|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 14:31:20 по местному времени:
Нi Cheslav! 08 Jan 24 11:05, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: CO>>> Более того, часть водителей уверена, что у пешеходов есть зеркала CO>>> заднего вида и камеры, когда они подкрадываются сзади и желают CO>>> нырнуть во двор. SM>> Я своего ребёнка учу при приближении к проезжей части посмотреть во SM>> все стороны и даже вверх. Пешеход прав, пока жив. CO> А я вот дал же ссылку на реальную карту. Вот я иду по дорожке, вдоль CO> домов, а между каждым - въезд во двор. Всегда голову вертеть? CO> Понятно, что "жизнь одна", но как я сзади то посмотрю? Пока иду - оно CO> сзади подкралось и решило пересечь мне дорогу. Мне! По ПДД - вообще должно CO> всех пропустить, при съезде на "прилегающую территорию", ан нет! Тормозит, CO> бибикает и материцца! Так-то, по ПДД, они обязаны пропускать, но на самом деле, если хочешь жить, умей вертеться. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- А стоит ли идти к психиатру, спросил я себя. Мнения разделились. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 14:34:08 по местному времени:
Нi Cheslav! 08 Jan 24 11:18, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: AM>>>> Так и включение дальнобойщиком поворотника в качестве сигнала: AM>>>> "Лучше не обгоняй - впереди опасность", - тоже просто AM>>>> предупреждение, ни к чему тебя не обязывающее и не запрещающее AM>>>> тебе попытку обгона ;) CO>>> Я не так пОнят. Про ГИБДД, как бы, давно не предупреждают CO>>> фарами, ну или я не сталкивался в последнее время. SM>> У нас всё ещё предупреждают и в ответ благодарят поднятой рукой. CO> Не видел, с двухсисечных уже. Если раньше моргали всегда, то сейчас не обязательно моргнут. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Не откладывай пьянку на завтра, а секс на старость. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 14:36:06 по местному времени:
Нi Cheslav! 08 Jan 24 11:22, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: AM>>>>> Да, потому, что там нет ответвлений и понятно, куда ты едешь. SM>>>> Хорошо. Вот тут https://brorabbit.g0x.ru/files/img/crossing.png SM>>>> главная дорога поворачивает направо и справа ответвление. Какой SM>>>> поворотник мне включать и почему? CO>>> Блин... Как вы там выживаете? :) SM>> С трудом. ;) CO>>> Если ты не сворачиваешь во двор - ничего не включать, CO>>> ПДД 8.1 - последняя строка. SM>> А причём здесь двор? Это перекрёсток. Справа к главной дороге SM>> примыкает бульвар Мира. Целый бульвар, а не какой-нибудь переулок! CO> Да хоть Бульвар Юн Сок Ёль, откуда мне знать? Я просто еду и _не CO> поворачиваю_ туда. CO> Я вообще - приезжий и думающий, что ПДД везде одинаковы, а там нет CO> указаний про зависимость мощности поворотников от степени важности CO> примыкающей дороги.:) Я первую картинку немного не удачно сделал. На самом деле там сразу понятно, что не въезд во двор. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Врач прописал регулярную половую жизнь, интересно по страховке ее оплатят? |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Jan 24 14:37:32 по местному времени:
Нi Dima! 08 Jan 24 12:09, Dima Krylov -> Stas Mishchenkov: SM>> Спросил у гугля. Первые же две ссылки говорят: DK> Ты по ссылкам гугла на дороге живёшь или по ПДД? Ты можешь опровергнуть этот тезис и назвать пункт ПДД, в котором это определение есть? SM>> Что такое маневр? В ПДД официального определения данному термину не SM>> дано. DK> Не дано, а про включение поворотников при повороте дано определение? Совершенно верно и, как выясняется, так же явно сказано, что дорога не прерывается на перекрёстке и ты продолжаешь двигаться по той же самой дороге даже, если она поворачивает относительно сторон света. DK> 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и DK> остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми... DK> Знак "главная дорога" перед перекрёстком тебе запретил поворотник включил? DK> ;-) Нет. 8.13. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Вот видите, не сделали - и переделывать не пришлось. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Jan 24 14:53:14 по местному времени:
Нi Dima! 08 Jan 24 12:57, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze: SM>>> Да. Вот тут у нас явный косяк в законодательстве. Пешеход прав, - SM>>> пока жив. DK> Во дворах при поворотах и парковке тоже обязательно поворотник включать, DK> но так мало кто делает. У нас, кстати, наоборот. Обычно включают. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- - А вы по национальности...? - Таки-да. А вы? - Нет. - А шо так? |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 13:49:43 по местному времени:
Привет Stas! 08 Янв 24 13:14, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: AM>>>> Да, потому, что там нет ответвлений и понятно, куда ты едешь. SM>>> Хорошо. Вот тут https://brorabbit.g0x.ru/files/img/crossing.png SM>>> главная дорога поворачивает направо и справа ответвление. Какой SM>>> поворотник мне включать и почему? CO>> Блин... Как вы там выживаете? :) CO>> Если ты не сворачиваешь во двор - ничего не включать, CO>> ПДД 8.1 - последняя строка. SM> Хорошо. Согласен. С выбранного ракурса плохо видно. Вот этот же SM> перекрёсток с другого ракурса. SM> https://brorabbit.g0x.ru/files/img/crossing2.png и вишенка на торте SM> https://brorabbit.g0x.ru/files/img/crossing1.png, слева тоже дорога - SM> продолжение бульвара Мира. Таким образом, главная дорога сворачивает SM> вправо, справа у неё ещё два примыкания и одно слева. Какой поворотник SM> мне включать, если я поворачиваю направо по главной дороге? SM> А раньше там ещё грунтовка прямо шла, но ладно. ;) Тут - никакой. Л - логика. Cheslav. ... негееспособен --- ... |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Jan 24 13:51:43 по местному времени:
Привет Dima! 08 Янв 24 12:57, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze: DK> Это скорее работает, как пугалка и к теме разговора не относится. SM>>> Да. Вот тут у нас явный косяк в законодательстве. Пешеход прав, SM>>> - пока жив. DK> Во дворах при поворотах и парковке тоже обязательно поворотник DK> включать, но так мало кто делает. Кстати, уроды. Поубивал бы. Я должен как то угадать, в какую лужу мне прыгнуть? Я - телепат? Cheslav. ... Пpодам тамагочи на седьмом месяце. --- ... |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Jan 24 13:52:45 по местному времени:
Привет Dima! 08 Янв 24 13:08, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze: CO>> Спрашиваю, а что за хрень? Говорят - вирус какой то, водители CO>> вдруг все решили, что город для людей и сразу пропускают всех и CO>> везде.:) DK> Потому что штафы стали прилетать за не пропуск пешеходов. Там камер нет. Что то иное явно. Cheslav. ... Аппетит приходит вовремя, а вот еду опять задерживают --- ... |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 13:53:30 по местному времени:
Привет Stas! 08 Янв 24 13:19, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>> Они убедились, согласно ПДД, что никто сюда не едет - не моргает CO>> поворотник (а какой там знак был и куда - он откуда знает вообще? CO>> Сбегал и посмотрел - где там Главная дорога?), и отправился CO>> переходить. SM> Ну, так-то он обязан знать, а знаки приоритета как раз на перекрёстке SM> установлены. Вообще не обязан. В ПДД описаны правила перехода и про знаки "Главная дорога" там тоже ничего нет. SM> Но тут дело простого самосохранения. Если к перекрёстку SM> приближается автомобиль с любой стороны, то не стоит выходить на SM> проезжую часть, т.к. он может не успеть остановиться. SM> Я уже не говорю о том, что если девушка включила правый поворот, то SM> это вовсе не значит, что она не поедет налево. CO>>>> Вот и нарушение следующего пункта - ввёл в заблуждение. А CO>>>> нарушителей (мимо перехода), давить тоже нельзя, тут уже CO>>>> знакомый гаец не поможет - тут знакомый следователь уже нужен. CO>>>> А это - полная коррупция! :) SM>>> Да. Вот тут у нас явный косяк в законодательстве. Пешеход прав, SM>>> - пока жив. CO>> Нет никакого косяка. ПДД 4.3 SM> Я о том, что если причиной ДТП стало нарушение ПДД пешеходом, то SM> водителя всё равно накажут. Да и верно. Автомобиль ему не пришивали, как пешеходу - две ноги. Cheslav. ... Моя специальность и жизнь проходили в атмосфере нефти и газа.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 13:55:44 по местному времени:
Привет Stas! 08 Янв 24 14:19, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: AM>>>> Так Стас и тебя заставляет вводить в заблуждение окружающих, AM>>>> включая левый поворот при продолжении прямолинейного движения SM>>> Так это не продолжение прямолинейного движения и съезд влево SM>>> относительно* *дороги, по которой он движется. CO>> А, так ты фанат Энштейна? :) Ну так то да, надо смотреть CO>> глобально - относительно Полярной звезды - мы все стоим на CO>> месте.:) SM> Вооот! Я об этом. Иначе бы водителям, как и морякам, было бы SM> обязательно уметь находить Полярную Звезду и уметь по ней SM> ориентироваться. Было бы интересно! Cheslav. ... Пытка овеpквотингом пpодолжалась тpетий час --- ... |