|
|||
|
|||
Re: Запахи
Alexander Hohryakov написал(а) к Denis Chernayev в May 17 22:28:30 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Понедельник 22 Мая 2017 05:30, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+59224d6e: DC>>>>> Этточно. Мои домашние (АОТ) повадились пользоваться каким-то с DC>>>>> "ароматом" "душистой" герани.... А на неё у меня ещё с детсада DC>>>>> психическая аллергия... И ведь не хотят понимать... VM>>>> А ты запретить не пробовал? Я запретил. Даже духи. Первой под VM>>>> раздачу попала туалетная вода. DC>>> Трудно запретить что-то людям на 30 лет старше тебя... MB>> А объяснить? Они же родители, должны понимать. И, кстати, должны MB>> быть в курсе твоих детсадиковских проблем. DC> Объяснял и просил. На третий или четвёртый раз вняли. Но иногда DC> забывают. Есть таблетки, которые воздействуют на аромат изнутри. И никакой герани. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Запахи
Michael Belousoff написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 21:23:58 по местному времени:
Привет, Andrei. Вот что Andrei Mihailov wrote to Michael Belousoff: MB>>>>> Но, блин, сколько тут собралось знатоков выхлопа! Внесу своб MB>>>>> лепту. Пробовал. Ничего хорошего: просто два запаха, один MB>>>>> поганее другого. AН>>>> Где два запаха? AM>>> 2Н2S + 3O2 = 2Н2O + 2SO2 SO2 тоже имеет запах. Но не такой AM>>> сильный и противный, как у сероводорода MB>> Гы. SO2 + Н2O = Н2SO3, едкая сернистая кислота. Подожжёшь серу MB>> - получишь то же самое, только концентрацией поболее. AM> Сернистая кислота - неустойчивая неорганическая кислота средней силы. AM> Существует лишь в сильно разбавленных водных растворах, в свободном AM> состоянии не выделена. Вода есть в слезе, например. AM> https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...D%D0%B8%D1%81% AM> D AM> 1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0 AM> Сернистая кислота, даже если бы и существовала в чистом виде, была бы AM> по диссоциации (рКа=1.86) и, соответственно, силе,гораздо ближе к AM> слабой угольной (pKa=3.6), чем к сильной серной (pKa=-3) Тем не менее, дышать и вообще присутствовать в атмосфере с горелой серой я крайне не рекомендую. Жуть натуральная. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Запахи
John Zaicev написал(а) к Michael Belousoff в May 17 06:49:53 по местному времени:
[√] Приветствую, Michael ! 22 Май 17 21:23, Michael Belousoff ══ /Andrei Mihailov/: MB> Тем не менее, дышать и вообще присутствовать в атмосфере с горелой MB> серой я крайне не рекомендую. Жуть натуральная. После смерти попробую. :) Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Michael ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9335 дней (или 301 месяц) |
|
|||
|
|||
Запахи
Andrei Mihailov написал(а) к Michael Belousoff в May 17 08:04:03 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 22.05.17 21:23 you wrote: AM>>>> 2Н2S + 3O2 = 2Н2O + 2SO2 SO2 тоже имеет запах. Но не такой AM>>>> сильный и противный, как у сероводорода MB>>> Гы. SO2 + Н2O = Н2SO3, едкая сернистая кислота. Подожжёшь серу MB>>> - получишь то же самое, только концентрацией поболее. AM>> Сернистая кислота - неустойчивая неорганическая кислота средней AM>> силы. Существует лишь в сильно разбавленных водных растворах, в AM>> свободном состоянии не выделена. Сернистая кислота, даже если бы AM>> и существовала в чистом виде, была бы по диссоциации (рКа=1.86) AM>> и, соответственно, силе,гораздо ближе к слабой угольной AM>> (pKa=3.6), чем к сильной серной (pKa=-3) MB> Тем не менее, дышать и вообще присутствовать в атмосфере с MB> горелой серой я крайне не рекомендую. Жуть натуральная. Заметь, до тебя ни кто про атмосферу SO2 не говорил. Разумеется это не полезный для дыхания газ, но в обсуждаемом процессе его образуется слишком мало, что бы он причинил вред -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Запахи
Michael Belousoff написал(а) к John Zaicev в May 17 21:30:28 по местному времени:
Привет, John. Вот что John Zaicev wrote to Michael Belousoff: MB>> Тем не менее, дышать и вообще присутствовать в атмосфере с горелой MB>> серой я крайне не рекомендую. Жуть натуральная. JZ> После смерти попробую. :) Мне и при жизни доводилось. Или я уже умер? Х его З... --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Запахи
Alexey Vissarionov написал(а) к Michael Belousoff в May 17 13:04:52 по местному времени:
Доброго времени суток, Michael! 23 May 2017 21:30:28, ты -> John Zaicev: MB>>> Тем не менее, дышать и вообще присутствовать в атмосфере с MB>>> горелой серой я крайне не рекомендую. Жуть натуральная. JZ>> После смерти попробую. :) MB> Мне и при жизни доводилось. Или я уже умер? Х его З... Лишь бы не http://bash.im/quote/445038 :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Исходный текст - частный случай конфигурационного файла --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Запахи
Michael Belousoff написал(а) к Alexey Vissarionov в May 17 18:10:38 по местному времени:
Привет, Alexey. Вот что Alexey Vissarionov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Тем не менее, дышать и вообще присутствовать в атмосфере с MB>>>> горелой серой я крайне не рекомендую. Жуть натуральная. JZ>>> После смерти попробую. :) MB>> Мне и при жизни доводилось. Или я уже умер? Х его З... AV> Лишь бы не http://bash.im/quote/445038 :-) Да уж... --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |