|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 17:27:19 по местному времени:
Am 29.04.2016 um 12:01 schrieb Oleg Redut: NF>> Я тоже. Но у нас был преподаватель экономики, который на NF>> них очень виртуозно считал, презирая микрокалькуляторы. OR> Расскажи это старым бухгалтерам. :-) OR> https://4brain.ru/schitat-v-ume/_kak...na-schetah.php OR> Как утверждают, устройство позволяет не только складывать и OR> вычитать, но также умножать, делить, возводить в степень и OR> вычислять дроби. Бухгалтеру логарифмическая линейка не подходит по определению - в бухгалтерии два знака после запятой - явно маловато... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 21:54:08 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 29 апр 16 в 08:41: Эд>> При этом советская паста не подходила, нужна была более жидкой Эд>> консистенции, перезаправка не прокатывала. Эд>> Потом я перешёл на перьевые ручки, ставил сам туда золотые Эд>> китайские перья... OR> Я в 10 классе немного и в институте года два-три писал перьевой OR> ручкой. Самой обычной. Рука меньше уставала. Не надо было давить, OR> как-то мягко перо ходило. Потом сломалась. Да, перьевые авторучки -- самый оптимум для рукописи. Сейчас их функцию, видимо, выполняют роллеры. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 21:55:46 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Эдуардыч, написанное 29 апр 16 в 06:42: Эд>>>> учителя требовали жуткой каллиграфии... В третьем Эд>>>> классе перьев уже не было, и про каллиграфию как-то Эд>>>> забылось... MR>>> со второго класса можно было уже использовать чернильные MR>>> авторучки ... Э>> Сейчас точно момент перехода с перьевых я не помню. Возможно, Э>> тоже во втором кл ссе. SS> А у нас (я в первый класс пошёл в 1967 году) "непроливашек" вообще не SS> было. Сразу начали авторучками. Правда непременно с открытым пером. SS> Может над нами "экспериментировали", ибо и жена и многие другие SS> сверстники начинали именно обычными ручками. Шариковые разрешили класс SS> с четвёртого. Я так думаю, что это от школы зависело. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 21:57:14 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 29 апр 16 в 08:45: Эд>> Не, погоди. Я на самсунг не могу просто так переписать мп3 или Эд>> мкв? Только по протоколу? Эд>> На свой алькатель я могу писать что угодно и крутить чем угодно, Эд>> проблем никаких. Так что я могу сильно удивиться насчёт хвалёных Эд>> самсунгов. OR> Мы же тут уже обсуждали и читалки, которые требуют переконвертации OR> файлов или заливание книг через емайл. Тем не менее утверждалось, что OR> они - рулез. :-) Заливание через емейл -- это маразм. А конвертация именно книг под некий стандарт вполне может иметь смысл. Читалка -- вещь простая и не обязана понимать все 100500 форматов, встречающихся в сети. Сейчас стандарт де-факто fb2, точно так же как для музыки mp3, или для эстетов -- flac. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 22:00:34 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Oleg Redut, написанное 29 апр 16 в 17:24: OR>> Что такого в быту можно считать на линейке? SS> Ну... пропорции, проценты. Да много чего. Другое дело, что сейчас SS> "вычислительное устройство" всегда под рукой. О линейке же надо SS> вспомнить :-) SS> В своё время для инженерных расчетов была (на мой взгляд незаменима). SS> А ещё это одно из гениальнейших изобретений. Сейчас же вполне SS> можно встретить людей, представляющих себе логарифмы, логарифмическую SS> шкалу и не представляющих себе логарифмическую линейку... Меня в своё время учили ею пользоваться, и я умел делать весьма сложные операции, всякая тригонометрия, триангуляция, полярные координаты и тп. и тд. Но калькулятор превозмог всё -- сейчас я разделить два числа на листочке смогу уже с большим скрипом. Вспомню, конечно, но вот прямо сейчас -- не помню как точно. Прямо таки Лем вспоминается с его Эдемом, где планшет со стилусом был чуть ли не встроен в организм тамошних обитателей. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 22:05:40 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Oleg Redut, написанное 29 апр 16 в 17:27: NF>>> Я тоже. Но у нас был преподаватель экономики, который NF>>> них очень виртуозно считал, презирая микрокалькуляторы. OR>> Расскажи это старым бухгалтерам. :-) OR>> https://4brain.ru/schitat-v-ume/_kak...na-schetah.php OR>> Как утверждают, устройство позволяет не только складывать и OR>> вычитать, но также умножать, делить, возводить в степень и OR>> вычислять дроби. SS> Бухгалтеру логарифмическая линейка не подходит по определению - в SS> бухгалтерии два знака после запятой - явно маловато... Бухгалтеру положены счёты. Я знаю одного (одну) старой закалки, которая расчёты 1С на счётах проверяет. И что самое прикольное -- временами находит ошибки. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 22:14:44 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 29 апр 16 в 10:06: Эд>>>> Сейчас это уже не работает -- вон только что по сети пробежал Эд>>>> скан реферата какой-то блондинки, старательно переписавшей все Эд>>>> умляуты слетевшей кодировки. AН>>> Жена только что рассказывала: музучилкам для повышенной AН>>> категории и, соответственно, зарплаты, хорошо иметь учеников - л AН>>> уреатов конкурсов. Конкурсов развелось - тыща, и все AН>>> международные. Даже заочные - отправляешь запись выступления, AН>>> получаешь диплом в pdf, взнос з участие в таком конкурсе, AН>>> соответственно, не слишком велик. А сегодня она увидела рекламу: AН>>> "Диплом за пять минут"! Спрос рождает предложение. Эд>> Ну я давно предлагал свести институт к банкомату с приёмом денег Эд>> и распечаткой диплома :) AН> У меня затея противоположная: отменить дипломы. Не-не, это ж один из видов цветных штанов. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 22:23:14 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 29 пр 16 в 08:19: NF>>> извращенцев, а для остального есть майлман и колибри на жаве :-) Э>> Что за колибри? NF> Блин, я вот убей не пойму, к чему я колибри вспомнил. Jimm конечно NF> же... Странно работает память, вроде бы колибри тоже был, и вроде бы я NF> его даже пробовал ставить, но пользовался в основном Jimm-ом. А, джимм тоже пробегал мимо, но я им не пользовался. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 22:24:24 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 29 пр 16 в 09:55: Э>> А это и не смартфон. Это, как говорится, гомологически подобная Э>> ветвь эволюции. Мнговенно вымершая с появлением Андроида :( NF> Самое печальное, на мой взгляд, это вымирание полноклавиатурных NF> девайсов. Да, это печально. Ко всякого рода псионам у меня просто лубофф. NF> Самсунг что-то там пытался вроде сделать, но не взлетело. NF> Блекберри вроде бы начинает делать свои поделки на нормальном NF> андроиде, может, замутят что-то типа своего bold, только на нормальной NF> оси... сейчас у них есть только какой-то раздвижной монстр з NF> много-много денег. Блекберри уже всё. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 22:25:56 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 29 пр 16 в 09:59: Э>> Ну я давно предлагал свести институт к банкомату с приёмом денег и Э>> распечаткой диплома :) NF> Вот! А дипломы делать красивенькие, можно тематические, ну, например, NF> с мочалкойбобом или спидерменом на обложке (по выбору клиента). Иначе NF> за что деньги-то брать? :-) Логично. Тетрадки вон какие... разве что голых тёток не печатают (или я просто не видел таких). Я бы себе со "справжними монстрами" заказал. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |