|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 14:08:24 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 12.03.17 10:44 you wrote: AM>>>>>> На счет ЛЭП соглашусь. Но здесь ведь ру.хоум, а не AM>>>>>> ру.энергетикс. И мы говорим о внутридомовой электропроводке, AM>>>>>> а не о ЛЭП IS>>>>> Ты не поверишь, но внутридомовая проводка - тоже ЛЭП: линия IS>>>>> электропередачи. AM>>>> Я то может быть и поверил тебе, да вот ПУЭ не верит: п.6.1.5 AM>>>> называет электрическую линию от щитка до светильников и AM>>>> штепсельных розеток "групповой сетью". Согласно определениям AM>>>> ПУЭ, ЛЭП заканчивается на подстанции, от нее до ГРЩ идёт AM>>>> "питающая сеть" (6.1.3), от ГРЩ до квартирного щитка - AM>>>> "распределительная сеть" (6.1.4) ну а дальше до потребителя AM>>>> идет "групповая сеть", а вовсе не ЛЭП IS>>> Опять терминология. :( AM>> Что ты против нее имеешь? IS> Не имею. Но из-за блинов тут чуть не подрались. :) Зачем драться? Терминология существует для того, что бы инженеры могли говорить на одном языке -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Энергетики
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 06:01:44 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 12.03.17 11:45 you wrote: IS>>>> Кста, "обрадую", при защите в 63А даже замыкание на честную и IS>>>> правильную землю не обязательно её выбьет. Тут (выше 60А в IS>>>> однофазных GP>>> У меня моментально выбивало, когда я при монтаже розетки фазу с GP>>> нулём перепутал и замкнул их плоскогубцами. Куска одной губки GP>>> как не бывало. И выбило всё по цепочке, в квартире и в щитке. IS>> Ты, верно, меня невнимательно прочитал. Я говорю не о замыкании IS>> фазы с нулём - тут защита сработает и на килоамперах. А о IS>> замыкании на землю. Простой автомат в таких сетях не спасает. GP> Насколько я ничего в этом не понимаю, опять же, никакой разницы, GP> при правильной земле и невысоком сопротивлении на ней. Автомату GP> пофиг, куда течёт ток с фазы, при его превышении он должен GP> сработать. Вопрос в том, какие у тебя кабели после этого автомата - выдержат ли они его номинальный ток? Ваша сложная электронная схема спасет ваш плавкий предохранитель сгорев раньше (с) IS>> В трёхфазных применяют зануление, оттого там даже нет IS>> пятижильных кабелей, никчему они. И поверь, эта темя офтопик уже IS>> с десяток лет. GP> "Эта" - какая? Заземление в эхотаге. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 17 11:26:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Понедельник марта 13 17 06:01 Andrei Mihailov писал к Gennadij Pastuhov: IS>>>>> Кста, "обрадую", при защите в 63А даже замыкание на честную и IS>>>>> правильную землю не обязательно её выбьет. Тут (выше 60А в IS>>>>> однофазных GP>>>> У меня моментально выбивало, когда я при монтаже розетки фазу с GP>>>> нулём перепутал и замкнул их плоскогубцами. Куска одной губки GP>>>> как не бывало. И выбило всё по цепочке, в квартире и в щитке. IS>>> Ты, верно, меня невнимательно прочитал. Я говорю не о замыкании IS>>> фазы с нулём - тут защита сработает и на килоамперах. А о IS>>> замыкании на землю. Простой автомат в таких сетях не спасает. GP>> Насколько я ничего в этом не понимаю, опять же, никакой разницы, GP>> при правильной земле и невысоком сопротивлении на ней. Автомату GP>> пофиг, куда течёт ток с фазы, при его превышении он должен GP>> сработать. AM> Вопрос в том, какие у тебя кабели после этого автомата - выдержат ли AM> они его номинальный ток? 3x10 AM> Ваша сложная электронная схема спасет ваш плавкий предохранитель AM> сгорев раньше (с) Тоже возможно, ежели тот ИЕК не сработает :) IS>>> В трёхфазных применяют зануление, оттого там даже нет IS>>> пятижильных кабелей, никчему они. И поверь, эта темя офтопик уже IS>>> с десяток лет. GP>> "Эта" - какая? AM> Заземление в эхотаге. Почему? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Энергетики
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 19:50:11 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 13.03.17 11:26 you wrote: IS>>>>>> Кста, "обрадую", при защите в 63А даже замыкание на честную и IS>>>>>> правильную землю не обязательно её выбьет. Тут (выше 60А в IS>>>>>> однофазных GP>>>>> У меня моментально выбивало, когда я при монтаже розетки фазу GP>>>>> с нулём перепутал и замкнул их плоскогубцами. Куска одной GP>>>>> губки как не бывало. И выбило всё по цепочке, в квартире и в GP>>>>> щитке. IS>>>> Ты, верно, меня невнимательно прочитал. Я говорю не о IS>>>> замыкании фазы с нулём - тут защита сработает и на килоамперах. IS>>>> А о замыкании на землю. Простой автомат в таких сетях не IS>>>> спасает. GP>>> Насколько я ничего в этом не понимаю, опять же, никакой разницы, GP>>> при правильной земле и невысоком сопротивлении на ней. Автомату GP>>> пофиг, куда течёт ток с фазы, при его превышении он должен GP>>> сработать. AM>> Вопрос в том, какие у тебя кабели после этого автомата - выдержат AM>> ли они его номинальный ток? GP> 3x10 50А AM>> Ваша сложная электронная схема спасет ваш плавкий предохранитель AM>> сгорев раньше (с) GP> Тоже возможно, ежели тот ИЕК не сработает :) 63 амперный не успеет сработать. IS>>>> В трёхфазных применяют зануление, оттого там даже нет IS>>>> пятижильных кабелей, никчему они. И поверь, эта темя офтопик IS>>>> уже с десяток лет. GP>>> "Эта" - какая? AM>> Заземление в эхотаге. GP> Почему? Сам бы хотел это знать -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 17 02:45:30 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Понедельник марта 13 17 19:50 Andrei Mihailov писал к Gennadij Pastuhov: AM>>> Вопрос в том, какие у тебя кабели после этого автомата - AM>>> выдержат ли они его номинальный ток? GP>> 3x10 AM> 50А Это с какого перепугу? AM>>> Ваша сложная электронная схема спасет ваш плавкий предохранитель AM>>> сгорев раньше (с) GP>> Тоже возможно, ежели тот ИЕК не сработает :) AM> 63 амперный не успеет сработать. Т.е., мне это привиделось? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Энергетики
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 04:44:22 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 14.03.17 2:45 you wrote: AM>>>> Вопрос в том, какие у тебя кабели после этого автомата - AM>>>> выдержат ли они его номинальный ток? GP>>> 3x10 AM>> 50А GP> Это с какого перепугу? С табличного: http://www.ruscable.ru/info/cable/sprav-toknagr.html Твой вариант (один трехжильный кабель) в последнем столбце AM>>>> Ваша сложная электронная схема спасет ваш плавкий AM>>>> предохранитель сгорев раньше (с) GP>>> Тоже возможно, ежели тот ИЕК не сработает :) AM>> 63 амперный не успеет сработать. GP> Т.е., мне это привиделось? Что именно? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 09:11:46 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Вторник 14 Марта 2017 02:45, ты писал(а) Andrei Mihailov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58c72f47: AM>>>> Вопрос в том, какие у тебя кабели после этого автомата - AM>>>> выдержат ли они его номинальный ток? GP>>> 3x10 AM>> 50А GP> Это с какого перепугу? Вообще-то инфы мало. Открытая или закрытая проводка, тип изоляции и способ прокладки. Ток указывается полный, а не только активный - привет двигателям. Таблицы чайникам можно надыбать из рекламной продукции электротехнических магазинов. Мы на работе у себя такие красивые цветные страницы сразу на стенку вешаем - удобные шпаргалки. AM>>>> Ваша сложная электронная схема спасет ваш плавкий AM>>>> предохранитель сгорев раньше (с) GP>>> Тоже возможно, ежели тот ИЕК не сработает :) AM>> 63 амперный не успеет сработать. GP> Т.е., мне это привиделось? Ну если провод от 50А уже начнёт греться - чего автомату срабатывать. Тем более он и не срабатывает ровно на 63, а скорость срабатывания напрямую зависит от кучи факторов, графики находятся легко. Вот интерпретировать их надо уметь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ревизор оказался недоверчивым и трижды пересчитал взятку... |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 17 13:58:10 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Вторник марта 14 17 04:44 Andrei Mihailov писал к Gennadij Pastuhov: AM>>>>> Вопрос в том, какие у тебя кабели после этого автомата - AM>>>>> выдержат ли они его номинальный ток? GP>>>> 3x10 AM>>> 50А GP>> Это с какого перепугу? AM> С табличного: AM> http://www.ruscable.ru/info/cable/sprav-toknagr.html AM> Твой вариант (один трехжильный кабель) в последнем столбце Ты путаешь допустимый длительный ток и максимальный ток. AM>>>>> Ваша сложная электронная схема спасет ваш плавкий AM>>>>> предохранитель сгорев раньше (с) GP>>>> Тоже возможно, ежели тот ИЕК не сработает :) AM>>> 63 амперный не успеет сработать. GP>> Т.е., мне это привиделось? AM> Что именно? Что автомат на 63А сработал? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Энергетики
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 05:35:24 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 14.03.17 13:58 you wrote: AM>>>> 63 амперный не успеет сработать. GP>>> Т.е., мне это привиделось? AM>> Что именно? GP> Что автомат на 63А сработал? Какая характеристика и на какого потребителя? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 17 11:31:16 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Среда марта 15 17 05:35 Andrei Mihailov писал к Gennadij Pastuhov: AM>>>>> 63 амперный не успеет сработать. GP>>>> Т.е., мне это привиделось? AM>>> Что именно? GP>> Что автомат на 63А сработал? AM> Какая характеристика и на какого потребителя? Точную модель не помню, что-то вроде такого: http://vircom-energo.ru/avtomaty-uzo...ad-12-2r-6330- iek-57411 https://goo.gl/cyJel4 ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |