|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 23:11:40 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 04 Ноября 2017 15:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+1656ec75: AН>> Нашлась школьная тетрадь, неизвестно, для чего хранящаяся. Есть AН>> "Слово"; восьмой класс, первая четверть. Конспект краткий, ни AН>> мысли, ни мыси не обнаружено. до ближайшей встречи одноклассников AН>> пять лет, не меньше. Тебе ближе, можешь спросить. VM> Однако у тебя какое терпение. В этом году был юбилей, до следующего вряд ли соберёмся больше, чем втроём-вчетвером. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Leonides Kluev в Nov 17 23:33:38 по местному времени:
Здpавствуй, Leonides! Суббота 04 Ноября 2017 17:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/911.1+59fdca38: CO>>> Если не путаю, в наборе "ЮХ" использовалась винная кислота. AН>> Лимонная, причем её запасы предлагалось пополнять на кухне. LK> Клали либо винную, либо лимонную. И в книжечке так и было LK> написано: либо одна, либо другая. 146%. Там еще описано было, как варить леденцы из сахара? Или это не набор, а книжка "юному химику?" С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 23:35:44 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 04 Ноября 2017 18:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59fe0b76: AН>> Очень красивая и точная метафора, по-моему. MB> Тем не менее, я остаюсь при своём мнении и на этом предлагаю MB> дискуссию завершить как бесперспективную. ОК, не буду растекаться. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 23:39:38 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 04 Ноября 2017 20:55, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59fe2a64: GP>>>> Уж как умем! Не городския мы, грамоте плохо обучены! MB>>> Учиться надо. GP>> Ты видел современную систему образования? MB> Воочию. Сын год назад закончил магистратуру радиофака экс-УПИ. Что я MB> по этому поводу имею сказать? Его хорошо научили - и там, и в школке. MB> Лучше, чем в наше время, я считаю. Думаешь, лучше? Такое серьёзное обвинение надо подкреплять серьёзными аргУментами. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 23:46:42 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 04 Ноября 2017 18:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59fdddd9: GP>>> Вот, точно совсем забыл! Угол под выращивание вешенки, AН>> Смысл есть? Вешенка настолько стандартно-безвкусный гриб, что AН>> разумнее купить её в магазине или найти более благородные грибы в AН>> лесу. NS> по сравнению с шампиньоном, вещенка очень вкусистый гриб! :) А по сравнению со свинухой ещё вкуснее!! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 23:48:36 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 04 Ноября 2017 18:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59fde1fa: AН>> Можно и в Сибири разлить для себя сразу. Апельсины в магазине пока AН>> ещё не в виде концентрата. NS> и не всегда гнилые. Мне не попадались гнилые апельсины. С луком везло меньше. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 23:49:58 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 04 Ноября 2017 18:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59fde234: AН>> Тут уместно вспомнить номерную историю про ускорение работы линии AН>> по производству сырков в шоколаде. NS> а? Я уже не раз рассказывал, но повторю. Наши кулинары купили б,у линию по производству сырков, нашли электриков, чтобы те переделали автоматику, а заодно сменили пускатели на частотные преобразователи: во-первых, плавное регулирование скорости, а главное - скорость можно поднять выше номинальной, увеличить производительность. Запустили. Раньше сырок обливался расплавленным шоколадом, проезжал на ленте сквозь холодильник, оборачивался обёрткой, укладывался в коробку. Теперь он обливался горячим шоколадом, пролетал сквозь холодильник, в него вдавливалась обёртка и он остывал в коробке. На вопрос, можно ли вернуть прежнюю скорость, кулинарам объяснили, что скорость вернуть можно, не деньги за частотники и их установку - нет. Чем кончилось дело - я не в курсе. Или холодильник удлиннили, или работают не спеша. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 23:58:46 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 04 Ноября 2017 18:54, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59fde2f9: AН>>>> Меньше 200pуб/кг, точнее не помню. GP>>> У нас они от 400 и выше. ER>> Нахеpа такие гpибы нужны? NS> как пряности вкусоароматические. Ни вешенки, ни шампиньоны на эту роль не годятся. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 20:57:54 по местному времени:
Привет, Alexander ! 02 Nov 17 , 11:59 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>>>>>>>> Меня давно мучит вопрос: нафига такой большой дом? NS>>>>>>>> а это смотря что делать дома кроме сна и приёма готовой NS>>>>>>>> пищи. AН>>>>>>> Концертный зал, лесопилка, коллекция динозавров - это всё AН>>>>>>> экзотика. NS>>>>>> ну ходь какие-то хобби у них есть кроме телевизора? AН>>>>> У кого? NS>>>> у кого угодно. AН>>> Моя жена вяжет. Я пишу в ФИДО. NS>> а. ну тогда хватит и 6-8 татами по площади для квартиры. NS>> видел даже несколько вариантов планировки. AН> У меня 24 кв.метра на паяльник и прочее. Хватило бы и меньше; не было AН> бы соблазна то, что не нужно в данный момент отодвинуть в сторону AН> вместо того, чтобы убрать на место :-) а, ну-ну. 8( смотри не докатись до госзаказа на компоненты с лагом в квартал или походом за каждой фиговинкой в соседнее здание. AН>>>>> Семью с лесопилкой во дворе знаю. Штраф заплатили, NS>>>> за что штраф? AН>>> Пожароопасное и шумное производство посреди населённого пункта. AН>>> Разрешено в специально отведённых местах вдали от мирного AН>>> населения. NS>> ужас. а вдали - это сколько, по нормам пожароопасности? AН> Не знаю норм, но если бы я был соседом владельца лесопилки и мимо меня AН> ездили бы Камазы-лесовозы и с утра до вечера жужжали бы пилы, я бы их AН> старательно изучил и применил. а. ну да. по децибеллам, например. AН>>>>> лесопилку AН>>>>> из деревни перетащили. Столяра знаю, у него мастерская - AН>>>>> отдельное здание-сарай по местной терминологии. Он успел AН>>>>> достроить дом за два года до того, как дети один за другим AН>>>>> кончили школу, уехали и не вернулись. NS>>>> хм. у всех сарай. AН>>> Не тащить же в дом шум, вонь, опилки и прочую грязь. NS>> тащиться через улицу где мокро, холодно и ветер? AН> Это проще, чем таскаться ежедневно на работу. а иметь в одном здании еще проще. зачем себе гемор делать за просто так? AН>>>>> Себя знаю, у меня С-образный двухметровый стол и полка с AН>>>>> хламом. Это всё не хобби, а хобби-работа, из бескорыстных AН>>>>> увлечений, требующих больших площадей, вспоминается только AН>>>>> сельское хозяйство. NS>>>> результаты почти любых хобби по хорошему оказываются вполне NS>>>> себе монетизируемы, хоть компы/пайка, хоть NS>>>> вино-сыр-пиво-колбаса. AН>>> Не факт. Конкурировать с массовым производством - дело AН>>> безнадежное. NS>> не факт. AН>>> Твои сыры хоть электричество для Пельтье окупают? NS>> сыры получаются средние по цене, но покупные с белой плесенью раз NS>> в пять дороже. NS>> сыровяленые колбасы, если делать из дорогой вырезки, получаются NS>> чуть дешевле покупных. AН> За сыры не знаю, мне хватает выращивания и заготовки овощей-фруктов. AН> Даже в небольших масштабах, для себя, это утомительно, читай хорошие мануалы. 8( если чуть снизить КПД (в виде кг/м2 площади, а не кг на час трудозатрат), то иногда утомительность на пару порядков падает. AН> но пока ещё AН> интересно. Заниматься этим ради денег - ну, нафиг. NS>>>>>> я если себе буду что-то такое строить, то будет большой NS>>>>>> "подвал" для сыр-вино-колбасы-бренди, мастерская по NS>>>>>> деревометаллу, паяльный уголок, что-то типа репрапа. уже NS>>>>>> набегает по метражу. AН>>>>> Все так думают :-) AН>>>>>>> Большинство знакомых мне домовладельцев считает, что они AН>>>>>>> таки пожадничали, когда затевали строительство. NS>>>> а в некоторых местах знакомые достраивают на побольше, да? AН>>> В некоторых - да. AН>>> Профессор Преображенский для обслуживания семи комнат имел AН>>> домработницу и кухарку. И в наше время не все имеют домработницу AН>>> :-) NS>> некоторые имеют жену. :) AН> Большинство жён ходит на работу. и это правильно. иначе дегенерация... NS>> а вообще да, определение среднего класса (могут себе позволить NS>> иметь прислугу) как-то потихонечку теряет актуальность. AН> Автоматика и роботизация, однако :-) и это тоже. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... но не курица уж над ним - кадильниц благовонный дым. Не слышно пенья в поздний час. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 21:01:32 по местному времени:
Привет, Vadim ! 02 Nov 17 , 10:44 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> По какой такой причине из возможности что-либо производить GP>>>> следует наличие платежеспособного спроса на это? EM>>> Во-первых, платежеспособный спрос есть, но он рассеян по EM>>> популяции, GP>> Т.е., обосновать свои слова ты не можешь? Ок. VM> Спрос всегда платёжеспособный. Иначе это не спрос. 8) а это вопрос кривой. до того как стм32 ворвались на рынок, и компиляторы были по 1-10к баксов, и отладочные платы по 300-3000 баксов. а сейчас платы с стм32 стоят от примерно 10 баксов, а компиляторы бесплатны. и спрос вырос порядка этак на два-три. ну и ардуйня всякая в ту же степь, да. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Я матернулся чтоб узнат не матэрнулас ли оно чтоб узнат не матэрнулся ли я --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |