|
|||
|
|||
10 медных пар! :)
Dmitry Bakhrov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 18 10:31:24 по местному времени:
Приветствую, Aleksey! 02.11.2018 в 10:30 прочёл в письме от Aleksey Matyuk к Nil Alexandrov NA>> Опрос. Сколько раз в жизни каждый проливал чай/кофе, когда выезжал NA>> привод? AM> Я ни разу не проливал чай/кофе за компом, и тем более не понимаю, AM> каким образом это связано с выезжающим треем привода... Ура, значит я не один такой уникальный. :) -- Dmitry Я недавно прочитал, что любовьэто вопрос химии. Вот, наверное, почему моя жена обращается со мной как с токсическими отходами --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 18 13:12:10 по местному времени:
Нi, Alexey! 01 ноя 18 12:07, Alexey Vissarionov -> Dima Bargamov: DB>> Замутим опрос про наличие COM-порта? Некоторые современные DB>> пользователи вообще не знают про такой интерфейс. ;-) AV> gremlin@evil:~ > ll /dev/ttyUSB* AV> crw-rw-rw- 1 root root 188, 0 ноя 1 10:00 /dev/ttyUSB0 AV> crw-rw-rw- 1 root root 188, 1 окт 19 15:54 /dev/ttyUSB1 AV> crw-rw-rw- 1 root root 188, 2 окт 19 15:54 /dev/ttyUSB2 AV> crw-rw-rw- 1 root root 188, 3 ноя 1 01:08 /dev/ttyUSB3 AV> Обычная конторская машина... а вот /dev/ttyS* там отключены. [fido@BroRabbit ~]$ ll /dev/ttyS* crw-rw---- 1 root uucp 4, 65 окт 15 18:53 /dev/ttyS1 crw-rw---- 1 root uucp 4, 64 окт 15 18:53 /dev/ttyS0 crw-rw---- 1 root uucp 4, 67 окт 15 18:53 /dev/ttyS3 crw-rw---- 1 root uucp 4, 66 окт 15 18:53 /dev/ttyS2 Это оно? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 18 21:36:36 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 03 Nov 2018 13:12:10, ты -> мне: DB>>> Замутим опрос про наличие COM-порта? Некоторые современные DB>>> пользователи вообще не знают про такой интерфейс. ;-) AV>> gremlin@evil:~ > ll /dev/ttyUSB* AV>> crw-rw-rw- 1 root root 188, 0 ноя 1 10:00 /dev/ttyUSB0 AV>> crw-rw-rw- 1 root root 188, 1 окт 19 15:54 /dev/ttyUSB1 AV>> crw-rw-rw- 1 root root 188, 2 окт 19 15:54 /dev/ttyUSB2 AV>> crw-rw-rw- 1 root root 188, 3 ноя 1 01:08 /dev/ttyUSB3 AV>> Обычная конторская машина... а вот /dev/ttyS* там отключены. SM> [fido@BroRabbit ~]$ ll /dev/ttyS* SM> crw-rw---- 1 root uucp 4, 65 окт 15 18:53 /dev/ttyS1 SM> crw-rw---- 1 root uucp 4, 64 окт 15 18:53 /dev/ttyS0 SM> crw-rw---- 1 root uucp 4, 67 окт 15 18:53 /dev/ttyS3 SM> crw-rw---- 1 root uucp 4, 66 окт 15 18:53 /dev/ttyS2 SM> Это оно? А реальное железо за этими ttyS* есть? Или так, devtmpfs смонтировал? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Спирт легче воды, но из водки почему-то не всплывает --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
NoZDR написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 18 00:05:52 по местному времени:
Прювет, Aleksey! \│/\│/\│/ POC OBEC, а в это время... Четверг 01 Ноября 2018 03:33, Aleksey Matyuk -> Vladimir Fyodorov: AM> И, ога, у меня 7 телефонных аппаратов дома. А зачем они? У меня одна СМ линия, и к ней подключен модем. Всё. Можно динамик модема включить и послушать линию, если надо. Голосом я не звоню. Ну если очень захочется, то можно, конечно, телефонный аппарат с антресоли достать и подключить. Один раз такое делал, когда скидывал пароль к личному кабинету МГТС. Но обычно его нет. Желаю всего. Ruslan Marchenko aka NoZDR. --- http://nozdr.ru |
|
|||
|
|||
NoZDR написал(а) к Nil Alexandrov в Nov 18 00:15:04 по местному времени:
Прювет, Nil! \│/\│/\│/ POC OBEC, а в это время... Четверг 01 Ноября 2018 07:15, Nil Alexandrov -> Aleksey Matyuk: NA> Опрос. Сколько раз в жизни каждый проливал чай/кофе, когда выезжал NA> привод? 0. Стоячие корпуса, привод намного выше кружки. И я не пью кофе за клавиатурой :) Желаю всего. Ruslan Marchenko aka NoZDR. --- http://nozdr.ru |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к NoZDR в Nov 18 02:47:20 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, NoZDR! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 06 Ноя 18 00:05, ты писал(а) мне: AM>> И, ога, у меня 7 телефонных аппаратов дома. No> А зачем они? Один аппарат - удобный по размеру (миниатюрный) и интерфейсу, рядом с рабочим местом - подключён к безлимитной модемной линии. Используется для исходящих звонков по России и на мобильные (на время звонка голосом мейлер отключается). Заранее замечу, что настолько компактных телефонных аппаратов с удобной трубкой я не встречал с наличией функции CallerID. Туда же подключен старый наполовину сломанный аппарат для фиксации входящих звонков по CallerID. Дело в том, что эта линия раньше использовалась для голосовой связи, и многие люди по привычке звонят туда, и придя домой мне нужно видеть тех, кто пытался мне позвонить голосом на модем. (модем, подключённый к этой линии не всегда определяет номер по причине короткого первого ринга, и эту проблему решить так и не удалось - соответствующие регистры почему-то не помогают определению короткого ринга). Так же рядом, но к другой линии подключён второй миниатюрный удобный телефонный аппарат (рядом с рабочим местом), он подключён к голосовой линии - собственно, для использования по назначению. Как я уже писал, подобные миниатюрные телефонные аппараты (с настенным креплением и трубкой, которая хорошо держится и не падает) - не имеют функции CallerID, и в магазинах я не нашёл устраивающих меня аппаратов по размерам с CallerID (обязательно без питания от сети!). Его я, собственно, использую по назначению: разговариваю на входящих звонках, и на исходящих местных звонках. Напомню, что оператор выделяет мне только одну безлимитную линию. Все остальные - так или иначе лимитные. Ну и поскольку вышеописанный удобный аппарат не имеет функции CallerID - то чуть подальше висит неудобный, громадный, но специально купленный для этой цели аппарат с CallerID. Он подключён к голосовой линии и занимается определением номеров :) [А так же, важное условие для всех имеющихся у меня аппаратов - умение работать без подключение к сети 220 вольт (включая, так же и аппараты с CallerID).] Это уже 4 аппарата, подключённые к двум различным линиям. Далее, в другой комнате, где я сплю - специально поставлены два телефонных аппарата, подключённые к голосовой линии. Один из них - редкий аппарат с супер-громким звонком, нужен, чтобы утром меня можно было разбудить, если кому-то я нужен рано утром с работы. (мобильный у меня не ловит, да он и не громкий). Он небольшой и удобен для разговоров, но там нет CallerID. Второй - новый, громадный, неудобный в пользовании, но с CallerID. Громкость звонка меня там не устраивает. Он нужен, чтобы проснувшись от звонка телефона - я видел, кто мне звонит, и кому я отвечаю в 8:30 утра сонным голосом :) (не бежать же спросонья в другую комнату, чтобы посмотреть, кто мне звонит в 9 утра) Итого 6. Ну и дополнительно, я нарыл где-то остатки радиотелефона, подключаемого в розетку, который достаточно громко говорит определившийся номер по цифрам. Таким образом, даже из сортира я слышу, кто именно мне звонит. Как телефон его использовать нельзя - он сломан, да и не люблю я радиотелефоны. Конечно, я писал, что телефон обязательно должен не включаться в розетку, но говорящих телефонных аппаратов с работой от батареек я просто не встречал, потому что батарейки банально быстро сядут. Впрочем, пока в доме нет электричества - можно и обойтись без такой важной функции, как произношение номера вслух. Итого 7 аппаратов на двух линиях. Из них 5 - на голосовой. Впрочем, сломанный аппарат на безлимитной линии вряд ли можно назвать аппаратом. Это так - плата с экранчиком и кнопочками. На экранчике кнопочками можно листать список входящих. Трубки нет. Остатки радиотелефона на голосовой линии тоже нельзя назвать телефоном. Это так - плата с динамиком и подключением к сети 220в. При входящем звонке из динамика раздаётся голос, проговаривающий номер телефона :) Кстати, один из аппаратов имеет важную уникальную функцию, и таких аппаратов в продаже нет: при отсутствии какого-либо питания (батарейка/сеть) - там есть функция "спикерфон". Ну и в довесок - два индикаторных светодиода (он берёт питания прямо из телефонной линии). А на модемных линиях (кроме безлимитной, она же бывшая голосовая) - телефонных аппаратов действительно нет. Номера определяются не везде. Так что можете крэшполлить :) К сожалению, в продаже я не встречал телефона, чтобы он был - удобный - компактный (не более 42015 при креплении на стену) - достаточная для меня громкость звонка (SIEMENS) - с питанием от батареек, без 220в - с функцией CallerID и адресной книгой, как в мобильнике - чтобы трубка надёжно висела при настенном креплении, а не как в дешевых panasonic, где она падает, стоит чуть её задеть; поэтому приходится иметь кучу аппаратов, хотя если бы такое было - можно было бы уменьшить их количество как минимум втрое. Про аппарат, который не имеет ни батареек, ни другого питания, но имеет функцию "спикерфон" - я вообще молчу. А то батарейки быстро садятся, если пользоваться спикерфоном. А аппараты, подключаемые к розетке я вообще не рассматриваю как класс. Хотя, конечно, можно иметь два аппарата со спикерфоном: один подключается к розетке, а другой - работает от батареек. Тогда, когда есть напряжение - говорить с первого, а когда напряжения нет - со второго :) Что касается аппарата, который проговаривает вслух номер при звонке - они существуют. Но это уже совсем другой класс техники, несовместимый с вышеописанными требованиями, поэтому на это по-любому нужен отдельный аппарат. (он не может быть компактный, не может быть с питанием от батареек, а с достаточной громкостью звонка я вообще не встретил ни одного аппарата в магазине). Вообще, всё это - чисто вопрос удобства. У меня есть 2 аппарата, трубка которых удобна для меня. Все остальные я не могу использовать для разговоров - ухо либо не слышит звук, либо через минуту начинает болеть. И эти два аппарата не имеют функции CallerID, и не имеют спикерфона :) поэтому для всего, что я хочу "сверх" - приходится использовать другие аппараты, уже для функций, а не для удобства и не для компактности. Мобильный у меня дома не ловит, а по работе я обязан всё рабочее время быть на связи. И быстро выходить на связь. Поэтому, громкий телефон рядом с кроватью, и говорящий телефон - обязательные вещи. Второе - особенно актуально, когда я сижу в сортире :) Да и звоню часто. Ставлю в режим "запрет исходящих" мейлер на безлимитной линии, и звоню голосом куда мне надо с этой линии. WBR, Aleksey Matyuk Modem line #1: 8-495-597-4300 (CM) | Modem line #2: 8-495-597-0106 (CM) Modem line #3: 8-495-597-0144 (CM) | Modem line #4: 8-495-597-0142 (CM) Modem line #5: 8-495-597-0680 (CM) | Voice phone : 8-495-597-4144 /New points and links are welcome!/ --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 18 08:44:18 по местному времени:
Привет тебе, Aleksey! Kaк-тo нa дняx (06 ноя 18) Aleksey Matyuk пишeт к NoZDR... [ ... ] AM> Один из них - редкий аппарат с супер-громким звонком, нужен, чтобы AM> утром меня можно было разбудить, если кому-то я нужен рано утром с AM> работы. (мобильный у меня не ловит, да он и не громкий). Он небольшой AM> и удобен для разговоров, но там нет CallerID. Второй - новый, Давай я тебе двухдиапазонную портативку подарю. Лично приеду и поставлю тебе на балкон антенну, настрою все и замутим радиоканал на 70см для передачи данных. Вот прям чувстую, что в тебе большой потенциал есть. А еще можно залинковать это все в интернет и устроить репитер. Вообще будешь на связи и даже без сотовой сети. ...получишь КВ позывной. P.S. Дальше будут непонятные слова. * Оригинал написан в ru.fidonet.today * Скопировано в su.hamradio Потом на крышу тебе два канала по 18 элементов и 200ватт на двух ГУ75 подключим. Вчера на 144.300 R3CT с каким-то фином дудел в USB вечером с таким сетапом. Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (ru.fidonet.today) |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Dima Bargamov в Nov 18 10:47:14 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Dima! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 06 Ноя 18 08:44, ты писал(а) мне: AM>> Один из них - редкий аппарат с супер-громким звонком, нужен, AM>> чтобы утром меня можно было разбудить, если кому-то я нужен рано AM>> утром с работы. (мобильный у меня не ловит, да он и не громкий). AM>> Он небольшой и удобен для разговоров, но там нет CallerID. Второй AM>> - новый, DB> Давай я тебе двухдиапазонную портативку подарю. Лично приеду и DB> поставлю тебе на балкон антенну, настрою все и замутим радиоканал на DB> 70см для передачи данных. Вот прям чувстую, что в тебе большой DB> потенциал есть. А еще можно залинковать это все в интернет и устроить DB> репитер. Вообще будешь на связи и даже без сотовой сети. ...получишь DB> КВ позывной. А что это даст? Оно позволяет отправить фидо-пакеты через радиосвязь, то есть, например, я могу что-то отправить тебе? Т.е. установить линк с тобой по радиосвязи? (по идее, это более выгодно, чем телефонная линия, так как вообще не зависит ни от какого постороннего транспорта) Или дальность действия не позволяет? DB> Потом на крышу тебе два канала по 18 элементов и 200ватт на двух ГУ75 DB> подключим. Вчера на 144.300 R3CT с каким-то фином дудел в USB вечером DB> с таким сетапом. А вот разрешение на это получать, в том числе и "КВ-позывной" - это сложно? WBR, Aleksey Matyuk Modem line #1: 8-495-597-4300 (CM) | Modem line #2: 8-495-597-0106 (CM) Modem line #3: 8-495-597-0144 (CM) | Modem line #4: 8-495-597-0142 (CM) Modem line #5: 8-495-597-0680 (CM) | Voice phone : 8-495-597-4144 /New points and links are welcome!/ --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 18 11:01:18 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (06 ноя 18) Aleksey Matyuk пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> на 70см для передачи данных. Вот прям чувстую, что в тебе большой DB>> потенциал есть. А еще можно залинковать это все в интернет и DB>> устроить репитер. Вообще будешь на связи и даже без сотовой сети. DB>> ...получишь КВ позывной. AM> А что это даст? Оно позволяет отправить фидо-пакеты через радиосвязь, AM> то есть, например, я могу что-то отправить тебе? Т.е. установить линк AM> с тобой по радиосвязи? Именно так! AM> линия, так как вообще не зависит ни от какого постороннего транспорта) AM> Или дальность действия не позволяет? Дальность позволяет. С балкона уже можно получить радиус охвата в 15-20км. С антенной на крыше получаем 20-40 на УКВ и от 1500 до 3000км. устойчиво на КВ. AM> А вот разрешение на это получать, в том числе и "КВ-позывной" - это AM> сложно? Да можно и без позывного дудеть. Всем уже давно плевать на позывные. Получать не сложно. Экзамен проходится на компе за 10 минут. Там 35 вопросов и можно раз пять накосячить. Список вопросов есть, список правильных ответов тоже. Ну или за флакон в радиоклубе с формальным "ну ты же знаешь все?" "знаю". Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (ru.fidonet.today) |
|
|||
|
|||
10 медных паp! :)
Valentin Kuznetsov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 18 15:26:21 по местному времени:
Пpивет, Aleksey! Отвечаю на письмо от 06 Nov 18 02:47:20 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) AM>>> И, ога, у меня 7 телефонных аппаpатов дома. No>> А зачем они? AM> Один аппаpат - удобный по pазмеpу (миниатюpный) и AM> интеpфейсу, pядом с pабочим местом - подключён к <ХРЯП!> Читая скипнутое, я пpосто икал от несогласия с пpоисходящим (уpовня ужаса)! Не знаю, как кто, но я бы пpи таком ассоpтименте вводных точно занялся бы вивисекцией с целью взаимной пеpестановки функций в аппаpатах путём выведения монстpиков с заpанее заданными свойствами! А пpоблему батаpеек\pозетки pешил бы аккумуклятоpами с автоматами (под)заpяда. А что бы пpопадения света не паpили совсем - поставил бы аккумулятоpы весьма большой ёмкости, вплоть до мотоциклетных, так что бы питания точно хватало на паpу-тpойку суток и более А общее число аппаpатов я бы pадикально сокpатил включением ПЕРЕД любыми дpугими аппаpата КД-6... --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |