|
|||
|
|||
Re: Пpо то, как я ездил в Ле Бypже, ч.6
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в Jul 07 15:20:36 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f81pvq$rlb$49823@www.fido-online.com... > EAP> Так согласись, что сведения, имеющиеся в интернете, нельзя отность к > EAP> исчерпывающим, да и те, что вроде б имеются, зачастую содержат > EAP> фактические ошибки, искажающие картину реальности имевшей место > быть... > > Да при чем здесь интернет? Я инфу о поражающих факторах химического взрыва > как бы не из интернета знаю. Интернет здесь при том, что если в интернете нету инфы про ледовые площадки подскока для стратегических бомбардировщиков - то ты считаешь их никогда не существовавшими. То есть, засчитываешь интернет в качестве источника только так, как тебе это удобно. > >> EAP> Повторяю еще раз - интересует любая информация по системе А-35, > >> в > >> EAP> особенности по позиции "Нудоль-Шарино", относящаяся к периоду > >> 70-72 > >> EAP> годов. > >> > >> А, ну извини, - не думал, что комплекс,снятый с вооружения окажется > >> более > >> секретным, чем стоящий на вооружении. > > EAP> Вот в том то и дело > > >> 1. Ракету 350Ж таки можно сейчас увидетьв Приозерске > > EAP> Да, нашел... Правда, ракурс несколько не тот, ну, да ладно... Это уже > в > EAP> кассу :) > > А как же жуткая, несравнимая с современным комплексом, засекреченность? Интернет был, есть и остается на обозримое будущее информационной помойкой - факт попадания какой либо информации в интернет, обусловлен вовсе не секретностью, а лишь тем, что найдется ли кто-то, кто эту инфу подсунет в квазиправдоподобном виде, или же нет. К слову, вот только что я обхохотался - мне попытались рассказать анекдот про "красную кнопочку", причем ровно в той интерпретации, я как его сбросил недавно сюда, в эту эху :)) Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Пpо то, как я ездил в Ле Бypже, ч.6
Oleg Tchernychenko написал(а) к Edward Courtenay в Jul 07 16:46:18 по местному времени:
From: "Oleg Tchernychenko" <Lima411@vzpacifica.net> Добрейшего времени суток, Эд! Mon Jul 23 2007 10:24, Edward Courtenay wrote to Oleg Tchernychenko: OT>> Э-э, дядя Женя, 20 м\с = 43,2 мили в час. Согласно официально OT>> существующей классификации это шторм. В настоящий момент живу на краю OT>> Тихого окена. Волны при таком ветре очень серьёзные. Может и поболе 5 OT>> м. EC> Олег, в отличие от московского водохранилища, у вас там есть где EC> разогнаться ветровой волне. На Азовском море и при 30 мысы (~67 статутных EC> мили в час или 58 узлов) волна редко превышает 2.5 м -- мелко и мало EC> места. Так ведь и обсуждаемы ЭП собираются решать задачи не на московском водохранилище. Думаю, что и не Каспии. OT>> У нас есть задумки, в которые очень бы хорошо вписывался экраноплан. OT>> Но, именно ограничения по мореходности, а ещё больше способность OT>> выдерживать волны на плаву вызывают здоровый скептицизм моего босса. EC> Это смотря какой ЭП будет, но в принципе, на плаву -- вполне сможет. EC> Главное, лагом ("боком") к волне не стать. Вот на эту тему - "Вопросы практического применения ЭП в открытом море" было бы интересно пообщаться . Кинь мне пару слов на мой майл, чтобы я мог ответить. Чистого неба и мягких посадок. Lima411соб.злойpticom.com --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Valentin Davydov в Jul 07 16:47:48 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Valentin Davydov" <sp@m.davydov.spb.su> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f81rin$2t3p$2@ddt.demos.su... >> From: Edward Courtenay <Edward.Courtenay@p10.f89.n5054.z2.fidonet.org> >> Date: Mon, 23 Jul 2007 09:20:36 +0400 >> >> VD> И какие у нас нынче удельные параметры (в основном, масса на единицу >> VD> мощности) атомных энергоустановок с воздушным охлаждением? >> >>А кто сказал, что 1 ГВт установка будет с воздушным? > > Мы же вроде тут в этой эхе летающие аппараты обсуждаем, нет разве? При взлетном весе в ~2000 т ЯСУ будет в самый раз и на летающем пепелаце. Тем паче, что речь об ЭП, а не ЭЛ. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 17:00:26 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Mon Jul 23 2007 16:20, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:f81pvq$rlb$49823@www.fido-online.com... >> EAP> Так согласись, что сведения, имеющиеся в интернете, нельзя отность к >> EAP> исчерпывающим, да и те, что вроде б имеются, зачастую содержат >> EAP> фактические ошибки, искажающие картину реальности имевшей место >> быть... >> >> Да при чем здесь интернет? Я инфу о поражающих факторах химического взрыва >> как бы не из интернета знаю. EAP> Интернет здесь при том, что если в интернете нету инфы про ледовые EAP> площадки подскока для стратегических бомбардировщиков - то ты считаешь EAP> их никогда не существовавшими. То есть, засчитываешь интернет в EAP> качестве источника только так, как тебе это удобно. Женя, а давай ты не будешь приписывать мне бредовые утверждения и потом удачно с ними спорить, ага? Интернет - лишь источник информации, причем один ИЗ... А после получения информации из различных источников, полезно еще и думалку включать. >> >> EAP> Повторяю еще раз - интересует любая информация по системе А-35, >> >> в >> >> EAP> особенности по позиции "Нудоль-Шарино", относящаяся к периоду >> >> 70-72 >> >> EAP> годов. >> >> >> >> А, ну извини, - не думал, что комплекс,снятый с вооружения окажется >> >> более >> >> секретным, чем стоящий на вооружении. >> >> EAP> Вот в том то и дело >> >> >> 1. Ракету 350Ж таки можно сейчас увидетьв Приозерске >> >> EAP> Да, нашел... Правда, ракурс несколько не тот, ну, да ладно... Это уже >> в >> EAP> кассу :) >> >> А как же жуткая, несравнимая с современным комплексом, засекреченность? EAP> Интернет был, есть и остается на обозримое будущее информационной EAP> помойкой - факт попадания какой либо информации в интернет, обусловлен EAP> вовсе не секретностью, а лишь тем, что найдется ли кто-то, кто эту инфу EAP> подсунет в квазиправдоподобном виде, или же нет. А вот здесь вообще все с точностью до наоборот. Это ты утверждал, что А-35 настолько секретен, что его даже в инете не найдешь. А на самом деле, нашелся он на постаменте, несмотря на всю супер-пупер секретность. И инет здесь - лишь поставщий информации о том, что ракета есть практически в открытом доступе. EAP> Чао! ЗЫ Отсутствие в инете информации о ЭМИ при химическом взрыве вовсе не означает, что оный ЭМИ присутствует при оном взрыве. :-) Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в Jul 07 17:24:12 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f828o4$tj8$49880@www.fido-online.com... > > EAP> Интернет здесь при том, что если в интернете нету инфы про ледовые > EAP> площадки подскока для стратегических бомбардировщиков - то ты > считаешь > EAP> их никогда не существовавшими. То есть, засчитываешь интернет в > EAP> качестве источника только так, как тебе это удобно. > > Женя, а давай ты не будешь приписывать мне бредовые утверждения и потом > удачно > с ними спорить, ага? Не заставляй меня цитировать твои высказывания... Твоя позиция строится на том, что "об этом никто никогда не говорил" - или ты уже от нее открещиваешься? > Интернет - лишь источник информации, причем один ИЗ... > А после получения информации из различных источников, полезно еще и > думалку > включать. Вот именно - насчет думалки ой как верно... Потому, что при помощи думалки аналитики вытаскивают информацию и из фигуры умолчания... > EAP> Интернет был, есть и остается на обозримое будущее информационной > EAP> помойкой - факт попадания какой либо информации в интернет, > обусловлен > EAP> вовсе не секретностью, а лишь тем, что найдется ли кто-то, кто эту > инфу > EAP> подсунет в квазиправдоподобном виде, или же нет. > > А вот здесь вообще все с точностью до наоборот. > Это ты утверждал, что А-35 настолько секретен, что его даже в инете не > найдешь. Я утверждал лишь то, что его нет в интернете. Другого я не утверждал - так, что вариант с домыслами, это как раз на твоей совести... А на самом деле, нашелся он на постаменте, несмотря на всю > супер-пупер секретность. Нигде в моих постах о секретности А-35 речи не шло! Это твои проекции... И инет здесь - лишь поставщий информации о том, что > ракета есть практически в открытом доступе. Факт воздвижения ракеты на постамент в закрытом городке - еще не факт "открытого доступа". > > EAP> Чао! > > ЗЫ Отсутствие в инете информации о ЭМИ при химическом взрыве вовсе не > означает, что оный ЭМИ присутствует при оном взрыве. > :-) ЭМИ при ядерном взрыве не связян исключительно с ядерной природой энерговыделения, хотя последнее и вносит значительный вклад - передвижение значительных зарядов обеспечивается и при химическом взрыве достаточной мощности, а уж обеспечить нужный уровень ЭМИ при помощи несложных технических средств типа соленоида с током, обжимаемого все тем же взрывом и вовсе не составляет проблем даже при помощи заряда в пару сотен килограмм... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 17:24:12 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > Date: Mon, 23 Jul 2007 12:47:49 +0000 (UTC) >>> >>> VD> И какие у нас нынче удельные параметры (в основном, масса на единицу >>> VD> мощности) атомных энергоустановок с воздушным охлаждением? >>> >>>А кто сказал, что 1 ГВт установка будет с воздушным? >> >> Мы же вроде тут в этой эхе летающие аппараты обсуждаем, нет разве? > >При взлетном весе в ~2000 т ЯСУ будет в самый раз и на летающем пепелаце. >Тем паче, что речь об ЭП, а не ЭЛ. Это как-то отменяет необходимость воздушного охлаждения? Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 17:44:46 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Mon Jul 23 2007 18:24, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> >> Женя, а давай ты не будешь приписывать мне бредовые утверждения и потом >> удачно >> с ними спорить, ага? EAP> Не заставляй меня цитировать твои высказывания... А придется.... EAP> Твоя позиция строится EAP> на том, что "об этом никто никогда не говорил" - или ты уже от нее EAP> открещиваешься? Примеры подобный построений - в студию! >> Интернет - лишь источник информации, причем один ИЗ... >> А после получения информации из различных источников, полезно еще и >> думалку >> включать. EAP> Вот именно - насчет думалки ой как верно... Потому, что при помощи EAP> думалки аналитики вытаскивают информацию и из фигуры умолчания... >> EAP> Интернет был, есть и остается на обозримое будущее информационной >> EAP> помойкой - факт попадания какой либо информации в интернет, >> обусловлен >> EAP> вовсе не секретностью, а лишь тем, что найдется ли кто-то, кто эту >> инфу >> EAP> подсунет в квазиправдоподобном виде, или же нет. >> >> А вот здесь вообще все с точностью до наоборот. >> Это ты утверждал, что А-35 настолько секретен, что его даже в инете не >> найдешь. EAP> Я утверждал лишь то, что его нет в интернете. Другого я не утверждал - EAP> так, что вариант с домыслами, это как раз на твоей совести... EAP> А на самом деле, нашелся он на постаменте, несмотря на всю >> супер-пупер секретность. EAP> Нигде в моих постах о секретности А-35 речи не шло! Это твои EAP> проекции... Да? Вот мои слова: "не думал, что комплекс,снятый с вооружения окажется более секретным, чем стоящий на вооружении." Вот твой ответ на них: "Вот в том то и дело" Так в чем дело, как не супер-пупер секретности? EAP> И инет здесь - лишь поставщий информации о том, что >> ракета есть практически в открытом доступе. EAP> Факт воздвижения ракеты на постамент в закрытом городке - еще не факт EAP> "открытого доступа". А факт публикации того снимка в открытом издании? >> >> EAP> Чао! >> >> ЗЫ Отсутствие в инете информации о ЭМИ при химическом взрыве вовсе не >> означает, что оный ЭМИ присутствует при оном взрыве. >> :-) EAP> ЭМИ при ядерном взрыве не связян исключительно с ядерной природой EAP> энерговыделения, хотя последнее и вносит значительный вклад - EAP> передвижение значительных зарядов обеспечивается и при химическом EAP> взрыве достаточной мощности, а уж обеспечить нужный уровень ЭМИ при EAP> помощи несложных технических средств типа соленоида с током, EAP> обжимаемого все тем же взрывом и вовсе не составляет проблем даже при EAP> помощи заряда в пару сотен килограмм... Источником ЭМИ является химическая реакция взрывчатки или таки соленоид? EAP> Чао! Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Valentin Davydov в Jul 07 18:16:06 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Valentin Davydov" <sp@m.davydov.spb.su> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f82a5a$2186$2@ddt.demos.su... >> >>При взлетном весе в ~2000 т ЯСУ будет в самый раз и на летающем пепелаце. >>Тем паче, что речь об ЭП, а не ЭЛ. > > Это как-то отменяет необходимость воздушного охлаждения? А в чем сакральный смысл именно воздушного охлаждения? Нормальная паротурбинная силовая установка вкупе с движителем в виде воздушного винта на скорости 500 км/ч будет одним из наиболее оптимальных вариантов. Варианты прямого нагрева рабочего тела - забортного воздуха - в активной зоне ядерного котла интересны только на скоростях в 3000 км/ч. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Про то, как я ездил в Ле Бурже, ч.6
Alexey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 23:29:58 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привет! "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f7j03c$2stc$1@ddt.demos.su... >> EAP> Ну, мы все летаем на самолетах - а самолеты без двигателей не >> бывают. >> EAP> Значит любой, купивший билет - уже эксперт по авиации... >> >> Не надо подтасовывать, я сказал - работает с самолетами, а не покупает >> билеты. > > Давай спросим стюардесс? Они уж точно рабочий процесс осуществляют на > борту самолетов... "Стюардессы" с микояновской фирмы утверждают, что мало того, что двигатели с ОВТ имеют совершенно смехотворный ресурс, так еще и система поворота лепестков имеет ограничения на длительность цикла своей работы, исчисляемый секундами с требованиями обязательных межцикловых пауз. Все это сильно отличается от оптимистического "всего лишь приделали простенькую систему поворота лепестков", а вопросы моей осведомленности предлагаю обсуждать со мной, а не пускаться в благодатное фантазирование. -- pkunzip.zip --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Пpо то, как я ездил в Ле Бypже, ч.6
Edward Courtenay написал(а) к Oleg Tchernychenko в Jul 07 09:08:52 по местному времени:
Привет, Oleg! 23 Jul 07, Oleg Tchernychenko wrote to Edward Courtenay: OT> Думаю, что и не Каспии. Это ты зря, насчёт Каспия. Рядовая ветровая волна в направлении север-юг там и по 6-7 м бывает, это очень увесисто. OT> Чистого неба и мягких посадок. Lima411соб.злойpticom.com opticom.com? -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 Таганрог |