|
|||
|
|||
Ранняя социализация на Украине. Конвейер смерти
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 16:53:54 по местному времени:
Нello Cheslav! Sunday December 31 16:40:54 2023 16:40:54, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Следовательно, на полное и абсолютное познание "сути BP>>>>>> глубины процесса" требуется бесконечное время. В течение BP>>>>>> которого любой уровень знаний будет только "данным", и любая BP>>>>>> теория будет всё равно "костыль". CO>>>>> Да. :( Увы. Познать всё мы не можем и даже не знаем процент CO>>>>> уже познанного, может он и близок к нулю. BP>>>> Ну да. Люди не обладают божественным всеведением. Но люди BP>>>> обладают способностью к познанию, подобной той, что есть у BP>>>> Бога. BP>>>> И что тебя в этом расстраивает? :-) CO>>> А всё! Включая и создание религий, что бы свалить на неё CO>>> описание "бесконечности". раз самому страшно от осознания CO>>> конечности. BP>> То есть, раз ты не можешь осознавать всё, ты хочешь не осознавать BP>> ничего? CO> Как раз я - осознал, и мне не нужна "подпорка" в виде Религий, что бы CO> затуманить реальность. То есть, ты пытаешься осознавать мир с чисто материалистичной позиции. И осознаёшь такой тлен и безысходность, что хочешь отказаться от разумности и быть причисленным среди зверей, только бы это не осознавать. Так вот, получается, в чём отличие неразумной природы от человека. Природа чисто материалистична, но разум не может этого вынести, и поэтому в природе разума нет. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Slawa Alexeew в Jan 24 23:53:46 по местному времени:
Нello Slawa! Wednesday January 03 22:17:00 2024 22:17:00, Slawa Alexeew wrote to Boris Paleev: SA>>> Задолго до перестройки, не помню точно - в 70-тых или начале SA>>> 80-тых в "Технике-молодежи" была статья, что ученые нашли кости SA>>> нового вида динозавра, у которого в одной из передних лап была SA>>> заточенная или обгрызенная с острием палка, да и сама кисть была SA>>> приспособлена брать такие предметы. И сами лапы более развиты, SA>>> чем у "родственников" по классу. То есть, передними лапами SA>>> пользовались очень активно. Рост небольшой - не выше 2 метров. SA>>> Ему даже дали имя - дино сапиенс. BP>> Наверное, это был апрельский номер журнала :-) SA> Ну почему? Пошарил в Яндексе - и тот в сети много статей нарыл про Дино SA> Сапиенсов, свеженькие. И даже что не один, а два вида было с SA> труднопроизносимыми названиями, и конкретные места находок подобных SA> скелетов - вроде в Америке и Китае. С фотографиями находок и SA> реконструкцией внешнего вида. Сейчас при помощи нейросетей и не такое можно нарисовать и написать. Исторически, "dino sapiens" - фантазия палеонтолога Дейла Рассела на тему того, куда бы могла привести эволюция одного из видов динозавров, называемого троодон - если бы эволюция продолжалась все последующие десятки миллионов лет до нашего времени. Фантазия была псевдонаучная, с кучей допущений и натяжек. ========= Оказалось, что у троодона объем мозга по отношению к телу был невероятно большим, сопоставимым с современными страусами. Для животного, обитавшего 65 миллионов лет назад, это было уникальным событием, значительно опережавшим время. Динозавр относился к плотоядным ящерам и теоретически мог составить конкуренцию млекопитающим. Если бы не гигантский астероид, рухнувший на Мексику. В 1982 году палеонтолог Дейл Рассел решил поразмыслить, куда бы привела троодона эволюция. Используя данные о развитии отделов мозга динозавра, ученый предположил, что в наше время объем его мозга мог достичь 1100 см3. А это, на минуточку, средний объем мозга современного человека. В своей теории Дейл поставил во главу эволюции интеллект как "двигатель прогресса", хотя на этот счет у ученых нет единого мнения. https://dzen.ru/a/W3gjdKYejwCoMeOj ========= Зато фантазия была наглядная. Этот палеонтолог понимал, как лучше достучаться до обывателя, и потому заказал какому-то художнику модели троодона и своего "дино сапиенса" и выставил их в канадском Музее естественных наук. Этим он и прославился. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Slawa Alexeew в Jan 24 23:54:04 по местному времени:
Нello Slawa! Wednesday January 03 22:28:00 2024 22:28:00, Slawa Alexeew wrote to Andrei Mihailov: SA>>>> "Технике-молодежи" была статья, что ученые нашли кости нового SA>>>> вида динозавра, у которого в одной из передних лап была SA>>>> заточенная или обгрызенная с острием палка, да и сама кисть была SA>>>> приспособлена брать такие предметы. И сами лапы более развиты, SA>>>> чем у "родственников" по классу. То есть, передними лапами SA>>>> пользовались очень активно. Рост небольшой - не выше 2 метров. SA>>>> Ему даже дали имя - дино сапиенс. BP>>> Наверное, это был апрельский номер журнала :-) AM>> А может это бвл анонс "Запада Эдема" Гарриссона? SA> Наоборот, это Гаррисон, ознакомившись с темой (кости то в Америке нашли, SA> и первые статьи там появились) - загорелся наваять свою версию на тему что SA> бы было, если эти Дино создали цивилизацию динозавров. См. моё предыдущее письмо. Псевдонаучная фантазия палеонтолога Дейла Рассела "дино сапиенс", или "динозавроид", появилась в 1982 году и произвела фурор. Наверняка именно она и была описана в "Технике-молодёжи". Гарри Гаррисон, конечно же, ознакомился с этой фантазией. И загорелся наваять свою версию на тему цивилизации рептилий, но пошёл дальше палеонтолога Рассела и изобразил её столкновение с цивилизацией хомо сапиенсов. Первая книга трилогии вышла в 1984 году... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 02:09:22 по местному времени:
Привет Boris! 07 Янв 24 14:27, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>> Утешил, значит, свой Разум? :) BP>>>>>>> Конечно :-) Да и потом, разум должен развиваться: BP>>>>>>> "Надобно, чтобы вы не оставались при скудных детских BP>>>>>>> начатках учения Христова, но постепенно приобретали в оном BP>>>>>>> новые, более обильные успехи; чтобы никакую, даже в тайне BP>>>>>>> сокровенную, премудрость не почитали для вас чуждою и до вас BP>>>>>>> не принадлежащею, но со смирением устрояли ум ваш к BP>>>>>>> Божественному созерцанию, и сердце ваше к небесным BP>>>>>>> ощущениям" свт. Филарет (Дроздов) BP>>>>>>> https://bogoslov.ru/article/6176595 CO>>>>>> Всё это похоже на какую то болезнь, от лишнего ума, "надо CO>>>>>> что то делать, но я не знаю - что и зачем".:) BP>>>>> Это не "лишний ум", это разумность как таковая :-) CO>>>> Больше похоже на болезнь.:) BP>>> "Болезнь" - тоже абстрактное понятие, животные и его не понимают BP>>> :-) CO>> Прекрасно они всё понимают, ты же не наблюдал. BP> Животные, которые живут с человеком - это совсем не то же самое, что BP> животные в дикой природе. Будем смотреть - как там обстоит дело с Сатаной и Армадой? CO>> А то, что это "абстрактно" - это точно, один вид (вирусы, CO>> бактерии, микробы) борется с другим, за выживание.:) BP> Не-а. В дикой природе нет борьбы за выживание, каждый вид - это своё BP> звено в пищевой цепочке. Вот ты сам и ответил - о целях и задачах Партии. Вырежут этот Глюк скоро, не сомневайся. Cheslav. ... Капля никотина убивает лошадь, а кружка пива - КЛАВИАТУРУ! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 02:13:23 по местному времени:
Привет Boris! 07 Янв 24 16:53, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> осознавать ничего? CO>> Как раз я - осознал, и мне не нужна "подпорка" в виде Религий, CO>> что бы затуманить реальность. BP> То есть, ты пытаешься осознавать мир с чисто материалистичной позиции. BP> И осознаёшь такой тлен и безысходность, что хочешь отказаться от BP> разумности и быть причисленным среди зверей, только бы это не BP> осознавать. Глупость. Просто осознаю реальность. BP> Так вот, получается, в чём отличие неразумной природы от человека. BP> Природа чисто материалистична, но разум не может этого вынести, и BP> поэтому в природе разума нет. А мы - не в Природе? А где?! Вот слопал на ужин котлетки из бывшей живой свиньи, накормил собаку бывшей живой индюшатиной, а потом мы все покормим червей и картошку. И не важно - кто там и что себе думал, я - про соседку, собачка - про соседскую. Cheslav. ... Никак ещё не могу это для себя понять. Где я? Куда я попал?(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 19:25:56 по местному времени:
Нello Cheslav! Monday January 08 02:09:22 2024 02:09:22, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>>>> "Надобно, чтобы вы не оставались при скудных детских BP>>>>>>>> начатках учения Христова, но постепенно приобретали в оном BP>>>>>>>> новые, более обильные успехи; чтобы никакую, даже в тайне BP>>>>>>>> сокровенную, премудрость не почитали для вас чуждою и до вас BP>>>>>>>> не принадлежащею, но со смирением устрояли ум ваш к BP>>>>>>>> Божественному созерцанию, и сердце ваше к небесным BP>>>>>>>> ощущениям" свт. Филарет (Дроздов) BP>>>>>>>> https://bogoslov.ru/article/6176595 CO>>>>>>> Всё это похоже на какую то болезнь, от лишнего ума, "надо CO>>>>>>> что то делать, но я не знаю - что и зачем".:) BP>>>>>> Это не "лишний ум", это разумность как таковая :-) CO>>>>> Больше похоже на болезнь.:) BP>>>> "Болезнь" - тоже абстрактное понятие, животные и его не понимают BP>>>> :-) CO>>> Прекрасно они всё понимают, ты же не наблюдал. BP>> Животные, которые живут с человеком - это совсем не то же самое, что BP>> животные в дикой природе. CO> Будем смотреть - как там обстоит дело с Сатаной и Армадой? А при чём тут это? CO>>> А то, что это "абстрактно" - это точно, один вид (вирусы, CO>>> бактерии, микробы) борется с другим, за выживание.:) BP>> Не-а. В дикой природе нет борьбы за выживание, каждый вид - это своё BP>> звено в пищевой цепочке. CO> Вот ты сам и ответил - о целях и задачах Партии. CO> Вырежут этот Глюк скоро, не сомневайся. Вообще-то человечество вырезало себя из пищевых цепочек ещё в незапамятные времена. Когда совершило переход от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 19:35:22 по местному времени:
Нello Cheslav! Monday January 08 02:13:22 2024 02:13:22, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> осознавать ничего? CO>>> Как раз я - осознал, и мне не нужна "подпорка" в виде Религий, CO>>> что бы затуманить реальность. BP>> То есть, ты пытаешься осознавать мир с чисто материалистичной позиции. BP>> И осознаёшь такой тлен и безысходность, что хочешь отказаться от BP>> разумности и быть причисленным среди зверей, только бы это не BP>> осознавать. CO> Глупость. Просто осознаю реальность. Ты пытаешься осознавать реальность - так, как её не дОлжно осознавать разумом. Разум - он ведь в принципе не чисто материальный. BP>> Так вот, получается, в чём отличие неразумной природы от человека. BP>> Природа чисто материалистична, но разум не может этого вынести, и BP>> поэтому в природе разума нет. CO> А мы - не в Природе? А где?! Вот слопал на ужин котлетки из бывшей CO> живой свиньи, накормил собаку бывшей живой индюшатиной, Ты за свиньёй и индейкой на охоту в дикую природу ходил? CO> а потом мы все покормим червей и картошку. В дикой природе, в результате процессов природного пожирания наших тел дикими животными? CO> И не важно - кто там и что себе думал, я - про соседку, собачка - про CO> соседскую. Собачкины мысли вместе с собачкой и закончатся, и ничего нового они не дадут и не создадут. А ты можешь вдохновиться мыслями о соседке и создать что-нибудь новое, что останется в веках. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 09:17:47 по местному времени:
Привет Boris! 08 Янв 24 19:25, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>> что то делать, но я не знаю - что и зачем".:) BP>>>>>>> Это не "лишний ум", это разумность как таковая :-) CO>>>>>> Больше похоже на болезнь.:) BP>>>>> "Болезнь" - тоже абстрактное понятие, животные и его не BP>>>>> понимают BP>>>>> :-) CO>>>> Прекрасно они всё понимают, ты же не наблюдал. BP>>> Животные, которые живут с человеком - это совсем не то же самое, BP>>> что животные в дикой природе. CO>> Будем смотреть - как там обстоит дело с Сатаной и Армадой? BP> А при чём тут это? Это - про пользу "Ума", которая имеет вот такой побочный эффект. Ядерные бомбы, водородные и тд. Кошки и собачки и не задумываются над таким Г. CO>>>> А то, что это "абстрактно" - это точно, один вид (вирусы, CO>>>> бактерии, микробы) борется с другим, за выживание.:) BP>>> Не-а. В дикой природе нет борьбы за выживание, каждый вид - это BP>>> своё звено в пищевой цепочке. CO>> Вот ты сам и ответил - о целях и задачах Партии. CO>> Вырежут этот Глюк скоро, не сомневайся. BP> Вообще-то человечество вырезало себя из пищевых цепочек ещё в BP> незапамятные времена. Когда совершило переход от охоты и BP> собирательства к земледелию и скотоводству. И может жить без использования той цепи? Опять ведь подмена понятий, если хрюшку вырастили для ресторана, то как бы она уже не попадает в цепь ЕДА-НУЖНЫЕ ВЕЩЕСТВА - КАКАШКИ? :) Cheslav. ... Connect 19200/Банк Империал... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 09:23:09 по местному времени:
Привет Boris! 08 Янв 24 19:35, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> осознавать ничего? CO>>>> Как раз я - осознал, и мне не нужна "подпорка" в виде Религий, CO>>>> что бы затуманить реальность. BP>>> То есть, ты пытаешься осознавать мир с чисто материалистичной BP>>> позиции. И осознаёшь такой тлен и безысходность, что хочешь BP>>> отказаться от разумности и быть причисленным среди зверей, BP>>> только бы это не осознавать. CO>> Глупость. Просто осознаю реальность. BP> Ты пытаешься осознавать реальность - так, как её не дОлжно осознавать BP> разумом. Разум - он ведь в принципе не чисто материальный. Это же фантазии.:) BP>>> Так вот, получается, в чём отличие неразумной природы от BP>>> человека. Природа чисто материалистична, но разум не может этого BP>>> вынести, и поэтому в природе разума нет. CO>> А мы - не в Природе? А где?! Вот слопал на ужин котлетки из CO>> бывшей живой свиньи, накормил собаку бывшей живой индюшатиной, BP> Ты за свиньёй и индейкой на охоту в дикую природу ходил? Нет разницы, как меня съедят: погоняв меня копьями по лесу или вырастив в клетке. CO>> а потом мы все покормим червей и картошку. BP> В дикой природе, в результате процессов природного пожирания наших тел BP> дикими животными? Это же очередные условности, которые не меняют сути и находятся лишь в мыслях. CO>> И не важно - кто там и что себе думал, я - про соседку, собачка CO>> - про соседскую. BP> Собачкины мысли вместе с собачкой и закончатся, и ничего нового они не BP> дадут и не создадут. А ты можешь вдохновиться мыслями о соседке и BP> создать что-нибудь новое, что останется в веках. Наваять статую? :) Помнит кто инженера тех пирамид? Да и опять - пирамида осталась тут, а от того инженера не осталось ничего, как собралось тело из атомов, так в атомы и распалось. Cheslav. ... Ерунда, если вам наливают через руку. Плохо, если вам наливают через раз. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 15:14:28 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Jan 09 2024 09:17, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>>>> что то делать, но я не знаю - что и зачем".:) BP>>>>>>>> Это не "лишний ум", это разумность как таковая :-) CO>>>>>>> Больше похоже на болезнь.:) BP>>>>>> "Болезнь" - тоже абстрактное понятие, животные и его не BP>>>>>> понимают BP>>>>>> :-) CO>>>>> Прекрасно они всё понимают, ты же не наблюдал. BP>>>> Животные, которые живут с человеком - это совсем не то же самое, BP>>>> что животные в дикой природе. CO>>> Будем смотреть - как там обстоит дело с Сатаной и Армадой? BP>> А при чём тут это? CO> Это - про пользу "Ума", которая имеет вот такой побочный эффект. Ядерные CO> бомбы, водородные и тд. Кроме ядерных и водородных бомб, ты не видишь у разума никаких "побочных эффектов"? CO> Кошки и собачки и не задумываются над таким Г. Да, кошки и собачки производят своё Г. не задумываясь. А что ещё они производят? Только других кошек и собачек, которые тоже производят своё Г. не задумываясь. В общем, где нет разума - там остаётся Г. и никаких других "побочных эффектов". CO>>>>> А то, что это "абстрактно" - это точно, один вид (вирусы, CO>>>>> бактерии, микробы) борется с другим, за выживание.:) BP>>>> Не-а. В дикой природе нет борьбы за выживание, каждый вид - это BP>>>> своё звено в пищевой цепочке. CO>>> Вот ты сам и ответил - о целях и задачах Партии. CO>>> Вырежут этот Глюк скоро, не сомневайся. BP>> Вообще-то человечество вырезало себя из пищевых цепочек ещё в BP>> незапамятные времена. Когда совершило переход от охоты и BP>> собирательства к земледелию и скотоводству. CO> И может жить без использования той цепи? Опять ведь подмена понятий, если CO> хрюшку вырастили для ресторана, то как бы она уже не попадает в цепь CO> ЕДА-НУЖНЫЕ ВЕЩЕСТВА - КАКАШКИ? :) Нет, она попадает в цепь служения Разуму. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |