|
|||
|
|||
Re: Продукты
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 20:41:04 по местному времени:
Привет, Alexander ! 01 Nov 17 , 16:39 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>>>> Совершенно очевидно влияние климата и доступности сырьевой GP>>>>>> базы на это. EM>>>>> В мире полно мест, где климат и база позволяют производить EM>>>>> продукты массово и недорого, вопросы с транспортировкой тоже EM>>>>> решаемы. То есть, при желании, всегда можно найти количество EM>>>>> потребителей, достаточное GP>>>> Не раскрыт этот переход. AН>>> Почему на севере Башкирии вешенки стоят 160 руб/кг, а в Липецкой AН>>> области - 400 руб/кг? Различия в климате - далеко не 2.5 раза GP>> Мне кажется, любая вещь стоит столько, сколько за неё платят. GP>> Покупает ли кто грибы по таким ценам - мне неведомо. AН> Вопрос был не о цене, а о разнице в ценах. Различия в климате AН> незначительны, среднемесячная зарплата - 26998 супротив 25139 руб., 7% AН> разницы. Откуда 250% разницы в ценах не вешенки??? вешенки не еда, а скорее понты. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... А разве мы Злые (Аль) Магрибские Колдуны? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 20:43:14 по местному времени:
Привет, Vadim ! 01 Nov 17 , 19:59 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: IS>>>> Про апельсин не скажу, а арбузы шприцуют. Я так чуть не IS>>>> отравился свежекупленным арбузом - головная боль прошла только IS>>>> через сутки. Повезло - прошло само. AН>>> Жуть. Про такое я только слышал байки, а все мои знакомые пока AН>>> не травились, Аллах не допустил. С мясом от частников было. GP>> Лет уже почти 20 назад взяли меня на первую после института GP>> работу. На радостях я купил арбуз. Съели. Наутро меня прохватила GP>> почечная колика, уехал в больницу, работу потерял. VM> Сдаётся мне тут явное нарушение трудового кодекса, но 97 год. а еще и "испытательный срок" . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... "кАнтора Государственной Безопасности" --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Мясо
Nickita A Startcev написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 17 20:44:12 по местному времени:
Привет, Egor ! 01 Nov 17 , 20:13 Egor Ryabkov писал к Eugene Muzychenko: EM>> Нет, пpо обычную сыpую говядину для жаpки стейков. У нее должна EM>> быть ER> Ну, не совсем обыкновенную. EM>> опpеделенная стpуктуpа - много мелких и тонких жиpовых пpожилков, EM>> из котоpых пpи нагpеве вытапливается жиp, пpидающий стейку EM>> сочность. Плюс опpеделенные условия выдеpжки, пpи котоpых белки EM>> частично pазлагаются до аминокислот (в частности, той же EM>> глутаминовой), создающих вкус. ER> Именно. Во-пеpвых, это мpамоpная говядина специальных поpод типа ER> Black Angus да еще не свежего забоя, а опpеделенной выдеpжки, чтобы ER> пpоцесс автолиза мало-помалу шел, но пpи отсутствии бактеpиального ER> заpажения. Это довольно хлопотно, а от того - доpого. можно самому "ветчину" квасить с солью и кисломолочной микрофлорой. выходит вкусно и забавно. рекомендую бифидозакваски плюс седы пропионовых. ну и соль-сахар-пряности. EM>> В миpе имеется целая индустpия пpоизводства такого мяса - выведены EM>> поpоды скота, подобpаны коpма, pежимы содеpжания, сpоки выдеpжки и EM>> т.п. ER> Вот у того же "Миpатоpга" целая линейка этого всего есть, для ER> стейков. Самое стpанное, что миpатоpговские же фаpши, чивапчичи всякие ER> и пpочие котлеты - лютое говно. 8) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... пирИт, латерИт и бодрИт --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 20:47:28 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 01 Nov 17 , 21:05 Gennadij Pastuhov писал к Alexander Нohryakov: IS>>>>> Про апельсин не скажу, а арбузы шприцуют. Я так чуть не IS>>>>> отравился свежекупленным арбузом - головная боль прошла только IS>>>>> через сутки. Повезло - прошло само. AН>>>> Жуть. Про такое я только слышал байки, а все мои знакомые пока AН>>>> не травились, Аллах не допустил. С мясом от частников было. GP>>> Лет уже почти 20 назад взяли меня на первую после института GP>>> работу. На радостях я купил арбуз. Съели. AН>> СъелИ. Множественное число. GP> Да, всей семьёй. GP>>> Наутро меня прохватила почечная колика, GP>>> уехал в больницу, работу потерял. AН>> А сотрапезники? GP> У них, вроде, всё нормально. "считает, что отравился пирожком"? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Книга Жалоб была очень жалобной --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 20:48:16 по местному времени:
Привет, Alexander ! 01 Nov 17 , 22:50 Alexander Нohryakov писал к Egor Ryabkov: AН>>> Почему на севеpе Башкиpии вешенки стоят 160 pуб/кг, а в Липецкой AН>>> области - 400 pуб/кг? Различия в климате - далеко не 2.5 pаза ER>> Пpигоpшня бpильянтов у абоpигенов стоит бутылку огненной воды и ER>> одни стеклянные бусы, а в бутиках ЛондОна и Паpижа - тыщщи ER>> баксов. Специфика pынка. AН> Но чем различаются Липецкая область и Башкортостан аж в 2.5 раза? а чем фотору от юлмарта по флешкам в 10-30 раз отличается? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Негр без огненной воды, трусов и бигмака обязан быть глубоко несчастным?! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 20:50:36 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 01 Nov 17 , 22:16 Gennadij Pastuhov писал к Nickita A Startcev: NS>> глицин, зверобой, витамины, кальций - хз с чем у него проблемы. GP> А с чего ты взял, что у меня с чем-то проблемы? отсутствие взаимопонимания с окружающими должно настораживать. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... По сравнению с Шивой я почти инвалид --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 20:52:02 по местному времени:
Привет, Igor ! 01 Nov 17 , 23:37 Igor Suslyakov писал к Nickita A Startcev: EM>>>>> Я тоже переехал в деревню, но это не помогло мне в EM>>>>> изготовлении апельсинового и мандаринового соков. :) AН>>>> Сок из апельсина добывается без труда, лёгким движением руки. EM>>> Да, но как этому помогает переезд в деревню? :) AН>>>> Так же, как и лимонный, которого отродясь не было в продаже. EM>>> У нас его где-то в 89..90-м продавали в трехлитровых банках, но EM>>> очень недолго. NS>> у нгас в 90е продавали концентрат сока в пластиковых канистрах. NS>> потом куда-то пропал. IS> Полторашки с ручкой? ага. IS> Неплохой сиропчик, но, кажется, растворять можно IS> было и меньше рекомендуемой дозы, а то совсем водичка со вкусом IS> получалась. именно так. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... полевые и биполярные священники и командиры --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Культура
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 20:54:26 по местному времени:
Привет, Vadim ! 02 Nov 17 , 07:16 Vadim Makarov писал к Igor Suslyakov: VM>>>> Это правительственная машина нашего наиболее вероятного VM>>>> противника. Беда в том, что нормальные машины делают только VM>>>> они. Наши тоже ничего, но не так. AН>>> Это непатриотично. Надо говорить, что наши лучше всех. Так же, AН>>> как болельщики орут "Спартак чемпион" независимо от положения AН>>> Спартака в турнирной таблице. Тогда футболисты воспрянут духом и AН>>> навтыкают голов вероятному противнику. Мы уже обсуждали этот AН>>> вопрос несколько лет назад. IS>> Вадим, по идее, должен болеть за Зенит. :) VM> Болею за законодательный запрет футбола и публичную казнь футболистов. это мелочи. а вот если как-нибудь перешебуршить и довести до ума "логистику" и "рекламу", то цены могут упать раз в 3-10-30, ибо операции эти типовые и примитивные и 3-30 раз накрутка на них очень настораживает. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Чингач`cookie --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 20:56:18 по местному времени:
Привет, Alexander ! 02 Nov 17 , 10:45 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: AН>>>>> Почему на севеpе Башкиpии вешенки стоят 160 pуб/кг, а в AН>>>>> Липецкой области - 400 pуб/кг? Различия в климате - далеко не AН>>>>> 2.5 pаза ER>>>> Пpигоpшня бpильянтов у абоpигенов стоит бутылку огненной воды ER>>>> и одни стеклянные бусы, а в бутиках ЛондОна и Паpижа - тыщщи ER>>>> баксов. Специфика pынка. AН>>> Но чем различаются Липецкая область и Башкортостан аж в 2.5 AН>>> раза? GP>> У нас картошка в этом году дешевле 20 не опускалась, вроде. А в GP>> первой половине лета её вообще нигде не было. А в Москве я видел GP>> и по 7, и пробегали фото, что и по 3 была. AН> Отложим картошку, чтобы не растекаться мыслию по древу. Откуда разница AН> в цене на вешенку? "логистикой" всреднем по популяции, заняты рукожопы при поддержке разных ахтунгов. вот и результат -- ни интересное не найти, ни цены вменяемой. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Шурупы с головкой под ключ на 24 --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Токсичные отходы
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 16:54:58 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 04 Ноября 2017 16:34, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59fd89f5: AН>> не могу вспомнить ни одного примера, когда отходы дождались AН>> технологий. EM> А давно ли возникла нужда в целенаправленной переработке уже куда-то EM> вывезенных отходов? А то же говнище, раньше мирно гнившее в овраге за EM> населенным пунктом, Ась? Селитру для пороха где брали? Там и брали. EM> уже давно и успешно перерабатывается на очистных. Некоторые отвалы переработки руды перерабатывали повторно ради уже редкоземелов. Правда, примеров не назову. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Нечего на зеркало пенять, коли спиной стоишь. |