|
|||
|
|||
dial-up.
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 16 20:50:58 по местному времени:
Привет, Dmitri! 29 Сен 16 20:01, ты писал(а) мне: DK> Сижу рыдаю! Я подобное в последний раз лет 10 назад видел %-) DK> http://pics.rsh.ru/img/modem_9wclebfy.png А мне вспомнилось, как я как-то раз звонил своему бывшему боссу на ББС (2:5020/1262, EFН BBS), и мы с ним чатились через BBS. Причём, это не идёт в сравнение ни с какими современными интернет-мессенджерами, и явное отличие было достаточно заметное: буковки в этом чате появлялись сразу по мере набора, то есть пересыл шёл по буковкам, а не целиком по сообщениям :) А когда слышались ретрейны - то буковки временно не пересылались, но можно было продолжать набирать текст - символы всё равно передавались в кэш, и по окончании ретрейнов, кэш был отправлен :) Причём, для чата достаточно было и коннекта в 1200 бод. Aleksey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
dial-up.
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 16 20:56:24 по местному времени:
Привет, Dmitri! 29 Сен 16 20:09, ты писал(а) мне: DK> Только чего-то фреки были прием\передача 0\0. Мои логи ты видел. А почему не работают фреки? У меня с другими нодами фреки работают... У тебя в мейлере какое время фреков стоит?.. (не параметр "EmsiFR", а параметр _"Freq_Time" в T-MAIL.CTL). Так же, может быть, поставить Freq_Confirm YES чтобы тмыл высылал отчёт о фреках. Ну и, насколько я знаю, параметр Freq_Nodes должен быть задан (иначе фреки работать не будут). DK> А фотографию я успешно принял :-) Почти целый мегабайт по межгороду DK> Москва-Калуга! ;-) Ну я мог бы и больше кинуть, скорость-то хорошая :) DK> Сначала я испугался 8-) 29/09 19:54:58 ? Incoming call: CONNECT DK> 7200/V32/NONE/REM:UNK/"???????:?" Disconnect Reason is Loss of Carrier Я увидел коннект на 7200, и решил прервать сессию вручную по Alt+Н в мейлере. Хотя можно было бы принудительно сказать модему, чтобы он не коннектился ниже определённой скорости - тогда он просто прервал бы связь в таком случае сам. DK> PS ЦПС при таком коннекте хороший! Да я вообще удивлён) Ещё и межгород) Aleksey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
dial-up.
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 16 21:08:44 по местному времени:
Привет, Dmitri! 29 Сен 16 10:37, ты писал(а) мне: DK> PS Вчера прикрутил внешнюю фрекалку в мэйлеру. Попробуй фрекнуть DK> PNT5023.RAR Может работает ;-) А зачем - именно внешнюю? Чем встроенная плоха? У меня вот встроенная нормально работает, правда, у меня - Kittenmail. Я даже проверял. Правда, я пока из файлобазы объёмом 2500 файлов - подключил к фрекалке только штук 50 файлов. Ну если будет работать, то подключить остальное - уже дело техники. Фрек FILES - далее там файллист, и далее из него - по фреку. А в остальном - информация по фрекам соответствует передаваемой в EMSI, только линия у меня бывает часто занята. Впрочем, пока я не получил ноду - я не обязан держать линию свободной) Но могу, например, в первый час работы моей модемной станции (то есть с 23 до 0 часов) - сделать так, чтобы она была свободна и можно было дозвониться. А настройку BBS я так и не осилил, увы. :( Aleksey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
dial-up.
Dmitri Kamenski написал(а) к Nil Alexandrov в Sep 16 21:33:12 по местному времени:
Нi Nil! 29 сентября 2016 20:53, Nil Alexandrov писал Dmitri Kamenski: DK>> --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru DK>> * Origin: E-Mail: fido@vfido.ru (2:5023/24.1) NA> Слегка оффтопик, смотрю на вашу подпись и давно хотел спросить, чем NA> vfido отличается от wfido, зачем два домена? Ты хотел сказать "на твою" ;-) Мы ж в фидо! Так исторически сложилось, а порядок навести все руки не доходят. Домен vfido.ru я взял себе под возрождение ВКонтактовского гейта, а уже потом, спустя полгода, ко мне перешел вместе с ресурсом домен wfido.ru Bye Nil! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
dial-up.
Dmitri Kamenski написал(а) к Aleksey Matyuk в Sep 16 21:33:31 по местному времени:
Нi Aleksey! 29 сентября 2016 20:44, Aleksey Matyuk писал Nil Alexandrov: AM>>> Не единственный, но самый стабильный/надёжный, а потому - самый AM>>> удобный (предпочтительный). NA>> В 2k16ом момедиться - это то самое тёплое ламповое фидо? ;-) NA>> Слабо могу представить, чтобы не было под рукой интернета, ни NA>> какого, даже 3G, но была линия. AM> Вот как раз 3G/4G и нету - ибо телефон не ловит, как в бункере. AM> Есть проводной интернет ("выделенка"), который вечно отваливается, AM> поэтому я решил с ним не связываться, и для подключения к Фидо AM> использую диалап. Кто провайдер? Страна должна знать героев :-) AM> А домашний телефон - работает всегда, даже когда во всём городе AM> отключили электричество - он продолжал работать каким-то волшебным AM> образом :) УПСы и генераторы должны быть на каждой АТС. NA>> Кстати, телефонные линии остались ещё не в войпи зароученные, а NA>> то 9600 максимум? AM> Видимо остались, так как коннект был 24000. Bye Aleksey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
dial-up.
Dmitri Kamenski написал(а) к Aleksey Matyuk в Sep 16 21:34:10 по местному времени:
Нi Aleksey! 29 сентября 2016 20:50, Aleksey Matyuk писал Dmitri Kamenski: DK>> Сижу рыдаю! Я подобное в последний раз лет 10 назад видел %-) DK>> http://pics.rsh.ru/img/modem_9wclebfy.png AM> А мне вспомнилось, как я как-то раз звонил своему бывшему боссу на ББС AM> (2:5020/1262, EFН BBS), и мы с ним чатились через BBS. AM> Причём, это не идёт в сравнение ни с какими современными AM> интернет-мессенджерами, и явное отличие было достаточно заметное: AM> буковки в этом чате появлялись сразу по мере набора, то есть пересыл AM> шёл по буковкам, а не целиком по сообщениям :) Чумаков mode on: telnet wfido.ru:1234 Только не родным виндовозным клентом, если он старше XP, а вот этим: http://wfido.ru/wfido/zip/teraterm.zip Или любым *nix'овским. Чумаков mode off :-) AM> А когда слышались ретрейны - то буковки временно не пересылались, но AM> можно было продолжать набирать текст - символы всё равно передавались AM> в кэш, и по окончании ретрейнов, кэш был отправлен :) AM> Причём, для чата достаточно было и коннекта в 1200 бод. Я тоже люблю слушать ретрейны на приличных модемах с приличным динамиком, а не на всяком хламе с пьезопищалкой :-) Bye Aleksey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
dial-up.
Nil Alexandrov написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 16 21:38:28 по местному времени:
Нello, Dmitri! Thursday September 29 2016 21:33, from Dmitri Kamenski -> Nil Alexandrov: NA>> Слегка оффтопик, смотрю на вашу подпись и давно хотел спросить, NA>> чем vfido отличается от wfido, зачем два домена? DK> Ты хотел сказать "на твою" ;-) Мы ж в фидо! Чёт забыл что здесь все "камарады" :-) DK> Так исторически сложилось, а порядок навести все руки не доходят. DK> Домен vfido.ru я взял себе под возрождение ВКонтактовского гейта, а DK> уже потом, спустя полгода, ко мне перешел вместе с ресурсом домен DK> wfido.ru Просрали столько доменов: fidonet.net, fido.ru, fido7.ru, ... У нас в Нижнем Новгороде был fido.nnov.ru сайт, но потом nnov.ru стал брать деньги за регистрацию и они пошли лесом :-) ну и сайт тоже кончился А ещё тогда попутно вопросы про wfido. Вообще классный ресурс, вы (мн.число) ребята молодцы вообще и дизайн и актуальность и вседопупность. - зачем два режима отображения мессаг, что-то самописное и, кстати, клёвое и через вебборду какую-то аля-форум? - а чо не пишете дата/время мессаги когда читаешь уже мессагу, в общем списке мессаг по эхе - там видно. - чо за софт, всё кастомное? На гитхабе или чёт то ещё выложены сорцы? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
dial-up.
Dmitri Kamenski написал(а) к Aleksey Matyuk в Sep 16 22:02:21 по местному времени:
Нi Aleksey! 29 сентября 2016 20:56, Aleksey Matyuk писал Dmitri Kamenski: DK>> Только чего-то фреки были прием\передача 0\0. Мои логи ты видел. AM> А почему не работают фреки? AM> У меня с другими нодами фреки работают... AM> У тебя в мейлере какое время фреков стоит?.. AM> (не параметр "EmsiFR", а параметр _"Freq_Time" в T-MAIL.CTL). AM> Так же, может быть, поставить AM> Freq_Confirm YES AM> чтобы тмыл высылал отчёт о фреках. AM> Ну и, насколько я знаю, параметр Freq_Nodes должен быть задан (иначе AM> фреки работать не будут). Пока хз. После реанимации ноды раздача фреков была без надобности. А что было настроено 15 лет назад я не помню :-) DK>> Сначала я испугался 8-) 29/09 19:54:58 ? Incoming call: CONNECT DK>> 7200/V32/NONE/REM:UNK/"???????:?" Disconnect Reason is Loss of DK>> Carrier AM> Я увидел коннект на 7200, и решил прервать сессию вручную по Alt+Н в AM> мейлере. AM> Хотя можно было бы принудительно сказать модему, чтобы он не AM> коннектился ниже определённой скорости - тогда он просто прервал бы AM> связь в таком случае сам. Модем с моей стороны имеет, можно сказать, дефолтные настройки. Была бы необходимость, посмотрел АЧХ, отношение с\ш, уровень сигнала. В былые времена на Мультитеке, коннект по городу ниже 31200 никогда не падал, да и cps не был хуже ~3200. DK>> PS ЦПС при таком коннекте хороший! AM> Да я вообще удивлён) AM> Ещё и межгород) У тебя оператор не Ростелеком? Bye Aleksey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
dial-up.
Dmitri Kamenski написал(а) к Aleksey Matyuk в Sep 16 22:03:02 по местному времени:
Нi Aleksey! 29 сентября 2016 21:08, Aleksey Matyuk писал Dmitri Kamenski: DK>> PS Вчера прикрутил внешнюю фрекалку в мэйлеру. Попробуй фрекнуть DK>> PNT5023.RAR Может работает ;-) AM> А зачем - именно внешнюю? AM> Чем встроенная плоха? Хочу и к бинку прикрутить. На текущий момент получилось не очень :-) AM> У меня вот встроенная нормально работает, правда, у меня - Kittenmail. AM> Я даже проверял. AM> Правда, я пока из файлобазы объёмом 2500 файлов - подключил к фрекалке AM> только штук 50 файлов. Ну если будет работать, то подключить остальное AM> - уже дело техники. AM> Фрек FILES - далее там файллист, и далее из него - по фреку. AM> А в остальном - информация по фрекам соответствует передаваемой в AM> EMSI, только линия у меня бывает часто занята. Впрочем, пока я не AM> получил ноду - я не обязан держать линию свободной) Бери ноду! Как отключат "эти ваши интернеты" станешь диал-ап лонглинком ;-) AM> Но могу, например, в первый час работы моей модемной станции (то есть AM> с 23 до 0 часов) - сделать так, чтобы она была свободна и можно было AM> дозвониться. AM> А настройку BBS я так и не осилил, увы. :( PS Попробуй фрекнуть PNT5023.RAR еще раз, если не лениво конечно. Bye Aleksey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re: dial-up.
Alexandr Kruglikov написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 16 22:16:06 по местному времени:
Привет, Dmitri! 29 сен 16 21:34, Dmitri Kamenski писал(а) к Aleksey Matyuk: DK> Чумаков mode on: DK> Чумаков mode off :-) DK> Я тоже люблю слушать ретрейны на приличных модемах с приличным DK> динамиком, а не на всяком хламе с пьезопищалкой :-) Рвану из контекста - ты у него спросил бы, он знает, что это? С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20160322" --- |