|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 21:07:48 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 19.12.16 21:22 you wrote: AН>>> Читал я недавно вражьи голоса (их сейчас не слушают, КВ вещание AН>>> в агонии) про ВАЗ, так клевещут... Если правда оно хотя бы на AН>>> треть, скоро спор прекратится из-за отсутствия предмета спора. MB>> Веста - она тоже ВАЗ. Правда, на ходу я её не тестировал, и MB>> данных MB>> за надёжность не имею, но в салоне её обсидел, и, знаешь ли... MB>> более-менее неплохо. Теперь о надёжности. Шнива - она тоже ВАЗ. MB>> Одной такой лет семь, и за эти семь лет кроме совсем уж пустяков MB>> был, пожалуй, только один серьёзный дефект, из-за которого она MB>> встала напрочь: отгорание клеммы генератора, по-видимому, MB>> недотянутой. Это я починил на месте довольно быстро. Так что - по MB>> качеству ничего плохого сказать не могу. AН> В той статье больше о заводе, а не о его продукции. Опыт общения с AН> продукцией ВАЗа у меня невелик - два года Нивы. Уже познакомился с AН> таким конструктивным решением: AН> http://spike. AН> su/images/clipimage00477b7c913-a013-444e-a84c-3f501326577e.jpg AН> Но говоря, что спорить будет не о чем, я имел в виду не качество, AН> а количество. С августа на ВАЗе четырёхдневная рабочая неделя... Если мы говорим про качество, всегда надо помнить цену. 3 года назад я расстался с фордом. Он требовал ремонта, но возраст у него был 27 лет. Косметически - отличная машина. Электрика работала. Такой новый, в США, на тот момент стоил 40 тыс долларов в минималке. Жигуль столько проходит с большим трудом, но ведь и стоит много дешевле. Снова такой форд хочу. До 89 года. Ещё лучше - до 75. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 21:08:41 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 19.12.16 21:39 you wrote: MB> Привет, Alexander. MB> Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>> Но говоря, что спорить будет не о чем, я имел в виду не качество, AН>> а количество. С августа на ВАЗе четырёхдневная рабочая неделя... MB> Сравнительно недавно ВАЗ был, считай, куплен альянсом MB> Рено-Ниссан. Я думаю, со временем порядок там будет, в тои числе и MB> оптимизация кадров. По крайней мере, франкояпонцы что-то себе MB> думали, когда покупали ВАЗ. Командование сменилось. Жаль оку похерили -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 21:58:56 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 19 Декабря 2016 12:33, ты писал(а) мне: AН>>>>>>> Продажи колбасы в христианский пост падают аж на 5%, а кто AН>>>>>>> заступится за Перуна? Мало у него заступников. IS>>>>>> А кто заступился за немецких женщин? AН>>>>> Каких женщин? Валькирий, что ли? :-) IS>>>> Ну прошлый НГ (или позапрошлый), Кёльн, или где там, почти 600 IS>>>> заявлений об изнасиловании приезжими. AН>>> Это дело для полиции, а не попов. В Казани же всё мирно, а как AН>>> было при Иване Грозном... IS>> Не поверишь, стало намного тише когда он её реально взял IS>> (фактически с третьего раза, историки пишут о двух), а не сажал IS>> ставленников, коих свои же через пару лет резали. AН> Не поверю, там ещё долго шла буза. Кому ж понравится жить под AН> оккупантами. Татарам понравилось, а самых буйных он таскал на другие битвы, коих на век этого правителя хватило с избытком. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Весь мир - дерьмо... и люди в нем актеры |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 21:53:04 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 19 Декабря 2016 16:40, ты писал(а) Vadim Makarov: GP>>>>>>> С жигулём - да, очень. VM>>>>>> С чего вдруг? GP>>>>> Потому что очень страшно ездить на машине, которая может GP>>>>> сломаться в любой момент, например, при обгоне. VM>>>> Исправная машина на ходу не ломается. GP>>> Да. VM>>>> У меня на обгоне машина ломалась дважды. Москвич из-за VM>>>> незакреплённого провода. И форд - слетело коромысло у клапана. VM>>>> Оба раза, как ты понимаешь, проблема в недосмотре. GP>>> К сожалению, датчиков исправности запчастей в жигулях нет. VM>> Регламентные работы. VM>> Датчик неисправности я видел только на ситроене. CO> Реагировал на износ мотора стеклоподъёмника и степень мутности фар?:) У мя на велокомпе значёк гаечного ключа, напоминание о ТО. Таймер? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Скажи мне кто такой Бил Гейтс и я скажу кто ты. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 21:28:28 по местному времени:
Привет Igor! 19 Дек 16 21:53, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: GP>>>>>>>> С жигулём - да, очень. VM>>>>>>> С чего вдруг? GP>>>>>> Потому что очень страшно ездить на машине, которая может GP>>>>>> сломаться в любой момент, например, при обгоне. VM>>>>> Исправная машина на ходу не ломается. GP>>>> Да. VM>>>>> У меня на обгоне машина ломалась дважды. Москвич из-за VM>>>>> незакреплённого провода. И форд - слетело коромысло у клапана. VM>>>>> Оба раза, как ты понимаешь, проблема в недосмотре. GP>>>> К сожалению, датчиков исправности запчастей в жигулях нет. VM>>> Регламентные работы. VM>>> Датчик неисправности я видел только на ситроене. CO>> Реагировал на износ мотора стеклоподъёмника и степень мутности CO>> фар?:) IS> У мя на велокомпе значёк гаечного ключа, напоминание о ТО. Таймер? ХЗ. Может, "моточасы" считает. Или от числа оборотов. Cheslav. ... Вспоминая прошлое, хочется лаять, думая о будущем - выть. --- ... |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 22:44:28 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Понедельник декабря 19 16 20:34 Michael Belousoff писал к Alexander Нohryakov: MB> более-менее неплохо. Теперь о надёжности. Шнива - она тоже ВАЗ. Одной MB> такой лет семь, и за эти семь лет кроме совсем уж пустяков был, MB> пожалуй, только один серьёзный дефект, из-за которого она встала MB> напрочь: отгорание клеммы генератора, по-видимому, недотянутой. Это я MB> починил на месте довольно быстро. Так что - по качеству ничего плохого MB> сказать не могу. Машинка, конечно, туповатая - после того, как я на MB> ней поездил полдня и потом пересел в свою Лагуну, мне показалось, что MB> она не поехала, а полетела. Это был натуральный, не побоюсь этого MB> слова, оргазм. Как-то меня посадили в новую шниву, пассажиром спереди. Я по привычке откинул голову и она вдруг упала далеко назад, еле удержал. Оказалось, что уже с завода подголовник был сломанным и просто болтался сверху над сидением. С тех пор для меня такой машины нет. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Igor Sabadah написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 01:02:32 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 19 Декабря 2016 12:33, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58578da7: AН> Не поверю, там ещё долго шла буза. Кому ж понравится жить под AН> оккупантами. Не спорю, но бузили уже там у себя, сил хоить к соседям уже не было. С уважением - Igor --- Ребята, вы что хотите жить вечно? Так это ещё никому не удавалось:) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 11:31:26 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 19 Декабря 2016 21:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+58581fef: AН>>>> Это дело для полиции, а не попов. В Казани же всё мирно, а как AН>>>> было при Иване Грозном... IS>>> Не поверишь, стало намного тише когда он её реально взял IS>>> (фактически с третьего раза, историки пишут о двух), а не сажал IS>>> ставленников, коих свои же через пару лет резали. AН>> Не поверю, там ещё долго шла буза. Кому ж понравится жить под AН>> оккупантами. IS> Татарам понравилось, Сами они говорят, что не понравилось. В учебниках истории этот период называется "колонизация". Всерьёз за татар взялись позже, при Демидовых, тогда русские появились тут в заметных количествах. IS> а самых буйных он таскал на другие битвы, коих IS> на век этого правителя хватило с избытком. На Изюмском шляхе крымский хан, шведы Кемь взяли... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и ФГМ
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 13:51:08 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 19 Декабря 2016 21:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5858535b: AН>>>> Не понимаю я этот жанр - видеоуроки. Как правило, всё подробно, AН>>>> занудно и очень долго. Текст удобнее - читаешь в своём темпе. MB>>> Они нагляднее. А темп - дык для того есть кнопка "пауза". AН>> Чаще хочется наоборот ускорить, но есть опасность что-то AН>> пропустить. К тому же в книге проще поднять глаза на несколько AН>> строк вверх, чтобы перечитать их, чем угадать, на сколько секунд AН>> видео наза надо перейти. MB> Как вариант: на трубе, если двигать по линейке времени указателем MB> мышки, то показывают миниатюру изображения на данный момент времени. MB> Бывает полезно. Не всегда. Рожа с открытым ртом, что говорит - неизвестно. Миниатюра мелкая - не разглядеть, что там за таблица на экране. Книга в этом отношении намного удобнее. AН>> Картинка нагляднее текста, это да, но есть же фото. MB> Обычно фото нагляднее текста, видео нагляднее фото. У нас мозги устроены по разному. Мне обычно проще воспринимать картинки и текст. Я, например, не раз пытался смотреть видеоуроки игры на гитаре. "Этот палец сюда, этот туда, этот вот так", итого 4 такта занимают 12 минут. Ноты нагляднее. Кулинарные рецепты - вот фото кусочков мяса, прекрасно видно, какими они должны быть, а какими движениями ножа достигается результат, я и сам соображу, не тратя времени на просмотр процесса. Химия - то же самое. "Налейте в пробирку 1 см по высоте жижи из бутылки N3" - нагляднее некудаю К тому же, книга лежит, открытая на нужной странице, в неё всегда можно заглянуть по ходу дела, не тыкая в клаву кислотными синими руками. AН>> Инструкцию по разборке-сборке ноутбука я предпочитаю в виде ряда AН>> картинок. MB>>> Я иногда смотрю видеоуроки Сабунина (знаешь такого? известный MB>>> тип) по Альтиум Дизайнеру. Очень помогает, и именно слушать и MB>>> смотреть мне, оказывается, проще, чем читать. AН>> Я знаю Сабунина-книгу, MB> Я ещё знаю Сабунина-Лёху. :-) Не лично с ним знаком, но бывал на MB> семинарах с его участием. AН>> Сабунина-видеоурока не знаю. MB> У меня их есть. Наверняка есть и на трубе. Если надо, могу поискать. Пасибо, но пока книга кажется мне удобнее. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Stanislav Vlasov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 13:56:32 по местному времени:
Привет, Alexander! 19 дек 16 19:35, Alexander Нohryakov -> Stanislav Vlasov в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5857f186: AН>>> Возможно, наборы "Юный химик" и сейчас есть в продаже, просто я AН>>> не заглядываю в отдел игрушек. Хотя вряд ли - мало родителей, AН>>> которые в состоянии вытерпеть такое увлечение своих детей :-) SV>> Есть. С прилагаемыми видеоуроками. AН> Не понимаю я этот жанр - видеоуроки. Как правило, всё подробно, AН> занудно и очень долго. Текст удобнее - читаешь в своём темпе. Аналогично, но там в целом более-менее, если не считать заставки (лишние 20 секунд). По-крайней мере, для урока нормально будет, если что. SV>> Дочь выпросила такой на нынешний день рождения. SV>> Похоже, выпросила ради пробирок, так как утащила у меня медный SV>> купорос и делала опыты по видеоуроку, который явно не для SV>> купленого набора. AН> Как это? Там в комплекте была пара пробирок с пробками, белый порошок в пузырке (не помню что, но точно не известь), сухое горючее в таблетке, керамическая чашка под него и пара палочек (пластик и стекло). На диске же было штук 50 опытов, из которых к набору подходило не более 10. Зажгла горючее, потушила, понюхала порошок :-), после чего была ткнута носом в инструкцию, где показывалось, как правильно нюхать. И захотелось ей увидеть голубой цвет раствора и как оно по-разному растворяется в зависимости от размера кристаллов. А про то, что я использовал купорос когда-то для травления плат - она в курсе, видела. С наилучшими пожеланиями, Stanislav. P.S. Надо будет с ней сделать омеднение каких-нибудь кружев на каникулах... --- -.-.-.-.-.- |