|
|||
|
|||
Индикация аварийного торможения
Andrey Volkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 23 17:26:14 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 29 Ноября 2023 22:04, ты писал(а) Alex GolosOFF, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5000/14+6567a7e1: EM> Почему "тем более"? Для едущих позади ситуация, когда стопы зажигаются EM> или мигают, но быстрого замедления не происходит, всяко менее опасна, EM> чем при адекватном замедлении. Аварийкой оно моргает быстро-быстро. Ксати, пишут, что на ситроенах тоже так срабатывает, но у себя не замечал. Или не приходилось так тормозить. Или к моему не относится. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrey Volkov в Dec 23 16:42:14 по местному времени:
Привет! 02 Dec 23 17:26, you wrote to me: AV> Аварийкой оно моргает быстро-быстро. Ксати, пишут, что на ситроенах AV> тоже так срабатывает, но у себя не замечал. Я тоже ни разу не замечал, хотя приходилось и резко тормозить на скорости, и с проскальзыванием и треском ABS. Возможно, есть на более новых моделях (у меня 2012), но на дорогах частого мигания аварийкой не замечал - только с обычной частотой. Для частого мигания нужны светодиодные фонари (у меня сзади все накальные). Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrey Volkov в Dec 23 14:16:27 по местному времени:
Нello, Andrey Volkov. On 02.12.2023 17:19 you wrote: AV> Здpавствуй, Alex! Вторник 28 Ноября 2023 20:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке AV> area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+65662187: AG>> Откуда ж мне знать:-) AV> Мало ли. Мож у вас там комьюнити, семинары и прочий промышленный шпионаж. AG>> Учиться, учиться и учиться! Дедушка Ленин умные вещи говаривал:-) AV> Ну и вот странно, что на практике не научились за столько времени. AG>> Дело может быть не в стекле, а в уплотинителях, об которые оно царапается. В Жигулях эта беда AG>> ярко выражена. AV> Ды речь-то про лобовое... Боковые я вообще стараюсь не открывать, если они грязные. Дворниками из говнорезины по 100р протирается, между прочим. Как перешел на многолезвийные - и царапок меньше стало и чистит идеально. AG>> На мой вкус дичь. Когда тормозишь, но не тормозишь, тем более моргать надо, ибо двойной AG>> ахтунг. Но лучше так, чем никак. Моя, кажись, в принципе такое не умеет. AV> Наверно с какой стороны смотреть. Так-то получается, что объект не начинает стремительно AV> приближаться. По японской логике - и фиг сним. Из текущих наблюдений - тормознул на асфальте AV> перед стаей пролетавших птичек, срабатывания абс не ощутил, но сигнализация сработала. Андрей. AV> [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW AV> 1.1.5-20090710 * Origin: --------> Forest station (since 2001) (2:5015/8818) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 23 14:19:14 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 02.12.2023 16:42 you wrote: EM> Привет! 02 Dec 23 17:26, you wrote to me: AV>> Аварийкой оно моргает быстро-быстро. Ксати, пишут, что на ситроенах тоже так срабатывает, но AV>> у себя не замечал. EM> Я тоже ни разу не замечал, хотя приходилось и резко тормозить на скорости, и с EM> проскальзыванием и треском ABS. Возможно, есть на более новых моделях (у меня 2012), но на EM> дорогах частого мигания аварийкой не замечал - только с обычной частотой. Для частого мигания EM> нужны светодиодные фонари (у меня сзади все накальные). Ну канешна ;) Так то много в где частым миганием сигнализирует о сгоревшей лампочке поворотника, например. И тот же режим включается при экстренном торможении. На обычных лампах накала. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 23 12:48:30 по местному времени:
Привет! 03 Dec 23 14:19, you wrote to me: AV>>> Аварийкой оно моргает быстро-быстро. ON> много в где частым миганием Если "быстро-быстро" - то же самое, что и традиционное "часто", то да. Но я бы это традиционное "часто" даже не подумал назвать "быстро-быстро", ощущение не то. А как мигает "быстро-быстро", я не видел. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 23 16:56:12 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 03.12.2023 12:48 you wrote: EM> Привет! 03 Dec 23 14:19, you wrote to me: ON>> много в где частым миганием EM> Если "быстро-быстро" - то же самое, что и традиционное "часто", то да. Но я бы это EM> традиционное "часто" даже не подумал назвать "быстро-быстро", ощущение не то. А как мигает EM> "быстро-быстро", я не видел. Сильно чаще, это нельзя не заметить и не обратить внимание ни снаружи ни внутри - внимание привлекает оченно. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrey Volkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 23 19:21:54 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 02 Декабря 2023 16:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5000/14+656b5057: EM> не замечал - только с обычной частотой. Для частого мигания нужны EM> светодиодные фонари (у меня сзади все накальные). Не уловил связь со светодиодами. Как будут подавать напряжение - так и будет моргать. Мне тоже диодов не завезли, однако моргает ускоренно. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Andrey Volkov написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 23 19:24:18 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 03 Декабря 2023 14:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+e07dca0f: AV>> Ды речь-то про лобовое... Боковые я вообще стараюсь не открывать, AV>> если они грязные. ON> Дворниками из говнорезины по 100р протирается, между прочим. Как ON> перешел на многолезвийные - и царапок меньше стало и чистит идеально. Там такие же самые дворники. Да и затёрлось у меня ещё когда оригинал стоял. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Andrey Volkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 23 19:44:14 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 03 Декабря 2023 12:48, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5000/14+656c6b6f: EM> Если "быстро-быстро" - то же самое, что и традиционное "часто", то да. EM> Но я бы это традиционное "часто" даже не подумал назвать EM> "быстро-быстро", ощущение не то. А как мигает "быстро-быстро", я не EM> видел. По субъективным ощущениям моргает примерно как на этом видео https://youtu.be/0IyRLYiYzFI Погуглил сейчас как ещё бывает - на некоторых машинах можно на выбор настроить моргать аварийкой или стопами. После моргания стопами и остановки включит аварийку. У себя до полной остановки не пробовал. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrey Volkov в Dec 23 19:48:06 по местному времени:
Привет! 03 Dec 23 19:21, you wrote to me: AV> Не уловил связь со светодиодами. Заметность мигания лампой накаливания сильно падает при увеличении частоты. Со светодиодами такое начинается значительно позднее. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |