|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 22:35:05 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: MB>> Мама пробовала выращивать вешенку. Дома. Получилось, даже ели MB>> их. Что имею сказать: это дело хлопотное, как я понял, а результат MB>> того не стоит. На мой вкус гриб грубоват для употребления в пищу, MB>> хотя на безгрибье... Сейчас вешенку готовую продают, а мы берём MB>> всё-таки шампиньоны. NS> шампиньоны - они ж никакие. Зато пошёл, купил, приготовил, съел. NS> уж лучше набрать NS> 1. горькушек и груздей, засолить NS> 2. сыроежек, потушить-съесть NS> 3. опят, белых, красных, козлов, колпаков, маслят - отварить и NS> заморозить. NS> 4. белых, красных, козлов, маслят - мариновать. NS> примерно так. осенью раза три в лес сходить, всю зиму есть. Я не фанат леса, скорее, наоборот. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Nickita A Startcev написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 17 20:00:34 по местному времени:
Привет, Alexey ! 31 Oct 17 , 22:44 Alexey Vissarionov писал к Vadim Makarov: VM>>>> Сомневаюсь, что культуры. Скорее доставки и климата. EM>>> Именно культуры. Зимой клубника и черешня в Европе, сам EM>>> понимаешь, не растут. А везти их с югов и продавать по доступным EM>>> ценам выгодно лишь при наличии культуры, подразумевающей EM>>> массовое потребление таких продуктов широкими слоями населения. VM>> Культуры нет там, где однополые браки регистрируют. В европах то VM>> есть. AV> Таким культурам место в чашке Петри... брак - он не для ебли, а для ухода от налогов. законного. отсюда и все эти срачи вокруг педерастов или полиандрии. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... песня про 10 несовершеннолетних афробританцев --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 20:03:32 по местному времени:
Привет, Eugene ! 01 Nov 17 , 10:56 Eugene Muzychenko писал к Vadim Makarov: VM>> Ты сам указал на сговор поставщиков. EM> Я бы даже не назвал это сговором. Скорее, это банальная "кооперативная игра" - такой термин из теории игр. если не глючу. EM> посредственность и неспособность делать что-то свое, выбивающееся из EM> общей массы. А когда появляется способность - она чаще всего доводится EM> до абсурда, "чтобы всё было иначе", и получается китч или пафос. и это тоже. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Психология - это наука о плохих контактах (С)энта --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 20:05:18 по местному времени:
Привет, Eugene ! 01 Nov 17 , 11:11 Eugene Muzychenko писал к Igor Suslyakov: IS>> Пробовал. Ругать не буду. Но смею заметить что читать надо IS>> внимательно, эти товрищи делают и спреды, и IS>> растительно-сливочное. Но и сливочное тоже. Упаковки схожи. EM> Дык, я варианты с растительным даже не рассматриваю. А схожие упаковки EM> прекрасно работают на людях без чувства вкуса, привыкших покупать EM> картинку, а затем расхваливать якобы бесподобный вкус. иногда еще бдительность теряешь - например морскую капусту в той же таре внезапно начали делать с сахарозаменителями. невкусно, но по инерции купил. IS>> Я соли мало потребляю, чуствую пересоленность. А сахар.. Не, чай IS>> без сахар могу, но таки с ним пью. А кофе без сахара не могу. EM> А я и соли мало ем (но не стремлюсь к снижению дозы), а оно надо? имхо, при здоровых почках если итого потребляешь примерно изотоник (по соотношению воды и соли), то снижать заведомо не надо. EM> и чай/кофе пью EM> без сахара. :) ээ.. имхо зря. мне, например, кофе без сахара умеренно жжет желудок и слабит. а кофе я пью скорее заради кофеина, чем вкуса. EM> С кофе та же история - сработал переход с EM> растворимого и интенсивно обжаренного на средне- и светлообжаренный. как выбрать, что посоветуешь, какой брать? расскажи поподробнее. IS>>>> при этом это единственный советский сок с сахаром. EM>>> Это ты с чего взял? IS>> А где ещё добавляли? Остальные, имхо, со своими сахарами. EM> Да все сладкие выпускались как с сахаром, так и без. Он же консервант, EM> сок хранится дольше. И для многих сладость - показатель ценности. угу. это рудимент нищего сельскохозяйственного прошлого -- сахар и/или крахмал - ценность и крутизна, надо его держаться. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... жили-были три брата: Лит, Цен и Драт. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Мясо
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 20:09:28 по местному времени:
Привет, Eugene ! 01 Nov 17 , 11:55 Eugene Muzychenko писал к Igor Suslyakov: IS>> Это ты про хамон? ;) EM> Нет, про обычную сырую говядину для жарки стейков. У нее должна быть EM> определенная структура - много мелких и тонких жировых прожилков, из EM> которых при нагреве вытапливается жир, придающий стейку сочность. Плюс EM> определенные условия выдержки, при которых белки частично разлагаются EM> до аминокислот (в частности, той же глутаминовой), создающих вкус. хм. а мне внезапно понравилось примерно такое. берем "сухое маринование" - то есть, режем мясо, обсыпаем соль+сахар+пряности (сахара немного, тупо для поощрения нужных бактерий. итого соли по прописи примерно как надо чтоб было итого вкусно), в таком виде держим при +1..+10ц этак аж до недели иногда переворачивая для доступа воздуха. потом моем и термообрабатываем при чуть пониженной температуре (сувид, бифштекс с кровью, итп). на выходе - консистенция скорее ветчины/колбасы (нежный монолит) чем мяса (отдельно сухие волокна, отдельно жирноватая жидкость) EM> В мире имеется целая индустрия производства такого мяса - выведены EM> породы скота, подобраны корма, режимы содержания, сроки выдержки и EM> т.п. Если же тупо жарить любую случайную вырезку, в большинстве EM> случаев получается что попало. угу. есть такое. но подбор толщины-температуры-времени обычно нивелирует. предварительная ферментация - тоже гуд, но это уже совсем иной продукт выходит, не бифштекс, а ветчина/колбаса/итп. EM> Похожую структуру, кстати, имеет свиная шейка, отчего она и EM> используется для приготовления шашлыка. Но и там, если нет целевого EM> производства, сильно гуляет и содержание жира, и равномерность его EM> распределения, отчего один шашлык получается хорошим, а другой - EM> отвратительным. ну и скорость нагрева (и время выдержки) та еще черная магия. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Быстрорастворимые бутерброды --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 20:17:08 по местному времени:
Привет, Eugene ! 01 Nov 17 , 12:05 Eugene Muzychenko писал к Igor Suslyakov: IS>> повар соусник рассказывая о своей профессии подчёркивал что IS>> сможет изготовить такой соус, что с ним можно съесть собственные IS>> ботинки и ещё добавки попросить. EM> Дык, именно в этом и заключается смысл любого соуса. :) Я сам люблю EM> многие блюда с соусами (например, говядину по-бургундски), но при этом EM> отдаю себе отчет, что вкуса собственно мяса/рыбы/овощей в таких блюдах EM> практически не остается, и их, при должном умении, можно заменить EM> каким-нибудь подходящим балластом схожей структуры. В блюдах из тофу EM> именно так и делается. ага. но если у нас есть проблемы и мы как-то так хотим изменить диету и вообще не страдать, то, имхо, это вполне метод -- вкусный соус и нужный наполнитель. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... "чч часов мм минут. Торпедный катер выполз на берег и скрылся в лесу" --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 20:24:32 по местному времени:
Привет, Alexander ! 01 Nov 17 , 10:27 Alexander Нohryakov писал к Igor Suslyakov: AН>>>>>>> Вкусы меняются, многие об этом забывают, говоря "Вот раньше AН>>>>>>> были соки, колбасы, супы и макароны." EM>>>>>> Я, даже если меняются вкусовые предпочтения, большей частью EM>>>>>> помню сам вкус, запах, консистенцию, послевкусие и подобные EM>>>>>> свойства. Уже не раз писал, что нынче трудно, но возможно EM>>>>>> найти сливочное масло, ржано-пшеничный хлеб, сыры, докторскую EM>>>>>> колбасу и некоторые другие продукты, "как тогда". AН>>>>> И это пишет сторонник двойного слепого метода ;-) Не продукт, AН>>>>> как тогда, а ощущения от продукта, как тогда. IS>>>> Может быть. И если продукт такой же - вероятность получить IS>>>> хотя схожие ощущения достаточно велики. AН>>> А откуда ты знаешь, что продукт тот же? IS>> Про колбасу не скажу, но молоко как может измениться? AН> Технологии изменились. Оно не прокисает, как раньше, а протухает. AН> Коров кормят не так, как раньше. Вас не гоняли на заготовку веткормов? AН> Что-нибудь ещё, чего я не знаю. асептика и антисептика. раньше при дойке в молоко попадало ДОФИГА кисломолочных бактерий от грязных рук, жоп, вёдер, итп. и чуть гнилостных. теперь же развернули борьбу и большинство бакткрий дохнут. причем, гнилостные более живучи. AН>>> Только по ощущениям. А ощущения меняются не только потому что AН>>> продукт изменился, ты сам тоже изменился. В детстве все деревья AН>>> были большими. IS>> Да, в детстве не любил топлёное. Наверно потому, что вкусом IS>> похоже на кипячёное, которое и сейчас не люблю. AН> На молоке я варю какао. Больше кипячёное - ни в каком виде. а мне нравится смешать какао(которое какао ,а не солод и не виноградные косточки) с сухим молоком, сахаром (лучше пудра), солью. перемешать. чуть кипятка, размешать до ОЧЕНЬ густой замазки, залить топленое масло понемногу, размешать (пропорции какао-сахар-молоко-масло порядка 1-1-1-1 или 1-1-1-3). результат назвать шоколадом, съесть сразу или в холодильник (+2..+10ц) на ночь чтоб замерзло. IS>> А вот топлёное раскусил. И IS>> ряженка нра. Да, мы меняемся. AН> Не все и не во всём. Шостацкий, например, до сих пор не слушает AН> никакой музыки, кроме хард-рока 70-х. почему бы и не? меня тоже иногда сносит на "весь вечер слушал дискотеку 90х, приятные школьные-институтские воспоминания" IS>> Ну и как с тобой спорить? Только соглашаться. :) AН> Истина рождается не только в споре! в споре рождается не истина, а усредненная галлюцинация. AН>>>>> Был еще Тархун, но его вкус я не помню. IS>>>> Зато я помню. В Волгограде пробовал. Вкус своеобразный. Ты чай IS>>>> с таким вкусом заварить сможешь если в лесу эстрагона соберёшь. AН>>> У вас эстрагон растёт в лесах? IS>> Не проверял. Надеялся. Вроде травка несложная, распространённая. IS>> Чай, не лебеда, которой корова Мурка из Простоквашино объелась. AН> Она разве лебедой? Безобидная трава, ЗОЖнутые из неё каждую весну AН> делают супы, салаты, даже котлеты. корова объелась беленой. :) AН>>> А нам приходится выращивать в огороде, как и базилик, пастернак AН>>> и других персонажей. Кстати, недавно узнал, что есть разные AН>>> сорта укропа. Надо будет поэкспериментировать. IS>> Расскажешь о результатах. Я понимаю что только через год, но я IS>> не спешу. AН> Кстати, о разнообразии. В магазинах указывается, какого сорта AН> картошка, для варки или для жарки, крахмалистая или восковая? Я нигде AН> не видел, а разница таки есть, и даже очень. угу. сейчас как раз по этим граблям хожу периодически. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Вигвам из слоновой кости --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 20:33:10 по местному времени:
Привет, Alexander ! 01 Nov 17 , 11:12 Alexander Нohryakov писал к Igor Suslyakov: GP>>>>>> а лесные ядовитые. AН>>>>> Если ты читаешь эти строки, значит я всё ещё жив, хотя с AН>>>>> детства люблю собирать и есть лесные грибы. Да, в лесу растут AН>>>>> ядовитые грибы, не надо брать мухоморы и бледные поганки. VM>>>> Там страшные гусеницы. AН>>> Не надо брать червивые грибы, только и всего. IS>> Покупайте экологически чистые яблоки, червивые. (с) из IS>> "Что?Где?Когда?". AН> Когда неприятность лучше, чем половина неприятности? беспечность и обеспеченность - это про печь=топка или про печень? :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Увесистая, упитанная смерть средних размеров --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 20:35:14 по местному времени:
Привет, Alexander ! 01 Nov 17 , 11:40 Alexander Нohryakov писал к Michael Belousoff: AН> Брат моего деда сотоварищи тоже обнаружил гусеницу, с этого началось AН> восстание на броненосце "Потёмкин". AН> А один экс-губернатор на приёме в кремле обнаружил дождевого червяка в AН> капустном салате, сфотографировал и выложил фото в интернет. Получил AН> приставку "экс" AН> Знакомый инженер-электрик в Африке запускал электростанцию, показывал AН> фото из жизни негров. Трасса, неподалёку здание фабрики, перед ним AН> заасфальтированная площадка, на ней рассыпаны на просушку кофейные AН> зёрна. два негра ворошат их лопатами, мимо ездят авто. AН> Хоть от голода умирай :-) жить вообще вредно.. на земле уже родилось около 60млрд людей, из них только 6млрд живо. итого, 90% что умрёшь. :)) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... в начищеных до блеска трусах --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 20:36:30 по местному времени:
Привет, Alexander ! 01 Nov 17 , 14:43 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Совершенно очевидно влияние климата и доступности сырьевой базы GP>>>> на это. EM>>> В мире полно мест, где климат и база позволяют производить EM>>> продукты массово и недорого, вопросы с транспортировкой тоже EM>>> решаемы. То есть, при желании, всегда можно найти количество EM>>> потребителей, достаточное GP>> Не раскрыт этот переход. AН> Почему на севере Башкирии вешенки стоят 160 руб/кг, а в Липецкой AН> области - 400 руб/кг? Различия в климате - далеко не 2.5 раза уже почти треть века если не полвека идет кризис перепроизводства. плюс всякая там автоматизация и махинации с акциями-фьючерсами. итого, розничная цена ващще напрочь отвязана от себестоимости. ну и себестоимость считать сложно - если начальные вложения дофига а плата за тиражирование нифига - то что считать стоимостью? если торг.сети требуют бабло за вход на рынок и накручивают этак от 200% но не менее Ъ рублей, а иногда требуют снижения цен поставщиком чтоб понизить отпускную цену но не снижать сумму (а не процент) своей маржи, то тот же вопрос. ага, "еще краснее" и "кпд". . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Думать, впрочем, вообще страшно. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |