|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в May 16 13:14:22 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Sat May 07 2016 03:07, Эдуардыч wrote to me: Эд>>> Бывает. Я сам целую неделю майнкрафтил, когда дитёнку сервер ейный Эд>>> настроил. DT>> А там что, полезные ископаемые добывать надо? Странная игра. Эд> В общем-то надо, из них делать другие материалы и инструменты. Так что Эд> ничуть не странная, там к жизни привязка имеется. Хочешь железную Эд> кирку -- добывай руду, строй плавильную печь, плавь железо... Ужас. Это же РАБОТА! :)) Мне и своего программизма хватает. А вот побегать-пострелять - это уже типа отдых. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Oleg Redut в May 16 13:33:53 по местному времени:
Нello Oleg. Sat May 07 2016 07:42, Oleg Redut wrote to me: OR>> А какие там сооружения строят... OR> Вот тут http://mcrft.ru/old/galery/ последние две фотки. Поразительно. Творцы, демиурги! :)) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 09:01:36 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dimmy! Эд>> железную кирку -- добывай руду, строй плавильную печь, плавь Эд>> железо... DT> Ужас. Это же РАБОТА! :)) Мне и своего программизма хватает. А вот DT> побегать-пострелять - это уже типа отдых. Прокопал шахту, нашёл алмазов, сделал алмазную броню/меч - и бегай новичков колоти, из них ресы выбивай. :-) А если на сервере моды/плагины, то там тебе и арбалеты и ружья. А динамит и по дефолту можно сделать, подрывать, ловушки строить. В конце концов, смена игры тоже развлеченье. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Компьютерное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Oleg Redut в May 16 08:02:14 по местному времени:
Нello Oleg! 30.04.2016 22:20:40, Oleg Redut wrote to Эдуардыч: OR> У меня уже более 6 лет файловые сервера под линухом, поэтому можно досконально мне не разъяснять. :-) Но никакого gui. Мы собрали NAS на FreeNAS, все вроде бы хорошо, но вот после удаления больших файлов он впадает в тупняк на пару минут, пока я так и не понял, почему. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Nicolay Fateev в May 16 11:27:28 по местному времени:
Dear Nicolay, 11 May 16 08:02, you wrote to Oleg Redut: OR>> У меня уже более 6 лет файловые сервера под линухом, поэтому OR>> можно досконально мне не разъяснять. :-) Но никакого gui. NF> Мы собрали NAS на FreeNAS, все вроде бы хорошо, но вот после удаления NF> больших файлов он впадает в тупняк на пару минут, пока я так и не NF> понял, почему. ZFS отличается своеобразием. Главное что нужно помнить, чтобы не было тупняков - надо оставлять примерно 30% свободного места на пуле. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Nicolay Fateev в May 16 11:29:52 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Nicolay! OR>> У меня уже более 6 лет файловые сервера под линухом, поэтому OR>> можно досконально мне не разъяснять. :-) Но никакого gui. NF> Мы собрали NAS на FreeNAS, все вроде бы хорошо, но вот после удаления NF> больших файлов он впадает в тупняк на пару минут, пока я так и не NF> понял, почему. Секьюрети? Зачистка дискового пространства нулями-единичками-шахматкой? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Victor Sudakov в May 16 16:21:26 по местному времени:
Нello Victor! 11.05.2016 11:27:28, Victor Sudakov wrote to Nicolay Fateev: VS> ZFS отличается своеобразием. Главное что нужно помнить, чтобы не было тупняков - надо оставлять примерно 30% свободного места на пуле. Это вроде бы мы тоже знаем, и места хватает... Но, повторюсь, речь идет о действительно больших файлах, например, акронисовские бекапы на 100 гигов. С мелкими все нормально. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Oleg Redut в May 16 16:22:56 по местному времени:
Нello Oleg! 11.05.2016 11:29:52, Oleg Redut wrote to Nicolay Fateev: OR> Секьюрети? Зачистка дискового пространства нулями-единичками-шахматкой? Вот что-то подобное приходило в голову. Эта секьюрити что, по умолчанию включена? И где ее выключить? Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Nicolay Fateev в May 16 22:09:18 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Nicolay! OR>> Секьюрети? Зачистка дискового пространства OR>> нулями-единичками-шахматкой? NF> Вот что-то подобное приходило в голову. NF> Эта секьюрити что, по умолчанию включена? И где ее выключить? Вот тут я пас. Что там делает самосборный FreeNAS, думаю, затруднятся в RU.LINUX ответить. Сначала будут выяснять что это: дебиан, редхат или что ещё. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 00:19:22 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 09 май 16 в 13:11: Эд>>>> Я в один прекрасный момент взял и предпочёл. Хотя какой Эд>>>> прекрасный -- плата перестала загружаться (Атлон ХР 2 Ггц). DT>>> Вот! :) Смена железа - достаточный повод. А до того - зачем DT>>> суетиться? Эд>> В общем, да. Вот я уже год хочу перейти на более свежую версию и Эд>> на 64 бита. А всё как-то не получается... DT> А зачем 64 бита? Линукс ведь всю память видит. Сообщество постепенно перетекает на 64 бита, 32-битные сборки становятся опцион льны. Некоторые дистрибутивы от них уже отказались. Некоторые интересные программы есть только в 64-битнов варианте (или самому компилить). Наконец, видит-то он видит, но каждое приложение ограничено 32 битами адресации. Вот Опера с кучей страниц как доходит до 3 гб с копейками, так и начинает задыхаться, хотя памяти ещё пара-тройка гиг в системе есть. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |