|
|||
|
|||
Re: Лифтовая шахта
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 20:56:28 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 02 Декабря 2022 08:11, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6389981c: ON>>>> Здря ;) У меня Нelly Нansen. Norweg в мои габариты не попадает. MR>>> в смысле ? MR>>> и у норвега и у хх есть большая линейка размеров вплоть до MR>>> XXXL а ценнег примерно одинаков ... ON>> В прямом. Термик должен сидеть, а не болтаться. Лекала разные - ON>> мне не подходит. Джинсов вон тоже кто только не шьет ;) а ON>> подходят только определенные. CO> Типа "классика"? И без европейских иксов? На джинсах? Редко бывает. Чаще всё-таки американская система в дюймах. CO> Достаточно глянуть таблицу размеров, что бы осознать разницу в CO> лекалах европ и России. Кажется, Англия должна быть ближе к нам, Не уверен, но английские женские размеры - просто добавить цифру 6. По обуви разница между Англией и США - к американскому надо 2 добавлять. Но кореляция с российскими размерами всё равно нелинейная. CO> Чехия, наверное. Но я не сравнивал таблицы по странам. У обуви такая CO> же беда. Широкая как раз чешская, италия узкая. В Италии бывает широкая, но тогда это будет отражено второй буквой в размере. Как у джинсов два размера, длина и полнота, так и у обуви иногда встречается такая маркировка. Увы, гораздо реже массмаркета. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Xорошо подвешенный язык всегда чешется |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 22 21:01:12 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Пятница 02 Декабря 2022 10:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+6389afc0: IS>>>> Рыкламу "почему майка сухая?" помнишь? IS>>>> Вот это не о хлопке. GP>>>>> только натуральные ткани. IS>>>> Список в студию! GP>>> Хлопок, шёлк, лён, шерсть, бамбук, кожа. IS>> Последние два - если не чистая химия, то химия, причём очень IS>> жестокая для природы, участвует. GP> Однако кожаные вещи носить значительно приятнее, особенно обувь. А вот куртки - не очень. Тяжёлые, от дождя ещё тяжелей становятся. Однако если кожа не тонкая и прошита более-менее нормально - проживёт дольше многих других вещей. Надоесть успеет. IS>>>> Что есть натуральные ткани? Кроме шерсти и шёлка все IS>>>> в той или иной мере обрабатываются химически. Да и этих двоих IS>>>> тоже красят/моют. IS>>>> Уверен, что половина случаев реакции кожи на ткани не на саму IS>>>> ткань, а на красители. GP>>> Хз. IS>> Я к тому, что пробуй. Не попробуешь - не узнаешь. Сечас на мне IS>> майка из 95% полиэстера, никаких проблем. GP> Я безошибочно определяю искусственность ткани - мне в ней всегда GP> неприятно. А хлопок, думаешь, одинаковый? Мало того, что плетение бывает разным, трикотаж и тканное, так и сам хлопок по разному обрабатывают. Особенно повеселил ярлык где было написано 50% soft cotton 50% cotton, причём на этом ярлыке и на русском было: 50% мягкий хлопок 50% хлопок. Вот как хочешь - так и понимай. И по тактильным ощущениям те же футболки действительно бывают разными. Это словами не объяснить, это тактильно надо. Тоже относится и к синтетике. Бывает приятная к телу и мягкая, а бывает, особенно акрил (пуловер к примеру) в этом замечен, если стирали его не глядя на рекомедации - более жёсткая чтоли.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше перепить, чем не доспать. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 22:39:58 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 02 Декабря 2022 12:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6389cfd0: CO>>>>> Во! У северной спецухи ватные штаны заканчиваются в районе CO>>>>> лопаток.:) Они спереди намного ниже, а сзади лямки начинаются CO>>>>> уже на лопатках, эдакий "плед" на спине. IS>>>> Загляни на сайт фабрики Сплав, может что для себя и выберешь. IS>>>> Цены у них не айс, но это самое дешёвое на российском рынке. CO>>> Глянул, разлёт цен дикий. Попался на глаза женский пуховик, тут CO>>> такой 3 тр, вот один в один! У них - 15 тр. IS>> Тю... Это дёшево. В триал-спорте или спортландии подобный IS>> начинался бы от 22тыр. Однако и Сплав, на заказ, может сделать IS>> пуховой комбез арктического класса на гаажьем пуху, пух на IS>> специальном аукционе заупается. CO> Если бы не было вариантов, то да. Утром без кофе я погорячился. Да, то что я написал - верно. Но так же верно и то, что нафиг гоняться за этими крайностями. Ищи попроще. CO> У меня сейчас демисезонная куртка с подкладкой из флипса, с резинками CO> на рукавах и клапаном на молнию, что бы не дуло. Противоветровая планка. Бывает снаружи, бывает внутри если хочется снаружи показать молнию. Реже, но бывает, причём даже на ветровках (!), что такая планка отсутствует. Если "олимпийке" это ещё простительно, то курткам, тем более ветровкам - ни в коем случае. Ещё тонкость, не всегда соблюдаемая. Женское-мужское определяется этой планкой по её запАху. Слева направо - мужское, наоборот - женское. А совсем не бегунок молнии, как некоторые считают. Но и это правило не определяющее. CO> Высокий воротник и всё такое. Брал за 1500 рэ, кажется Германия. Т.е. CO> надо искать, но цены вот. До 5-7 тр можно найти очень приличную, плохо CO> что это всё в одном экземпляре обычно. Был у нас магазин, по сути сток, в нём европейских известных и не очень брендов одежда была в полцены, от того, что было в бутиках и больших массмаркетах. Там и упоминаемые мной сноубордические куртки (без штанов) стОили от 5900р, когда в спортмасте/спортландии меньше 12тыр ничего подобного не было. Но увы, закрылся задолго до санкций. Теперь на его месте с похожим, но другим названием и ассортимент "черкизона". Однако более мелкие магазины ещё есть. Вроде секонд-хенды, но там явно сток, ибо и этикетки на месте (с европейскими ценами, как это было и в предыдущем магазе), и не один экземпляр одинаковых и нескольких размеров. Но теперь развешено не по брендам, а вперемешку. Цены разные. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Выткну себе глаз! Пусть у тещи зять кривой будет. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 22 21:46:20 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 02 Декабря 2022 15:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+8b2b188f: ON>>> Топ - не по-русски. Мы ж за чистоту языка еще? ;) IS>> Но и лонглиф. Правда, дума предложила замену. Но после их IS>> внедрения кофе среднего рода - кто их слушать будет? Вот за IS>> себяшку Вольфовичу спасибо. ON> Кофе давно уже всех родов ;)) То, что среднего рода - плавает, вот пусть себе и плывёт. Я буду пить мужской кофе. ON>>> Фуфайка и есть. А этих я вапще не различаю. У меня - свитер с ON>>> горлом, свитер без горла, фсё. Или вапще - просто "шерсть"! IS>> Но знать правильные всё-таки полезно. ON> Без надобности, абсолютно! Для повышения кругозоа и грамотности. Не надо уподобляться Шерлоку Холмсу, он с Коперником не знаком. :) ON>>> Ты не все перечислил ;) IS>> Так и знаю не всё. но готов вникать. ON> Зачем??? Чем оно тебе в процессе боевых действий поможет? Не хочу быть тупой военной машиной. Благо теперь мне это не грозит. ON>>> Когда термика нет - женские колготки вполне спасают ;) IS>> Я их тоже упоминал. Но в связи с новым законом можно случайно IS>> под статью попасть. А так - лучшего термика на лыжную прогулку IS>> (не бег!) - не придумать. Нет резинок носков, не пережимаются IS>> сосуды, даже если этого не замечаешь. Ну можно длинные носки IS>> поверх, гольфы или гетры. Если сугробы - ну "плащёвки" ещё IS>> тонкие. Потому и рынок. Впрочем сам я в магазинах типа черкизона IS>> такое нахожу. Вон, вообще с мехом изнутри нашёл. Недёшево, 499р, IS>> но оно того стОит. Разве что ещё таких морозов у нас тут не IS>> случилось. Шерсть (точее всё-таки акрил) от 149р до 340р. По IS>> сравнению с фирменными от 1800 за штаны - выбор очевиден. ON> Какой закон?? О запрете пропаганды ЛГБТ. Рекомендуя женские колготки мужикам - можно нарваться на какого-нить ортодокса, который за уши притянув новую статью может докопаться. ON> Что я по грибы и на снегоходе не могу женские чулки надевать? Вязанных чулков с резинкой не встречал, значит надо пояс. Дальше продолжать? Или у тебя чулки медицинские, ни разу не женские (хотя их иногда таки по гендеру метят). А обычных мужских чулок нет, наверно, уже лет двести. С Великого отречения после Французкой революции. ON> Ну, у меня и мужские есть, так-то, и чёрные и цвета кожи ON> человечьей ;) щаз вот второй день на одной ноге ношу... Это медицинские. Иногда их помечают гендерно. Иногда unisex. ON> Фирменное нонче - сосёт ;) переоценено это всё, А вот под этим три раза подпишусь. В итоге эти раскрученные марки не смогли подняться. ON> пущай ценник роняют, не стоит это все с хорошей маржой даже 3х ON> концов, а не 12ти! Они, было дело, плакались, что изготовление гендерных швов дороже, а посему и изделие получается дороже. ИМХО для раскрутки на это можно было не обращать внимание и торговать с меньшей маржой от женских пока не расрутится на международном уровне. Но жадность победила. ON> Я еще года три назад у нас в районе на рынке азерскую точку нашёл - ON> топоры кованые в масле, молотки, гаешные ключи, метизы... Закупился ON> прозапас. Топоры знатные, звенят! Ну у нас остался один инструментальный магазин, где ещё что-то, хотя и не всё, можно найти. Причём настоящее. Много было и советского, не знаю с каких складов. По словам уже неработающего там знакомого продавана - много хорошего инструмента они привозили из Харькова. Причём даже после 14г канал поставки не был закрыт. Вот сейчас не знаю. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В лесу было накурено... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 22 22:42:26 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 02 Декабря 2022 16:06, ты писал(а) Michael Rasputin, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+9cf571e9: ON>>> Ты не все перечислил ;) Когда термика нет - женские колготки ON>>> вполне спасают ;) MR>> капрон ? MR>> может все же рейтузы ? ON> Чулки. Колготки. Не рейтузы! ON> Капрон остался в 70х. Капрон - отечественное торговое название полиамида. Нейлон - чужое. Причём рождённое в результате судебного спора Дюпона с кем-то. Нейлон - слово образованное из названий городов Нью-Йорк и Лондон. Ещё эту ткань у нас называли болонья. Вот тут я не в курсе почему. ON> И всякие лайкры Обычная резина, но от Дюпон. Если неохота платить этим буржуинам, то волокно обзывают иначе: дорлостан, эластан... ON> с полиамидом Смотри выше про нейлон. Если что, в обе, английскую и русскую версию вики загляни. Там разве что нет про разновидности полиамидов. ON> и спандексом - Это тоже одно из названий лайкры, но, вроде бы, тоже от Дюпон. Но тут не поручусь. Или готовая ткань полиамида с лайкрой. Т.е. всё равно Дюпон и надо отстёгивать. ON> тудой же. Сейчас - тактель, Не помню такой, но плевать, всего невозможно знать, как говаривал мой земляк Козьма Прутков. ON> микрофибра. Форма волона полиамида с лайкрой. Или другого сочетания двух разных синтетических волокон, полиэстер (полиэфир) дешевле полиамида и потому часто его заменяет. Ну и заодно форма плетения ткани. Лучше сохраняет форму после растягивания. Так же форма плетения "поднимает воздух", т.е. плетение подобное трикотажу в котором слой ткани толще нитей. ON> Ноские и теплые. Вот какая каша от незнания. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Периодически он так тормозил, что все просто падали... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Rasputin в Dec 22 22:08:04 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 02 Декабря 2022 16:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.70+638a0195: IS>> Вон, TNF никто за серьёзного производителя не считает, типа это IS>> молодёжная одежда. Да, в основном это так, но и с Канада Гус они IS>> тоже пытаюся конкурировать. Канада Гус - это пик производства IS>> зимней одежды. Просто посмотри почём такая стОит. MR> TNF голимая попса, ну типа немецких Жеки Волоскина и Активного MR> Верблюда, которых я люблю ;) ... Другая крайность от Гуса. :) MR> конкурент, причем успешный гусю - Carinthia , там ценник еще более MR> хох залупирт - шестизначный ! Но не значит что лучше. Зато Гуса в северной части Америки многие могут себе и даже детям позволить, ценники там не конские, хотя и выше среднего. Ещё пара американских брендов Мамут и Мармот. Или наоброт, англязычного написания не знаю. Ну и "лапка" ВольфСкин - тоже интересное и правильно шьёт. Уж получше массового TNF. MR> AFAIК они же отшивали 7 слой для USMC ... Я забыл ещё пару отечественных брендов. Один с 2..3млн$ годового оборота, второй аж до 12млн$ оборота. Та Сплав стала самостоятельной не сразу, когда-то она под вот этим первым была просто производственной площадкой. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Был человеком, а стал студентом... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Rasputin в Dec 22 22:13:22 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 02 Декабря 2022 16:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.70+638a0254: IS>> Я менее бережливо и почти в одиночку выданный прапорщиком рулон IS>> потратил за сезон. MR> эк вам повезло, мне то уже нарезанные бязевые и фланелевые MR> выдавали ... Так и нас так же. А тот рулон, причём чистый, прапорщик получил как ветошь для наших работ. Мне, между прочим, приходилось по осени наши приборы циатимом покрывать, а по весне всё оттирать. Я ж не только связью занимался, у меня больше года службы на АСО. Итоговый мой ВУС - электрик низковольтных сетей. А тот рулон прапорщик разрешил использовать на портянки, старые же портянки стирать, сушить и ветошью использовать. Т.ч. у меня не просто свежие и чистые, но новые портянки были чаще сослуживцев. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жизнь прекрасна, удивительна, если выпить предварительно. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Rasputin в Dec 22 22:17:02 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 02 Декабря 2022 16:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.70+638a029f: IS>> Я их тоже упоминал. Но в связи с новым законом можно случайно IS>> под статью попасть. MR> что за закон и статья ? Закон о запрете пропаганды ЛГБТ. Рекомендацию использования женских колготок не по назначения при притягивании за уши можно интерпретировать как пропаганду. Как я понимаю: тихо-мирно для себя эксплуатировать можем. Обсуждать, а тем более рекомендовать - под монастырь попасть можно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Rasputin в Dec 22 22:19:54 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 02 Декабря 2022 16:53, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.70+638a0403: MR>>> тебе, наверное, лучше на Польшу смотреть, Нelicon MR>>> какой-нибудь ... вроде ты говорил их вещи у вас подешевле ... CO>> С ценами всё сложно. Импорт да, скорее всего будет дешевле на CO>> рынке. CO>> В основном идёт китай, хоть и брендовый и он дешевле CO>> отечественных и весьма добротный, с нормальными размерами и CO>> лекалами. MR> не , Нelikon-Tex - солидный польский бренд, отшивающий для НАТО, к MR> сожалению, с 24/02 в Россию не отгружает ... но может у вас левак MR> какой идет... MR> я уж лет пять ношу их софтшелл ... На Украину поставляется? Давно? Половина содержимого местного Милитариста - контробанда оттуда. Если до нас добралось - ну, по идее, и там должно что-то быть. Разве что аппетиты посредников... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жаренному коню в жопу не смотрят! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 22:22:22 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 02 Декабря 2022 16:41, ты писал(а) Michael Rasputin, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+638a0f2a: CO> Во вторых - у нас давно продают польскую жрачку, где поверх их CO> наклейки наклейка на русском, типа "ИП Сидоров, Калининград".:) Ещё до CO> и после февраля. А как их бытовая химия? У нас тут белорусы привозят, да и в некоторых магазинах есть. Стир.порошки, гели и прочее подобное. СтОит пробовать? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Овощная база данных |