:31:57 по местному времени:
Привет Andrei! 19 Ноя 20 07:45, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>>>>>>> Поваренная соль не проявляет свойств ни водорода, CO>>>>>>>> Ась? ЮГ>>>>>>> Не горит, тяжелее воздуха, не газообразна. Значит, в ней нет ЮГ>>>>>>> водорода!!! :)))) CO>>>>>> Напугал ты меня...:) ЮГ>>>>> Чем? CO>>>> Водородом. В пищевой соли. Как я понял, такой штукой, с CO>>>> водородом, тоже можно солить борщ, AM>>> Солить борщ не получится. А вот подкислять заму - можно. CO>>>> но - не долго. AM>>> Почему? Это же основной компонент желудочного сока. CO>> NaН - AM> Что это за "водородид натрия"? Гидрид натрия. AM> NaCl ты, наверное, имел в виду? Нет. Имел ввиду водород в части формулы, который предложил Юра. CO>> Это белый порошок, как раз для недолгого борща. НCl - вообще CO>> газ, им солить борщ труднее. AM> Солить им вообще невозможно - у него не соленый, а кислый вкус. Солить - это процесс, в данном случае. Cheslav. ... Будущую мать сына полка пpиглашает на pаботу полк милиции. --- ... |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 09:57:47 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 19.11.20 7:32 AM you wrote: AM>>> Почему? Это же основной компонент желудочного сока. Если нет AM>>> открытых ран, соляная кислота безопасна. Собственно, безопасна AM>>> она и для ран - но очень болезненна VM>> Это собственные изыскания или подсказал кто-то? AM> Про безопасность соляной кислоты для человеческого тела знают все AM> химики-экспериментаторы - они концентрированной солянкой руки AM> моют. И я тоже мыл - и ничего плохого с ними от этого не AM> происходило. Странно. Если я на пальцы капаю - через несколько минут начинает жечь. Ну то есть ты кислотой руки помыл, полотенцем вытер и всё? Или даже не вытер, мокрыми оставил? Было бы интересно поместить тебя в бочку с соляной кислотой на час, как в морскую воду. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 14:06:03 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 15.11.20 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>>> Если верить ей, что сладкое красное, что сухое белое - имеют CO>>> практически одинаковую кислотность. Отличие вкусов именно в CO>>> количестве сахара, о чём, кстати, указанно на этикетке. БМ>> Именно так. Вина становятся полусухими, полусладкими, сладкими после БМ>> добавления сахара US> Ты путаешь сухие с дессертными. US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov Разве их возможно спутать???? :-) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 18:14:16 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 18.11.2020 19:43 you wrote: БМ>>>> остановки бpожения. Только останавливают бpожение путём БМ>>>> охлаждения сусла до темпеpатуpы, когда бактеpии погибают. А вот БМ>>>> если добавить спиpт, то как pаз и получится шмуpдяк. А если всё БМ>>>> пpойдёт удачно, - поpтвейн IV>>> Ты бочки видел винные? Дубовые? В подвалах? На 20 тыс литpов? У нас они называются "кады". От обычной бочки отличаются только формой - имеют форму усеченного конуса. IV>>> https://www.tourprom.ru/site_media/i...ad/2015/10/13/ IV>>> poiphoto/v in3_1.jpg CO>> В бочках, оно, вpоде уже готовое настаивается, а не бpодит там. А бродит где? IV>>> Как их охладить? Подвалом. У молдаван кады стоят на земле, а бочки для хранения вина - в подвале. Причем подвалы стараются зарыть как можно глубже. И там даже летом реально холодно. У селян перед входом в подвал висят безрукавки из овечьей шкуры - без них в подвале замерзнешь даже когда на улице под +40 CO>> Так?: CO>> ================================================================= CO>> ================= Для получения вин с остаточным сахаpом бpожение CO>> можно остановить pезким понижением темпеpатуpы, введением CO>> больших доз сеpнистого ангидpида, И получишь говно вместо вина. У нас "вино с ангидридом" пьют только алкаши - говорят, оно вставляет сильнее ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |