|
|||
|
|||
Re: ГМО и ФГМ
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 22:00:46 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 18 Декабря 2016 22:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5856b1e7: AН>> Электрик не так страшно: не воняет, не взрывается, не проливается AН>> на стол, не меняет цвет залупы-пиписьки. EM> Шутки шутками, а я, в период своего школьного баловства химией, как-то EM> раз выпаривал до концентрата серную кислоту (которая по недосмотру EM> постояла открытой и насосала влаги из воздуха) и, передвигая EM> спиртовку, задел мокрым фитилем дно колбы. Колба лопнула, кипящая EM> кислота вылилась на стол, а оттуда - мне на треники, которые мгновенно EM> превратились в кашу. :) Секунд через пять я уже сидел в ванне и EM> поливался водой, но кожа с бедер и той пиписьки (включая залупу) потом EM> снималась лоскутами. :) Жуть. И как последствия? Я в среднешкольном возрасте выпросил у химички серную кислоту, баночку приволок первую попавшуюся, она у меня в кармане протекла... Помчался к умывальнику, лил в карман воду из-под крана, сунул в штаны мыло - я уже знал, что кислоту нейтрализуют щелочью. Потом отсиделся в туалете до звонка на урок и пошёл домой, стараясь никому не показываться на глаза. Штаны, как ни странно, выжили, пострадал только карман, а на ноге у меняч до сих пор бледное пятно размером с советский пятак. В нескольких сантиметрах от залупы, она не пострадала. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 20:41:11 по местному времени:
Привет Alexander! 18 Дек 16 21:54, Alexander Нohryakov -> Michael Belousoff: AН>>>>> Электрик не так страшно: не воняет, не взрывается, не AН>>>>> проливается на стол, не меняет цвет залупы-пиписьки. MB>>>> Ну... бабахает довольно неслабо - хорошо, дома никого не MB>>>> было. А всё потому что автомат только так называется. AН>>> А пробки АКА плавки вставки? Они горят без заметных эффектов. Шпилька в розетке почему то не поплавила предохранители, но обесточила весь квартал. Cheslav. ... Только директор колхозного рынка конкретно отвечает за базар. --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 21:45:13 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 18.12.16 22:00 you wrote: EM>> Шутки шутками, а я, в период своего школьного баловства химией, EM>> как-то раз выпаривал до концентрата серную кислоту (которая по EM>> недосмотру постояла открытой и насосала влаги из воздуха) и, EM>> передвигая спиртовку, задел мокрым фитилем дно колбы. Колба EM>> лопнула, кипящая кислота вылилась на стол, а оттуда - мне на EM>> треники, которые мгновенно превратились в кашу. :) Секунд через EM>> пять я уже сидел в ванне и поливался водой, но кожа с бедер и той EM>> пиписьки (включая залупу) потом снималась лоскутами. :) AН> Жуть. И как последствия? Я в среднешкольном возрасте выпросил у AН> химички серную кислоту, баночку приволок первую попавшуюся, она у AН> меня в кармане протекла... Помчался к умывальнику, лил в карман AН> воду из-под крана, сунул в штаны мыло - я уже знал, что кислоту AН> нейтрализуют щелочью. Потом отсиделся в туалете до звонка на урок AН> и пошёл домой, стараясь никому не показываться на глаза. Штаны, AН> как ни странно, выжили, пострадал только карман, а на ноге у меняч AН> до сих пор бледное пятно размером с советский пятак. В нескольких AН> сантиметрах от залупы, она не пострадала. Чего уж там, у меня кислота есть, в гараже стоит. По ошибке перелил не в ту бутыль и поставил в багажник. Обшивка ппопала куда-то. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:47:53 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: IS>>>>>> Юный электрик - 1800р. AН>>>>> Электрик не так страшно: не воняет, не взрывается, не AН>>>>> проливается на стол, не меняет цвет залупы-пиписьки. MB>>>> Ну... бабахает довольно неслабо - хорошо, дома никого не было. MB>>>> А всё потому что автомат только так называется. AН>>> А пробки АКА плавки вставки? Они горят без заметных эффектов. MB>> Их там не было. AН> Разве были тогда квартиры без пробок? Мне помнится, автоматы появились AН> позже. Были. Дом середины 60-х годов постройки. MB>> А сам я был ещё слишком мелким, чтобы понимать необходимость защиты MB>> сети. Пытался сделать электромагнит для аппарата Морзе, описанного в MB>> книге Бориса Житкова, не помню её название. AН> Я не помню такой книги, у Житкова всё больше про моря и путешествия. Я её таки нашёл. И почитал. http://readli.net/rasskazyi-o-tehnike/ Глава "Теоеграмма". MB>> Между причим, несмотря на предупреждение автора, что электрическая MB>> сеть не подойдёт. AН> Стало быть, не зря бабахнуло. "И опыт, сын ошибок трудных" :-) Ага. AН>>> Был ещё стаканчик, медная, цинковая и две свинцовые пластины, AН>>> чтобы сделать самодельные батарейку и аккумулятор, это было AН>>> самое опасное, потому что химия. MB>> Это у кого-то. А у меня - медный обмоточный провод, деревяшки, MB>> железки и прочий подсобный материал. AН> Удалось в итоге сделать аппарат? Нет. Не было у меня взрослых руководителей. А потом, когда я уже смог бы довести дело до конца, аппарат стал неинтересен. AН>>> А уж пацан-технарь бабахнуть хоть раз в жизни просто обязан. AН>>> Лучше десять :-) MB>> Белоусов младший втихаря пожёг маникюрные ножницы, но признался MB>> в этом много лет спустя. AН> А он чем пожёг? Тем же самым, ~220 V 50 Нz. Сунул концы в розетку. Видимо, все проходят через подобное. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 13:51:12 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 18 Декабря 2016 11:37, ты писал(а) мне: IS>> Документы говорят нам что леса были, но следов лесов не находим. EM> А какими методами мы эти следы ищем? По годовым кольцам. Отдельные деревья находятся, массивов - нет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сало-сила, спорт-могила. |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Igor Suslyakov написал(а) к Igor Sabadah в Dec 16 13:52:20 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 17 Декабря 2016 22:17, ты писал(а) мне: IS>> Тонно-километры и пассажиро-литры посчитал? Такой проезд IS>> вдесятеро дороже должен быть дабы окупить солярку. А тут более IS>> комфортабельные такси уже конкурентоспособны. Т.ч. ускорять IS>> общественный транспорт тоже вредно. Впрочем в Симферополе IS>> троллейбусные линии спаренные, дабы междугородние с аэропорта в IS>> Ялту, не пёрлись по городу со скоростями городских, на каждой IS>> остановке тормозящих. IS> Тут ты не совсем прав, был у нас в парке маршрут, ездил раз в полчаса, IS> народу возил не особо много, а как поехл раз в 10 минут, так и народ IS> набежал, те кто раньше другими добирались прознали, что можно не особо IS> долго ожидая удобно доехать. Тут главное правильно учесть потоки. Соглашусь. Но и объёмы потоков учитывать надо. Есть у нас маршрут, заезжающий на так называемую "Горку нищих". Когда-то там земля была выделена чернобыльским переселенцам для котеджного строительства, но так вышло, что посе перекупки там заселился другой контингент. Натурально в американском стиле пригорода, которым общественный транспорт не особо-то и нужен. Однако и асфальт там обновили на центральной улице по совместительству выезд из города на Смоленскую трассу, и пешеходные дорожки заасфальтировали, и карманы для остановок.. Ну и пустили этот автобус. Чтоб хотя бы дети в Город ездить могли не отвлекая родетелей. Им интервала движения в час вполне хватает. Паралельно этот маршрут проезжает сквозь один из спальных микрорайонов. Ну пока ремонтировали троллейбусную линию въезда в этот спальник - вот этот маршрут был усилен до получаса или даже меньше интервала. Ну да, наполнение было, но сильно не до упора. А ведь даже альтернатива в виде троллейбуса отсутствовала. Не, в час пик, когда не до выбора.. Но и там народ нелюбимые тобой маршрутки штурмует. Я не люблю в них ездить стоя: как это, заплатил больше чем за троллейбус-автобус, а ехать в три погибели без комфорта. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Когда ты рядом со мной, мой смысл наполняется жизнью. |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 21:59:30 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 18 Декабря 2016 11:29, ты писал(а) мне: AН>>>>> Продажи колбасы в христианский пост падают аж на 5%, а кто AН>>>>> заступится за Перуна? Мало у него заступников. IS>>>> А кто заступился за немецких женщин? AН>>> Каких женщин? Валькирий, что ли? :-) IS>> Ну прошлый НГ (или позапрошлый), Кёльн, или где там, почти 600 IS>> заявлений об изнасиловании приезжими. AН> Это дело для полиции, а не попов. В Казани же всё мирно, а как было AН> при Иване Грозном... Не поверишь, стало намного тише когда он её реально взял (фактически с третьего раза, историки пишут о двух), а не сажал ставленников, коих свои же через пару лет резали. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Куплю карту России в масштабе 100/1. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 22:04:56 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 18 Декабря 2016 20:41, ты писал(а) Alexander Нohryakov: AН>>>>>> Электрик не так страшно: не воняет, не взрывается, не AН>>>>>> проливается на стол, не меняет цвет залупы-пиписьки. MB>>>>> Ну... бабахает довольно неслабо - хорошо, дома никого не MB>>>>> было. А всё потому что автомат только так называется. AН>>>> А пробки АКА плавки вставки? Они горят без заметных эффектов. CO> Шпилька в розетке почему то не поплавила предохранители, но CO> обесточила весь квартал. А вот это действительно жуть. Не, в моей практике тоже есть случаи (неоднократные в этом конкретном месте) срабатывания всего-то 400А автомата в подстанции, а не стоявших под ним 10А, 25А и 40А. И тоже без печенья Твикс. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- я еще не уже... |
|
|||
|
|||
феодализм оли олигархия
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 14:43:46 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Суббота декабря 17 16 19:20 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: IS>>> Дело было более 10 лет назад, почти 15. Приехала фифа из Москвы IS>>> по делам в местное отделение пенсионного фонда. И понадобилось IS>>> ей IS>>> какие-то данные на флешке увести (полномочия были). А вот компа IS>>> с IS>>> виндой выше 95 (условно, но очень близко к истине, к примеру на IS>>> почте ещё с 3" дискетами вовсю работали. На 386ых!) и ни флешку IS>>> записать, ни компашку. Которую пришлось за свой счёт да ещё на IS>>> админа накричать - резак-то только у него. Но итог, через пару IS>>> месяцев после её возвращения в столицу пошли целевые фонды на IS>>> обновление. IT народ потихоньку стал из собеса в более вкусный IS>>> пенс перетекать. Инфа почти из первых рук, но в виде IS>>> испорченного IS>>> телеграфа. В твоём случае необходим был пинок в виде ночёвки IS>>> презика. GP>> В 2001 году пенс как раз отделился от собеса и стал GP>> самостоятельным. И GP>> я сам там собирал со столов компы уровня п1-п2 и ставил вновь GP>> привезённые п3-933 ИБМ. IS> Так и П3 у них были обрезанные, встречались даже в АТ корпусах. Корпуса, матери и всё внутри былт своим собственным, АТ или нет, я уже не помню. Моники были очень классные 17". Я тогда весь обзавидовался, поскольку дома у меня тогда был целерон333. Но, у этих новых компов в первый же месяц умерло штуки 3 винта и пару мам, насколько помню. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 14:46:30 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Воскресенье декабря 18 16 08:36 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>>>> Да, через полтора месяца после того я сменил работу, но суть GP>>>>>> её осталась той же. Питание принципиально не поменялось. А GP>>>>>> вот GP>>>>>> сам процесс езды на неё сменился кардинально: вместо GP>>>>>> громыхания, сквозняков из всех щелей и сидения на табуретке GP>>>>>> стала приятная размеренная езда в тишине и спокойствии. VM>>>>> Что же это за жигуль был? В моём не сквозило. 2106 и на иже VM>>>>> нормально было. Жаль, что продал. GP>>>> 21074 VM>>> Странно, что дуло. Про восьмёрину и позднее - поверю охотно. GP>> Что же странного, если кругом щели с палец и печка не работает? VM> Да нету там щелей. VM> Или была битая. В твоей, возможно, не было. А я ещё ни разу не видел ни одного жигуля, в котором бы не свистело из щелей. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |