|
|||
|
|||
Реанимирую
Denis Chernayev написал(а) к Sergey Chumakov в Jan 17 19:46:18 по местному времени:
Нi, Sergey! 26 Янв 17 15:28, Sergey Chumakov -> Vladimir Fyodorov: SC> Кстати, а если я буду на казацкой балачке гуторить,энто никого не SC> оскорбит? ;-) 2. Язык конференции - любой, главное, чтобы был понятен подписчикам и не составлял оным трудностей при чтении. Намёк понятен? С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Sergey Chumakov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 19:52:30 по местному времени:
Приветствую, Denis! 26 Янв 17 19:40, ты писал(а) мне: DC> Оскорбляют ошибки в написании русского слова. То есть, в заимствованных словах не оскорбит? А когда правила пересмотрят и то, что было опечаткой, станет правилом? А оскорбляет ли тебя дореволюционное письмо? DC> Если я тебя начну называть Сэр-Гей - тебя это порадует? Учитывая, что такую опечатку невозможно сделать неумышленно, то это лишь засвидетельствует изначально неконструктивный настрой оппонента. DC> А ведь DC> произносится так же... Не так. Хотя, если у тебя проблемы с произношением. DC> Вот Собянин меня совершенно не волнует. А я и не сомневался. Не стоит он такого внимания, как порядок букв в слове :-) DC> А вот когда объявят массовую эвакуацию и народ ломанётся сквозь те DC> ларьки... А они уже были и народ вполне себе ломился без чада кутежа. Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Sergey Chumakov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 19:57:08 по местному времени:
Приветствую, Denis! 26 Янв 17 19:46, ты писал(а) мне: DC> 2. Язык конференции - любой, главное, чтобы был понятен подписчикам и DC> не составлял оным трудностей при чтении. DC> Намёк понятен? Положи плюсомёт, я не вооружён! Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: Реанимирую
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 21:49:33 по местному времени:
Нey there, Denis! 26 Jan 17 20:59, you tried to explain smth to Sergey Chumakov: SC>> Абы здешнай модератор не оказался авальдёрам. Хоша, в евойном SC>> характере мне не гребилось бы запутливаться... DC> Я, на чистой интуиции (с подсказкой ниже) текст осознал. DC> А вот если большинство остальных читателей не смогут этого... DC> Тогда это уже можно под статью подвести... Синтетические языки такие синтетические. Можно вспомнить Кэролла с его twas brillig and the slithy towes и хрестоматийную филфаковскую глокую куздру. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Sergey Chumakov написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Jan 17 22:20:16 по местному времени:
Приветствую, Nikolay! 26 Янв 17 21:49, ты писал(а) Denis Chernayev: NBS> Синтетические языки такие синтетические. А что это такое? Ну типа эсперанто? Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Michael Klimenkov написал(а) к Sergey Chumakov в Jan 17 22:42:32 по местному времени:
Привет, Sergey! 26 Янв 17 20:27, ты писал(а) Denis Chernayev: SC>>> Положи плюсомёт, я не вооружён! DC>> PRC должен уметь читать поле From в карбонке! )))) SC> И если бы он прочитал там Moderator, то заткнулся бы, а тут можно SC> отпустить шуточку. Ну, правда, не очень качественную, но всё же. SC> И по просьбе Михаила, не удержусь: SC> Абы здешнай модератор не оказался авальдёрам. Хоша, в евойном SC> характере мне не гребилось бы запутливаться... SC> (Лишь бы здешний модератор не оказался лицом, злоупотребляющим SC> властью. В его характере мне не хотелось бы ошибаться (гутор)) Как-то коллега сказал: Я ответил на ейное письмо. Мы всем отделом споткнулись как будет верно: Ихний запрос или Иховый? )))) Michael --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Michael Klimenkov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 23:07:56 по местному времени:
Привет, Denis! 26 Янв 17 20:59, ты писал(а) Sergey Chumakov: SC>> И по просьбе Михаила, не удержусь: SC>> Абы здешнай модератор не оказался авальдёрам. Хоша, в евойном SC>> характере мне не гребилось бы запутливаться... DC> Я, на чистой интуиции (с подсказкой ниже) текст осознал. DC> А вот если большинство остальных читателей не смогут этого... DC> Тогда это уже можно под статью подвести... DC> Но... DC> Давайте таки не злоупотреблять. Ради шутки - запросто. Я таки и шама DC> шмагу. Но шо ви таки будите делать, коли усэ так размовляти будэ? Вспмоним иссторию о Вавилонском столпотворение ) Michael --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrew Lobanov написал(а) к Sergey Chumakov в Jan 17 08:23:14 по местному времени:
Нello, Sergey Chumakov. On 26.01.17 10:20 PM you wrote: NBS>> Синтетические языки такие синтетические. SC> А что это такое? Ну типа эсперанто? Синтетический язык это, например, русский. Богатое словообразование как способ задания смысла. Аналитический это, например, английский. Там смысловая нагрузка ложится на сочетания слов. Например "бежать" и "убегать" в русском и "run" и "run away" в английском. ЗЫЖ я не филолог, но у меня тесть филолог. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrew Lobanov написал(а) к Michael Klimenkov в Jan 17 08:25:53 по местному времени:
Нello, Michael Klimenkov. On 26.01.17 10:42 PM you wrote: MK> Как-то коллега сказал: Я ответил на ейное письмо. Мы всем отделом MK> споткнулись как будет верно: Ихний запрос или Иховый? )))) Грамотный человек знает, что "ихний" пишется с одной "н", а "евонный" - с двумя. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: Реанимирую
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Sergey Chumakov в Jan 17 01:11:17 по местному времени:
Нey there, Sergey! 26 Jan 17 22:20, you tried to explain smth to me: NBS>> Синтетические языки такие синтетические. SC> А что это такое? Ну типа эсперанто? Эсперанто - совсем синтетический язык. А то, что ты озвучиваешь - это суржик, синтез нескольких наречий. Nikolay --- [+] |