|
|||
|
|||
Re: Исчисление срока службы гибких шлангов
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 22:28:58 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 29 Февраля 2024 08:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+7df6454b: ON>>> Видимо - мне везет?? За все времена и хаты был только 1 (адын!) ON>>> косяк с арендобрателями! И тот - по моей душевной доброте. С ON>>> какого быб? 8мм мне мало, в м10 10мм и есть. IS>> А шаг какой? Наравне с основным одинаково распространена и IS>> М10х1: IS>> https://www.ntcexpert.ru/documents/d...ost-24705-2004 IS>> .pdf ON> Не помню если не сказать не знаю :) я такое стараюсь не запоминать ON> вообще. Увы, мне положено по рангу. :( С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Исчисление срока службы гибких шлангов
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 03:25:40 по местному времени:
Привет Igor! 29 Фев 24 22:32, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS> Иногда снаружи корпуса эта петля есть. Сливной шланг гибкий и эту IS> петлю можно и в стороне от машинки организовать. Как было там - IS> умалчивают, но скорее всего петля была, а вот слив на пол сделали... IS> По кр.мере по рассказу я понял так. CO>> и если от тряски шланг слетает с края ванны (тот ещё идиотизм, CO>> сливать грязную воду в ванну IS> Ага, иногда грязь такая, что вану мыть надо. Та всегда придётся мыть, я такой вариант отверг после первой же стирки. Мелкие ворсинки с порошком - поганят ванну очень хорошо. Да и принимать душ, в момент слива - совсем не комфортно.:) CO>> ), то в момент набора воды - машинка будет её сливать на пол и CO>> этот цикл бесконечный, она так и будет наливать, ожидая нужный CO>> уровень воды. IS> Угу. Только соседям снизу от этого не легче. IS>>> Как их там не убили/не выгнали... Наверно фильм "Цирк" в нашем IS>>> населении в подкорке сидит. :) Хуже были истории про заселение IS>>> казахов в Звёздный на буран.ру.... CO>> Раньше как то проще смотрели на такое. Ремонты были проще, CO>> побелка да обои... IS> И заливали реже. В квартире родителей - по паре раз за год, детей много у соседей, то яйца оставят в раковине охлаждаться, то тряпку там уронят не закрыв кран... Постоянно эта побелка пылесосом и подобный изврат. IS> Хотя и случалось. Вон, однажды у неходячей соседки IS> что-то прорвало. Дом панельный, видимо гидроизоляция этажей там была IS> более менее. Потекло вниз конечно, но не к соседям, а через стыки IS> панелей наружу. Ну натуральный водопад. :) Я такое в 30 градусный мороз видел, кусок чугуниевой батареи отвалился, во всю высоту секции. А там - 6 Атм, в квартире воды - как в 12 стульях, там весь фасад дома. с третьего этажа, лил водопадом. Столб пара видно было за пару километров.:) IS> Правда мне было невесело. IS> Ключи мне были доверены как раз для подобных сучаев. Перекрыть воду я IS> не смог, на уши аварийные службы подняли, те только до утра воду в IS> подвале перекрыли. Но пока они приехали - час лилось... ON>>>>>>> Медь в деревне есть, рулонами, 8 и 10 мм точно есть.. ну и ON>>>>>>> мелкие, на тормозные трубки вальцевать.. CO>>>>>> Осталось купить резьбу и припаять. ON>>>>> Ее нарезать можно ваще та ;) CO>>>> Можно. М10 на 8 мм трубе.:) IS>>> Можно и М10 на 10мм попробовать, но нужна-то 11мм иначе резьба IS>>> слабая будет. Это же нарезка, а не накатка когда вытягивается IS>>> металл. Тоже самое и с 8мм - для резьбы надо диаметр исходной IS>>> трубки чуть больше, хоть на полмилиметра. Вот на 6мм больше уже IS>>> не надо. Впрочем слесарь я не настоящий, только по бумагам. CO>> Припаять удобнее тем, что можно и к стороне в пол дюйма припаять CO>> или с накидной гайкой или резьбу под американку, получив CO>> полноценную замену того сабжа. IS> А развальцевать предварительно накидную гайку? Ихается такой вариант IS> получше будет - не нужны муфты, прокрутить легче. Никогда не занимался медью, у нас мода на неё быстро прошла, сильно дорогая она. Быстро раскушали ПП и стали лепить его везде, похоронив медь. Cheslav. ... Большие деньги плохо пахнут, но всем так нравится их нюхать. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 19:24:54 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.02.2024 17:34 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 29 Фев 24 17:13, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Водопровод интересует меньше всего, на нем цанга. Ничего не понятно но очень интересно..;) CO> Чего не понятно? Что бы гнутую буквой ЗЮ трубку не вкручивать в смеситель, вкрутить туда CO> минимально возможную длину, отогнуть её в сторону и в этот промежуток. между этим огрызком и CO> водопроводом, вставлять "ЗЮ", без проворотов, последующих загибов и СМС. Вставил - прикрутил с CO> двух сторон вставку.:) Чем?? Сгонами какими-та?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 19:25:32 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 29.02.2024 12:04 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Среда 28 Февраля 2024 21:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+ba0e6e44: ON>> Мы не в Бразилии ;))) А вдрух мне приспичит гайцам поляну накрыть прям на трассе? Я ж не ON>> зверь какой метанолом пацанов травить! ;) DC> Для гайцев в бардачке должна сорокоградусная лежать :-). Такое оне не уважають давно.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 07:02:42 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.02.2024 22:28 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Четверг 29 Февраля 2024 08:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+7df6454b: ON>> Не помню если не сказать не знаю :) я такое стараюсь не запоминать вообще. IS> Увы, мне положено по рангу. :( Как хорошо что мне по рангу положено совсеем другое ;) В дранках напишу, наверное, как под лежачего полковника водка текла, в госпитале ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 07:25:49 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.02.2024 05:43 you wrote: CO> Привет Igor! CO> 29 Фев 24 04:40, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>> Рассказывали. У нас же негров в городе последние года два-три прибавилось, в местных ВУЗах IS>> учатся. Не, сейчас многомы научилсь, кроме языка, один даже в Самокате подрабатывает, сам IS>> видел. А та парочка решила не в общаге жить, а квартиру снять. Вроде нормальными выглядели. IS>> Только стиралку подключали сами. К водопроводу подключились как-то. Вилку в розетку тоже IS>> вставить умели. А про слив, видать, инструкцию не дочитали. Соседей снизу затопили. CO> Слив в машинке же не имеет "ограничителя" и "тормозиться" только за счёт петли шланга. Не у CO> всех машинок та петля есть внутри корпуса, и если от тряски шланг слетает с края ванны (тот CO> ещё идиотизм, сливать грязную воду в ванну), то в момент набора воды - машинка будет её CO> сливать на пол и этот цикл бесконечный, она так и будет наливать, ожидая нужный уровень воды. IS>> Как их там не убили/не выгнали... Наверно фильм "Цирк" в нашем населении в подкорке сидит. :) IS>> Хуже были истории про заселение казахов в Звёздный на буран.ру.... CO> Раньше как то проще смотрели на такое. Ремонты были проще, побелка да обои... IS>> И такое есть. Можно и М10 на 10мм попробовать, но нужна-то 11мм иначе резьба слабая будет. IS>> Это же нарезка, а не накатка когда вытягивается металл. Тоже самое и с 8мм - для резьбы надо IS>> диаметр исходной трубки чуть больше, хоть на полмилиметра. Вот на 6мм больше уже не надо. IS>> Впрочем слесарь я не настоящий, только по бумагам. CO> Припаять удобнее тем, что можно и к стороне в пол дюйма припаять или с накидной гайкой или CO> резьбу под американку, получив полноценную замену того сабжа. Поржал! Щаз у нас тут в госпитале подъем, так это про негров и машинку просто "make my day"! ;))) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 06:56:37 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Фев 24 19:24, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Водопровод интересует меньше всего, на нем цанга. Ничего не ON>>> понятно но очень интересно..;) CO>> Чего не понятно? Что бы гнутую буквой ЗЮ трубку не вкручивать в CO>> смеситель, вкрутить туда минимально возможную длину, отогнуть её CO>> в сторону и в этот промежуток. между этим огрызком и CO>> водопроводом, вставлять "ЗЮ", без проворотов, последующих загибов CO>> и СМС. Вставил - прикрутил с двух сторон вставку.:) ON> Чем?? Сгонами какими-та?? Накидными гайками же! На трубку их можно развальцевать или припаять. Cheslav. ... Вобла нужна для того, чтобы отбить мерзкий вкус жигулевского пива. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 09:06:53 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 01.03.2024 06:56 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 29 Фев 24 19:24, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Чем?? Сгонами какими-та?? CO> Накидными гайками же! На трубку их можно развальцевать или припаять. Ежли б это была тормозная трубка.. или даже бензопровод. Там - нехай течеть, на пол! А вода.. вода свою дырочку всегда найдет ;(( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 09:56:48 по местному времени:
Привет Oleg! 01 Мар 24 09:06, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Чем?? Сгонами какими-та?? CO>> Накидными гайками же! На трубку их можно развальцевать или CO>> припаять. ON> Ежли б это была тормозная трубка.. или даже бензопровод. Там - нехай ON> течеть, на пол! А вода.. вода свою дырочку всегда найдет ;(( Да ну... По пайке разве не видно сразу? Cheslav. ... Если все будут делать деньги, то кто - всё остальное ? --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 12:53:47 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 01.03.2024 09:56 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 01 Мар 24 09:06, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Ежли б это была тормозная трубка.. или даже бензопровод. Там - нехай течеть, на пол! А вода.. ON>> вода свою дырочку всегда найдет ;(( CO> Да ну... По пайке разве не видно сразу? По какой еще пайке?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |