|
|||
|
|||
вечный тормоз
John Zaicev написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 07:10:49 по местному времени:
[√] Приветствую, Mark ! 17 Авг 15 23:38, Mark Arkanov ══ /John Zaicev/: JZ>>>> Лень открыть любой научпоп по физике? MA>>> Лопатить горы информации, чтобы искать заведомо отсутствующее? JZ>> Какое это "заведомо отсутствующее", если сам неоднократно видел? MA> Тогда тебе не составит труда поискать и дать пруф. http://coollib.com/b/265855/read Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Mark ! ▌║▐║│║▌║││║║ /https://www.facebook.com/groups/BНazard/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 8694 дня (или 280 месяцев) |
|
|||
|
|||
вечный тормоз
John Zaicev написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 07:12:08 по местному времени:
[√] Приветствую, Mark ! 17 Авг 15 23:40, Mark Arkanov ══ /John Zaicev/: MA>>> Я уже много раз доказал, что ваши учебники и научпоп - дерьмо MA>>> собачье и не имеют ни малейшего права таковыми называться. То, MA>>> что это дерьмо детям скармливают, ещё не означает, что в них MA>>> правда. JZ>> Тебе ни разу не удавалось что-либо доказать. MA> Сколько будет два кирпича умножить на ноль? Если я два раза не пойду за кирпичами, сколько их у меня будет? Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Mark ! ▌║▐║│║▌║││║║ /https://www.facebook.com/groups/BНazard/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 8694 дня (или 280 месяцев) |
|
|||
|
|||
Re: вечный тормоз
Alexander Hohryakov написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 11:00:22 по местному времени:
Здpавствуй, Mark! Понедельник 17 Августа 2015 23:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5033/21.173+55d249a7: AН>> Мы еще с сосисками и кирпичами не разобрались. Что за страсть к AН>> заменам и подменам? MA> Что за страсть к манипулированию и уходу от ответов, путём обвинения MA> оппонентов в том же самом, что не соответствует фактам? Учебники по MA> истории в РФ правдивые? Да или нет? Понятия не имею, я не читал учебников по истории, оно мне неинтересно, а учебник информатики Угриновича для 10 класса - это шедевр, если не сказать больше. Вот, например, о нем: http://kpolyakov.narod.ru/school/mdizm/u10p_08.htm MA> Вопрос про дерьмовые учебники был. MA> Про сосиски и кирпичи в другом абзаце было. Моё твёрдое мнение - MA> учебники по истории ГОВНО. Но ты взялся отстаивать иное - правоту MA> учебников, стало быть всех учебников. Если врёт один, значит нет MA> доверия к остальным. Так шта твоя апелляция "к учебникам и научпопу" MA> порочна и не является АРГУМЕНТАМИ в принципе. Это так, "отсыл на некие MA> типа авторитеты". Это ж классика: "Кай смертен. Все собаки смертны. Следовательно Кай - собака". С такой логикой нельзя рассуждать о чём-то всерьёз, можно только развлекаться. MA> "Иди, иди, - ТАМ разберутся!" (С) Пусть где-то ТАМ и разбираются со скучными вещами. AН>> "Вакуум (от лат. vacuus - пустой) - пространство, свободное от AН>> вещества". В нашем случае "вещество"="сосиска". MA> Под плёнкой нет свободного от сосисок пространства. Создай его, MA> помести туда любой предмет. Тогда поговорим. Свободное от сосисок пространство есть даже внутри сосисок, между сосисочными атомами, но это звучит менее забавно. Поместить же предмет внутрь сосиски - кто из нас этим не занимался? Разве что, вегетарианцы, да и для них существуют сосиски из... я не знаю, из чего делают вегетрарьянские сосиски, что-то, вроде морковного зайца, вероятно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к John Zaicev в Aug 15 09:30:44 по местному времени:
Здpавствуй, John! Четверг 20 Августа 2015 07:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5080/244+55d5298d: JZ>>> Тебе ни разу не удавалось что-либо доказать. MA>> Сколько будет два кирпича умножить на ноль? JZ> Если я два раза не пойду за кирпичами, сколько их у меня будет? Если ты два раза не сходишь посрать, сколько кирпичей у тебя будет? С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Технологии зомбирования. Физика. Вечны е двигатели
Mark Arkanov написал(а) к Eugene Plotnikov в Aug 15 15:46:58 по местному времени:
Привет, Eugene! 19 Авг 15 13:23, ты писал(а) мне: EP> Возмем фонарик. Я щелкнул выключателем. Возбуждение стоячей волны EP> началось в лампочке? Бросил камень в воду - возбуждение пошло от камня? EP>>> А распрострняется с какой скоростью? EP>>> Мгновенно? >> А может и быстрее. EP> Быстрее мгновенного? Славянская мера времени: * 1 Час = 144 Части (= 90 минут) * 1 Часть = 1296 Долей (= 37.56 секунд) * 1 Доля = 72 Мгновений (1 сек. = 34.5 долей) * 1 Мгновение = 760 Мигов (1 сек. = 2484.34 мгновений) * 1 Миг = 160 Сигов (1 сек. = 1888102.236 мигов) * 1 Сиг = 14000 Сантигов (1 сек. = 302096358 сигов) EP> Что такое ФР я рассказывать не просил. EP> Вопрос - если свет, это СТОЯЧАЯ волна - что такое фокусировка для нее? Наведение РЕЗКОСТИ твоим глазом. EP> Что собственно фокусируется? объектив EP> Векторы, перпендикулярные матрице в точке EP> фокусировки в терминах стоячей волны - это векторы чего? Векторы EP> скорости? Силы? Импульса? Это глупые вопросы. EP>>> Как можно накопить стоячую волну? >> Привыканием. EP> Так все таки - накопить или привыкнуть? В чём разница? EP> это таки две большие разницы, EP> на мой вкус. Накопить - это поймать нечто, поместить внутрь EP> себя. Привыкнуть - это адаптироваться, изменить свое свойство для EP> компенсации постоянного внешнего воздействия. Что же происходит с EP> глазом который видит свет? Ты вышел из тёмного подвала на солнце. ЧТО происходит с твоим глазом? А если наоборот? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
вечный тормоз
Mark Arkanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 15 12:08:34 по местному времени:
Привет, Alexander! 20 Авг 15 11:00, ты писал(а) мне: MA>> Под плёнкой нет свободного от сосисок пространства. Создай его, MA>> помести туда любой предмет. Тогда поговорим. AН> Свободное от сосисок пространство есть даже внутри сосисок, между AН> сосисочными атомами, Эти ИЗМЫШЛЕНИЯ ТЕОРЕТЕГОВ оставь для школьников. Сам эту пустоту видел? А кто видел? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 14:54:50 по местному времени:
Здpавствуй, Mark! Четверг 20 Августа 2015 12:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5033/21.173+55d5994e: MA>>> Под плёнкой нет свободного от сосисок пространства. Создай его, MA>>> помести туда любой предмет. Тогда поговорим. AН>> Свободное от сосисок пространство есть даже внутри сосисок, между AН>> сосисочными атомами, MA> Эти ИЗМЫШЛЕНИЯ ТЕОРЕТЕГОВ оставь для школьников. MA> Сам эту пустоту видел? А кто видел? ====== Эти несчастные дети так подозрительно относятся ко всякому - самому поэтичному - вымыслу, что все сколько-нибудь выходящее за черту обыденности считают наглой и бессмысленной выдумкой. Когда в одной школе повели с ними, например, разговор об акулах, один из них поспешил заявить свой протест: - Акулов не бывает! Ибо ничего диковинного для них вообще на земле не бывает, а есть только хлеб да капуста, да сапоги, да рубли. ====== К.Чуковский. От двух до пяти. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Технологии зомбирования. Физика. Вечны е двигатели
Alexey Vissarionov написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 23:20:30 по местному времени:
Доброго времени суток, Mark! 11 Aug 2015 14:32:30, ты -> John Zaicev: MA>>> Земле-измерительность? Как оно соотносится с космическими MA>>> измерениями, Нави-метрическими, гелио-метрическими? JZ>> Изначальноет понятие. Далее расширили. Греческий язык сам знаю JZ>> неплохо. Как и латынь, если что. MA> Изобрази мне объёмную гео метрическую фигуру имеющую безконечные MA> предельные размеры. Как она называется? Параболический цилиндр сойдет? А гиперболоид вращения? Или в твоей языческой арихметике кривые высших порядков неизвестны? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Пусть компутер думает - у него мозги луженые --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
вечный тормоз
Alexey Vissarionov написал(а) к John Zaicev в Aug 15 07:15:50 по местному времени:
Доброго времени суток, John! 14 Aug 2015 17:15:10, ты -> Mark Arkanov: MA>> 1 цельный кирпич делим 1 раз получаем две половинки кирпича. JZ> Каким это образом? :) Следи за его игрой словами: делим один раз, но на два - потому и получаем половинки. Кстати, формально говоря, он только что ввел понятие отрицательной степени. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Linux настолько прост в настройке, что повторяет изгибы рук администратора --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
вечный тормоз
Alexey Vissarionov написал(а) к Yurik Suvorov в Aug 15 07:31:38 по местному времени:
Доброго времени суток, Yurik! 15 Aug 2015 01:14:30, ты -> Denis Chernayev: MA>>>>> Вода имеет массу. Свет - нет. У массы инерция есть. Продолжаем? DC>>>> Продлжаем. Обоснуй свои утверждения. MA>>> А смысл? Ты сможешь измерить вес луча света? DC>> Его без меня измерили. Лебедев некто, Павел Николаевич. YS> Точно вес? Там давление вроде меряли создаваемое лучом света. P = F/S -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Никогда не оставляйте в туалете кубик Рубика! --- /bin/vi |