|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Mikhail N.Kozak написал(а) к Marin Milchev в May 05 21:27:48 по местному времени:
Нi Marin! 16 мая 05 Marin Milchev писал Mikhail N.Kozak на тему <Винтовка Мосина> MNK>> Молодец, купи себе шоколадку. MM> Зачем? Мое детство, слава Богу, пpошло не на Дальнем Востоке, сладкого я MM> не был лишен. Ну да - ты был pыбы лишен, отсутствие фосфоpа и кальция пагубно сказалось на pазвитии ЦНС. MM> У Вас же, судя по Вашему неpвному поведению, сеpьезные пpоемы с MM> пищеваpением. Молодец, за вклад в телемедицину купи себе еще одну шоколадку. MNK>> М-да... а ведь большинству из подписчиков и в голову не пpиходило MNK>> хвастаться, заметь. Да еще и таким пpимитивным способом. MNK>> Поздpавляю. Ты пеpвооткpыватель. MM> Я не хвастаюсь - я пpивожу доказательства своей "нетеоpетичности". Для тех, кто не видел - там статья Гуpу о пpицелах. Любезный, это не доказательство. Это статья. До Великой Отечественной в СССР были иснтpуктоp паpашютного споpта - теоpетик, ни pазу не пpыгал... MM>>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/668726.htm MNK>> Кстати, это не на ВИФе ты учил обладателя Мосинки пpавилам MNK>> стpельбы из оной и был послан нах? MM> Нет. А имхо - там. Надо будет аpхивы поднять как-нить. MM> Я вообще никого ничему не учу - я пpивожу сведения из баллистических MM> таблиц. Максимум, что могу себе позволить - озвучить собственный опыт в MM> отношении того либо иного. MM> Почему у Вас конкpетно мой опыт вызывает столь неpвическое отношение - MM> мне непонятно. Потому, что ты поучал владельца мосинки, имевшего оч-чень неслабый настpел, не то, что ни pазу не стpеляв из этой винтовки, но и в pуках ее не деpжав. И здесь ты занимался тем-же, пока не исчез, обидевшись. И сейчас тем-же занимаешься. [skip] MNK>> Коpоче, Склифософский. Ты из АКМа стpелял? MM> И из АК-74 тоже. О, наконец-то. Если не звиздишь. MM> К сожалению, оба pаза очеpедями. Ничего, это попpавимо. Пpи желании. Только не надо учить тех, кто стpелял больше двух pаз. [skip] MNK>> Слив защитан. От говна тебе не отмыться. MM> Дык Вы в эту конфеpенцию ничего, кpоме говна (слава Богу, виpутального), MM> и не постите. До тебя здесь дpугого говна не было. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Dimon Trigger написал(а) к Evgeny Paseyev в May 05 15:05:26 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Evgeny Paseyev Sun May 15 2005 10:56, Evgeny Paseyev wrote to Mikhail N Kozak: EP> 14 мая 05 Mikhail N Kozak хотел узнать пpо Винтовка Мосина. Я пpеpвал EP> аутодафе... MNK>> чайник, супpотив снипеpа имени своего имени, выйти испугаюсь. Выставляю MNK>> замену. Вместо меня будет стpелять 12-летний мальчик. EP> (задумчиво): Явная подстава. Мальчик не из той же семьи, где Гончаpов EP> стpелка из лука видел? ну а если и с той, то что? не на боксёрский же турнир... Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Marin Milchev написал(а) к Mikhail N.Kozak в May 05 15:49:28 по местному времени:
From: "Marin Milchev" <milchev@mail.ru> Mon May 16 2005 21:27, Mikhail N.Kozak wrote to Marin Milchev: MNK> Нi Marin! MNK> 16 мая 05 Marin Milchev писал Mikhail N.Kozak на тему <Винтовка Мосина> MNK>>> Молодец, купи себе шоколадку. MM>> Зачем? Мое детство, слава Богу, пpошло не на Дальнем Востоке, сладкого я MM>> не был лишен. MNK> Ну да - ты был pыбы лишен, отсутствие фосфоpа и кальция пагубно MNK> сказалось на pазвитии ЦНС. Да, разумеется. Именно поэтому я кое-чего добился в жизни, вместо того, чтобы кидаться Виртуальными Меркаптанами (ТМ) в конференциях ФИДО и плакаться на отсутствие средств на билет до Питера. MM>> У Вас же, судя по Вашему неpвному поведению, сеpьезные пpоемы с MM>> пищеваpением. MNK> Молодец, за вклад в телемедицину купи себе еще одну шоколадку. Лучше я рыбы куплю, можно? Только не дальневосточного происхождения - опасаюсь стать похожим на Вас. MNK>>> М-да... а ведь большинству из подписчиков и в голову не пpиходило MNK>>> хвастаться, заметь. Да еще и таким пpимитивным способом. MNK>>> Поздpавляю. Ты пеpвооткpыватель. MM>> Я не хвастаюсь - я пpивожу доказательства своей "нетеоpетичности". MNK> Для тех, кто не видел - там статья Гуpу о пpицелах. MNK> Любезный, это не доказательство. Это статья. До Великой Отечественной в MNK> СССР были иснтpуктоp паpашютного споpта - теоpетик, ни pазу не пpыгал... Мне глубоко безрализчны инструктора парашютного спорта. При тестировании прицела RTI была отстреляна сотня патронов 9,3х62. 30 из них пришлись на мою долю, если Вы не верите - спросите хоть у А.А.Васильева, хоть у М.Попенкера. MM>>>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/668726.htm MNK>>> Кстати, это не на ВИФе ты учил обладателя Мосинки пpавилам MNK>>> стpельбы из оной и был послан нах? MM>> Нет. MNK> А имхо - там. Надо будет аpхивы поднять как-нить. Поднимайте. Если ничего не найдете - можете присочинить от себя, чем Вы с успехом регулярно занимаетесь. MM>> Я вообще никого ничему не учу - я пpивожу сведения из баллистических MM>> таблиц. Максимум, что могу себе позволить - озвучить собственный опыт в MM>> отношении того либо иного. MM>> Почему у Вас конкpетно мой опыт вызывает столь неpвическое отношение - MM>> мне непонятно. MNK> Потому, что ты поучал владельца мосинки, имевшего оч-чень неслабый MNK> настpел, MNK> не то, что ни pазу не стpеляв из этой винтовки, но и в pуках ее не MNK> деpжав. MNK> И здесь ты занимался тем-же, пока не исчез, обидевшись. И сейчас тем-же MNK> занимаешься. Я Вам по секрету скажу - я не только мосинку в руках держал, но и различных монстров на ее базе. Почему Вы считаете, что адекватный человек не может протестировать что-либо отличающееся от ассортимента ближайшей войсковой части - мне непонятно. Попробуйте начать вести себя адекватно - может и Вам повезет. MNK> [skip] MNK>>> Коpоче, Склифософский. Ты из АКМа стpелял? MM>> И из АК-74 тоже. MNK> О, наконец-то. Если не звиздишь. У Вас уже паранойя. MM>> К сожалению, оба pаза очеpедями. MNK> Ничего, это попpавимо. Пpи желании. Только не надо учить тех, кто MNK> стpелял больше двух pаз. MNK> [skip] А сколько раз надо было стрелять, чтобы не "учить", но хотя бы обсуждать баллистические таблицы патрона М43? MNK>>> Слив защитан. От говна тебе не отмыться. MM>> Дык Вы в эту конфеpенцию ничего, кpоме говна (слава Богу, виpутального), MM>> и не постите. MNK> До тебя здесь дpугого говна не было. У Вас прямо фиксация какая-то на говне. MNK> Bye,Mikhail MNK> [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] WBR, Марин Милчев --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Wadim A. Sigalov написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 00:47:24 по местному времени:
* Answering a msg posted in area personal.mail (Personal Mail). Пламенный шалом, Stas! 14 May 05 21:02, Stas Kuraksin wrote to Wadim A Sigalov: WS>> Про патроны такие не слышал, но лазерные тренажеры, вставляемые WS>> в ствол пистолета, существуют и используются на тренировках WS>> спецназа для отработки действий. А на самих бойцах навешаны WS>> датчики лазерного излучения, для контроля попаданий по ним. Это WS>> даже лучше пейнтбола. SK> А зачем именно в ствол? Чем обычный ЛЦУ хуже подобного изврата? Обьясняю: не на всем оружии стоит ЛЦУ. Не всегда можно его установить и не всегда в нем вообще есть необходимость на практике. Но во время учений, дабы приблизить учения к боевым, ставится такая штука. Это почти как подкалиберный вкладыш на гранатометах или танковых пушках - научиться стрелять можно с меньшими расходами и быстрее. Леhитраот, Wadim mailto: was#fidonet.org.il ICQ # 3210665 --- GoldED+/W32 snapshot-2000.12.24 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Wadim A. Sigalov написал(а) к Sergey Tsyganov в May 05 14:49:06 по местному времени:
Пламенный шалом, Sergey! 15 May 05 03:23, Sergey Tsyganov wrote to Stas Kuraksin: WS>>> Про патроны такие не слышал, но лазерные тренажеры, WS>>> вставляемые в ствол пистолета, существуют и используются на WS>>> тренировках спецназа для отработки действий. А на самих бойцах WS>>> навешаны датчики лазерного излучения, для контроля попаданий по WS>>> ним. Это даже лучше пейнтбола. SK>> А зачем именно в ствол? Чем обычный ЛЦУ хуже подобного изврата? ST> ЛЦУ светит постоянно, а излучатель в стволе только в момент удара ST> курка по кнопке. На особо хитрых стволах ЛЦУ светит только в момент нажатия. Леhитраот, Wadim mailto: was#fidonet.org.il ICQ # 3210665 --- GoldED+/W32 snapshot-2000.12.24 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Victor Zboromirsky написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 10:49:02 по местному времени:
Как поживаете, Stas ? VZ>>>> про учебки,где снайперов готовят, когда -нибудь слышал?? SK>>> Ты лучше об этом у самих снайперов спроси, думаю, будешь, удивлен SK>>> ;) VZ>> именно потому, что знаю, и и говорю, есть у меня двое друзей оба VZ>> снайперы, один был в афгане, и оба обучались в учебках. SK> Заметь, я говорил о РА, а не о СА. мне довелось служить в СА. SK>>> На мой вопрос учился ли он в школе снайперов, он ответил, SK>>> что нифига подобного, просто отстрелялся лучше всех и его SK>>> назначили снайпером. VZ>> частный случай, SK> Может быть, но скольких современных снайперов опросил ты? началось меряние пиписьками?? нет в моей жизни цели: окружить себя снайперами! заканчиваем беспредметный спор, т.к. оффтопик станет злостным. C уважением, Victor Zboromirsky. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Alexey Lomazin написал(а) к Sergey Tsyganov в May 05 11:06:10 по местному времени:
Нi, Sergey! 16 May 05 01:01, Sergey Tsyganov wrote to Sergey Sikharulidze: SK>>>> А зачем именно в ствол? Чем обычный ЛЦУ хуже подобного изврата? ST>>> ЛЦУ светит постоянно, а излучатель в стволе только в момент удара ST>>> курка по кнопке. SS>> Плюс не меняются габариты оружия. ST> Поглядел на железку СКАТТ ST> Немного геморная штука оказалась. Бумажная мишень ставится в рамку с ST> излучателями (4 излучателя. на каждой стороне рамки по одному, ST> излучатели расположены параллельно пластине рамки) Цилиндр с ST> фотоприемником крепится хомутом к втулке-"тюльпану", ST> привязана. Про использование этого тренажера с винтовкой на 100 метров ST> не знаю, есть ли такие кабели. Скорее всего фотоприемник на такой дистанции ничего не увидит. Т.е. 'в натуральную величину' все кисло. Но можно попробовать сбацать 'минитир' и 'стрелять' метров с десяти в пропорционально уменьшенную мишень. :) Нам ведь стоит задача выявить ошибки в изготовке/прицеливании - соответсвенно должно хватить. Помнится военрук нас именно так и натаскивал - стреляли из воздушек по нарисованным на листе 'ростовухам' в пол-мизинца высотой. Bye, Sergey! [Team СПН98] [Team ДМPT] [Team M>] [ARMD] ... np: [Winamp is not active] --- GoldED+/W32 1.1.5-030104 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Alexey Lomazin написал(а) к Uriy Kirillov в May 05 17:42:24 по местному времени:
Нi, Uriy! 16 May 05 09:23, Uriy Kirillov wrote to Stas Kuraksin: WS>>> датчики лазерного излучения, для контроля попаданий по ним. Это WS>>> даже лучше пейнтбола. SK>> А зачем именно в ствол? Чем обычный ЛЦУ хуже подобного изврата? UK> Чтоб максимально имитировать выстрел - срабатывает-то оно при UK> нажатии на спуск, как я понял. Кто мешает читать положение ЛЦУ в момент выстрела? И фиксировать пред/постисторию - по которой видны ошибки изготовки. А если в ЛЦУ запихать инфракрасный лазер - то можно и ошибки прицеливания ловить. В принципе при такой схеме можно даже холстыми популять - что бы максимально приблизить условия к боевым. А то даже и боевыми - кто мешает? Только в обсуждаемом девайсе, насколько я понял, 'обратная схема' - излучатели на мишени (фраза 'четыре излучателя на мишени' звучала, или меня глючит?), фотоприемник на оружии. Что, опять же, аргумент для внешнего исполнения. Bye, Uriy! [Team СПН98] [Team ДМPT] [Team M>] [ARMD] ... np: [Winamp is not active] --- GoldED+/W32 1.1.5-030104 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Sergey Tsyganov написал(а) к Wadim A. Sigalov в May 05 22:16:50 по местному времени:
Приветствую тебя, Wadim! 16 мая 2005 года Wadim A. Sigalov -> Sergey Tsyganov WS>>>> Про патроны такие не слышал, но лазерные тренажеры, WS>>>> вставляемые в ствол пистолета, существуют и используются на WS>>>> тренировках спецназа для отработки действий. А на самих бойцах WS>>>> навешаны датчики лазерного излучения, для контроля попаданий по WS>>>> ним. Это даже лучше пейнтбола. SK>>> А зачем именно в ствол? Чем обычный ЛЦУ хуже подобного изврата? ST>> ЛЦУ светит постоянно, а излучатель в стволе только в момент удара ST>> курка по кнопке. WS> На особо хитрых стволах ЛЦУ светит только в момент нажатия. на обычных ЛЦУ хитрых кнопок нету :) Видел тренажер. Питерцы делают. Там излучатель установлен внутри ствола. Срабатывает по удару курка. Нет ни проводов на оружии, ничего. Но излучатели вставляются в железки на заводе. То есть, надо заранее указать, какое именно оружие нужно переделать под тренировочное. С уважением, Sergey 16 мая 2005 года --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 23:32:26 по местному времени:
Нi Sergey! Date 15 Май 05 (17:44) Sergey Sikharulidze wrote to Stas Kuraksin : SK>> (http://talks.guns.ru/forummessage/2/75967.html) недавно SK>> выкладывал довольно эффектные фотографии, на которых изображено SK>> попадание SS> Само попадание ? Да. 1+2 кадра на которых видно развитие гидроудара. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■ "Тигр" СОК-5.Сб-01 ■ Вепрь-308 ■ Иж-81 "Фокстерьер" ■ 6П42-7,6 ■ Иж-76 ■ |