|
|||
|
|||
Исчисление срока службы гибких шлангов
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 12:21:29 по местному времени:
Привет Oleg! 01 Мар 24 12:53, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Ежли б это была тормозная трубка.. или даже бензопровод. Там - ON>>> нехай течеть, на пол! А вода.. вода свою дырочку всегда найдет ON>>> ;(( CO>> Да ну... По пайке разве не видно сразу? ON> По какой еще пайке?? Фитинга к трубке. Или как ты там соединяешь медные детальки. Cheslav. ... Вечная боpьба женского начала с мужским концом... --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 15:56:33 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 01.03.2024 12:21 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 01 Мар 24 12:53, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> По какой еще пайке?? CO> Фитинга к трубке. Или как ты там соединяешь медные детальки. Ккакого еще фитинга, ты про что вообще? Реально считаешь, что они паяются?? ;) Я ж написал, прмчем который раз - ВАЛЬ-ЦОВ-КА! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 15:02:49 по местному времени:
Привет Oleg! 01 Мар 24 15:56, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> По какой еще пайке?? CO>> Фитинга к трубке. Или как ты там соединяешь медные детальки. ON> Ккакого еще фитинга, ты про что вообще? Реально считаешь, что они ON> паяются?? ;) Я ж написал, прмчем который раз - ВАЛЬ-ЦОВ-КА! Да. считаю. Водопровод из меди так и собирается - на пайку. Это самый надёжный и достаточно простой метод. Видел. как меняют компрессор, фильтр или клапан холодильников? Попробуй на вальцовку.:) Сборка на вальцовку - ну это только если желоба водостоков так соединять.:) Cheslav. ... Синтаксический сахар вызывает рак точек с запятой. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 18:30:47 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 01.03.2024 15:02 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 01 Мар 24 15:56, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Ккакого еще фитинга, ты про что вообще? Реально считаешь, что они паяются?? ;) Я ж написал, ON>> прмчем который раз - ВАЛЬ-ЦОВ-КА! CO> Да. считаю. Водопровод из меди так и собирается - на пайку. Это самый надёжный и достаточно CO> простой метод. Не самый надежный, не обольщайся ;) CO> Видел. как меняют компрессор, фильтр или клапан холодильников? Попробуй на вальцовку.:) Ваще без проблем. Вопрос только в стоимости соединения. По коммерческим расценкам вальцовка дешевле только если ты агрегат на сервис пригнал. Я беру только стоимость трубки вообще, вальцовка - в подарок. CO> Сборка на вальцовку - ну это только если желоба водостоков так соединять.:) Много ты водостоков знаешь с давлением под 100 атмосфер??? ;) твой водопровод и холодрыльник просто не умеют других соединений ;) а идея в принципе хороша - вкрутить огрызок и завальцевать его потом в систему.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 18:15:54 по местному времени:
Привет Oleg! 01 Мар 24 18:30, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Ккакого еще фитинга, ты про что вообще? Реально считаешь, что ON>>> они паяются?? ;) Я ж написал, прмчем который раз - ВАЛЬ-ЦОВ-КА! CO>> Да. считаю. Водопровод из меди так и собирается - на пайку. Это CO>> самый надёжный и достаточно простой метод. ON> Не самый надежный, не обольщайся ;) Ты удивился - паяются ли? Я ответил - так и делаются. Всё. CO>> Видел. как меняют компрессор, фильтр или клапан холодильников? CO>> Попробуй на вальцовку.:) ON> Ваще без проблем. Вопрос только в стоимости соединения. По ON> коммерческим расценкам вальцовка дешевле только если ты агрегат на ON> сервис пригнал. Я беру только стоимость трубки вообще, вальцовка - в ON> подарок. И далее: CO>> Сборка на вальцовку - ну это только если желоба водостоков так CO>> соединять.:) ON> Много ты водостоков знаешь с давлением под 100 атмосфер??? ;) твой ON> водопровод и холодрыльник просто не умеют других соединений ;) а идея ON> в принципе хороша - вкрутить огрызок и завальцевать его потом в ON> систему.. Тогда - зачем вопросы задаёшь?:) Я не буду оспаривать твои познания и навыки в вальцовке под 100 Атм, я лишь указал путь, когда с такими навыками - ставить сабж - немного даже позорно. Если нет "слесарного полёта фантазии" в "ландшафтном дизайне" по выкрутасам водопровода - пришли фото - подумаем и нарисуем "схему". А уж как ты будешь решать - вальцовкой или пайкой - ну сам же герой, я и то и это - не осилю, ни пайку ни вальцовку. Всяко лучше - чем спрашивать в сабже. Срок службы медной трубы будет явно дольше. Cheslav. ... На вопpос "Что вы здесь делаете?" 78% pеспондентов ответили отpицательно. --- WinAmp: АлисА - Время менять имена |
|
|||
|
|||
Re: Исчисление срока службы гибких шлангов
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 20:01:00 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 01 Марта 2024 03:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e130b0: IS>> Иногда снаружи корпуса эта петля есть. Сливной шланг гибкий и IS>> эту петлю можно и в стороне от машинки организовать. Как было там IS>> - умалчивают, но скорее всего петля была, а вот слив на пол IS>> сделали... По кр.мере по рассказу я понял так. CO>>> и если от тряски шланг слетает с края ванны (тот ещё идиотизм, CO>>> сливать грязную воду в ванну IS>> Ага, иногда грязь такая, что вану мыть надо. CO> Та всегда придётся мыть, я такой вариант отверг после первой же CO> стирки. Мелкие ворсинки с порошком - поганят ванну очень хорошо. Да и CO> принимать душ, в момент слива - совсем не комфортно.:) А для меня главный именн этот момент. При совмещённом санузле разделять действия приходится. Потому и дифавтомат от греха и выручал. При сгоревшем ТЭНе вообще не давал включить машинку. Кста, в фикспрайсе появились всего за 350р камеры на шнурке. Как эту кишку из рекламы зовут? Правда разрешение всего 640х480, но разглядеть можно. Вот ТЭН был грязным, да, а бак и барабан как новые. В дырку от ТЭНа смотрел. Вот в гофре от сливного насоса грязь собирается, это есть. CO>>> ), то в момент набора воды - машинка будет её сливать на пол и CO>>> этот цикл бесконечный, она так и будет наливать, ожидая нужный CO>>> уровень воды. IS>> Угу. Только соседям снизу от этого не легче. IS>>>> Как их там не убили/не выгнали... Наверно фильм "Цирк" в нашем IS>>>> населении в подкорке сидит. :) Хуже были истории про заселение IS>>>> казахов в Звёздный на буран.ру.... CO>>> Раньше как то проще смотрели на такое. Ремонты были проще, CO>>> побелка да обои... IS>> И заливали реже. CO> В квартире родителей - по паре раз за год, Не, соседи над нами нас заливали всё же реже. Да и не потопом, но капало. На кухне проводка к люстре таки отгнила, пришлось внешнюю тянуть. CO> детей много у соседей, то яйца оставят в раковине охлаждаться, то CO> тряпку там уронят не закрыв кран... Постоянно эта побелка пылесосом и CO> подобный изврат. Не помню, в "Денискиных рассказах" "Как мы курицу варили", отца играл ещё Александр Леньков. Вроде маме хотели помочь, а кухню ухандокали. :) Ну как всегда и у всех. :) Пока опыт не появится. Холостятское одиночество приучает, правда и забывается быстро. IS>> Хотя и случалось. Вон, однажды у неходячей соседки IS>> что-то прорвало. Дом панельный, видимо гидроизоляция этажей там IS>> была более менее. Потекло вниз конечно, но не к соседям, а через IS>> стыки панелей наружу. Ну натуральный водопад. :) CO> Я такое в 30 градусный мороз видел, кусок чугуниевой батареи CO> отвалился, во всю высоту секции. А там - 6 Атм, в квартире воды - как CO> в 12 стульях, там весь фасад дома. с третьего этажа, лил водопадом. CO> Столб пара видно было за пару километров.:) Однако! С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 19:09:45 по местному времени:
Привет Igor! 01 Мар 24 20:01, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: ... IS> Не помню, в "Денискиных рассказах" "Как мы курицу варили", отца играл IS> ещё Александр Леньков. Вроде маме хотели помочь, а кухню ухандокали. IS> :) Ну как всегда и у всех. :) Пока опыт не появится. Холостятское IS> одиночество приучает, правда и забывается быстро. IS>>> Хотя и случалось. Вон, однажды у неходячей соседки IS>>> что-то прорвало. Дом панельный, видимо гидроизоляция этажей там IS>>> была более менее. Потекло вниз конечно, но не к соседям, а через IS>>> стыки панелей наружу. Ну натуральный водопад. :) CO>> Я такое в 30 градусный мороз видел, кусок чугуниевой батареи CO>> отвалился, во всю высоту секции. А там - 6 Атм, в квартире воды - CO>> как в 12 стульях, там весь фасад дома. с третьего этажа, лил CO>> водопадом. Столб пара видно было за пару километров.:) IS> Однако! Там традиционно - летали на адрес наперегонки со Скорой, бабушки звонят сперва в туда, потом уже в Аварийку. Обычно, мы где то на пол пути и пересекаемся, в полночном пустом городе.:) С "лёгкими телесными" для кузовов.:) Главное - дороги то пустые совсем! А в том доме, спускался в подвал в капюшоне, с потолка лило ливнем, хоть и через панели на улицу - потоком. Ну так - не мелкая котельня же. ТЭЦ, ей такие расходы - пофиг, горячая вода шла из отопления напрямую. т.е. это - подпитка ТЭЦ. Там хоть всю батарею оторви - они и не заметят разницу.:) И, главное! (я уже рассказывал) - мужик в квартире, в трусах, с огромной совковой, которая угольная, лопатой, методично херачит воду в открытое окно, с пола!:) Так уверенно и методично, как в фильмах. про кочегаров паровозов.:) Где, как и зачем - он нашёл такую лопату в городе, где нет печного отопления? Что ею кидать? И откуда она у него ДОМА?! В центре города? Ну, почти центре, но частного сектора там нет, это же сопки и тундра. Cheslav. ... На халяву и Рама сливочное масло. --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 21:00:05 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 01.03.2024 18:15 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 01 Мар 24 18:30, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Не самый надежный, не обольщайся ;) CO> Ты удивился - паяются ли? Я ответил - так и делаются. Всё. Я не удивился. Удивительно одно - как ты читаешь нвписанное. Ибо я минимум в 2х мессагах до того писал про вальцовку. ON>> Ваще без проблем. Вопрос только в стоимости соединения. По коммерческим расценкам вальцовка ON>> дешевле только если ты агрегат на сервис пригнал. Я беру только стоимость трубки вообще, ON>> вальцовка - в подарок. CO> И далее: ON>> Много ты водостоков знаешь с давлением под 100 атмосфер??? ;) твой водопровод и холодрыльник ON>> просто не умеют других соединений ;) а идея в принципе хороша - вкрутить огрызок и ON>> завальцевать его потом в систему.. CO> Тогда - зачем вопросы задаёшь?:) Патамушта инструмент в деревне, смеситель - в Москве. А я - вообще в госпитале ;( CO> Я не буду оспаривать твои познания и навыки в вальцовке под 100 Атм, я лишь указал путь, CO> когда с такими навыками - ставить сабж - немного даже позорно. Да это кагбэ не мой сабж ващета.. CO> Если нет "слесарного полёта фантазии" в "ландшафтном дизайне" по выкрутасам водопровода - CO> пришли фото - подумаем и нарисуем "схему". А уж как ты будешь решать - вальцовкой или пайкой - CO> ну сам же герой, Даа, практика последнего забега по смертным одрам - лишний раз доказала, что я такой СЗЗБ, каких мало выживает... CO> я и то и это - не осилю, ни пайку ни вальцовку. Пайка там чаще делается в районе капельной трубки, только потому, что настолько мелкие соединители - редкость и их спецом надо в ассортименте иметь. CO> Всяко лучше - чем спрашивать в сабже. Срок службы медной трубы будет явно дольше. В зависимости от "супа" ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Исчисление срока службы гибких шлангов
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 22:19:32 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 01 Марта 2024 19:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e20e43: IS>>>> Хотя и случалось. Вон, однажды у неходячей соседки IS>>>> что-то прорвало. Дом панельный, видимо гидроизоляция этажей там IS>>>> была более менее. Потекло вниз конечно, но не к соседям, а IS>>>> через стыки панелей наружу. Ну натуральный водопад. :) CO>>> Я такое в 30 градусный мороз видел, кусок чугуниевой батареи CO>>> отвалился, во всю высоту секции. А там - 6 Атм, в квартире воды CO>>> - как в 12 стульях, там весь фасад дома. с третьего этажа, лил CO>>> водопадом. Столб пара видно было за пару километров.:) IS>> Однако! CO> Там традиционно - летали на адрес наперегонки со Скорой, бабушки CO> звонят сперва в туда, потом уже в Аварийку. Обычно, мы где то на пол CO> пути и пересекаемся, в полночном пустом городе.:) CO> С "лёгкими телесными" для кузовов.:) Главное - дороги то пустые CO> совсем! Значит анекдот про Мурманск, где в августе. В три часа ночи. Единственный на городе ферари. И единственный в городе ламборджини... Курс держать конечно удобнее по двойной сплошной, ведь ночью улицы пусты... В три часа ночи в августе в Мурманске... А основа, оказывается, прозаическая: скорая и аварийка и не навстречу друг другу, а вместе. :))))) Ну не август, или июнь, да и три часа ночи - не суть. :) CO> А в том доме, спускался в подвал в капюшоне, с потолка лило ливнем, CO> хоть и через панели на улицу - потоком. Ну так - не мелкая котельня CO> же. ТЭЦ, ей такие расходы - пофиг, горячая вода шла из отопления CO> напрямую. т.е. это - подпитка ТЭЦ. Там хоть всю батарею оторви - они и CO> не заметят разницу.:) Да и котельная врядли стала бы отключать, давление могли снизить (часть насосов отключить), температуру, но тоже смотреть на обратку. Заморозить систему страшнее. Вон что творилось в подмосковье - жуть. CO> И, главное! (я уже рассказывал) - мужик в квартире, в трусах, с CO> огромной совковой, которая угольная, лопатой, методично херачит воду в CO> открытое окно, с пола!:) Так уверенно и методично, как в фильмах. про CO> кочегаров паровозов.:) Силён. CO> Где, как и зачем - он нашёл такую лопату в городе, где нет печного CO> отопления? Что ею кидать? И откуда она у него ДОМА?! В центре города? CO> Ну, почти центре, но частного сектора там нет, это же сопки и тундра. А машин у дома нет разве? Откапывать рыхлый снег такой гораздо удобнее. И не сломается если льдинки попадутся как снеговая. А обычной совковой много снега не накидаешься. Помнишь денёк в новостях когда в столице снег выпал уж очень много? Нам, ведь, от того циклона тоже досталось, за ночь 20..30см снега выпало. Не 40 как в Москве, но тоже немало. В тот понедельник все снеговые лопаты в хозяйственных были раскуплены, народ стал брать уже и обычные совковые. Чуть позже ассортимент восполнили, но тот день показателен - сколько народу видел с новенькими лопатами идущими домой... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 21:44:47 по местному времени:
Привет Oleg! 01 Мар 24 21:00, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Не самый надежный, не обольщайся ;) CO>> Ты удивился - паяются ли? Я ответил - так и делаются. Всё. ON> Я не удивился. Удивительно одно - как ты читаешь нвписанное. Ибо я ON> минимум в 2х мессагах до того писал про вальцовку. Писал. Как свой вариант, странный мне. Готов вальцевать 10 мм трубку под размер пол дюймовой гайке, что бы она не соскочила и вальцовка плотно сидела на прокладке? Я - не мастер вальцовок - тоже писал раза три, потому - проще взять газовую горелку, фитинги и припой. ППР же научился варить? ON>>> Ваще без проблем. Вопрос только в стоимости соединения. По ON>>> коммерческим расценкам вальцовка дешевле только если ты агрегат ON>>> на сервис пригнал. Я беру только стоимость трубки вообще, ON>>> вальцовка - в подарок. CO>> И далее: ON>>> Много ты водостоков знаешь с давлением под 100 атмосфер??? ;) ON>>> твой водопровод и холодрыльник просто не умеют других соединений ON>>> ;) а идея в принципе хороша - вкрутить огрызок и завальцевать ON>>> его потом в систему.. CO>> Тогда - зачем вопросы задаёшь?:) ON> Патамушта инструмент в деревне, смеситель - в Москве. А я - вообще в ON> госпитале ;( Ну. Думаешь, в госпитале легче вальцевать. а не паять? :) Там легче ждать "самого доброго доктора" - раздатчицу еды. Они, почему то, у меня были все с сочной грудью и не жирным телом.. Помогали выздороветь.:) CO>> Я не буду оспаривать твои познания и навыки в вальцовке под 100 CO>> Атм, я лишь указал путь, когда с такими навыками - ставить сабж - CO>> немного даже позорно. ON> Да это кагбэ не мой сабж ващета.. Да я - про шланги же, а не про тыканье тебя в сабж, в качестве - "кто тут напИсал сабж?!" :) CO>> Если нет "слесарного полёта фантазии" в "ландшафтном дизайне" по CO>> выкрутасам водопровода - пришли фото - подумаем и нарисуем CO>> "схему". А уж как ты будешь решать - вальцовкой или пайкой - ну CO>> сам же герой, ON> Даа, практика последнего забега по смертным одрам - лишний раз ON> доказала, что я такой СЗЗБ, каких мало выживает... CO>> я и то и это - не осилю, ни пайку ни вальцовку. ON> Пайка там чаще делается в районе капельной трубки, только потому, что ON> настолько мелкие соединители - редкость и их спецом надо в ON> ассортименте иметь. Все ремонты, которых я видел штуки четыре. никто там не вальцевал ничего (а как ответное соединение формировать?) только всё под пайку, ну как и с трубками в смесителя. Там что сложного то? Проще сварки же. CO>> Всяко лучше - чем спрашивать в сабже. Срок службы медной трубы CO>> будет явно дольше. ON> В зависимости от "супа" ;)) На обед? :) Сейчас продают такие убойные "приправы"... А "варили" - и до них. Там больше с горелками проблема была, а всякая бура для меди - появилась даже не позавчера. Cheslav. ... Press any key to continue or any other key to reboot. --- |