|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 00:29:40 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 09 май 16 в 13:14: Эд>>>> Бывает. Я сам целую неделю майнкрафтил, когда дитёнку сервер Эд>>>> ейный настроил. DT>>> А там что, полезные ископаемые добывать надо? Странная игра. Эд>> В общем-то надо, из них делать другие материалы и инструменты. Эд>> Так что ничуть не странная, там к жизни привязка имеется. Хочешь Эд>> железную кирку -- добывай руду, строй плавильную печь, плавь Эд>> железо... DT> Ужас. Это же РАБОТА! :)) Мне и своего программизма хватает. А вот DT> побегать-пострелять - это уже типа отдых. А мне созидательное больше нравится. Цивилизация вот, к примеру... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Компьютерное оборудование
Victor Sudakov написал(а) к Nicolay Fateev в May 16 09:13:32 по местному времени:
Dear Nicolay, 11 May 16 16:21, you wrote to me: VS>> ZFS отличается своеобразием. Главное что нужно помнить, чтобы не VS>> было тупняков - надо оставлять примерно 30% свободного места на VS>> пуле. NF> Это вроде бы мы тоже знаем, и места хватает... NF> Но, повторюсь, речь идет о действительно больших файлах, например, NF> акронисовские бекапы на 100 гигов. С мелкими все нормально. Настолько больших файлов у меня пожалуй нет. Я бы попробовал vfs.zfs.arc_max ему урезать. А в момент тупняка дисковая активность бешеная идет или нет? Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Oleg Redut в May 16 09:16:24 по местному времени:
Dear Oleg, 11 May 16 22:09, you wrote to Nicolay Fateev: OR>>> Секьюрети? Зачистка дискового пространства OR>>> нулями-единичками-шахматкой? NF>> Вот что-то подобное приходило в голову. NF>> Эта секьюрити что, по умолчанию включена? И где ее выключить? OR> Вот тут я пас. Что там делает самосборный FreeNAS, думаю, OR> затруднятся в RU.LINUX ответить. Сначала будут выяснять что это: OR> дебиан, редхат или что ещё. При чем тут линукс. FreeNAS - это FreeBSD, так что спрашивать в RU.UNIX.BSD Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Программное обеспечение
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в May 16 10:05:08 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! Эд> Сообщество постепенно перетекает на 64 бита, 32-битные сборки Эд> становятся опцион льны. Некоторые дистрибутивы от них уже отказались. Эд> Некоторые интересные программы есть только в 64-битнов варианте (или Эд> самому компилить). Эд> Наконец, видит-то он видит, но каждое приложение ограничено 32 битами Эд> адресации. Вот Опера с кучей страниц как доходит до 3 гб с копейками, Эд> так и начинает задыхаться, хотя памяти ещё пара-тройка гиг в системе Эд> есть. Очередное ядро хромиума отказалось от поддержки WinXP. :-\ x64 версии становятся рекомендуемыми. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Victor Sudakov в May 16 10:19:02 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Victor! OR>> Вот тут я пас. Что там делает самосборный FreeNAS, думаю, OR>> затруднятся в RU.LINUX ответить. Сначала будут выяснять что это: OR>> дебиан, редхат или что ещё. VS> При чем тут линукс. FreeNAS - это FreeBSD, так что спрашивать в VS> RU.UNIX.BSD Тем более. :-( Но уже выяснили, что это unix. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Программное обеспечение
Vladimir Fyodorov написал(а) к Oleg Redut в May 16 09:04:56 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Oleg! 12 Мая 2016, Oleg Redut писАл к Эдуардыч следующее: Эд>> Наконец, видит-то он видит, но каждое приложение ограничено 32 Эд>> битами адресации. Вот Опера с кучей страниц как доходит до 3 гб с Эд>> копейками, так и начинает задыхаться, хотя памяти ещё пара-тройка Эд>> гиг в системе есть. OR> Очередное ядро хромиума отказалось от поддержки WinXP. :-\ OR> x64 версии становятся рекомендуемыми. А официальное приложение вКонтакте вообще требует Windows 10. Правда, вроде, 32-битная его пока устраивает. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Re: Компьютерное оборудование
Alexandr Kruglikov написал(а) к Oleg Redut в May 16 11:19:30 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Nicolay Fateev, написанное 11 май 16 в 22:09: OR> Вот тут я пас. Что там делает самосборный FreeNAS, думаю, OR> затруднятся в RU.LINUX ответить. Сначала будут выяснять что это: OR> дебиан, редхат или что ещё. Так с FreeNAS - это в RU.UNIX.BSD =))) С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Oleg Redut в May 16 09:07:55 по местному времени:
Нello Oleg. Tue May 10 2016 09:01, Oleg Redut wrote to me: Эд>>> железную кирку -- добывай руду, строй плавильную печь, плавь Эд>>> железо... DT>> Ужас. Это же РАБОТА! :)) Мне и своего программизма хватает. А вот DT>> побегать-пострелять - это уже типа отдых. OR> Прокопал шахту, нашёл алмазов, сделал алмазную броню/меч - и бегай OR> новичков колоти, из них ресы выбивай. :-) А, то есть там есть социальная жизнь, экономика, войны и всё такое? Уже интереснее. OR> ...В конце концов, смена игры тоже развлеченье. :-) Поздно уже... Лет бы на двадцать помолодеть, эх. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Oleg Redut в May 16 08:36:50 по местному времени:
Нello Oleg! 11.05.2016 22:09:18, Oleg Redut wrote to Nicolay Fateev: OR> Вот тут я пас. Что там делает самосборный FreeNAS, думаю, затруднятся в RU.LINUX ответить. Сначала будут выяснять что это: дебиан, редхат или что ещё. Да какой самосборный, сдули с официального сайта... Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Victor Sudakov в May 16 08:47:42 по местному времени:
Нello Victor! 12.05.2016 9:13:32, Victor Sudakov wrote to Nicolay Fateev: VS> Я бы попробовал vfs.zfs.arc_max ему урезать. А в момент тупняка дисковая активность бешеная идет или нет? Лампочка активности диска горит постоянно в этот момент. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |