|
|||
|
|||
Re: Пpямая и явная yгpоза
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 06 17:02:00 по местному времени:
Нello Alexander! Thu Nov 02 2006 14:17, Alexander Khvastunov wrote to Dmitry Malikov: DM>>>> Да неважно за чьи. Если тебе непонятно почему то попробуй пожить DM>>>> на улице. Глядишь просветление наступит, период конечно еще не DM>>>> самый DM>>>> подходящий, пару месяцев лучше обождать. Но и так я думаю дойдет. DM>>>> ЖИЛЬЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОВАРОМ. AK>>> А еда? Без еды, знаешь ли, прожить гораздо труднее, чем без AK>>> благоустроенного жилья. DM>> Да труднее, поэтому существуют всякие пособия, государственный DM>> контроль цен на хлеб и т.п. Кроме того когда их не хватает в дело DM>> встпуают те самые механизмы распределения. Вот ведь странно? AK> Неа, совсем не странно. Странно то, что при этом еда не перестает AK> быть товаром... AK> А механизмы распределения жилья и дотаций на жилье существуют AK> и сегодня. Вот ведь странно? Только не работают. Кроме того людей еще регулярно сжигают за право строить на месте где они жили, например вот: ________________________________________________________________________________________________ http://www.tnews.tomsk.ru/arc/344/te...ra</b>01.shtml ТОЛЬКО ФАКТЫ ПОЖАРЫ, ПОДЖОГИ, ЖЕРТВЫ За 10 месяцев 2006 года в Томске произошли 567 пожаров (погиб 101 человек), в 2005-м было 586 возгораний (погибли 116 граждан). За 9 месяцев 2006 года в Томске зафиксировано 44 поджога, за аналогичный период 2005-го - 50. УГОЛ ЗРЕНИЯ ВЫЖЖЕННАЯ ЗЕМЛЯ Начну с малого: городская власть до сих пор не научилась оказывать нормальную помощь погорельцам. Люди пережили стресс, нуждаются в сочувствии и мало-мальской заботе - нужно где-нибудь прийти в себя, что-то поесть и как-то помыться. Но никому до людей дела нет: чиновники бросают слова на ветер, разговаривают с гражданами как с вымогателями жилплощади: Теперь о главном. Полыхающие дома - проблема не сегодняшнего дня. Поджог как массовая причина пожаров - проблема не сегодняшнего дня. Обвинения в адрес застройщиков по поводу тактики выжженной земли - тема не сегодняшнего дня (на этот раз с гражданами солидарна даже представитель власти - Любовь Демакова). Но, как показывает практика, защитного механизма для решения этих застарелых проблем в Томске как не было, так и нет. Более того - не видно желания искать эти механизмы и создавать их. Года два назад, возмущаясь по поводу очередных поджогов, губернатор высказал идею: наказывать застройщиков, претендующих на площадки, где сгорели <деревяшки>, рублем. То есть ни под каким предлогом не выделять им <обуглившиеся> земли. Возможно, это не панацея, и мэрия была права - мол, так мы не построим ни одного микрорайона. Но альтернативу-то городская власть до сих пор не предложила! А дома горят. Люди, по сути, становятся бомжами. Люди гибнут _______________________________________________________________________________________________ AK>>> Давай продолжим твою мысль: не должны быть товаром продукты AK>>> питания, AK>>> одежда, общественный транспорт, образование, медицинские услуги... DM>> И медицина и транспорт бедным дотируются, если для тебя это новость. AK> И это не новость. Однако, услуги эти не бесплатны (за исключением некоторых AK> медицинских, условно бесплатных)... AK> Тебе те же вопросы, что и Обухову: AK> ================================= AK> Как ты определяешь, что жилья в России недостаточно? AK> Каковы критерии нужды в собственном жилье и какую жилищную AK> "пайку" (где; какого размера и качества; какой степени благоустройства), Собственно есть норма квадратов на человека. Вот ежели у приличной части людей их нет это и есть нехватка. Где- по месту проживания разумеется. Собственно так и было в союзе. AK> по-твоему, должно гарантировать государство каждому своему AK> гражданину и почему? Прожиточный минимум плюс жилье. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Re: Пpямая и явная yгpоза
Dmitry Malikov написал(а) к Vitaly Pustovetov в Nov 06 17:08:00 по местному времени:
Нello Vitaly! Thu Nov 02 2006 12:42, Vitaly Pustovetov wrote to Dmitry Malikov: DM>> Угy. Только я бы и сейчас с yдовольствием снял кваpтиpy за однy DM>> коммyналкy. Только чего то y нас снять однешкy чyть меньше сpедней DM>> заpплаты по гоpодy стоит. VP> Очевидно потомy что госyдаpство, pyлившее 70 лет, пpовалило с тpеском VP> свои пpогpаммы? Очевидно потомy что вымиpающий от нищеты наpод не желает VP> больше жить в баpаках с yдобствами на двоpе, а стpемится в съемные VP> кваpтиpки с ванной и yнитазом?... Впpочем ты можешь пpедложить и свои VP> веpсии того почемy спpос так pезко пpевышает пpедложение. Это вглаза бросается строят крайне мало, а прежнее жилье не вечное. Кроме того несмотря на то что население убывает, население городов растет(кроме северов), потому что люди из селькой местности и северов перемещаются в города. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 06 15:29:40 по местному времени:
AK> Не могу, не вижу я его в условиях рыночных отношений. собственно потому мы и говорим: не должно быть в данном вопросе рыночных отношений AK> Касательно твоего критерия: коммуналки и "бараки" будут всегда AK> и везде, независимо от твоего желания. Уже поэтому твой AK> критерий не катит. всегда и везде в условиях рыночных отношений - согласен --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 06 16:56:04 по местному времени:
AK>>> Не могу, не вижу я его в условиях рыночных отношений. DEO>> собственно потому мы и говорим: не должно быть в данном вопросе DEO>> рыночных отношений AK> AK> Так не бывает. Либо их (рыночных отношений) вообще не должно быть, AK> либо они будут и в этом вопросе. почему либо либо? нет же например рыночных отношений в вопросе производства скажем ядерного оружия, зато есть рыночные отношения в вопросе производства скажем компьютеров PS: будем надеяться что СК сейчас доведет до ума свою бомбочку и откроет таки этот рынок: и ей польза великая будет - прибыль и остальным странам вроде Ирана/Ирака - никто с демократизацией не полезет: купил себе N комплектов и спишь спокойно :) вот куда как говорится "даешь рыночные отношения!" ;) AK> Первый вариант мне абсолютно неинтересен по причине его AK> полной бесперспективности. AK> AK>>> Касательно твоего критерия: коммуналки и "бараки" будут всегда AK>>> и везде, независимо от твоего желания. Уже поэтому твой AK>>> критерий не катит. DEO>> всегда и везде в условиях рыночных отношений - согласен AK> AK> Покажи мне то место, где нет рыночных отношений и нет коммуналок AK> с бараками. пока у нас не было рыночных отношений у нас наблюдалось устойчивое движение ОТ комуналок с бараками и горбачевский лозунг "каждой семье к 2000г по отдельной квартире" был вполне реальным: при сохранении тех темпов строительства что были именно так бы и произошло. другой вопрос что лично горби нафиг не упал развивать дальше СССР, лозунги он кидал для популяризации себя и для отработки задания. --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Arseny Tsaplev в Nov 06 17:44:40 по местному времени:
AT> Нет, неправда. Я спросил, как из того, что граждане приватизировали AT> квартиры следует то, что механизмы его распределения устранились. AT> DEO>> я ответил что в свете того что фонды из которых распределялось DEO>> теперь переданы в частные руки AT> AT> Что есть "фонды из которых распределялось"? Простой же вопрос. государство владело N метрами жилья, которое распределяло между гражданами. теперь 99/100N находится вне его владения и продолжает действовать закон по которому оставшаяся 1/100 тоже может быть выведена о каком государственном распределении можно говорить? DEO>> строительство в целом по стране сокращено в объеме AT> AT> Это произошло потому, что Сидоров приватизировал свою квартиру? AT> Ой-вэй. то же что и с жильем государство владело не только жилым фондом, но и строительными организациями, пополняющими этот фонд. Сидоров приватизировал квартиру (фонд), а Петров - строительный комбинат. Петрова в отличие от государства интересуют только платежеспособные Сидоровы, потому Петров теперь строит существенно меньше, нежели раньше государство. DEO>> бОльшая часть этого строительства - опять же для DEO>> частных рук происходит, AT> Возможно. А для кого ж еще он должен происходить. AT> DEO>> то соответствнно тезис что механизм DEO>> распределения жилья фактически полностью устранен - доказан AT> Ничего он не доказан. Вы выдали ряд сомнительных голословных AT> утверждений, никак не связанных ни с исходным тезисом, ни с доказываемым, AT> и говорите "доказан"? У Вас явно нелады с логикой. "никак не связанных" это только в виртуальной реальности либераста видимо. а в реале связь наипрямейшая. AT>>> Ну так они фактически и так давно выведены. Возврат полученных AT>>> квартир обратно государству - это редкость. DEO>> именно AT> Ну вот видите. Значит, на Ваши "фонды" приватизация повлиять AT> никак не могла. ты о чем? --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 06 18:16:50 по местному времени:
AK>>> Так не бывает. Либо их (рыночных отношений) вообще не должно быть, AK>>> либо они будут и в этом вопросе. DEO>> почему либо либо? DEO>> нет же например рыночных отношений в вопросе производства скажем DEO>> ядерного оружия, AK> AK> По карточкам распределяют? Ядерное оружие не имеет никакого отношения AK> к сфере потребления, обывателю оно не нужно. как это не нужно? тебе не нужно, а другим очень даже и было бы неплохо иметь ;) AK>>> Покажи мне то место, где нет рыночных отношений и нет коммуналок AK>>> с бараками. DEO>> пока у нас не было рыночных отношений у нас наблюдалось устойчивое DEO>> движение ОТ комуналок с бараками AK> AK> Движение - может быть. Так оно и сейчас наблюдается, вполне устойчивое. AK> http://www.gks.ru/freedoc/2005/b0513/06-64.htm движение около нуля это не движение, а пародия DEO>> и горбачевский лозунг "каждой семье к 2000г по отдельной квартире" был DEO>> вполне реальным: при сохранении тех темпов строительства что были DEO>> именно так бы и произошло. AK> AK> "Тех темпов" на пару лет только и хватило. Несерьезно... те темпы были очень долго и постоянно росли. --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 06 18:23:18 по местному времени:
AK> Движение - может быть. Так оно и сейчас наблюдается, вполне устойчивое. AK> http://www.gks.ru/freedoc/2005/b0513/06-64.htm лажовая ссылка: Городское и сельское население: в коммунальных квартирах: 6,0 - город и село 7.6 - город 1.6 - село то бишь сельское население они из городского вычли. в общем веры таблице ни на грош да и потом, "движение вперед, вполне устойчивое" есть еще потому что народ вымирает (население сокращается) количество кв. метров на рыло при этом растет только опять же назвать это движением вперед язык не повернотся --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Arseny Tsaplev в Nov 06 21:03:30 по местному времени:
DEO>> у него все хорошо итак AT> AT> Я Вас не спрашивал, хорошо у него все или плохо. обсуждаем мы именно это AT>>> Хоть сдавай, хоть не сдавай, в Москве он квартиру не получит. DEO>> ага, Москва стало быть так росла в численности чиста из за рождаемости DEO>> пешЫ исчо! AT> AT> Нет, она росла за счет наследников, дада. Именно что "пешЫ". она росла за счет приезжих которым в основной массе квартиры распределяло государство так что твой тезис про невозможность получить квартиру в Понаехавске - бред DEO>>>> он живет в предоставленном ему жилье AT>>> Нет. Возможно, в построенном собственными руками. AT>>> А возможно, снимает. DEO>> снимает - значит отказался от предоставленного ему жилья DEO>> отказался сознательно. AT> AT> Угу, его вот просто уговаривали-уговаривали, а он ни в какую. AT> Возьми, - говорят - квартиру, сделай милось. именно AT> А он этак гордо - нет! И не уговаривайте. Буду снимать. AT> Вот такой вот либераст, понимаешь. да, либерастов бывает понять сложно мотивация (разумная) вообще у них отсутствует как класс --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Ilya Chernyh в Nov 06 21:04:48 по местному времени:
On 20:33 Thu 02 Nov , Ilya Chernyh wrote: IC> From: "Ilya Chernyh" <verger@myborisov.net> IC> IC> Нello, Arseny! IC> You wrote to Dmitry Malikov on Thu, 2 Nov 2006 09:21:32 +0000 (UTC): IC> AT>> В чем подмена? Недостроенный кооператив - это тот же AT>> недостроенный дом. Только собственность коллективная. IC> IC> Кооператив мог быть вполне достроенным, но не оплаченным. IC> Уже после внесения первого взноса можно было вселяться. Та же ипотека. совершенно не та же трехкратной переплаты не было --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Arseny Tsaplev в Nov 06 21:38:42 по местному времени:
AT>>>>> Что гораздо некачественнее - это к бабке не ходи. DEO>>>> заклинания пошли AT>>> Какие заклинания? DEO>> тезисы подкрепленные фразами "это к бабке не ходи", DEO>> "б... буду!" и "истинный крест" заклинания и есть AT> AT> Извиняюсь, я, наверное, вижу, с каким качеством мне оказывают AT> услуги? неизвиняю ты еще не доказал что они стали дешевле при том же качаестве или же качественнее при той же цене DEO>> вона Новицкий выше сказа[ну]л про то что "самолетами DEO>> Аэрофлота пользовались в основном одни командировочные" DEO>> и что DEO>> думаешь это правдой стало? AT> DEO>> нет, как было глупостью так и осталось AT> AT> Я так думаю, что он чем-то свои слова подтвердил. нет он ровно твоими словами сказал "это подтвердить невозможно" AT> кто чем пользовался. Но мне почему-то думается, AT> что у Вас таких сведений нет, а просто Вы в это не верите, да и все. с какой стати мне верить очевидной бредятине? AT>>> Вот я тебя и спрашиваю, как, по-твоему, можно доказать AT>>> субъективную вещь. Да еще ВАМ. DEO>> оказывается тезис про то что "В условиях монополизма качество DEO>> и цена продукции/услуг существенно хуже чем в условиях DEO>> его отсутсвия" - вещь субъектиная. DEO>> чего только не услышишь от либералов! DEO>> мдя AT> AT> Да уж вот именно что "мдя". AT> Если Вы не поняли, то разъясняю: качество - вещь субъективная. AT> И трудно поддающееся измерению. то есть тезисы свои всеже доказываем выражениями из серии "истинный крест!" и "б.. буду!" ну чтож того и следовало ожидать если уж и качество оценить невозможно, то зачем вообще обсуждать? DEO>> в общем на этой ноте обсуждение данного вопроса DEO>> можно бы и закончить AT> AT> Ну что ж, можно и закончить. ну да в сухом остатке: "при монополизме качество отвратительное а цена непомерно высока" доказательство: "б.. буду!", "к бабке не ходи!", "истинный крест!" дополнительный тезис: "качество необъективно оценить невозможно" (ц) Arseny Tsaplev из первого "доказанного" и последнего (пока просто от фонаря сказанного, но подозреваю доказательство можно примениь то же) следует только предвзятое отношение к монополизму,б ничего более DEO>>>> доведение до крайности губит любую систему AT>>> AT>>> А почему, собственно? Если распределительная система AT>>> столь замечательна, то почему бы с ее помощью AT>>> не распределять и трусы тоже? DEO>> я вообще не против :) AT> AT> Тогда чего спорили? да и не спорили в общем --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |