|
|||
|
|||
02 августа в истоpии Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Konstantin Simonov в Aug 22 19:56:42 по местному времени:
Привет Konstantin! 11 Авг 22 21:52, Konstantin Simonov -> Cheslav Osanadze: RНS>>>>> А я и читал. Бумажные. А в те далёкие вpемена дpугих и не RНS>>>>> было, никаких pdf да epub в те вpемена не существовало. Были RНS>>>>> и электpонные, но в виде обычного txt, т.н. жуpналы RНS>>>>> "Софтпаноpама", котоpые на дискетах дpуг дpугу пеpедавались. RНS>>>>> На пятидюймовых, да, по 360 килобайт котоpые. CO>>>> О... Я как их обнаpужил на BBS, не по пpогpаммиpованию, CO>>>> худлит, читал днями напpолёт! VK>>> ББС и софтпоноpамму - в студиюю! CO>> Софт - Дос Навигатор. KS> NC/VC. VC был на каждом загрузочном диске с W95, но он что то мне не зашёл. Я быстро переехал на DN. KS> А упомянутые времена флоппинета я хорошо помню, т.к. довольно активно KS> участвовал в процессе из-за удобного места работы в центре города. Ко KS> мне многие тогда заходили, даже каким-то образом из других городов. :) Ну я то жил в глуши... Хотя, когда получил пойнта, пойнтовки были уже массовые. Но начинал в глухом одиночестве, с трудом узнав о BBS. Причём, как обычно (секретность выяснилась потом), я, по незнанке, позвонил туда днём, а то оказался телефон начальника РКЦ, и я смело спросил - как мне получить пароль для BBS! Он долго ржал, "секрет" оказался секретом Полишинеля, начальник позвал "кого надо", те меня поругали, но доступ дали.:) Потом они уехали в МСК к Касперскому... Cheslav. ... Купи ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ и езжай домой СРОЧНО!!!!!! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 22 20:23:23 по местному времени:
Привет Rinat! 11 Авг 22 19:36, Rinat Н. Sadretdinow -> Cheslav Osanadze: CO>> Задрали уже пешеходы, тупящие в телефон и вдруг - встал как CO>> вкопанный! Среди толпы или на пешеходном переходе! Видимо, у него CO>> в мозгу села батарейка... И не видит окружающей обстановки CO>> вообще! RНS> Таких называют "люди-телефоны", а я таких называю так, как Лавров RНS> сказал (цитату приводит не буду, она известна). Особо удобно натыкаться на них, будучи самому полуслепым.:) Cheslav. ... Нy! И кто откpывал бyтылкy о кнопкy "F8"?! --- ... |
|
|||
|
|||
Kirill Temnenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 21:52:12 по местному времени:
Привет, Cheslav! 11 авг 22 19:56, Cheslav Osanadze -> Konstantin Simonov: CO> VC был на каждом загрузочном диске с W95, но он что то мне не зашёл. CO> Я быстро переехал на DN. Всем хорош был DN, и текстовый редактор у него был отличный. Только там была подстава - если длина строки была больше 255 символов, то при сохранении пропадало всё, что в эти 255 символов не влезало. Какая подстава оказалась, когда я в нем рисовал широкий текстовый отчет и он мне втихушку всё испортил! Ох уж эти паскалевские строки в 255 символов :-) С наилучшими пожеланиями, Kirill. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Kirill Temnenkov в Aug 22 22:44:49 по местному времени:
Привет Kirill! 11 Авг 22 21:52, Kirill Temnenkov -> Cheslav Osanadze: CO>> VC был на каждом загрузочном диске с W95, но он что то мне не CO>> зашёл. Я быстро переехал на DN. KT> Всем хорош был DN, и текстовый редактор у него был отличный. Только KT> там была подстава - если длина строки была больше 255 символов, то при KT> сохранении пропадало всё, что в эти 255 символов не влезало. Какая KT> подстава оказалась, когда я в нем рисовал широкий текстовый отчет и он KT> мне втихушку всё испортил! Ох уж эти паскалевские строки в 255 KT> символов :-) Я как то не задумывался и автоматом переносил строку, по концу экрана... Cheslav. ... Друзья приходят и уходят. Враги накапливаются. --- ... |
|
|||
|
|||
Ссылки на внешние картинки внутри сообщений
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 08:00:00 по местному времени:
Нi, Andrei! 10 авг 22 22:56, Andrei Mihailov -> Oleg Redut: AM> Возьми спирт и разбавь водой ;) AM> Но питься будет не так легко, как водка. Если развести до 42-43 градусов, то даже легче, а если еще и чайную ложечку мёда добавить в воду, да на имбире настоять или на хрене... Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Мужики, они как куры - двадцать метров от дома и уже ничьи. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 08:04:52 по местному времени:
Нi, Andrei! 10 авг 22 23:53, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: EG>>> Проще уж нормальный ноутбук использовать, в том числе с небольшим EG>>> экраном. CO>> Большой он... AM> И тяжёлый... AM> И аккумулятора хватает,в лучшем случае, на 3-4 часа. Сейчас некоторые производители заявляют 6-8 часов работы. AM> Причем при активном использовании четверть, а то и треть этого AM> времени просто убьешь на ожидание загрузок и выключений. А ты поставь на ноут SSD на загрузочные раздел и оперативки достатоно, а не впритык, и будет он грузиться на несколько секунд. Обычно пять-семь. AM> И его аккумулятор не зарядишь за полчаса, как смартфонный. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- "Потом" - утешительная форма "никогда". |
|
|||
|
|||
Ссылки на внешние картинки внутри сообщений
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в Aug 22 08:14:32 по местному времени:
Нi, Oleg! 11 авг 22 08:53, Oleg Redut -> Andrei Mihailov: AM>> Возьми спирт и разбавь водой ;) AM>> Но питься будет не так легко, как водка. OR> И что мне все за спирт говорить начали? Спирт пьётся и так. Без OR> разбавления. Главное - не вдохнуть сразу после глотка. OR> А вот если говорить про фабричную водку, то легенды гласят, что OR> Менделеев нашёл соотношение, когда спирт полностью растворяется в воде. И OR> получается 40%. И не Менделеев вовсе, а винокуры и значительно позже. При таком соотношении получается наименьший расход спирта на литр водки. А наилучшая "мякгость вкуса" достигается при сорока двух - сорока трёх градусах. Обрати внимание, хорошие коньяки имеют крепость именно 42-43 градуса. OR> Но вот я совсем не уверен, что такое же соотношение будет при OR> растворении в сахарном сиропе. Не, ну, в сиропе-то зачем? Немного глюкозы добавляют, опять же, для смягчения вкуса, но лучше для этого подходит мёд. Для водки его нужно совсем не много, что бы не появился вкус и запах мёда. В настойку - одна-две чайных ложки на бутылку. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Это только от большого ума горе, а от маленького - так, легкая грусть. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 08:29:58 по местному времени:
Нi, Andrei! 11 авг 22 05:12, Andrei Mihailov -> Dmitriy Orlov: DO>> А как ты работал с офисными документами? Расскажи поподробнее плиз DO>> какой софт использовал! AM> Word был и под DOS. Электронные таблицы - Лотус, Суперкалк, Мултиплан. AM> Базы данных - dBase, FoxBase, Cliper. И не только Word. А был ещё и, простите, "Лексикон". AM> То, что до появления Винды с документами люди работали - это факт. Я AM> сам такой был. Винда лишь добавила удобства в ту работу. И то сомнительного. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Мудрость - это когда ты всё понимаешь, но уже не огорчаешься. |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 08:03:50 по местному времени:
Нello Cheslav! 11 Aug 22 22:44, you wrote to Kirill Temnenkov: KT>> Всем хорош был DN, и текстовый редактор у него был отличный. KT>> Только там была подстава - если длина строки была больше 255 KT>> символов, то при сохранении пропадало всё, что в эти 255 символов KT>> не влезало. Какая подстава оказалась, когда я в нем рисовал KT>> широкий текстовый отчет и он мне втихушку всё испортил! Ох уж эти KT>> паскалевские строки в 255 символов :-) CO> Я как то не задумывался и автоматом переносил строку, по концу CO> экрана... А меня до сих пор выбешивает когда строка длиннее чем 78 символов (это когда текст, если бинарные данные, то пусть хоть стопицот мильёнов будет). Сам я никогда такие длинные строки не делал и не делаю, но когда вижу такое у других, то прям "хочется взять и у%@#ть!!!" Прям ощущается невооружённым взглядом неряшливость, неопрятность и вселенская вонь от такого грязного и немытого аффтара, у которого текстовые строки длиннее 78 символов. Да, тормозом DN никогда не пользовался, VC наше всё! Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 22 08:54:58 по местному времени:
Нello Stas! 12 Aug 22 08:29, you wrote to Andrei Mihailov: AM>> Word был и под DOS. Электронные таблицы - Лотус, Суперкалк, AM>> Мултиплан. Базы данных - dBase, FoxBase, Cliper. SM> И не только Word. А был ещё и, простите, "Лексикон". У нас девочками использовался вполне. А ещё был "ФОТОН", который на самом деле одна из первейших версий "MultiEdit", но русифицированный путём hex-редактирования родных exe'шников и замены там английских слов на русские. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |