|
|||
|
|||
Плоская Земля
Юрий Григорьев написал(а) к Victor Sudakov в Jan 22 13:59:05 по местному времени:
Привет, Victor! 15 января 2022 в 10:45 ты писал(а) для Sergej Solowjow : ======================================================= SS>> передвижение вприпрыжку после недельного SS>> прибывания в невесомости (тоже не главный), VS> Имеешь в виду передвижение уже после посадки на Землю, или по Луне? Именно после посадки на Землю. Наши космонавты после длительных полётов пластом валялись. Но - официально мы об этом не писали!!! И вот американские "космонавты", не зная об этом, после "полёта на Луну" бодры и веселы!!!! http://www.manonmoon.ru/articles/st80.htm ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Плоская Земля
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 22 20:59:40 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Юрий! Saturday January 15 2022 13:40, you wrote to me: DP>> После того, как никто из вашего города не оказался достаточно DP>> смелым, чтобы в глаза сказать вашему мэру, что нельзя бухать, DP>> когда только что трупы в шахте начали выносить - я жителей вашего DP>> города воспринимаю исключительно как трусов и лохов. ЮГ> Да-да-да. Все жители нашего города глядели, как мэр начал бухать, и ЮГ> молчали. Вот ведь трусы и лохи!!!! Одного меня, бля, не позвали, я обо ЮГ> всём этом уже потом узнал. Ну да, потому что вы для него бессловесное ничто. Он перед вами не отчитывается. Это вы перед ним отчитываетесь. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Плоская Земля
Dmitry Protasoff написал(а) к Sergej Solowjow в Jan 22 21:25:20 по местному времени:
Нello, Sergej! Saturday January 15 2022 13:20, you wrote to Victor Sudakov: SS> о документации). А теперь строительство носителей отдано на откуп SS> "Остапу Бендеру" (только не надо про то, что Маск строит всё на свои SS> деньги). Разве это не "мешалкой"? Маск строит на деньги инвесторов, что не скрывает. Просто тебе они ни копейки не дадут, а ему дают. Понимашеь, почему? Потому что у него есть опыт раскрутки успешных бизнесов, а у тебя нет. SS> PS Впрочем со всеми этими "верю", "не верю", "убеждён" к попам. Я не SS> могу с уверенностью утверждать, что американцы не были на луне. Но SS> сомнения у меня есть. И с уверенностью утверждать обратное я тоже не SS> могу. Это говорит о твоем недостатке образования в данной сфере. Тем более, что легко съездить в США и на месте посмотреть на то, что было задействовано в лунной программе. Что показательно - в том, что американцы изобрели интернет - никто не сомневается, а в том, что летали на Луну - переживают.. А ведь никакой интернет в СССР не смогли повторить, вообще. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Плоская Земля
Victor Sudakov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 22 11:28:36 по местному времени:
Dear Юрий, 15 Jan 22 13:55, you wrote to me: VS>> А что за пропажа фотографий? По-моему их на сайте НАСА огромное VS>> количество в свободном доступе, причём всех подряд, в т.ч. VS>> откровенно неудачных. Я находил лет 10 назад и смотрел, пока не VS>> надоело (т.е. их там гораздо больше, чем мне надоело). И все VS>> довольно однообразные. ЮГ> А теперь подсчитай, можно было ли физически нащёлкать столько ЮГ> качественных фотографий за время пребывания на Луне???? ;))) За 6 высадок, некоторые из которых длились несколько суток, можно нащёлкать просто дохрена. Тем более что они не смотрели в видоискатель, не наводили резкость и не искали редкий кадр, а просто нажимали кнопки на своих аппаратах. Я в таком режиме за час прогулки тебе нащёлкаю сотни кадров. Не знаю, как они перезаряжали свои фотоаппараты и перезаряжали ли вообще, наверное при желании эту информацию можно найти. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Плоская Земля
Victor Sudakov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 22 12:06:58 по местному времени:
Dear Юрий, 15 Jan 22 13:59, you wrote to me: SS>>> передвижение вприпрыжку после недельного SS>>> прибывания в невесомости (тоже не главный), VS>> Имеешь в виду передвижение уже после посадки на Землю, или по VS>> Луне? ЮГ> Именно после посадки на Землю. Наши космонавты после длительных ЮГ> полётов пластом валялись. Но - официально мы об этом не писали!!! И ЮГ> вот американские "космонавты", не зная об этом, после "полёта на Луну" См. ответ Сергею Соловьеву по этому вопросу. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Плоская Земля
Victor Sudakov написал(а) к Sergej Solowjow в Jan 22 13:00:54 по местному времени:
Dear Sergej, 15 Jan 22 13:20, you wrote to me: SS>>> передвижение вприпрыжку после недельного SS>>> прибывания в невесомости (тоже не главный), VS>> Имеешь в виду передвижение уже после посадки на Землю, или по VS>> Луне? SS> Конечно, "после посадки на Землю" Самая длинная лунная экспедиция длилась по-моему дней 12, при этом 2-3 суток сидели на Луне (кроме пилота), а на Луне всё же не невесомость. Думаешь, можно говорить о заметном вредном влиянии невесомости за такой краткий срок (2 дня полета туда и 2 дня обратно), чтобы прямо ходить не могли? Я думаю нет. SS>>> А главный - вот SS>>> он: почему после столь успешной лунной программы Вернер фон SS>>> Браун и вся его команда получили "мешалкой по одному месту"? SS>>> Неужели за создание столь удачного носителя? Или всё таки за то, SS>>> что таки тот носитель создать они не смогли? VS>> Можно историю с мешалкой поподробнее? Я наверное не в курсе. Но у VS>> наиболее продвинутых скептиков (Попов) вопросы были именно к VS>> ракете, а не к "теням от флага", поэтому послушаю с интересом. SS> Ну, хорошо, пусть не мешалкой. Я утрировал. Но... Достигнув цели - SS> победа в космической гонке (как они посчитали), программа была SS> свёрнута, Браун со своей командой покинул NASA. Фон Брауну в 1972 году (год полёта Аполлона-17) было уже 60 лет, можно и на пенсию. Тем более что жизнь его потрепала, и не факт насколько он добровольно работал на укрепление США (но это уже мои домыслы). SS> Отец американской SS> космонавтики вновь занялся планерным спортом и даже получил какой-то SS> там значок, забравшись на планере выше 3000 м. А в 1977 вообще умер. SS> Попыток ещё раз SS> построить столь успешный носитель больше не предпринималось (не, может Потому что надолго увлеклись идеей многоразовых кораблей. SS> и пытались - мне неведомо. Но даже если, то явно неудачно. Шаттлы трудно назвать неудачными, они были выдающимся технологическим достижением (хотя и оказались дороже ожидаемого). И потребности запуска астронавтов и тяжелых грузов закрывали. Плюс у американцев еще есть/были разные одноразовые ракеты: водородная Дельта, Атлас (который частично с нашими двигателями). Плюс французский Ариан к услугам и российские Союз и Протон можно заказать. Куда еще-то, солить что ли? Что именно неудачно? SS> Это к слову SS> о документации). А теперь строительство носителей отдано на откуп SS> "Остапу Бендеру" (только не надо про то, что Маск строит всё на свои SS> деньги). Разве это не "мешалкой"? Во-первых не только Маску, но и например "Боингу" (Starliner). "Боинг" ты больше уважаешь? Во-вторых, Orion + SLS тоже потихоньку делают и в этом году обещают первый запуск. Так что если Маск облажается, не всё потеряно. А про какие свои деньги ты говоришь? У Маска госзаказ + коммерция, он бизнесмен, а не благотворитель. SS> PS Впрочем со всеми этими "верю", "не верю", "убеждён" к попам. Я не SS> могу с уверенностью утверждать, что американцы не были на луне. Но SS> сомнения у меня есть. И с уверенностью утверждать обратное я тоже не SS> могу. У меня вот сомнения насчет Гагарина есть, но держу при себе. Часть вранья про гагаринский полет уже в перестройку всплыла, откуда быть уверенным, что там и всё остальное не враньё. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Плоская Земля
Victor Sudakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Jan 22 13:09:38 по местному времени:
Dear Dmitry, 15 Jan 22 21:25, you wrote to Sergej Solowjow: [dd] DP> Что показательно - в том, что американцы изобрели интернет - никто не DP> сомневается, а в том, что летали на Луну - переживают.. А ведь никакой DP> интернет в СССР не смогли повторить, вообще. Еще погоди, подрастет поколение, которые в полеты Шаттлов верить не будет. Скажут, только советский Буран по-настоящему летал, а Шаттлы - голливуд. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Плоская Земля
Victor Sudakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Jan 22 13:16:12 по местному времени:
Dear Dmitry, 15 Jan 22 13:24, you wrote to me: DP>>> Конечно можно. У тебя какой-то особый здравый смысл, неудачный. VS>> Можно построить и потом достраивать на протяжении веков. Можно в VS>> один DP> Какие-то части комплекса - достроены, какие-то нет. Проводить DP> религиозные обряды это не мешает. Основной храм строили несколько DP> сотен лет. Ну, в таком ключе могу как-то себе представить. VS>> прекрасный день снести старую постройку и построить на ее месте VS>> новую, "еще лучше". Но блин, многовековой долгострой? Да он через VS>> полвека в развалины превратится, если здание не эксплуатировать VS>> по назначению. На кирпичи растащат. DP> На какие еще кирпичи, если строили из больших каменных блоков? Прекрасно растаскивают на строительный камень всякие Саксауманы, пирамиды и прочие сооружения из блоков. DP> Кто их DP> растащит? За воровство полагается жестокая кара. Ну, если комплекс действующий и есть стража, то наверное сработает. DP>>> Вообщем, ты гонишь. VS>> Слегка гоню наверное, это случается. Но представь себе храм, VS>> например, заложенный при Алексее Михайловиче и достроенный при VS>> Александре III. Не перестроенный, не заново украшенный, а именно VS>> стоявший в качестве стройки. Я не могу. Хотя если есть примеры, с VS>> благодарностью узнаю о них. DP> Посмотри, сколько лет строят Саграду Фамилию. С 1882 года. DP> И до сих пор не достроили. 1 храм. Хороший пример, считай убедил. VS>> Что перепроверять именно в Баальбеке? Я собираюсь (если даст Бог) VS>> однажды посетить Израиль, оттуда наверное можно и в Бейрут VS>> съездить, DP> Из Израиля в Бейрут можно приехать только на танке, уворачиваясь от DP> пуль. ХЗ, google автомобильный маршрут прокладывает. Но верю, конечно. VS>> но так-то и в самом Израиле есть что посмотреть на тему VS>> древностей. Там же ведутся раскопки под Стеной Плача, так?. Кто VS>> спускался - как там, сильно отличается подземная часть и VS>> надземная по качеству и технологии кладки? Видел я фотографии VS>> Иродиона, кривая примитивная кладка. DP> В Израиль мне въезд закрыт. Чем ты так евреям насолил? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Плоская Земля
Victor Sudakov написал(а) к Aleksandr Volosnikov в Jan 22 13:20:50 по местному времени:
Dear Aleksandr, 15 Jan 22 14:21, you wrote to me: VS>> И? AV> Ты все понял пpавильно. Я ничего не понял. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Плоская Земля
Victor Sudakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 13:21:16 по местному времени:
Dear Rinat, 15 Jan 22 11:06, you wrote to me: SS>>> пропажа документации и фотографий (тоже, как ни странно, не SS>>> главный). VS>> А что за пропажа фотографий? По-моему их на сайте НАСА огромное VS>> количество в свободном доступе, причём всех подряд, в т.ч. VS>> откровенно неудачных. RS> Но больше всего фотографий про лунную экспедицию США находится к RS> директории \Photoshop\Samples :-) Да, НАСА именно оттуда их и взяло. Тебе конечно лучше знать, ты же эксперт. Хотя ты их не смотрел даже на сайте JPL NASA, не говоря уж о локальном диске фотошопа в Хьюстоне. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |