|
|||
|
|||
Огромные запасы нужных металлов
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Mar 19 16:39:45 по местному времени:
Нello, Boris! BP> У меня была претензия конкретно к покатушкам с горки, за их однообразие. Но это могут быть мои личные заморочки, а другим такое однообразие может, наоборот, нравиться :-) Да, нравится. Только не за однообразие, а ровно за наоборот - за отсутствие однообразия С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Boris V. Mordasov в Mar 19 19:05:08 по местному времени:
Нello Boris! Thu Mar 28 2019 11:11, Boris V. Mordasov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Что касается Альп - на мой взгляд, это вообще какая-то дурацкая BP>>>> мода. Поднялся - съехал. Поднялся - съехал. И так несколько десятков BP>>>> раз. Потом вечером нажрался в баре. Что за нафиг отдых? БМ>>> Действительно, что за отдых? Нафик эти "Поднялся - съехал", сразу - в БМ>>> бар, с утра. >> Многие там именно так и отдыхают, но зачем для этого переться в Альпы? >> Бары сейчас везде есть :-) BVM> Вспоминаю, когда я в крайний раз был "по серьёзному" на Кавказе, после BVM> первого кольцевого участка мы спустились в кафешку, где нам подавали BVM> замечательную жареную форель, которую, как утверждали, выловили в той же BVM> реке, на берегу которой была эта кафешка. Вот ты своей ремаркой про BVM> повсеместные бары заставил сейчас меня задуматься: а нафига мы тогда BVM> поперлись на Кавказ? Жареную форель и в московском ресторане можно BVM> заказать... BVM> :-) Ну, наверное, ваш кольцевой участок был более разнообразный и интересный, чем одна и та же трасса на горе :-) BP>>>> Адреналин сбрасывать и колени гробить? Да и не только колени - см. BP>>>> печальную судьбу Шумахера. БМ>>> А если бы он угробился на трассе F1, то тоже ведь говорили про его БМ>>> "печальную судьбу" >> Говорили бы, что F1 - смертельно опасный спорт, даже самые лучшие не >> застрахованы от инвалидности и гибели. BVM> Так это и так известно, - см. "печальную судьбу" Сенны. До гибели Сенны и Ратценбергера в один уик-энд - смертельных аварий на F1 не было в течение 12 лет. После их гибели - в течение 20 лет, и то французский гонщик Жюль Бьянки не погиб прямо на трассе, или вскорости после, а лежал в коме ещё 10 месяцев. >> Но получается, что даже детская горнолыжная трасса (а Шумахер в тот >> день катался вместе с группой детей - друзей своего 14-летнего сына) - >> такое же опасное место, как трасса F1. BVM> Не-а. С детьми он катался по детской трассе, а убился - вне её. Съехав на несколько метров в сторону за повешенную верёвочку. Оказалось, что там уже начинаются места, несовместимые со спуском с горы. Фактически эта трасса была обустроена так же, как делали трассы F1 в 50-70-е годы, когда на них гибли по нескольку человек каждый год. Гонщики вылетали с трассы и убивались об установленные прямо рядом с ней трибуны, заборы и прочие конструкции. Теперь вокруг трасс сделали широченные зоны безопасности, и эта причина травм и гибели практически исчезла. Жюль Бьянки убился не об забор, а об эвакуатор, который приехал забирать другой болид, вылетевший с трассы. Наверное, нужно и вокруг горнолыжных трасс делать такие же зоны безопасности? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Огромные запасы нужных металлов
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Mar 19 21:00:05 по местному времени:
Привет Борис! 28 Мар 19 08:58, Борис Мордасов -> Cheslav Osanadze: БМ> судьбе Шумахера" имеет не больше смысла, чем отсылка к "печальной БМ> судьбе" любого пешехода, погибшего под колёсами. БМ> (я почему-то не увидел твоего письма, только ответ Чеслава на него) CO>> :) Значит, любое телодвижение - дурь? Даже поход в магаз за CO>> хлебом, через дорогу. Как раз у нас тут переход, где регулярно CO>> бьют людей, считая, что они уже за городом и пешеходные переходы CO>> там не действительны. БМ> С каких это пор??? Раз окраина города, то можно давить на педаль... Я, как бывший водитель, не понимаю этой психологии. Но есть в городе много-много переходов на улице Ленина, но чаще пропускают только на двух. Почему остальные считаются второстепенными = я не знаю. И так и возле моего (точнее, тёщиного) дома. Хрен кто пропустит. Cheslav. ... Купи туалетной бумаги и что-нибудь попить. --- ... |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Mar 19 11:09:55 по местному времени:
Нello, Boris! >>> Многие там именно так и отдыхают, но зачем для этого переться в Альпы? >>> Бары сейчас везде есть :-) BVM>> Вспоминаю, когда я в крайний раз был "по серьёзному" на Кавказе, после BVM>> первого кольцевого участка мы спустились в кафешку, где нам подавали BVM>> замечательную жареную форель, которую, как утверждали, выловили в той же BVM>> реке, на берегу которой была эта кафешка. Вот ты своей ремаркой про BVM>> повсеместные бары заставил сейчас меня задуматься: а нафига мы тогда BVM>> поперлись на Кавказ? Жареную форель и в московском ресторане можно BVM>> заказать... BVM>> :-) BP> Ну, наверное, ваш кольцевой участок был более разнообразный и интересный, чем одна и та же трасса на горе :-) Там совершенно различные источники кайфа, - на горном маршруте и на горнолыжном склоне :-) BVM>> Не-а. С детьми он катался по детской трассе, а убился - вне её. BP> Съехав на несколько метров в сторону за повешенную верёвочку. Оказалось, что там уже начинаются места, несовместимые со спуском с горы. Потому и была верёвочка повешена BP> Теперь вокруг трасс сделали широченные зоны безопасности, и эта причина травм и гибели практически исчезла. Жюль Бьянки убился не об забор, а об эвакуатор, который приехал забирать другой болид, вылетевший с трассы. BP> Наверное, нужно и вокруг горнолыжных трасс делать такие же зоны безопасности? Вообще-то, на оборудованных трасах в местах, где можно улететь, сетки ставят. Из окна моего дома виден склон, оборудованный для спуска на лыжах, небольшой такой, местечковый. Там сетка вдоль всей трассы. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 19 10:24:26 по местному времени:
Привет Boris! 28 Мар 19 10:20, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: ... BP>>> А если хозяин считает, что жилец засрал и поломал, а жилец с BP>>> этим не согласен и требует залог обратно? Или если жилец засрал BP>>> и поломал на сумму, превышающую стоимость залога? Неужели дело BP>>> не дойдёт до суда? BP>>> Наверное, сейчас на германском рынке аренды это редкие случаи, BP>>> поскольку правила игры установлены уже давно и все их знают. Но BP>>> тем не менее. CO>> С практической стороны ты как себе это представляешь? CO>> Насколько я не юрист, имхается мне, что на каждую претензию CO>> нужно предоставить заключение независимой экспертизы, которая и CO>> вынесет вердикт - "тот угол обоев почернел вследствие CO>> ненадлежащей эксплуатации...". BP> Ну примерно так. Причём эта экспертиза может проводиться даже спустя BP> десятилетия, и результат может быть как в пользу владельца, так и в BP> пользу арендатора: BP> ============ BP> http://www.advokat-engelmann.de/inde...y=vermieter-st BP> reit-1 BP> [...] BP> Тщательно изучив приложение к договору, в котором описывалось BP> состояние квартиры, а также подробно обсудив все нюансы с клиентом, BP> наш адвокат сообщил арендодателю, что тридцать лет назад квартира была BP> принята в очень плохом состоянии, требующем ремонта. По этой причине BP> Карл самостоятельно облицевал ванную комнату плиткой, Я могу и ошибиться, у нас, кажется, срок давности года три. Но я - не юрист. Да и до германских законов нам ещё далеко. Обычно, перенимают всякую гадость... ... CO>> Представляешь размер судебных волокит? BP> Нет нужды пытаться представить себе размер судебных волокит BP> умозрительно, если есть возможность найти в интернете описание BP> реальных случаев: BP> ============ BP> http://www.advokat-engelmann.de/inde...eter-streit&do BP> =cat BP> Юлия, так назовём нашу клиентку, арендовала квартиру в Берлине с 2004 BP> года. Но это опять не у нас. Да, сейчас квартиранты всё чаще требуют договор, но он и мне на руку, т.к. там прописаны сроки оплаты и порядок содержания. BP> Перед заключением договора аренды был произведён осмотр BP> квартиры, при котором она обнаружила, что на радиаторе отопления в BP> одной из комнат не исправен теплосчётчик. Она указала на это BP> обстоятельство представителю фирмы, который составил протокол о BP> неисправности измерительного прибора, занеся в него показания на BP> счётчике. Протокол был приобщён к договору, и Юлия получила заверения, BP> что в ближайшее время теплосчётчик будет заменён. BP> Теплосчётчик был заменён... через год, но и в первый год, и в BP> последующие для Юлии это обстоятельство не вызывало никаких проблем. BP> Она регулярно и своевременно вносила квартирную плату; в начале BP> каждого года управление недвижимостью (Нausverwaltung) присылало ей BP> перерасчёт за прошедший год об использовании ею тепла в течение BP> предыдущего года. Показатели были разными - иногда был небольшой BP> перерасход, но чаще - экономия тепла, своего рода кредит (Guthaben). BP> Но в прошлом 2011 году Юлия получила перерасчёт за предыдущий 2010 BP> год, из которого узнала, что она должна оплатить управлению BP> недвижимостью... 1180 евро! Кроме того, её уведомляли о повышении BP> квартирной платы. Оправившись от первого шока, женщина самостоятельно BP> написала протест против обоих пунктов - возникшей задолженности и BP> повышения квартплаты. Её протест был отклонён. Юлия обратилась за BP> помощью в организацию по защите прав потребителя (Verbraucherschutz), BP> где ей предложили не вступать с Нausverwaltung в особый конфликт, а BP> предложить ему "сойтись" на сумме в 200-300 евро и закрыть дело. Юлия BP> последовала совету Verbraucherschutz, однако, Нausverwaltung на это не BP> согласился, спекулируя тем, что Юлия получает социальное пособие, а BP> потому может подать заявление в социальное ведомство, и оно ей всё BP> оплатит. Юлия направила заявление в Jobcenter, но получила отказ, в BP> котором социальное ведомство указало ей, что государство может BP> перенять на себя только сумму за повышение квартирной платы, а свои BP> долги она должна оплачивать сама. Не стал удалять квоту. Вот же интересно, а у нас разве можно получить субсидию на съёмное жильё? Насколько я знаю - нет! ... BP> прибег к хитрости - в иске он утверждал, что теплосчётчик был BP> исправен; однако, арендатор не правильно поставила в квартире мебель. BP> В результате этого счётчик был закрыт шкафом, и работник, приходивший BP> снимать его показания, не мог прочитать точные его показания, Я что то пропустил в нанотехнологиях... Теплосчётчик - это электронный прибор, который обсчитывает данные, полученные с датчиков. Ставиться может хоть где, хоть в прихожей, возле дверного звонка. На радиаторы ставятся только датчики и смотреть на них нет никакого смысла. Это водомер ставится на водопровод и он же отображает расход. Но и на них уже ставят датчик, передающий показания или по проводу или по радио. ... BP> фирмами самостоятельно - жилищные фирмы - это, зачастую, крупные BP> компании, имеющие в своих штатах грамотных юристов, которые защищают BP> интересы своей компании, что вполне естественно. Вот так вот. СССР выдавала квартиры в бесплатную аренду, а тут нам предлагают такое же укрупнение владельца жилья, но уже за немалую денежку. ... CO>> Я поступил проще... BP> Выгнал квартирантов вон? :-) Нет. Ты поскипал то, на что я это сказал. Напомню. Сломался кухонный смеситель. Жильцы заявили, что он был старый (хотя ему был примерно год) и я должен его заменить. Я просто отказался и предложил им мыть посуду в ванной, а не на кухне. В итоге - они заменил его за свой счёт. Cheslav. ... Выводим пятна от инфpакpасных пpицелов. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 19 10:41:57 по местному времени:
Привет Boris! 28 Мар 19 11:17, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Посмотрел в интернете, в его машину врезался трейлер, который BP>>> проехал на красный свет. Ну так любая автодорога - это место BP>>> повышенной опасности. CO>> :) Значит, любое телодвижение - дурь? BP> По-моему, любое доведение темы до абсурда - точно дурь :-) BP> У меня была претензия конкретно к покатушкам с горки, за их BP> однообразие. Но это могут быть мои личные заморочки, а другим такое BP> однообразие может, наоборот, нравиться :-) Ты разве в детстве не любил катания с горок? Вот тут аналогично, только масштабы крупнее. CO>> Даже поход в магаз за хлебом, через дорогу. Как раз у нас тут CO>> переход, где регулярно бьют людей, считая, что они уже за городом CO>> и пешеходные переходы там не действительны. BP> Кто так считает, того нужно лишать прав до пересдачи всех ПДД. А кто BP> сбивает на переходе - того лишать прав пожизненно. Я давно заметил, что именно в самом центре водители готовы пропускать пешеходов где угодно. Но чем дальше от центра, тем скорости выше и с переходами всё сложнее и сложнее. Видимо, это что то психологическое, я не знаю. Cheslav. ... Тpебyются пpогpаммисты с навыком pаботы на компьютеpе. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 19 10:52:41 по местному времени:
Привет Boris! 28 Мар 19 12:02, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: ... CO>>>> Это лишь иллюзорные мечты. Яркий пример, в виде "передовых CO>>>> стран" очень показателен. Какой там процент домовладельцев? Вот CO>>>> и мы туда же рвёмся. BP>>> А какой в "передовых странах" процент балбесничающих? CO>> Какой? Т.е. и у нас так будет, мы же только развиваемся! BP> У нас и при СССР балбесничающих было дофигища. Просто это замыливалось BP> тем, что все советские граждане должны были быть трудоустроены. А это и есть часть воспитания. Если огород не пропалывать, что там будет? Могу прислать фотку своего. Там уже нужна не прополка, а кусторез! BP>>> В пиндостане на высокооплачиваемой работе приходится вжваривать BP>>> почти без отдыха, сверхурочно и т.д. CO>> А у нас - ТК РФ, в статусе Библии? Да поклали на него уже все! BP>>> А кто не тянет, или не хочет вжваривать, может BP>>> свободно бомжевать по южным штатам - климат позволяет. CO>> Или на Аляске. Чем не климат... BP> Бомжевать на Аляске можно, но для этого нужно научиться быть эскимосом BP> :-) Ну вот, не везде оно полезно, бомжевание.:) CO>> А вот статистика говорит, что в Северных странах аренда вполне CO>> себе на уровне. CO>> https://pavel-shipilin.livejournal.com/199054.html CO>> Да и Россия сдаёт позиции, в плане владения. BP> Наоборот. Россия за 25 лет обогнала все капстраны по уровню владения BP> жильём. Ведь при СССР в собственности были только дома "частного BP> сектора". Это, по сути, опять притягивание за уши. Жильё было общенародным, т.е. нельзя сравнивать напрямую. Иначе, надо опять вспоминать меня и Юру. Никто нам сейчас ничего не даст. А вот со временем эта доля будет снижаться. Квартиры то нам "подарили" как раз взамен "украденной" промышленности, что бы мы молчали и радовались этой подачке. BP>>> (Правда, существенную часть этого напряжённого труда пиндосов BP>>> составляет ритуальная бюрократическая писанина, но это их BP>>> заморочки...) CO>> Сегодня потребовали принести на Биржу диплом об образовании. CO>> Сказали, что в Кёниге создан целый отдел, занимающийся проверкой CO>> дипломов и прочей хнёй. CO>> Почему, ну почему ты так уверен, что наш, родной, скрепный CO>> капитализм имеет какую то иную сущность, хоть и замешан на тех же CO>> зелёных бумажках? BP> Вообще-то "учёт и контроль" был назван главной экономической задачей BP> социализма, а не капитализма :-) В современных компьютерных реалиях, этот учёт становится какой то странный. На каждый комп - целый отдел жопопротирателей. CO>>>>>> 30% Только вот беда, прожиточный минимум, даже на детей, в CO>>>>>> Калининградской области более 10 тр. Т.е. на 5 человек это CO>>>>>> более 50 тр. И, думаю, что в этот минимум не включили CO>>>>>> ипотеку. Как и аренду жилья. BP>>>>> Молодой семье с тремя детьми ипотека не нужна, им государство BP>>>>> квартиру бесплатно даёт. CO>>>> На моей памяти, за 15 лет, в Черняховске построили три CO>>>> двухэтажки. из говна и палок (но это уже другая история), для CO>>>> расселения аварийного барака. Молодых семей там я не вижу. CO>>>> Сплошь цыгане. BP>>> У вас население падает практически линейно с 2000 года, причём BP>>> темпы падения выше, чем, к примеру, в самых депрессивных BP>>> райцентрах депрессивной в целом Ивановской области (Вичуга, BP>>> Фурманов и т.д.). CO>> Т.е. их должно радовать более низкое падение? В чём разница то - CO>> падают все. Кроме тех, куда пытается всосаться остальное CO>> население, в надежде выжить. BP> Нет, падают не все. Но вот категория райцентров с населением 30-50 BP> тысяч человек - самая уязвимая. Потому что при СССР они были заточены BP> на работу населения на местных производствах. Статистика говорит, что это "средние города" и их число сокращается. BP> Эти производства, из-за слабой автоматизации, были очень многолюдными BP> - тысячи рабочих и управляющего персонала. Так что все жители этих BP> райцентров были при деле. BP> То, что из-за этой же слабой автоматизации эти производства были BP> неэффективными, считалось не самым большим недостатком, поскольку BP> экономика была закрыта от внешней конкуренции. То, что большая часть BP> этих заводов была из группы А и ВПК, считалось идеологически BP> правильным. BP> Но когда экономику пришлось таки открыть, и одновременно развалился BP> СССР, внутренний спрос на продукцию группы А и ВПК сразу упал в разы. BP> А на внешнем рынке эти производства не могли конкурировать сначала BP> из-за своей неэффективности по сравнению с Западом, а потом из-за BP> того, что на весь мир в качестве мастерской дешёвых товаров попёр BP> Китай. BP> Поэтому все эти заводы посыпались. А с другими занятиями в этих BP> городах плохо. Сфера услуг неразвита, сельское хозяйство затруднено, BP> т.к. даже в частном секторе очень маленькие участки. Вот и падает BP> население. Участки тоже не панацея. Они никак не могут соревноваться с крупными хозяйствами, с техникой. Да даже в Заполярном продавалась голландская картошка, которую они собирают по два урожая за год. Как с ними конкурировать? Открытие рынка - это сплошное зло, т.к. валят сюда всё то, что в их странах самое эффективное и не имеет конкуренции. А так как доступ есть для всех, то хоть ты что делай, найдётся тот, кто тебя переплюнет. BP>>>>> Что же до остальных - кто-то ведь покупает ежегодно жилья на BP>>>>> три триллиона рублей! CO>>>> Не встречал этих людей.:) BP>>> По-видимому, конкретно в Черняховске это будет затруднительно. BP>>> Вот здесь https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26860.4/3905939/ BP>>> Черняховск прописан на последнем месте в "красной зоне" по BP>>> оттоку населения. CO>> И опять, сама статья - полностью подтверждает мои высказывания, CO>> с которыми ты как то не очень согласен. CO>> Можно взять любую область страны - результат будет аналогичный. CO>> А приезжающие в областной город - сбивают цены на оплату труда и CO>> поднимают на аренду и жратву, уменьшая уровень жизни и в CO>> областном городе. BP> То же самое происходило и в СССР. Приезжающие на работу иногородние BP> жили годами в общагах, питались в столовках, оторванные от привычного BP> окружения - вели маргинальный образ жизни. Всё это никак не повышало BP> уровень жизни в городах. CO>> Дальше - Питер и Москва. CO>> Будем сбивать уровень жизни и там. BP> И это в СССР уже проходили. Знаешь ведь, кто такие были лимитчики. В BP> Москву их приглашали сотнями тысяч. И вот какой был их образ и уровень BP> жизни: BP> ================== BP> https://cyberleninka.ru/article/n/mo...1960-80-h-gg-k BP> ak-osobay a-kategoriya-zhiteley-stolitsy BP> Постепенно, в результате целенаправленного приглашения в столицу BP> рабочей силы из провинции, формировался особый социальный слой BP> "лимитчиков" - людей, прописываемых временно в счет лимита, ... А теперь - лимитчики оккупировали вообще все города.:( ... BP>>> Объём арендного жилья в России оценивается по состоянию на 2017 BP>>> год в 260 миллионов м2. Это всего 7,2% от общего объёма BP>>> жилищного фонда на 2017 год (3,6 миллиардов м2). "Сплошная BP>>> аренда" не просматривается даже на горизонте. CO>> Никто не просматривал и всяческих дефолтов и деноминации и CO>> скачка курса бакса и роста коммуналки почти до МРОТ. Всё - CO>> потихоньку, что бы не бузили. Вымрут эти - следующим будет CO>> привычнее. CO>> А статистику я приводил выше - Россия уже совсем не лидер по CO>> владению. BP> Кто в этой статистике выше России по владению? Бывшие соцстраны BP> (Румыния, Македония, Литва, Хорватия, Словакия, Венгрия, Болгария), BP> формальная соцстрана Китай, и ещё государство-город Сингапур. Развитые BP> капстраны все ниже. Я же и говорю - только из за подачки, в виде приватизации, страна и вырвалась вперёд. Но это - временно. А вот, кстати, много ли съёмного жилья попало в ту статистику? Я, например, не регистрировал своё жильё. И уверен - таких, минимум, 90%. Так что, реальных цифр мы не знаем и не узнаем. ... BP> ================ BP> https://mirvokrugnas.com/15521230008...e-ili-zakony-y BP> ante/ ... BP>>> Причём все эти условия начали создаваться там недавно - всего BP>>> лишь в 1972 году приехала самая первая группа, 12 человек. В это BP>>> время, и столетия до этого, Мальдивы были одной из жоп мира, и BP>>> европейские промышленные державы проявляли к этому месту интерес BP>>> только с точки зрения военного контроля за Индийским океаном. CO>> Ясен перц, что без лоха - жизнь плоха. BP> В чём развод лохов? Подводный мир коралловых островов очень красив, и BP> это реальность. Однако плюс тридцать днём и ночью - тоже реальность. И BP> дождя выпадает за год, как в Калининграде за три. Я имел ввиду - наших лохов, которым оно может и не нравиться, но ПРЕСТИЖ! BP> В общем, парилка та ещё. Ты считаешь, не надо было там ничего BP> улучшать? Пусть, кто может это выдержать, живя в палатке на берегу, BP> тот туда и ездит? BP> Как на советском юге - кондиционеры для слабаков, чистка моря для BP> приверед? Грязное море превращается в суп из медуз и водорослей - BP> начхать? Неукреплённые песчаные пляжи смывает в море, остаются голые BP> камни - плевать? А ты привереда! :) Меня и Калининградский Зеленоградск устраивает более чем. BP>>> В СССР на южном побережье было гораздо больше времени и BP>>> возможностей для развития и создания комфортабельных условий для BP>>> туризма. Однако и в 70-х, и в 80-х условия там были в основном BP>>> дикие. Нет показушности, но нет и комфорта! Не понимаю, что там было не так? Родители каждое лето ездили на моря или отправляли меня в лагеря (не путать с ГУЛАГом) на лето, на моря. Всё там нормально, никаких палаток и прочих ужасов. А под кондеем можно и дома посидеть. дешевле будет. BP>>> Молодым и крепким - это нормально и даже прикольно, а старым, BP>>> больным, с маленькими детьми - уже не так здорово и вообще BP>>> неинтересно. И такое положение складывалось десятилетиями. BP>>> Поэтому наш туризм резко проигрывает даже недавним жопам мира. CO>> И не факт, что... Кто то обещал международную туристическую CO>> мекку в одной из жарких республик. CO>> Прошли годы... CO>> Ты готов туда ехать с семьёй? BP> Если ты прямо скажешь, какую из жарких республик ты имеешь в виду, я BP> тебе скажу, готов ли я туда ехать :-) Ну как же - легендарная Ичкерия. Cheslav. ... - Доктор, я каждый день хожу в магазин за водкой. Скажите, я шопоголик? --- ... |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 13:50:18 по местному времени:
Нello, Cheslav! CO> Привет Борис! CO> 28 Мар 19 08:58, Борис Мордасов -> Cheslav Osanadze: БМ>> судьбе Шумахера" имеет не больше смысла, чем отсылка к "печальной БМ>> судьбе" любого пешехода, погибшего под колёсами. БМ>> (я почему-то не увидел твоего письма, только ответ Чеслава на него) CO>>> :) Значит, любое телодвижение - дурь? Даже поход в магаз за CO>>> хлебом, через дорогу. Как раз у нас тут переход, где регулярно CO>>> бьют людей, считая, что они уже за городом и пешеходные переходы CO>>> там не действительны. БМ>> С каких это пор??? CO> Раз окраина города, то можно давить на педаль... Но правила проездов переходов за городом ничем не отличаются от правил проезда в. CO> Я, как бывший водитель, не понимаю этой психологии. Но есть в городе много-много переходов на улице Ленина, но чаще пропускают только на двух. Почему остальные считаются второстепенными = я не знаю. И так и возле моего (точнее, тёщиного) дома. У меня по дороге на работу с десяток нерегулируемых пешеходных переходов. Два из них хорошо так "загружены" и "местные" водители (я заметил) как-то даже рефлекторно сбрасывают скорость перед ними независимо от наличия пешеходов. А на остальных - хорошо, если увидишь одного пешехода за неделю. Вот и едешь с максимально допустимой скоростью, а перед пешеходом - если такой появится - притормозить просто не успеваешь CO> Хрен кто пропустит. CO> Cheslav. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 11:25:18 по местному времени:
Привет, Cheslav! 29 мар 19 10:24, Cheslav Osanadze -> Boris Paleev: BP>> прибег к хитрости - в иске он утверждал, что теплосчётчик был BP>> исправен; однако, арендатор не правильно поставила в квартире BP>> мебель. В результате этого счётчик был закрыт шкафом, и работник, BP>> приходивший снимать его показания, не мог прочитать точные его BP>> показания, CO> Я что то пропустил в нанотехнологиях... Теплосчётчик - это CO> электронный прибор, который обсчитывает данные, полученные с датчиков. CO> Ставиться может хоть где, хоть в прихожей, возле дверного звонка. На CO> радиаторы ставятся только датчики и смотреть на них нет никакого CO> смысла. Не-не - датчик - он же и счётчик. Никаких проводов. Проверяющий на коленках ползает, считывая данные и заменяя в счётчиках трубочки с жидкостью... CO> Cheslav. CO> ... Выводим пятна от инфpакpасных пpицелов. CO> --- ... CO> * Origin: А Ларчик просто открывался... (2:6078/80) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Mar 19 17:06:53 по местному времени:
Привет Борис! 29 Мар 19 13:50, Борис Мордасов -> Cheslav Osanadze: БМ>>> судьбе Шумахера" имеет не больше смысла, чем отсылка к БМ>>> "печальной судьбе" любого пешехода, погибшего под колёсами. БМ>>> (я почему-то не увидел твоего письма, только ответ Чеслава на БМ>>> него) CO>>>> :) Значит, любое телодвижение - дурь? Даже поход в магаз за CO>>>> хлебом, через дорогу. Как раз у нас тут переход, где регулярно CO>>>> бьют людей, считая, что они уже за городом и пешеходные CO>>>> переходы там не действительны. БМ>>> С каких это пор??? CO>> Раз окраина города, то можно давить на педаль... БМ> Но правила проездов переходов за городом ничем не отличаются от правил БМ> проезда в. Ха, расскажи этим тварям. CO>> Я, как бывший водитель, не понимаю этой психологии. Но есть в CO>> городе много-много переходов на улице Ленина, но чаще пропускают CO>> только на двух. Почему остальные считаются второстепенными = я не CO>> знаю. И так и возле моего (точнее, тёщиного) дома. БМ> У меня по дороге на работу с десяток нерегулируемых пешеходных БМ> переходов. Два из них хорошо так "загружены" и "местные" водители (я БМ> заметил) как-то даже рефлекторно сбрасывают скорость перед ними БМ> независимо от наличия пешеходов. А на остальных - хорошо, если увидишь БМ> одного пешехода за неделю. Вот и едешь с максимально допустимой БМ> скоростью, а перед пешеходом - если такой появится - притормозить БМ> просто не успеваешь Вот! Именно оно и есть. CO>> Хрен кто пропустит. Ещё дюбят по лужам рассекать так, что бы облить пешехода целиком. Есть желание купить пневматику и херачить им по стёклам... :( Cheslav. ... Эгоист - человек, любящий себя больше, чем меня. --- ... |