|
|||
|
|||
Re: ГМО и ФГМ
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 11:24:00 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 17 Декабря 2016 19:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+58555613: AН>> Возможно, наборы "Юный химик" и сейчас есть в продаже, просто я AН>> не заглядываю в отдел игрушек. Хотя вряд ли - мало родителей, AН>> которые в состоянии вытерпеть такое увлечение своих детей :-) IS> Юный электрик - 1800р. Электрик не так страшно: не воняет, не взрывается, не проливается на стол, не меняет цвет залупы-пиписьки. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 11:26:52 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 17 Декабря 2016 19:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+5855563f: AН>>>> 90-е годы 20-го века, куры на застеклённой лоджии 11-го этажа. AН>>>> Своими глазами видел. IS>>> Жисть такой. Однако будь это чуть ли не в каждом (ога, IS>>> 180квартирном) доме - выборка мала, а страхи велики. Даже дачи IS>>> были совсем не у каждой второй семьи. AН>> С голодухи народ массово начал брать участки под картошку, даже AН>> Ельцин лично посадил полторы сотки, по крайней мере, AН>> корреспонденту он так сказал. IS> А БатькО сколько перед камерой сажает? А сейчас и простой народ не сажает, не те времена. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 11:29:30 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 17 Декабря 2016 19:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+585556d0: AН>>>> Продажи колбасы в христианский пост падают аж на 5%, а кто AН>>>> заступится за Перуна? Мало у него заступников. IS>>> А кто заступился за немецких женщин? AН>> Каких женщин? Валькирий, что ли? :-) IS> Ну прошлый НГ (или позапрошлый), Кёльн, или где там, почти 600 IS> заявлений об изнасиловании приезжими. Это дело для полиции, а не попов. В Казани же всё мирно, а как было при Иване Грозном... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 11:34:16 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 17 Декабря 2016 19:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+58555891: IS>>> Героизм начинается там, где полно распиздяйства. Затыкать IS>>> дырки. Если же просто планомерно работать не покладая рук, IS>>> соблюдая и ТБ, но и не допуская "низкой культуры производства" AН>> На эту тему хорошо сказано у Бертольда Брехта, уважаемого AН>> почему-то в AН>> СССР писателя: AН>> Мамаша Кураж IS> Мне тоже нравятся её рассуждения, жаль под рукой нет их воткнуть к IS> месту. В интернете (вернее, Интернете по новым правилам) всё под рукой. Мамаша Кураж есть у Мошкова. IS> У нас же её экранизировали? Вроде бы Голубкина играла мамашу IS> Кураж. Джигарханяна помню, остальных не помню. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 19:11:19 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Igor Suslyakov: AН>>> Возможно, наборы "Юный химик" и сейчас есть в продаже, просто я AН>>> не заглядываю в отдел игрушек. Хотя вряд ли - мало родителей, AН>>> которые в состоянии вытерпеть такое увлечение своих детей :-) IS>> Юный электрик - 1800р. AН> Электрик не так страшно: не воняет, не взрывается, не проливается на AН> стол, не меняет цвет залупы-пиписьки. Ну... бабахает довольно неслабо - хорошо, дома никого не было. А всё потому что автомат только так называется. (Сейчас там уже стоят нормальные.) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 19:13:29 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Alexander Нohryakov: AН>> С голодухи народ массово начал брать участки под картошку, даже AН>> Ельцин лично посадил полторы сотки, по крайней мере, корреспонденту AН>> он так сказал. IS> А БатькО сколько перед камерой сажает? А сколько сажает в камеру? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 19:58:42 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 18 Декабря 2016 19:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5856dfc8: AН>>>> Возможно, наборы "Юный химик" и сейчас есть в продаже, просто я AН>>>> не заглядываю в отдел игрушек. Хотя вряд ли - мало родителей, AН>>>> которые в состоянии вытерпеть такое увлечение своих детей :-) IS>>> Юный электрик - 1800р. AН>> Электрик не так страшно: не воняет, не взрывается, не проливается AН>> на стол, не меняет цвет залупы-пиписьки. MB> Ну... бабахает довольно неслабо - хорошо, дома никого не было. А всё MB> потому что автомат только так называется. А пробки АКА плавки вставки? Они горят без заметных эффектов. MB> (Сейчас там уже стоят MB> нормальные.) Такие опыты - не из набора. Юному электрику выдавалась батарейка. Был ещё стаканчик, медная, цинковая и две свинцовые пластины, чтобы сделать самодельные батарейку и аккумулятор, это было самое опасное, потому что химия. Мама рассказывала: однажды, когда она была маленькая, её не с кем было оставить дома, папа взял её к себе на работу, на телефонную станцию. От скуки она принялась играть разными предметами и в конце концов ткнула ножницами в аккумулятор. Ножницы стали красные и кривые, а потом из соседней комнаты прибежал папа... А уж пацан-технарь бабахнуть хоть раз в жизни просто обязан. Лучше десять :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 20:44:58 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>>>> Возможно, наборы "Юный химик" и сейчас есть в продаже, просто я AН>>>>> не заглядываю в отдел игрушек. Хотя вряд ли - мало родителей, AН>>>>> которые в состоянии вытерпеть такое увлечение своих детей :-) IS>>>> Юный электрик - 1800р. AН>>> Электрик не так страшно: не воняет, не взрывается, не проливается AН>>> на стол, не меняет цвет залупы-пиписьки. MB>> Ну... бабахает довольно неслабо - хорошо, дома никого не было. А MB>> всё потому что автомат только так называется. AН> А пробки АКА плавки вставки? Они горят без заметных эффектов. Их там не было. А сам я был ещё слишком мелким, чтобы понимать необходимость защиты сети. Пытался сделать электромагнит для аппарата Морзе, описанного в книге Бориса Житкова, не помню её название. Между причим, несмотря на предупреждение автора, что электрическая сеть не подойдёт. MB>> (Сейчас там уже стоят нормальные.) AН> Такие опыты - не из набора. Юному электрику выдавалась батарейка. Мне тогда не выдавалась батарейка - за дефицитом оной. AН> Был ещё стаканчик, медная, цинковая и две свинцовые пластины, чтобы AН> сделать самодельные батарейку и аккумулятор, это было самое опасное, AН> потому что химия. Это у кого-то. А у меня - медный обмоточный провод, деревяшки, железки и прочий подсобный материал. AН> Мама рассказывала: однажды, когда она была маленькая, её не с кем AН> было оставить дома, папа взял её к себе на работу, на телефонную AН> станцию. От скуки она принялась играть разными предметами и в конце AН> концов ткнула ножницами в аккумулятор. Ножницы стали красные и AН> кривые, а потом из соседней комнаты прибежал папа... AН> А уж пацан-технарь бабахнуть хоть раз в жизни просто обязан. Лучше AН> десять :-) Белоусов младший втихаря пожёг маникюрные ножницы, но признался в этом много лет спустя. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:57:25 по местному времени:
Привет! 18 Dec 16 11:24, you wrote to Igor Suslyakov: AН> Электрик не так страшно: не воняет, не взрывается, не проливается на AН> стол, не меняет цвет залупы-пиписьки. Шутки шутками, а я, в период своего школьного баловства химией, как-то раз выпаривал до концентрата серную кислоту (которая по недосмотру постояла открытой и насосала влаги из воздуха) и, передвигая спиртовку, задел мокрым фитилем дно колбы. Колба лопнула, кипящая кислота вылилась на стол, а оттуда - мне на треники, которые мгновенно превратились в кашу. :) Секунд через пять я уже сидел в ванне и поливался водой, но кожа с бедер и той пиписьки (включая залупу) потом снималась лоскутами. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 21:54:06 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 18 Декабря 2016 20:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5856f81b: IS>>>>> Юный электрик - 1800р. AН>>>> Электрик не так страшно: не воняет, не взрывается, не AН>>>> проливается на стол, не меняет цвет залупы-пиписьки. MB>>> Ну... бабахает довольно неслабо - хорошо, дома никого не было. MB>>> А всё потому что автомат только так называется. AН>> А пробки АКА плавки вставки? Они горят без заметных эффектов. MB> Их там не было. Разве были тогда квартиры без пробок? Мне помнится, автоматы появились позже. MB> А сам я был ещё слишком мелким, чтобы понимать MB> необходимость защиты сети. Пытался сделать электромагнит для аппарата MB> Морзе, описанного в книге Бориса Житкова, не помню её название. Я не помню такой книги, у Житкова всё больше про моря и путешествия. MB> Между MB> причим, несмотря на предупреждение автора, что электрическая сеть не MB> подойдёт. Стало быть, не зря бабахнуло. "И опыт, сын ошибок трудных" :-) MB>>> (Сейчас там уже стоят нормальные.) AН>> Такие опыты - не из набора. Юному электрику выдавалась батарейка. MB> Мне тогда не выдавалась батарейка - за дефицитом оной. У меня был блок питания. С отцом мотали трансформатор, паяли выпрямитель, был даже регулятор на транзисторах П4, соединённых впараллель без токовыравнивающих резисторов, мы с отцом были малограмотные. AН>> Был ещё стаканчик, медная, цинковая и две свинцовые пластины, AН>> чтобы сделать самодельные батарейку и аккумулятор, это было самое AН>> опасное, потому что химия. MB> Это у кого-то. А у меня - медный обмоточный провод, деревяшки, MB> железки и прочий подсобный материал. Удалось в итоге сделать аппарат? AН>> Мама рассказывала: однажды, когда она была маленькая, её не с кем AН>> было оставить дома, папа взял её к себе на работу, на телефонную AН>> станцию. От скуки она принялась играть разными предметами и в AН>> конце концов ткнула ножницами в аккумулятор. Ножницы стали AН>> красные и кривые, а потом из соседней комнаты прибежал папа... AН>> А уж пацан-технарь бабахнуть хоть раз в жизни просто обязан. AН>> Лучше десять :-) MB> Белоусов младший втихаря пожёг маникюрные ножницы, но признался в MB> этом много лет спустя. А он чем пожёг? С уважением - Alexander --- - |