|
|||
|
|||
СМС от банка - не всегда приходят в смс!
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Jul 24 17:58:51 по местному времени:
Привет Wild! 14 Июл 24 18:07, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: CO>> "ушной девственности", никакие наушники туда не CO>> лезут, плевра не рвётся.:) Самые мелкие я даже CO>> затолкал и через три минуты у меня разболелась CO>> вся черепная коробка и вообще - жуть. WC> А большие накладные, которые на голову сверху надеваются, и WC> накладываются на уши сверху (а не внутрь) - не подходят?( Подходят, но с шапками - совсем неудобно. Cheslav. ... Совсем скоро "старый пердун" и "пишущий без ошибок" станут синонимами. --- |
|
|||
|
|||
Не смартфон работает на нас, а мы работаем на него
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Jul 24 19:04:31 по местному времени:
Привет Wild! 14 Июл 24 18:45, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: AM>>> на одной кнопке, - я тем более не понимаю ;) CO>> Зачем буквы на тель-а-фоне? :) Ну только для CO>> СМС если. WC> Так я в основном в смс и переписываюсь, а где ещё? WC> На кнопочном телефоне нет вотсапа. Аська была, я даже писал активно. а потом всё это умерло. :( WC> Звонить - в 2024 году уже моветон, человек окажется либо в туалете, WC> либо на кассе, либо с грязными/пыльными руками, либо будет WC> разговаривать в этот момент по второй линии. WC> СМС/мессенджеры - удобно: освободился - прочитал - ответил. WC> Был бы телеграм/вотсап на кнопочник - поставил бы. Вот чего не придумали - как с аськой было? Хотя, кнопочники активно хоронят. ... Cheslav. ... Cразу видно, что президент пришел в себя. и вернётся не скоро --- |
|
|||
|
|||
Как великий All пользуется телефоном, который реагирует на то, что не н
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 21:18:06 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Июн 24 18:00, ты писал(а) Cheslav Osanadze: AM> Нello, Cheslav Osanadze. AM>>> как ходить на костылях при здоровых ногах ;) CO>> Так что. будем проводить соревнование, кто на ощупь сможет CO>> разблокировать аппарат AM> Разблокировать смартфон сейчас можно одним прикосновением пальца А вот вопрос про сенсорные аппараты. Раз уж я пытался таким пользоваться, то я наткнулся на две ситуации, и как вы все с ними справляетесь? 1) Ношение сенсорного телефона в кармане. Я умолчу про то, что большая "лопата" не влезает в карман джинс (можно найти тел поменьше), но у меня нет никогда привычки блокировать вручную телефон, будь то кнопочный или сенсорный. И сенсорный и кнопочный настроены на автоблокировку спустя 30-40 секунд бездействия пользователя. И вот, попользовавшись - сую я сенсорный телефон в карман, и спустя какое-то время обнаруживаю, что он то сам кому-то звонит, то запускает приложения (или перемещает значки на экране), и делает ещё кучу вещей. Как оказалось, ткань кармана - тонкая, и он "чувствует" моё тело через одежду, и реагирует как на сенсорные нажатия. Выход - привычка каждый раз блокировать тел кнопкой перед тем как положить в карман, но с кнопочным телефоном такой привычки не было - кнопочки там не нажимались и он спокойно блокировался через 30 секунд после того как я убрал его в карман. Как вы с этим справляетесь? и 2) Из той же оперы: попытался я поговорить по этому вашему телефону голосом. И обнаружил, что он то самовольно включает громкую связь, то кладёт трубку, то, внезапно, кидает трубку и моментально перезванивает абоненту с другой симкарты. Чуть помучавшись я нашёл причину: я прижимаю телефон к уху, и моё ухо "нажимает" там на всякие нарисованные на экране кнопки. Разумеется, не нажимает, а прикасается, но телефону лёгкого прикосновения вполне достаточно, чтобы выполнить какое-то действие. Выход: держать телефон на расстоянии от головы, чтобы не дай Бог, ничем к нему не прикоснуться (на кончиках растопыренных пальцев, как говорится). Приняв несколько звонков таким образом я плюнул и убрал сенсорный телефон куда подальше. А как с этой проблемой справляется всемогущий All?.. AM> Да вроде нет на столе у моей врачихи городского телефона. А вот на AM> Вайбер она сообщения посылает - смартфон у нее есть. Это особенно AM> удобно, когда надо оповестить группу пациентов - один раз набрать AM> текст и разом всем разослать, а не обзванивать каждого. Это примерно как сравнивать Москву и Тамбовскую область (а вы тут разные страны сравниваете). Вон, возьмите посёлок Ильмень Руднянского района Волгоградской области... Ну какой там вайбер))) Там и интернет-то еле ловит... А проводной телефон - тянется к каждому дому! (да! проводной телефон в деревне! я сам удивился!) AM> Эти причины кроет одна - СМС не является гарантированным каналом AM> связи. Есть даже статистика, сделанная по логам всех крупнейших AM> операторов Европы и США - 5% отправленных СМС не доходят вообще, а 12% AM> приходят более чем через час после отправки. При международных смс, либо смс на номер, находящийся в межнациональном роуминге - действительно теряется каждая десятая смс, проверено лично. А вот внутри страны я такого не замечал. Сколько переписывюсь по смс - проблем не было. AM>>> Вот из-за того, что ВК регистрируется через СМС, я не смог AM>>> создать аккаунт в RuStore - уже полдня прошло, а отправленное ВК AM>>> проверочное СМС до меня все еще не дошло :( CO>> А надо как? Скорее всего, из за приставки РУ, они не шлют СМС CO>> мимо РУ. AM> При этом программа правильно определила страну и сама подставила +373 AM> - значит возможность регистрации за пределами РФ предусмотрена Это у оператора проблемы при доставке смс через границу (в обе стороны)... CO>> Т.е. запас у нас - 20 минут, для вызова спасателей, заранее, а то CO>> вдруг я потом, в течении двух суток, попаду в аварию или ногу CO>> сломаю.:) А розетки рядом и нет... Или забыл в этот раз. забухал CO>> или затрахался. Не было ночи с пятницу на понедельник? :) AM> Ок, убедил - смартфон не подходит таким бухарикам, у кого беспробудные AM> пьянки с пятницы до понедельника под забором ;) Достаточно иметь разъездной (командировочный) характер работы. CO>> Позвонили в 10 вечера, на пати, брать сразу зарядку? Я должен об CO>> этом думать? :) AM> У нас даже в троллейбусах и автобусах есть usb-розетки - можно AM> подзарядить телефон пока едешь. В толкучке, чтобы этот провод вырвала какая нибудь бабка с тележкой) То-то они все поломаны и разодраны, как будто их грызли (нет, не в твоей локации, а в моей). AM>>> во-вторых, потому, что они очень вредны для ушей. Если не AM>>> критичен транспортировочный размер, то со всех строн лучше AM>>> выбирать наушники классического формфактора - надеваемые на AM>>> голову и прижимаемые "подушками" к ушам. CO>> Тоже не вариант.:( Неудобно. И не красиво, как гопник. Капельки CO>> не бросаются в глаза собеседнику и не раздражают его. Т.е. - это CO>> некий акт не оскорбить людей. Снимать каждый раз? Ну тоже - так CO>> себе. Если ты разговариваешь с человеком - конечно, нужно снимать с головы (и вешать на шею сзади, например). Капельки на другом человеке весьма меня раздражают, так как я не понимаю - говорит ли он со мной, или по беспроводному наушнику (по телефону). AM> А по-моему наоборот. Вкладыши не бросаются в глаза и когда тебе AM> звонят, ты начинаешь выглядеть придурком с самим собой разговаривающим AM> ;) У меня - проводные, но вкладыши. Их точно видно) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Заряжать телефон ночью - удобно!)
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 21:33:58 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Июн 24 20:28, ты писал(а) Cheslav Osanadze: CO>>>> Отключить радиостанцию Маяк и оставить смарт - ради контроля CO>>>> времени? Разрядом подскажет? Удобно, да. AM>>> Я другое имел в виду. Необходимость заряжать каждый час - это AM>>> одна крайность, раз в неделю-две - другая. Оптимально время где AM>>> то между ними. CO>> Впервые вижу мнение - желать уменьшения ёмкости батареи! AM> Увеличение емкости батареи ведет к ее существенному удорожанию, к AM> увеличению ее (а значит и телефона в целом) размера и веса и к AM> увеличению времени зарядки. Ну первые два пункта очевидно негативные AM> для карманного устройства, а с последним, на первый взгляд, не AM> очевидно, но если вдуматься, то 3-4 раза подключить телефон на зарядку AM> на полчаса-час это меньше вредит мобильности, чем один раз на 5-10 AM> часов. Можно на ночь. Это как раз укладывается в интервал 5-10 часов (точнее, 7-8 часов). И таки да, я себе поставил увеличенный аккумулятор, так как мне надоело его заряжать слишком часто (раз в три дня для меня - это слишком часто). /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Как разговаривать без гарнитуры?
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 21:35:54 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Июн 24 21:26, ты писал(а) Cheslav Osanadze: AM>>> А по-моему наоборот. Вкладыши не бросаются в глаза и когда тебе AM>>> звонят, ты начинаешь выглядеть придурком с самим собой AM>>> разговаривающим ;) CO>> Когда я начну разговаривать с аудиокнижками - вызывайте сразу CO>> санитаров, хоть в каких я там наушниках! Причём, я же спрашивал CO>> про наушники - капельки, а не гарнитуру. AM> А если тебе позвонят в этот момент - ты станешь вытаскивать наушники и AM> доставать телефон, прежде чем ответить? Так можно или второпях AM> потерять наушники, или не успеть ответить... В моём варианте - можно разговаривать прям сразу, просто будет использоваться микрофон телефона и наушники (которые не-гарнитура). Для этого достаточно держать телефон в руках перед собой, чтобы собеседник хорошо меня слышал (из кармана микрофон не услышит). Подносить микрофон ко рту прям - не обязательно. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Jul 24 21:27:45 по местному времени:
Привет Wild! 14 Июл 24 21:18, Wild Cat -> Andrei Mihailov: AM>>>> как ходить на костылях при здоровых ногах ;) CO>>> Так что. будем проводить соревнование, кто на ощупь сможет CO>>> разблокировать аппарат AM>> Разблокировать смартфон сейчас можно одним прикосновением пальца WC> А вот вопрос про сенсорные аппараты. WC> Раз уж я пытался таким пользоваться, то я наткнулся на две ситуации, и WC> как вы все с ними справляетесь? WC> 1) Ношение сенсорного телефона в кармане. Я умолчу про то, что большая WC> "лопата" не влезает в карман джинс Это какая же ширина не влезает? WC> (можно найти тел поменьше), но у WC> меня нет никогда привычки блокировать вручную телефон, будь то WC> кнопочный или сенсорный. И сенсорный и кнопочный настроены на WC> автоблокировку спустя 30-40 секунд бездействия пользователя. И вот, WC> попользовавшись - сую я сенсорный телефон в карман, и спустя какое-то WC> время обнаруживаю, что он то сам кому-то звонит, то запускает WC> приложения (или перемещает значки на экране), и делает ещё кучу вещей. WC> Как оказалось, ткань кармана - тонкая, и он "чувствует" моё тело через WC> одежду, и реагирует как на сенсорные нажатия. Выход - привычка каждый WC> раз блокировать тел кнопкой перед тем как положить в карман, но с WC> кнопочным телефоном такой привычки не было - кнопочки там не WC> нажимались и он спокойно блокировался через 30 секунд после того как я WC> убрал его в карман. WC> Как вы с этим справляетесь? По окончанию пользования нажимаю кнопку "питание" и он блокируется. Впрочем, из трёх, которые я крутил в руках, никто сами в кармане не звонили, как то удачно их клал в карманы. Cheslav. ... Виновные в преступной халатности строго наказаны: лишены халатов. --- |
|
|||
|
|||
Современный кнопочный телефон
Andrei Mihailov написал(а) к Wild Cat в Jul 24 22:56:55 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 14.07.2024 17:37 you wrote: AM>> Но м необходимостью тыкать в кнопки ;) Которые добавляют вес и уменьшают экран даже когда они AM>> не нужны. И которым не изменить ни размер, ни цвет, ни подсветку... WC> Ты меняешь не цвет самих кнопок, а цвет их изображения на экране. И тыкаешь в экран (на WC> картинку нарисованных кнопок). Те же яйца, только вид сбоку WC> У меня - не сенсорный телефон с клавой. У меня - чисто кнопочный телефон вообще, И если тебе в нем что то не нравится - тебе приходится покупать другой телефон. Знаю, проходили. Не, я за возможности подстраивать устройство под себя. WC> А что касается экрана - ты абсолютно прав: тут либо больше экран, либо наличие физических WC> кнопок. Тут, как говорится, о вкусах не спорят. Кому надо видосики смотреть - конечно, нужно WC> экран больше. А кто 100% времени проводит в переписках - более удобна клавиатура, Ну вот я большую времени провожу в переписках (фидо, форумы, почта, вайбер/телеграм). Но больше половины этого времени я читаю_ пришедшие сообщения и клавиатура мне _не нужна, зато чем больше экран - тем лучше. Остальное время в основном чтение книг - где клавиатура тем более не нужна. WC> Иными словами людям не оставили выбора: пипл всё схавает. Как раз не оставляли выбора кнопочные телефоны. А смартфон позволяет тебе убрать нафиг клавиатуру, когда она не нужна и вернуть ее когда она нужна. И при этом виртуальная клавиатура не добавляет телефону вес, размер, расход батареи и дополнительное слабое место для возникновения неисправности. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Заряжать телефон раз в три дня - напряжно
Andrei Mihailov написал(а) к Wild Cat в Jul 24 23:01:49 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 14.07.2024 17:53 you wrote: SM>>> Ему заряда на две недели хватает. AM>> За две недели забыть о том, что пора поставить на зарядку проще, чем за день. WC> Это да, но... Меня вот напрягает, что я свой сенсорный телефон раз в три дня должен заряжать! WC> А как все их каждый день заряжают? Для меня это совсем не проблема. Отработано уже до автоматизма - каким бы я уставшим или пьяным не был бы вечером, перед сном телефон окажется на зарядке. WC> (Или вообще не пользоваться и не заряжать) И если вы не живете - то вам и не умирать (с) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Wild Cat в Jul 24 23:29:54 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 14.07.2024 21:18 you wrote: CO>>> Так что. будем проводить соревнование, кто на ощупь сможет разблокировать аппарат AM>> Разблокировать смартфон сейчас можно одним прикосновением пальца WC> А вот вопрос про сенсорные аппараты. Раз уж я пытался таким пользоваться, то я наткнулся на WC> две ситуации, и как вы все с ними справляетесь? 1) Ношение сенсорного телефона в кармане. Я WC> умолчу про то, что большая "лопата" не влезает в карман джинс У меня 6.67" прекрасно влезает. WC> Как вы с этим справляетесь? Именно так - принудительной блокировкой. И, кстати, самовольная разблокировка кнопочника случайным нажатием соответствующей комбинации кнопок значительно более вероятна, чем сенсорника - графический ключ правильно сам по себе не нарисуется WC> 2) Из той же оперы: попытался я поговорить по этому вашему телефону голосом. И обнаружил, WC> что он то самовольно включает громкую связь, то кладёт трубку, то, внезапно, кидает трубку и WC> моментально перезванивает абоненту с другой симкарты. Чуть помучавшись я нашёл причину: я WC> прижимаю телефон к уху, и моё ухо "нажимает" там на всякие нарисованные на экране кнопки. WC> Разумеется, не нажимает, а прикасается, но телефону лёгкого прикосновения вполне достаточно, WC> чтобы выполнить какое-то действие. Наверное, у тебе совсем бюджетный телефон. У более менее продвинутых моделей отключается экран при приближении к голове. WC> Выход: держать телефон на расстоянии от головы, чтобы не дай Бог, ничем к нему не прикоснуться WC> (на кончиках растопыренных пальцев, как говорится). Приняв несколько звонков таким образом я WC> плюнул и убрал сенсорный телефон куда подальше. Выход: поставить соответствующую программу, раз на этом смартфоне она не предустановлена ;) Вообще, преимущество смартфона именно в том, что ты сам можешь его гибко комплектовать софтом и настраивать под свои потребности, а не ограничивать себя только тем, что тебе навязал производитель телефона. CO>>> Т.е. запас у нас - 20 минут, для вызова спасателей, заранее, а то вдруг я потом, в течении CO>>> двух суток, попаду в аварию или ногу сломаю.:) А розетки рядом и нет... Или забыл в этот CO>>> раз. забухал или затрахался. Не было ночи с пятницу на понедельник? :) AM>> Ок, убедил - смартфон не подходит таким бухарикам, у кого беспробудные пьянки с пятницы до AM>> понедельника под забором ;) WC> Достаточно иметь разъездной (командировочный) характер работы. Работаешь при этом в чистом поле? CO>>> Позвонили в 10 вечера, на пати, брать сразу зарядку? Я должен об этом думать? :) AM>> У нас даже в троллейбусах и автобусах есть usb-розетки - можно подзарядить телефон пока AM>> едешь. WC> В толкучке, чтобы этот провод вырвала какая нибудь бабка с тележкой) Розетки стоят на поручнях. Это ж какой длины у тебя руки, что бы между твоим телом и поручнем тележка проехала? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 04:18:40 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04 Июл 24 05:22, ты писал(а) Oleg Redut: CO>>> Так что. будем проводить соревнование, кто на ощупь сможет CO>>> разблокировать аппарат и набрать номер? :) OR>> - Ок, гугл. Позвонить контакт шлагбаум. OR>> Даже из напоясной сумочки смарт не достаю. :-) CO> Да я тебе и не запрещаю.:) Только я и в лучшие годы не привык CO> разговаривать с железкой, а теперь это будет как в клипе Ленинграда.:) Вспомнилось, как я позвонил на горячую линию (не важно, чью), а там вместо человека - ответил "умный помощник". В итоге, он стал "говорить" не со мной, а с теми звуками, которыми я был окружён) Поэтому, включая такой режим на телефоне - будьте готовы, что телефон будет слушать не вас ;) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |