|
|||
|
|||
Хороший оператор Теле2 и его услуги
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 17:32:08 по местному времени:
_--~~ Привет, Cheslav! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 28 Июн 24 18:26, ты писал(а) мне: WC>> Верно, основной телефон - у меня кнопочный WC>> (без необходимости тыкать пальцем в экран). CO> аш человек! И не надо просыпаться в холодном CO> поту, вспомнив, что забыл воткнуть Тамагочи в CO> розетку. Да. Хотя если говорить по 3-4 часа в день, тооо... (работа у меня такая, к сожалению) WC>> Но специально для таких целей - так же, WC>> имеется и телефон, на который можно поставить WC>> приложение Теле2. CO> И выключить смело, когда не нужны никакие CO> приложения вообще.:) Да! Иначе заряжать приходится через день. WC>> Однако, выше в квоте (которую, видимо, AK WC>> невнимательно прочитал), я WC>> писал: "ряд услуг нельзя отключить в WC>> приложении". WC>> Это значит, что в приложении нельзя отключить WC>> некоторые услуги. CO> Интересный момент. Пока не сталкивался. Вроде, CO> там есть всё. Ну или я не пользуюсь прям всеми. Я не помню точное название услуги, "30 смс за границей" или как-то так... Стоимость подключения - 50р. Предоставляется однократно (абонплаты не имеет). Подключить в приложении и на сайте - можно, отключить - нельзя ни в приложении, ни на сайте. Но если звоню оператору и прошу отключить - отключают без проблем. Много /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Быстрый набор в телефонах
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 17:46:18 по местному времени:
_--~~ Привет, Andrei! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Июн 24 11:05, ты писал(а) Cheslav Osanadze: AM>>> Но м необходимостью тыкать в кнопки ;) CO>> Физические! А не виртуальные. AM> Да, и в этом недостаток физических Тут - кому как. У меня, когда я тыкаю пальцем в нарисованные кнопки - возникает ощущение, что я трахаю нарисованную бабу) Но многим это удобнее, не спорю. CO>> Да и набор номера вручную... Я помню только CO>> два номера и один из них - мой. Остальное - из CO>> записной книжки или из журнала вызовов, а вот CO>> с этим - в кнопочнике можно и не глядя CO>> набрать, обсуждали уже. AM> Смартфон теве сам предложит окончание номера, AM> если ты по нему уже звонил или с него звонили AM> тебе. А простой телефон умеет ли это? Nokia E72 - умеет, так же как и быстрый набор. Быстрый набор - это когда я на основном экране телефона (без входа в меню) нажимаю, например, две кнопки: "с" и "т", и после этого он мне показывает всех Стасов в моей адресной книге, и другие имена, которые начинаются на "ст". /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Заряжать телефон раз в три дня - напряжно
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 17:53:56 по местному времени:
_--~~ Привет, Andrei! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Июн 24 11:06, ты писал(а) Stas Mishchenkov: CO>>>> аш человек! И не надо просыпаться в CO>>>> холодном поту, вспомнив, что забыл воткнуть CO>>>> Тамагочи в розетку. AM>>> Кнопочник Святым Духом питается? SM>> Ему заряда на две недели хватает. AM> За две недели забыть о том, что пора поставить AM> на зарядку проще, чем за день. Это да, но... Меня вот напрягает, что я свой сенсорный телефон раз в три дня должен заряжать! А как все их каждый день заряжают? Я ещё и увеличить этот интервал пытаюсь - например, включаю его только по необходимости, а когда не нужен - выключаю. Тогда можно его заряжать ещё реже (или не заряжать вообще, если не пользовался им). (Или вообще не пользоваться и не заряжать) /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Телефон напомнит о том, что его надо зарядить (за сутки)
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 17:56:50 по местному времени:
_--~~ Привет, Andrei! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Июн 24 11:06, ты писал(а) Stas Mishchenkov: CO>>>> аш человек! И не надо просыпаться в CO>>>> холодном поту, вспомнив, что забыл воткнуть CO>>>> Тамагочи в розетку. AM>>> Кнопочник Святым Духом питается? SM>> Ему заряда на две недели хватает. AM> За две недели забыть о том, что пора поставить AM> на зарядку проще, чем за день. За две недели забыть не получится, так как о своём разряде телефон начинает напоминать примерно за сутки, начиная мерзко пищать (это можно отключить). То есть, всяко хватит дождаться вечера, когда я буду дома. /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Хороший оператор Теле2 и его услуги
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Jul 24 16:55:55 по местному времени:
Привет Wild! 14 Июл 24 17:32, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: WC>>> Верно, основной телефон - у меня кнопочный WC>>> (без необходимости тыкать пальцем в экран). CO>> аш человек! И не надо просыпаться в холодном CO>> поту, вспомнив, что забыл воткнуть Тамагочи в CO>> розетку. WC> Да. Хотя если говорить по 3-4 часа в день, тооо... WC> (работа у меня такая, к сожалению) WC>>> Но специально для таких целей - так же, WC>>> имеется и телефон, на который можно поставить WC>>> приложение Теле2. CO>> И выключить смело, когда не нужны никакие CO>> приложения вообще.:) WC> Да! Иначе заряжать приходится через день. Если я столько поговорю - оно умрёт. :( WC>>> Однако, выше в квоте (которую, видимо, AK WC>>> невнимательно прочитал), я WC>>> писал: "ряд услуг нельзя отключить в WC>>> приложении". WC>>> Это значит, что в приложении нельзя отключить WC>>> некоторые услуги. CO>> Интересный момент. Пока не сталкивался. Вроде, CO>> там есть всё. Ну или я не пользуюсь прям всеми. WC> Я не помню точное название услуги, "30 смс за границей" или как-то WC> так... Стоимость подключения - 50р. Предоставляется однократно WC> (абонплаты не имеет). WC> *Подключить в приложении и на сайте - можно, отключить - нельзя ни в WC> приложении, ни на сайте.* WC> Но если звоню оператору и прошу отключить - отключают без проблем. WC> Много Теле2 у меня по привычке, хотел отказаться, но они дали скидку сразу и теперь пакет - 110 рэ, держу пока, хоть и непонятно - занафига... Cheslav. ... Не могу стоять на своем, очень больно --- |
|
|||
|
|||
Быстрый набор в телефонах
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Jul 24 16:59:35 по местному времени:
Привет Wild! 14 Июл 24 17:46, Wild Cat -> Andrei Mihailov: WC> Nokia E72 - умеет, так же как и быстрый набор. WC> Быстрый набор - это когда я на основном экране телефона (без входа в WC> меню) нажимаю, например, две кнопки: "с" и "т", и после этого он мне WC> показывает всех Стасов в моей адресной книге, и другие имена, которые WC> начинаются на "ст". Главное - это всё можно сделать почти не глядя. Зачем не глядя? Ну плохое зрение, например. мимо кнопок, физических, сложно промахнуться. А уж размер зарядки аккумулятора... Вообще без вариантов, две недели и пол дня! Cheslav. ... Государство пошло навстречу. Никто не увернулся... --- |
|
|||
|
|||
Заряжать телефон раз в три дня - напряжно
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Jul 24 17:03:36 по местному времени:
Привет Wild! 14 Июл 24 17:53, Wild Cat -> Andrei Mihailov: WC> заряжать ещё реже (или не заряжать вообще, если не пользовался им). WC> (Или вообще не пользоваться и не заряжать) Интересная мысль.:) Cheslav. ... Растворимый кофе - первый шаг к безалкогольному пиву! --- |
|
|||
|
|||
СМС от банка - не всегда приходят в смс!
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 18:07:34 по местному времени:
_--~~ Привет, Cheslav! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Июн 24 11:02, ты писал(а) Andrei Mihailov: AM>> Ну, да, согласен - смартфон это больше чем AM>> просто телефон. Имея смартфон ты AM>> освобождаешься от необходимости носить с AM>> собой, кроме телефона, еще фотоаппарат, AM>> ноутбук, плейер, калькулятор, часы и записную AM>> книжку. CO> Плеер?! Не смешно. Для плеера - я купил плеер. CO> Иначе, после "два часа плеера" - останешься без CO> всего, вышеперечисленного. Это ещё почему? Я вот буквально вчера слушал плеер на Нокии 7 часов подряд на почти полной громкости, и телефон не сел даже наполовину. Правда, стоит отметить, что я туда приклеил новый аккум всего неделю назад) Было бы моему аккуму столько же лет, сколько и телефону - результат был бы совсем другой... CO> Это такой "недотелефон, недофотоаппарат, CO> недоплеер" и прочее, зато - всё в одном! С этим CO> я и не спорил. Где-то в соседней эхе я как раз недавно говорил, что "мультитул" - это плохо, потому что все функции выполняет плохо, кое-как. И лучше иметь отдельные инструменты для разных задач, чем мультитул с недоотвёрткой, недокусачками, и недооткрывашкой. Как там уже заметили, это как гусь: умеет летать и плавать, но ни то, ни другое не делает хорошо. CO> Да. Мы же про телефон говорим. Про связь, по CO> телефонному номеру, это ещё пока актуально CO> очень. Мне не позвонят с поликлиники на Вайбер CO> или ещё в какой из 100500 мессенджеров, CO> позвонят по уникальному номеру. По нему же я и CO> получу СМС из банка и от Госуслуг. Не согласен. Я недавно совершал оплату по карте в интернете, и СМС от банка с кодом подтверждения ко мне никак не приходило... Я уже позвонил в банк, попробовал другую карту того же банка, и ничего не помогло(( Чуть позже я достал из рюкзака свой сенсорный телефон и включил его... Зашёл в приложение этого банка, и -вуаля-! - Обнаружил, что почему-то коды вместо смс стали приходить в приложение в виде пушей! Оказывается, банк недавно самовольно перенаправил всё это дело в приложение. А чтобы вернуть обратно в смс - попросил башлять 59 рублей в месяц - это дополнительно к тому, что я и так плачу 99 рублей в месяц за обслуживание карты, и получится 158 рублей итого. CO> Плохо тебя кормили.:) Ну или не вылезаешь из CO> центра Столицы, перемещаясь от розетки к CO> розетке. Он же сказал - повербанк надо с собой таскать ;) Ну вот какой ты непонятливый, покупаешь смартфон - не забывай купить ещё повербанк весом в полкило, обязательно 2 штуки, чтобы один с собой, и один - на зарядке, и ещё дополнительную зарядку, чтобы на работе лежала ;) И ещё дополнительную зарядку для повербанка, чтобы одновременно заряжать смартфон и повербанк ;) А для повербанка - отдельную сумку надо, ибо в карман он никак не влезет...) Так что надо ещё и сумку не забыть купить) AM>> для такого не меломана, как я, они полное AM>> говно - не рекомендую CO> Мне любой расклад бы, только не лишать меня CO> "ушной девственности", никакие наушники туда не CO> лезут, плевра не рвётся.:) Самые мелкие я даже CO> затолкал и через три минуты у меня разболелась CO> вся черепная коробка и вообще - жуть. А большие накладные, которые на голову сверху надеваются, и накладываются на уши сверху (а не внутрь) - не подходят?( /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Режим экономии энергии в Nokia E72
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 18:22:08 по местному времени:
_--~~ Привет, Andrei! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Июн 24 13:55, ты писал(а) Cheslav Osanadze: CO>> смарте и буковки А и О? Не глядя. AM> Как сделать это на кнопочнике - где по 3 буквы AM> на одной кнопке, - я тем более не понимаю ;) Всё же, речь о кнопочнике с полноценной qwerty-клавой, например, Nokia E72. А девятикнопочники и правда неудобны. Я с радостью в 2012 году купил себе полноценный Nokia E72 вместо Nokia 3250. CO>> Да. Мы же про телефон говорим. Про связь, по CO>> телефонному номеру, это ещё пока актуально CO>> очень. Мне не позвонят с поликлиники на Вайбер CO>> или ещё в какой из 100500 мессенджеров, CO>> позвонят по уникальному номеру. По нему же я и CO>> получу СМС из банка и от Госуслуг. AM> Получается, что нам тут правду врут про AM> отсталость России ;) У нас из поликлиники AM> скорее сообщение на Вайбер пришлют, чем будут AM> звонить. Как интересно... Ну, Россия большая, регионы - разные( AM> Вот из-за того, что ВК регистрируется через AM> СМС, я не смог создать аккаунт в RuStore - уже AM> полдня прошло, а отправленное ВК проверочное AM> СМС до меня все еще не дошло :( А как ещё, если не через смс? Через электронную почту? - не спорю, было бы удобнее. Но, кстати, когда ты ставишь банковское приложение или вотсап - то он тоже регистрируется по смс ;) CO>> Кнопочник - не может "внезапно", он будет CO>> долго просить покормить и полноценно выполнять CO>> свои функции. AM> Смартфон аналогично. Он предупреждает, когда AM> остается 20% заряда, потом предупреждает, когда AM> остается 10% заряда, И за эти пару часов успеть найти розетку - то ещё развлечение. А у меня за день предупреждает) AM> а когда остается 5% AM> заряда, он не только предупреждает, но еще и AM> предлагает перейти в режим экономии энергии. У меня нокия настроена на автоматический переход в режим экономии энергии, и такое иногда действительно случалось. А вот случаев, чтобы выключалась на 0% - не было ни разу за пять лет... /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Не смартфон работает на нас, а мы работаем на него
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 18:45:20 по местному времени:
_--~~ Привет, Cheslav! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Июн 24 14:13, ты писал(а) Andrei Mihailov: AM>> Как сделать это на кнопочнике - где по 3 буквы AM>> на одной кнопке, - я тем более не понимаю ;) CO> Зачем буквы на тель-а-фоне? :) Ну только для CO> СМС если. Так я в основном в смс и переписываюсь, а где ещё? На кнопочном телефоне нет вотсапа. Звонить - в 2024 году уже моветон, человек окажется либо в туалете, либо на кассе, либо с грязными/пыльными руками, либо будет разговаривать в этот момент по второй линии. СМС/мессенджеры - удобно: освободился - прочитал - ответил. Был бы телеграм/вотсап на кнопочник - поставил бы. AM>> Детский сад, школа, летний лагерь дочки - AM>> везде создают группы в вайбере или вотсапе. CO> Это - не про "первую необходимость". Если там CO> тебя не найдут то... позвонят с городского и - CO> вовсе не в мессенджеры. Помню, на работе как-то упрекнули, мол: "а почему тебя в телеграме нет?". AM>> Да и AM>> сделать транзакцию или посмотреть состояние AM>> счета я через СМС не смогу CO> Херовый у тебя банк.:) "Мобильный банк" - CO> старая система. Подтверждаю. Переводы и пополнение счёта мобильного телефона - вполне доступны. CO> И это всё - за 20 минут? Спасибо. Т.е. запас у CO> нас - 20 минут, для вызова спасателей, заранее, CO> а то вдруг я потом, в течении двух суток, CO> попаду в аварию или ногу сломаю.:) А розетки CO> рядом и нет... Или забыл в этот раз. забухал CO> или затрахался. Не было ночи с пятницу на CO> понедельник? :) CO> Позвонили в 10 вечера, на пати, брать сразу CO> зарядку? Я должен об этом думать? :) Рабы системы. Не телефон работает на нас, а мы работаем на телефон, чтобы его вовремя зарядить, оптимизировать, и плеер долго не слушать, и думать, когда и как брать зарядку. /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |