|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 22:48:58 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 28 апр 16 в 23:37: NF>>>> Красивые авторучки, с кнопочкой, блестящие - не выкидывать же NF>>>> их, когда паста кончится. Но вот при современном использовании NF>>>> паста скорее засохнет, чем закончится. Если только ты не врач NF>>>> :-) AН>>> Некоторые хитрые училки заставляют детей переписывать от руки AН>>> скачанные из сети рефераты, чтобы те хоть немного с ними AН>>> ознакомились. Эд>> Сейчас это уже не работает -- вон только что по сети пробежал Эд>> скан реферата какой-то блондинки, старательно переписавшей все Эд>> умляуты слетевшей кодировки. AН> Жена только что рассказывала: музучилкам для повышенной категории и, AН> соответственно, зарплаты, хорошо иметь учеников - лауреатов конкурсов. AН> Конкурсов развелось - тыща, и все международные. Даже заочные - AН> отправляешь запись выступления, получаешь диплом в pdf, взнос з AН> участие в таком конкурсе, соответственно, не слишком велик. А сегодня AН> она увидела рекламу: "Диплом за пять минут"! Спрос рождает AН> предложение. Ну я давно предлагал свести институт к банкомату с приёмом денег и распечаткой диплома :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Michael Rasputin в Apr 16 22:51:44 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Rasputin (2:5020/2140.2141) к Эдуардыч, написанное 28 апр 16 в 22:34: Эд>> Я-то начинал с перьевой ручкой, ходил в школу с непроливашкой Эд>> (брехня. проливалось только так), менялись перьями (звёздочка, Эд>> семёрка, ленин), MR> у нас чернильницы оставались в классе , в партах были специальные MR> выемки под них ... Да. Считаю, что зря парты отменили. Было в них что-то мистическое... MR> не знаю что такое семерка и ленин , были только звездочки и перо MR> 86 ( в журнале Пионер были задачки от капитана перо 86) .... Перьев было больше двадцати видов, всех их упомнить нельзя было. Некоторые были древние, уже невыпускающиеся и непродающиеся, но их пользовали, видно, из домашних запасов, хвастались ими. Я помню, было перо "Пушкин", явно большая редкость, тк. видел только один экземпляр. Эд>> учителя требовали жуткой каллиграфии... В третьем классе перьев Эд>> уже не было, и про каллиграфию как-то забылось... MR> со второго класса можно было уже использовать чернильные авторучки ... Сейчас точно момент перехода с перьевых я не помню. Возможно, тоже во втором кл ссе. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 00:16:43 по местному времени:
Нello, Эдуардыч. On 28.04.16 20:43 you wrote: SP>>>>>> В андроидах сейчас что-то похожее. UMS они не умеют. Э>>>>> Что -- похожее? Закинул на флешку и слушай-смотри без проблем. SP>>>> Не все дают. Во многих новых нет. И как назло по всем остальным SP>>>> параметрам они лучше всех :( Пример тому: Samsung Galaxy Note SP>>>> 5. Если бы там была поддержка sd и съёмный аккумулятор, купил SP>>>> бы давно. Э>>> И что, этот самсунг не даёт переписать mp3 или mkv на внутренний Э>>> диск и смотреть оттуда? Верится что-то с трудом. SP>> По протоколу mtp, что требует для не слишком новой винды и других SP>> осей дополнительного ПО. Э> Не, погоди. Я на самсунг не могу просто так переписать мп3 или мкв? Э> Только по протоколу? На свой алькатель я могу писать что угодно и Э> крутить чем угодно, проблем никаких. Так что я могу сильно Э> удивиться насчёт хвалёных самсунгов. Дело не в самсунгах, а в гугле. Записать ты все ещё можешь, но уже не абы чем, понимающим UMS, а только лишь немногим, понимающим mtp или андроидный протокол передачи :) Вот например макось из коробки не понимает, приходится ублюдочным софтом пользоваться. И к телеку в разъём usb такой телефон бесполезно подключать. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13/Android |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 08:41:10 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! Эд> При этом советская паста не подходила, нужна была более жидкой Эд> консистенции, перезаправка не прокатывала. Эд> Потом я перешёл на перьевые ручки, ставил сам туда золотые китайские Эд> перья... Я в 10 классе немного и в институте года два-три писал перьевой ручкой. Самой обычной. Рука меньше уставала. Не надо было давить, как-то мягко перо ходило. Потом сломалась. Позже кто-то дарил мне комплект шариковой и перьевой ручек. С позолотой типа. Тоже писал на работе перьевой, а шариковую таскал в кармане. Потом кто-то из детей перо "раздвоил" напрочь. :-( Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Apr 16 17:51:54 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Пятница 29 Апреля 2016 13:50, ты писал(а) Oleg Redut, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+5723130a: VS> В мои школьные годы (1977-1987) калькуляторы на уроках математики были VS> запрещены, а линейки - нет. Поэтому я носил с собой линейку, в VS> основном вместо таблиц Брадиса. В мои школьные, на десять лет старше, логарифмическую линейку изучали на математике, но пользовались ей на физике: три знака для математики, как правило, недостаточно. VS> И ведь умел на ней ловко возводить в VS> дробные степени, корни вычислять и т.п. Сейчас поди вспомни. Но пара VS> бумажных книжек по способам счета на линейке где-то лежат. Без практики от книжек толку мало. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 16 17:55:36 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Пятница 29 Апреля 2016 12:14, ты писал(а) Dimmy Timchenko, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+bde6b9e6: ЮГ>>> Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. :) DT>> Дети всё равно ведь сломают. :) ЮГ> У меня сын уже женился, отдельно живёт. Не сломает. Своих детей приведёт ломать. ЮГ> Да и раньше в ЮГ> таком замечен не был. :) Ловко прятался! :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 17:59:18 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 29 Апреля 2016 14:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+5723206c: AН>> Или такая задача: выбрать из кучи резисторов два таких, чтобы AН>> один был в 1.37 раз больше, чем другой. Одно движение линейки. OR> Думаю, что калькулятор никак не приспособлен для выбора OR> резисторов. :-) Он приспособлен для умножения на 1.37, но линейка тут удобнее. OR> У меня и отцовская линейка лежала, когда в школе OR> учился. И сейчас какая-то лежит (без стекла). Но ни тогда, ни сейчас я OR> ей применения не найду. Сейчас не учат ею пользоваться. Поэтому OR> подавляющему большинству проще посчитать что-то в Excel, чем на OR> разбираться с линейкой. Сейчас - да, но я-то с линейкой разбирался еще сорок лет назад, что мне до других? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 18:39:52 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Пятница 29 Апреля 2016 09:15, ты писал(а) Oleg Redut, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+57232644: AН>>> отцовская логарифмическая линейка в ящике стола, иногда считать AН>>> на ней удобнее, чем на калькуляторе. OR>> Не верю. ;-Ъ NF> Я тоже. Но у нас был преподаватель экономики, который на них очень NF> виртуозно считал, презирая микрокалькуляторы. Трёх знаков ему хватало? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 18:42:08 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 29 Апреля 2016 15:31, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+57232c3f: OR> Расскажи это старым бухгалтерам. :-) OR> https://4brain.ru/schitat-v-ume/_kak...na-schetah.php OR> Как утверждают, устройство позволяет не только складывать и OR> вычитать, но также умножать, делить, возводить в степень и вычислять OR> дроби. Ричард Фейнман быстрее считал в уме. http://lib.ru/ANEKDOTY/FEINMAN/feinman.txt глава "Счастливые числа" С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Sergey Poziturin в Apr 16 21:53:04 по местному времени:
Привет, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Poziturin (2:5020/2141.3) к Эдуардыч, написанное 29 апр 16 в 00:16: SP>>>>>>> В андроидах сейчас что-то похожее. UMS они не умеют. Э>>>>>> Что -- похожее? Закинул на флешку и слушай-смотри без проблем. SP>>>>> Не все дают. Во многих новых нет. И как назло по всем SP>>>>> остальным параметрам они лучше всех :( Пример тому: Samsung SP>>>>> Galaxy Note 5. Если бы там была поддержка sd и съёмный SP>>>>> аккумулятор, купил бы давно. Э>>>> И что, этот самсунг не даёт переписать mp3 или mkv на внутренний Э>>>> диск и смотреть оттуда? Верится что-то с трудом. SP>>> По протоколу mtp, что требует для не слишком новой винды и SP>>> других осей дополнительного ПО. Э>> Не, погоди. Я на самсунг не могу просто так переписать мп3 или Э>> мкв? Только по протоколу? На свой алькатель я могу писать что Э>> угодно и крутить чем угодно, проблем никаких. Так что я могу Э>> сильно удивиться насчёт хвалёных самсунгов. SP> Дело не в самсунгах, а в гугле. Записать ты все ещё можешь, но уже не SP> бы чем, понимающим UMS, а только лишь немногим, понимающим mtp или SP> андроидный протокол передачи :) В смысле, в гугле? В новых андроидах отключили возможность просто писать на карточку? С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |