|
|||
|
|||
Re: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Andrey Platonov написал(а) к Mikhail Akopov в Jun 06 15:54:28 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu Jun 15 2006 23:09, Mikhail Akopov wrote to Cyrill Rozhin: >> Я не говоpю, что он лучше везде. Напpимеp в пустыне думаю лучше >> М-16, потому как там дальности поболее. В данном случае. MA> АК лучше для массовой малогорамотной армии. Для отдельного MA> квалифицированного спеца - он плох. Один мамлюк уничтожит десять французов. Но десять французов уничтожат сотню мамлюков. (с) Наполеон. Система бъет мастеров-одиночек aka шобла зайцев запинает волка. Еще народной и персональной мудрости подбросить на эту тему? :-) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтол
Andrey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 16:02:40 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu Jun 15 2006 20:37, Олег Гатауллин wrote to Andrey Platonov: AP>> ОГ> И все же попробую. Просто убрать кабину - это все равно, что AP>> ОГ> сделать новый вертолет. Да и это не сильно помогло бы. Надо было AP>> ОГ> еще и ВМГ менять. И двигатель впридачу.Т.е. практически делать AP>> ОГ> совершенно другой вертолет. AP>> А зачем менять двигатель и ВМГ? ОГ> Из-за малоы высотности двигателей и большой удельной нагрузки на винт. Облегчая машину, повышаешь потолок и динамику при неизменной ВМГ. AP>> ОГ> Что, в принципе, и сделали - Ми-28. AP>> С теми же двигателями и модернизированной, но той же ВМГ. ;-) ОГ> Как раз вышенаписанное и поменяли. И, если я правильно понял, на Ми-28 ОГ> вместо шарниров на лопастях стоят торсионы. Двигатели абсолютно те же, что на поздних 24-ках, редуктор тоже. AP>> А зачем боевому вертолету функция транспортного? Давайте еще навесим на AP>> него AP>> аппаратуру РЭБ, ДРЛО, надувные баллонеты, торпеды - а вдруг когда-нибудь AP>> пригодится. А из целевого вооружения останется пара ПКТ... ;-) ОГ> Давай не будем по второму кругу одно и то=же крутить. А ты что, принял мою точку зрения? ;-) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Oleg Bakiev в Jun 06 19:41:34 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Oleg Bakiev" <boa@empproject.com> wrote: > >"Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях >следующее: news:r1c3921vl34459g97kgk9dm5mhiovj8e9e@4ax.com... > >>> Я не говоpю, что он лучше везде. Напpимеp в пустыне думаю лучше >>>М-16, потому как там дальности поболее. В данном случае. >> АК лучше для массовой малогорамотной армии. Для отдельного >> квалифицированного спеца - он плох. > >Безапелляционно. Я бы даже сказал, чересчур безапелляционно. Не в стиле >Бадера, конечно, но близко к тому. ну, опять непотема, конечно. Но это сама суть конструкции калаша. Сильно увеличенная скорость прихода деталей даёт возможность работать с неидеальными гильзами и в грязи. И ровно это же служит причиной довольно низкой кучности и посредственной точности. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Oleg Bakiev написал(а) к Mikhail Akopov в Jun 06 19:50:40 по местному времени:
From: "Oleg Bakiev" <boa@empproject.com> "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e4k5921qm0thf1na8257au6gu5cm0gqp3m@4ax.com... > "Oleg Bakiev" <boa@empproject.com> wrote: >>>> Я не говоpю, что он лучше везде. Напpимеp в пустыне думаю >>>> лучше >>>>М-16, потому как там дальности поболее. В данном случае. >>> АК лучше для массовой малогорамотной армии. Для отдельного >>> квалифицированного спеца - он плох. >> >>Безапелляционно. Я бы даже сказал, чересчур безапелляционно. Не в стиле >>Бадера, конечно, но близко к тому. > ну, опять непотема, конечно. Но это сама суть конструкции калаша. > Сильно увеличенная скорость прихода деталей даёт возможность работать > с неидеальными гильзами и в грязи. И ровно это же служит причиной > довольно низкой кучности и посредственной точности. Как справедливо говорит Макс Попенкер, АК - идеальное оружие второй мировой. Но! Если бы ты сказал, что для спецподразделений есть оружие более оптимальное, чем АК, = причем разное для разных условий, - я бы не возражал. Но сказать, что АК плох... Ты уж извини. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Oleg Bakiev в Jun 06 20:30:04 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Oleg Bakiev" <boa@empproject.com> wrote: >Как справедливо говорит Макс Попенкер, АК - идеальное оружие второй мировой. >Но! Если бы ты сказал, что для спецподразделений есть оружие более >оптимальное, чем АК, = причем разное для разных условий, - я бы не возражал. а что тут говорить - это и так известно. >Но сказать, что АК плох... Ты уж извини. для квалифицированного спеца? Да, плох, потому что кучность и точность.. Впрочем, отставим превосходные степени. Суть от этого не меняется. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Oleg Bakiev написал(а) к Mikhail Akopov в Jun 06 20:38:38 по местному времени:
From: "Oleg Bakiev" <boa@empproject.com> "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:btm592prnrs63l3n13nvvmfruevd6haf4a@4ax.com... >>оптимальное, чем АК, = причем разное для разных условий, - я бы не >>возражал. > а что тут говорить - это и так известно. > >>Но сказать, что АК плох... Ты уж извини. > для квалифицированного спеца? Да, плох, потому что кучность и > точность.. Не все квалифицированные спецы являются спецами-снайперами. Не во всех условиях кучность и точность АК являются неудовлетворительными. Бывают условия, когда надежность и неприхотливость АК важнее остальных боевых качеств даже для спеца. Продолжищь упорствовать в том, что для спеца АК плох? Не смеши. > Впрочем, отставим превосходные степени. Суть от этого не меняется. Не уверен, что с неизменной сутью ты не погорячился. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Igor Sabadah написал(а) к Mikhail Akopov в Jun 06 23:52:40 по местному времени:
From: "Igor Sabadah" <igorsabadah@mtu-net.ru> Нello, Mikhail! You wrote to Cyrill Rozhin on Thu, 15 Jun 2006 22:09:38 +0600: MA> Cyrill Rozhin <Cyrill.Rozhin@p48.f49.n5030.z2.fidonet.org> wrote: >> Я не говоpю, что он лучше везде. Напpимеp в пустыне думаю >> лучше >> М-16, потому как там дальности поболее. В данном случае. MA> АК лучше для массовой малогорамотной армии. Для отдельного MA> квалифицированного спеца - он плох. Когда заряжают не валовыми, а качественнымы патронами, кучность весьма возрастает... With best regards, Igor Sabadah. E-mail: igorsabadah@mtu-net.ru http://igor-sabadah.livejournal.com/ ICQ223654458 --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Oleg Bakiev в Jun 06 23:42:18 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Oleg Bakiev" <boa@empproject.com> > Date: Fri, 16 Jun 2006 15:50:41 +0000 (UTC) > >>>>> Я не говоpю, что он лучше везде. Напpимеp в пустыне думаю >>>>> лучше >>>>>М-16, потому как там дальности поболее. В данном случае. >>>> АК лучше для массовой малогорамотной армии. Для отдельного >>>> квалифицированного спеца - он плох. >>> >>>Безапелляционно. Я бы даже сказал, чересчур безапелляционно. Не в стиле >>>Бадера, конечно, но близко к тому. >> ну, опять непотема, конечно. Но это сама суть конструкции калаша. >> Сильно увеличенная скорость прихода деталей даёт возможность работать >> с неидеальными гильзами и в грязи. И ровно это же служит причиной >> довольно низкой кучности и посредственной точности. > >Как справедливо говорит Макс Попенкер, АК - идеальное оружие второй мировой. >Но! Если бы ты сказал, что для спецподразделений есть оружие более >оптимальное, чем АК, = причем разное для разных условий, - я бы не возражал. >Но сказать, что АК плох... Ты уж извини. Прежде всего, АК - ДЁШЕВ. Вон, в какой-нибудь горной Абиссинии его на один-два рожка патронов обменять можно. А уж хорошо это или плохо - зависит от целей и условий применения. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 18:58:44 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 15.06.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Нет. Создание системы обороны и запасов на случай войны перерасходом >> ресурсов назвать нельзя. VM> Запас запасу рознь - если запасти малопригодное снаряжение толку VM> не будет, а ресурсы будут поеденеы. Это только кажется что война VM> к экономике не имеет отношения и "много не бывает". Война точно VM> так же под собой эконмические основы содержит - весь принцип VM> нанести пртивнику урон больший, чем собственные затраты. Чем это VM> соотношение лучше, тем эффективнее война. Во всяком случае так VM> нас учили на соответсвующем спецкурсе. "Любой ценой" - это VM> для политруков, так войну можно и проиграть... Давай тогда конкретно, что из созданного при СССР для обороны было лишним. >> Что по твоему надо было опеспечить? VM> В контексте разговора - ударный вретолет, сособный VM> действовать в среднегорье, оснащенный адекватным VM> прицельным оборудованием (тем же дальномером, VM> без которого даже нурсы применят хлопотно), очень VM> желательно - оборудованный для применения в СМУ VM> и сумерках. Почему Ка-50 и Ми-28 не подходят. Стоимость пока оставим. В СССР денег на них хватало. VM> А по большому - много чем, вплоть до пригодного VM> обмундирования бойцов. Вспомни многчисленные VM> кадры афганской хроники - во что были ребята обуты? VM> Не в казенные сапоги, заметь, а в на собственные деньги VM> купленные кроссовки - так удобнее в горах-то. VM> Мелочь казалось бы, а МО и пальцем на эту тему VM> не пошевлило... Пошевелило. И форма соответствующая была разработана. Разумеется, всем сразу ее на хватало. А потом у нас "не стало врагов", вдруг. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 19:05:52 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 15.06.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> НУРСы с режима висения не очень то и летают. VM> Кроме нурсов есть еще пулет/пушка. Пулемет + гранатомет + миномет + ... есть и у пехоты. Да и толку то гонять вертолет с пушкой. >> Да и сам вертолет слишком хорошей мишенью будет. VM> никто и не говрит, что всегда нужно висеть, просто ингода VM> больше никак, особенно в горах. А вот в горах этого следует особенно избегать. Даже с точки зрения сбивания из гранатомета. VM> Кроме того, как Миша Акопов правильно подсказал, статпотолок VM> это еще и просто хар-как возможностей ВМГ... >> Для европейской части - нет. VM> Как это нет? Чем это Ми-8 худший транспортник на европейском ТВД? Как транспортник. А для десантных операций? >> Пока не получается :-( VM> Ты знаком с кем-то из Казани, кто знает детали? Причем тут Казань? Они принимают решение о принятии на вооружение? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |