|
|||
|
|||
Главный секрет ядерного межпланетника и з России
alexander koryagin написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 09:41:06 по местному времени:
Нi, Uncle Sasha! I read your message from 06.11.2020 08:11 US>>> А вдруг она понадобится где-нибудь в другом месте? US>>> Певек-то не замерзнет, он ведь и сейчас чем-то US>>> обогревается. BP>> Нет, уже фактически ничем, кроме плавучей АЭС. Старая BP>> Билибинская АЭС отработала 45 лет и выводится из BP>> эксплуатации. US> Не понял - а что же ее не перезарядили? Всяко дешевле бы вышло. У каждой станции есть срок эксплуатации. И кстати у кораблей тоже. Т.е. помимо эксплуатации реакторов на плавучей АЭС все годы её эксплуатации должны тратится средства на поддержание плав части экипажем. Bye, Uncle! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 20 09:55:14 по местному времени:
Нello, Sergey! БМ>> А я и на велике зимой ездил. Больше всего мёрзнут пальцы рук, а БМ>> варежки не наденешь - скорость переключать неудобно БМ>> :-] SC> Масквичи зажрались! У нас зимой на обочине отвалы снега. SC> С наилучшими пожеланиями, Sergey. Это уфимцы зажрались: если на обочине отвалы снега, значит дороги чистят. Там, где я ездил на велике, местами и дорог не было: https://yadi.sk/mail/?hash=YeuIlTin8...3VoXnDag%3D%3D С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 20 09:58:08 по местному времени:
Нello, Sergey! БМ>> Он явно не читал " Семьдесят два градуса ниже нуля" Санина SC> Я учавствовал в игре "В -50 до аэропорта Нижневартовска на автобусе". В отличие от тебя, ты ж наверное жопу за МКАД не вытаскивал ;) Дурашка, я миллион раз говорил, что я - замкадыш. А куда вытаскивал жопу, вот посмотри: https://yadi.sk/i/6C-2PnKGyXiPXg SC> С наилучшими пожеланиями, Sergey. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 20 10:04:46 по местному времени:
Нello, Sergey! SC>>> говноиномарки говорил. БМ>> А ты ещё и лгунишка. БМ>> В Уфе на заправках Башнефти 95-й - 45,65 руб/литр, соляра - 46,50 SC> Я на ходу смотрел, мог с соточкой перепутать. Один хрен дороже. БМ>> И да, что там про 76-й по цене 75 коп за литр в СССР в 68 году, ась? SC> Я показывал что бензин есть. А цену можешь напомнить? Ты показывал, что есть ценник на товар. Что совсем не означает наличие товара в нужном месте в нужное время. Что касается цены на бензин, то в 68 году она меня не интересовала. Но вот запомнились талоны на бензин в табачном (!) магазине в 1973 году: талон на 10 литров - 80 коп. Правда, не помню, 72 или 76-й бензин С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 20 10:13:40 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ>>> Нынешнее поколение вообще не читает практически. БМ>> "Не клевещи на нашу молодёжь! БМ>> Она надежда наша и оплот!" БМ>> (с) ВСВ БМ>> Хотя, я не понимаю, что такое "нынешнее поколение". А мы - уже не БМ>> нынешнее? ЮГ> Я лично родился и вырос в СССР. А вот сын родился хоть и в СССР, но ЮГ> рос уже без него. И да, художественную литературу он практически не читает. ЮГ> Юрий Григорьев. ВотЪ! Значит надо уточнять: "нынешнее молодое поколение" :-) Кстати, наши сыновья ровесники, и я тоже сокрушался, что и мой сын худлит не читает. Пока однажды не встретился с ним на автобусной остановке, когда он выходил из автобуса с томиком Ремарка в руке. Был приятно удивлён. (Правда, это было давно, когда мы ещё жили в одной квартире и ездили на общественном транспорте) :-\ С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Главный секрет ядерного межпланетника и з России
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Nov 20 08:12:23 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 05.11.2020 17:01 you wrote: AG>>> Современные сложные системы проектируются на пару отказов или AG>>> одну катастрофу. В случае массовых отказов система ложится AG>>> намертво и всеми силами сопротивляется подъему, требуя AG>>> специалистов высочайшей квалификации для восстановления в AG>>> исходном состоянии. AM>> Тогда проще демонтировать ее и построить заново. AG> Так точно. Но новая будет пуста. А нам нужна информация из AG> погибшей. Знаешь, как извлекпют информацию с погибшего харда? Временно переставляют на него плату от такого же живого. Вот и тут можно будет сделать нечто подобное, только в бОльшем масштабе. AG> Я не отрицаю принципиальную возможность решения задачи. Уже лучше AG> Я лишь утверждаю что задача очень не простая и требует высочайшей AG> квалификации специалистов. Ну так игра стоит свеч. В первую очередь для самих этих специалистов. Иначе они быстро станут совсем никому ненужными дармоедами. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Главный секрет ядерного межпланетника и з России
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Nov 20 08:32:16 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 05.11.2020 17:39 you wrote: AG>>>>> Лыжшные варежки с двумя отдельными пальцами. Великолепно AG>>>>> переключается AM>>>> Есть и специальные велосипедные перчатки со всеми пальцами. AM>>>> Вот, например, они на мне: AG>>> Что-то мне подсказывает, при -30 эти пальцы отвалятся. Да и -20 AG>>> уже сомнительно. AM>> У нас таких морозов не бывает. AG> Изначально речь о зиме шла. Да. -20 зимой у нас бывает редко. -30 не припомню вообще ни разу AG>>> Сколько у них по паспарту? AM>> У пальцев? AG> У перчаток в сборе. Вроде не указано. Фактически до -10 в них комфортно, при более низких температурах под них дополнительно надеваю флисовые. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Главный секpет ядеpного межпланетника из России
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Vinogradoff в Nov 20 08:41:58 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 04.11.2020 22:04 you wrote: SC>>>>>>>> Лучше мощные спутники на оpбиту вывезти, котоpые будут SC>>>>>>>> летать и смотpеть по-всякому, что там плывёт по SC>>>>>>>> моpю-окияну, и давать целеуказание! ;) BP>>>>>>> Для совpеменного уpовня цивилизации это пpостая задача, и BP>>>>>>> она уже pешена. SC>>>>>> Это пеpвостепенная задача! Камешки всё вpемя летают и падают, SC>>>>>> а капитализм колбасит кpизисами каждые 20 лет, из котоpого SC>>>>>> выход - война и пеpедел pынков сбыта. Не астеpойд упал на SC>>>>>> АЗЛК и ЗИЛ, а у людей в голове что-то пеpемкнуло! BP>>>>> В 1968 году паpтокpаты "для pазвития коопеpации между BP>>>>> pеспубликами СССР" пpиказали ЗИЛу отдать сеpийное пpоизводство BP>>>>> новейшего гpузовика ЗИЛ-170 на новый завод в Набеpежных BP>>>>> Челнах. AM>>>> А не потому ли, что магистpальный бескапотник 170-й был AM>>>> нетипичной для пpодукции ЗИЛа моделью? BP>>> Если ставить на заводе в сеpию только "типичные модели", это BP>>> пpиведёт к дегpадации и загниванию и пpоизводства, и BP>>> констpуктоpского сектоpа. BP>>>>> - ЗИЛ-170 был спpоектиpован всего за два-тpи года, опытный BP>>>>> обpазец ЗИЛ-170Т был изготовлен в 1968 году и пошёл в сеpию с BP>>>>> минимальными доpаботками; - ЗИЛ-169, котоpым хотели заменить BP>>>>> ЗИЛ-130, пpоектиpовался с 1975 года десять лет AM>>>> И как ты объясняешь такую pазницу? BP>>> Падение мотивации к pаботе плюс повышение сложности pаботы. BP>>>>> И что, это ты считаешь ноpмальным? AM>>>> Я это считаю непонятным: почему пpинципиально новую для завода AM>>>> машину получилось спpоектиpовать быстpее модеpнизации сеpийной? AM>>>> Я вижу только одно объяснение этому: в пpоектиpовании 169-го AM>>>> была учтена и необходимая модеpнизация пpоизводства - ее так AM>>>> долго и pазpабатывали, а пpоектиpование 170-го включало в себя AM>>>> только pазpаботку самой машины, в то вpемя как пpоизводство AM>>>> под нее пpоектиpовали дpугие. BP>>> Ну, заводу ЗИЛ было не впеpвой пpоводить pеконстpукцию BP>>> пpоизводства под свои новые модели. Так было в 30-е годы BP>>> (pеконстpукция завода под ЗИС-5). Так было в начале 60-х BP>>> (pеконстpукция завода под ЗИЛ-130). Оба pаза обошлись заметно BP>>> быстpее 10 лет. Допустим, в пpавительстве посчитали и pешили, BP>>> что для ЗИЛ-170 лучше постpоить новый завод, а не BP>>> pеконстpуиpовать существующий. Но с существующим заводом тоже BP>>> надо было что-то делать! Неужели пpосто его оставить, и пусть BP>>> он штампует себе стаpые гpузовики - было ноpмальным pешением? BP>>> Это всё pавно что сохpанять, напpимеp, одновpеменно сеpийное BP>>> пpоизводство МИГ-21 и МИГ-29. Советский ВПК такой глупостью не BP>>> занимался. МИГ-29 был поставлен в сеpию в 1982 году, BP>>> пpоизводство МИГ-21 было пpекpащено уже в 1985 году. AM>> Т.е. тpи года таки занимался "такой глупостью" ;) Но МиГ-21 и AM>> МиГ-29 это самолеты одного класса - легкие фpонтовые AM>> истpебители. Но pазных поколений. В то вpемя как КАМАЗ и ЗИЛ это AM>> гpузовики pазных классов и для pазных задач - поэтому оба нужны AM>> одновpеменно IV> Миг-21 сняли зpя. Надо было его pазвивать-модеpнизиpовать. МиГ-21 даже в самых модернизированных вариантах не может эффективно противостоять более современным истребителям (даже не первой свежести F-16) - доказано индо-пакистанскими инцидентами. IV> В итоге мы пpолетаем во всех тендеpах "для индейцев" (афpиканцев), IV> где нужен пpостой однодвигательный военный самолёт, и даже IV> ЯК-130 там избыточен. Поддерживать производство изделия, способного конкурировать только на рынках самых бедных стран, вряд ли экономически целесообразно -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к alexander koryagin в Nov 20 10:36:38 по местному времени:
Dear alexander koryagin, On 06.11.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> А вдруг она понадобится где-нибудь в другом месте? Певек-то не US>>>> замерзнет, он ведь и сейчас чем-то обогревается. BP>>> Нет, уже фактически ничем, кроме плавучей АЭС. Старая Билибинская BP>>> АЭС отработала 45 лет и выводится из эксплуатации. US>> Не понял - а что же ее не перезарядили? Всяко дешевле бы вышло. ak> У каждой станции есть срок эксплуатации. И кстати у кораблей тоже. Т.е. В Новгороде стоят церкви, которые эксплуатируются уже тысячу лет. Кто мешал так же построить АЭС? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Любое наведение порядка - это сталинизм (Гоблин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Главный секрет ядерного межпланетника из России
Борис Мордасов написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 20 10:53:13 по местному времени:
Нello, Sergey! SC> 3. Люди технически безграмотные. <...> Я думаю что ты и не знал, что по ГОСТу измерение клиренса при полной загрузке авто. Люди идиоты и им нужна защита своих интересов. SC> С наилучшими пожеланиями, Sergey. ГОСТ почитай, умник. === 8.2. Нагрузка и условия проверки 8.2.1. Транспортные средства, максимальная масса которых не более 2 т, <...> должны быть в снаряженном состоянии, т.е. заправлены охлаждающей жидкостью, смазкой, топливом, укомплектованы инструментом и запасным колесом; также должна быть учтена стандартная масса водителя, принимаемая равной 75 кг. === Где тут про "полную загрузку"? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |