|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 13:10:27 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 12.06.19 23:39 you wrote: BP>>> Если готовить по полному технологическому процессу, а не BP>>> покупать в магазинах готовые полуфабрикаты, блюда на вынос и BP>>> продукты быстрого приготовления, домашняя еда будет существенно BP>>> дороже AM>> А ты учел затраты общепита на аренду, зарплаты, транспортб AM>> прибыль и налоги со всего этого? BP> Общепит - это массовое производство, а оно всегда дешевле BP> индивидуального. Да, но практика говорит об обратном. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 13:12:06 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 13.06.19 5:28 you wrote: AM>>> А ты учел затраты общепита на аренду, зарплаты, транспортб AM>>> прибыль и налоги со всего этого? BP>> Общепит - это массовое производство, а оно всегда дешевле BP>> индивидуального. AM> Если оценить в деньгах свои затраты энергии и времени на поход в AM> магазин, приготовление пищи, мойки посуды и уборки кухни - AM> возможно так и будет. Но кто ж их учитывает? А в чистых денежных AM> тратах получается иначе: в столовой я за один обед заплачу 50 AM> леев, а купив в магазине продуктов на 200 леев, вся семья будет AM> питаться 3-4 раза в день 2-3 дня. При этом порции будут больше AM> общепитовских. И,что важно - гораздо вкуснее и приятнее. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 13:17:02 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 13.06.19 5:31 you wrote: AM>>> А ты учел затраты общепита на аренду, зарплаты, транспортб AM>>> прибыль и налоги со всего этого? BP>> Общепит - это массовое производство, а оно всегда дешевле BP>> индивидуального. AM> По себестоимости_. Но дома ты питаешься _только по AM> себестоимости. А в общепите сверх нее оплачиваешь прибыль AM> заведения и налоги с нее. А новый Мерседес и путевка в Куршавель AM> для хозяина заведения стоят недёшево ;) У меня, к сожалению нет, но на участке, те кто держит прислугу, предпочиьают завести кухарку, чем ходить в столовку. Ну кроме одной семьи - это их столовка. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 13:32:49 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 13.06.19 8:45 you wrote: BP>> Какая нормальная милиция позволит пацану без прав "носиться на BP>> мацаклете" по городским улицам? Бомбочки, карбид, аммонал, BP>> взрыватели и прям-таки целые снаряды - ты это будешь взрывать BP>> прямо во дворе многоэтажного дома, или на десткой площадке? AM> Без прав ездить по городу, конечно, не разрешалось и права только AM> с 18 лет можно было получить... но бывало что и ездили, хотя, AM> конечно, это были не типичные случаи. Если очень хочется - то можно было с 16. 8) Скажем так. Учиться на УПК или в военкомате на грузовик. С получением прав на 18-летие. Легковушка - своя с буквами У и кем-то с правами. AM> А вот на счет бомбочек и всяческих ракет - да, делали их и да, AM> взрывали и даже на детских площадках. И это было массовое явление. Были, в том числе - авиа и ракетомодельные кружки. Там всё летало. 8) Но 'ракету' можно делать из артиллерийского пороха - обернув порошину фольгой. Как и из целлулоида, но пороховые лучше. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jun 19 14:08:39 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 13.06.19 11:37 you wrote: OAK>>> Нет. Поскольку я вкусно готовлю и толк знаю, то мне домашняя OAK>>> еда обходится СУЩЕСТВЕННО ДЕШЕВЛЕ, чем в забегаловках. Но живу OAK>>> я один, потому просто бывает проще по пути где-то что-то, да и OAK>>> пообщаться. Ибо самому на себя не то что лень готовить, а OAK>>> бессмысленно. Товарный выход эн порций, а пока я их съем OAK>>> попортятся они. BP>> То есть для самого себя ты накупишь продуктов на эн порций, а BP>> съешь из них, к примеру, 1/4 часть, остальное придётся выбросить. BP>> Следовательно, порция реально съеденного продукта тебе обойдётся BP>> в 4 раза дороже. OK> Ну почему ты полагаешь меня дибилом? По себе о людях судит. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 14:28:17 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 13.06.2019 13:17 you wrote: AM>>>> А ты учел затраты общепита на аренду, зарплаты, транспортб AM>>>> прибыль и налоги со всего этого? BP>>> Общепит - это массовое производство, а оно всегда дешевле BP>>> индивидуального. AM>> По себестоимости_. Но дома ты питаешься _только по AM>> себестоимости. А в общепите сверх нее оплачиваешь прибыль AM>> заведения и налоги с нее. А новый Мерседес и путевка в Куршавель AM>> для хозяина заведения стоят недёшево ;) VM> У меня, к сожалению нет, но на участке, те кто держит прислугу, VM> предпочиьают завести кухарку, А вот это, по идее, уже будет существенно дороже. VM> чем ходить в столовку. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 14:32:09 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 13.06.2019 13:32 you wrote: BP>>> Какая нормальная милиция позволит пацану без прав "носиться на BP>>> мацаклете" по городским улицам? Бомбочки, карбид, аммонал, BP>>> взрыватели и прям-таки целые снаряды - ты это будешь взрывать BP>>> прямо во дворе многоэтажного дома, или на десткой площадке? AM>> Без прав ездить по городу, конечно, не разрешалось и права только AM>> с 18 лет можно было получить... но бывало что и ездили, хотя, AM>> конечно, это были не типичные случаи. VM> Если очень хочется - то можно было с 16. 8) Скажем так. Учиться на VM> УПК или в военкомате на грузовик. С получением прав на 18-летие. VM> Легковушка - своя с буквами У и кем-то с правами. AM>> А вот на счет бомбочек и всяческих ракет - да, делали их и да, AM>> взрывали и даже на детских площадках. И это было массовое AM>> явление. VM> Были, в том числе - авиа и ракетомодельные кружки. Знаю - сам занимался в обоих VM> Там всё летало. 8) Но 'ракету' можно делать из артиллерийского VM> пороха - обернув порошину фольгой. Как и из целлулоида, но VM> пороховые лучше. Мы делали из "селитры" - покупали в магазине "Химия в быту" натриевую селитру, вымачивали в ее растворе старые газеты, сушили их, сворачивали в рулончики и оборачивали фольгой. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 09:05:40 по местному времени:
Нello Vadim! Wed Jun 12 2019 19:17, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Во времена моего детства никаких "геймбоев" ещё не было. А море, BP>>>> река, парус, гребля, лес, живность, лыжи, велосипед - были. BP>>>> Нахера нужны какие-то ещё стройки при таком выборе? VM>>> Понятно. Мама везде за ручку водила. BP>> Нет. VM> Да ладно. Ты описал только то, что делается под надзором взрослых. Неправильно. Я описал то, что делается в мире взрослых. А надзор взрослых возникает как раз из-за балбесных детей, которые думают, что "мир взрослых" - это мир без взрослых. В идеале, но поскольку так не получается - хотя бы мир назло взрослым. VM>>> А звук с которым ломаются чужие кости слышал? BP>> Не вслушивался. ЗЫ: интересно было бы поискать корреляцию, по BP>> которой вроде бы адекватные подписчики эхи вдруг начинают пытаться BP>> унижать собеседников в своих письмах. Фазы луны? Магнитные бури? BP>> Неблагоприятное расположение звёзд Сад-ад-Забих? VM> Ты чувствуешь себя униженным. Это удивительно, но хорошо. Я не чувствую себя униженным, я чувствую тебя пытающимся унизить. И вижу, как это твоё поведение негативно отражается на твоих способностях к восприятию окружающего мира. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 09:26:00 по местному времени:
Нello Vadim! Wed Jun 12 2019 19:37, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> А что, в вашей местности не было цивилизованных способов BP>>>> получения адреналина? Ну там игра "Зарница", или секция бокса? BP>>>> :-) VM>>> На игре зарница тебе никто не даст настоящий снаряд, не снабдит VM>>> нормальными детонаторами. BP>> А зачем тебе именно настоящий снаряд с настоящими детонаторами? BP>> Тебе хочется кого-нибудь убить? Или хочется убиться самому? Или BP>> хочется научиться военному делу? VM> Игрушечных снарядов не бывает. Я же написал - научиться, а не наиграться. Те, кто хочет научиться, начинают с учебных снарядов и учебного оружия. Когда выучатся и сдадут зачёт, получают всё настоящее, боевое. А кто хочет сразу настоящий снаряд, тот ещё даже до учебного не дорос. VM>>> Или вас на ней учили делать детонаторы? Да, под парусами ходят VM>>> те, кому на мазут не хватает. BP>> Сходи расскажи это тем, кто направляет курсантов мореходных училищ BP>> проходить практику на учебных парусниках. Пусть они поймут BP>> наконец, какие они дураки. Ну или не они... VM> В своё время, я ходил в чёрной форме И тебя не смущало, что ты при этом был не просто под надзором, а в подчинении у командиров и старших по званию? VM> и, даже, подержался за штурвал судна с дедвейтом 6000 т. Так это, на VM> паруснике проходят практику только особенно её желающие. А ты, со VM> своим парусом, только ходить по морю мешаешь. Для вас, убогих, даже VM> преимущество в движении есть - ибо позапрошлый век и пустые понты. Вот из-за такого твоего отношения к окружающим тебя и пустили только подержаться за штурвал судна, а не управлять им. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 09:55:30 по местному времени:
Нello Vadim! Wed Jun 12 2019 19:25, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: SS>>>> Такой выбор, за исключением пожалуй моря и паруса, был у всех. SS>>>> Это было интересно, но понятно. А вот что там, внутри SS>>>> недостроенного дома - вот это было ужас, как интересно. И SS>>>> карбида натырить, если удастся. Ну и адреналин (впрочем мы тогда SS>>>> и слова то такого не знали) - сторож нас таки гонял оттуда. И SS>>>> поджопники иногда доставались :-) VM>>> У меня не было карбида. Тол, термит, порох (много и разного, от VM>>> ружейного дымаря до ПТУР), красный фосфор, сера. Вот, пожалуй, и VM>>> всё. 8) Из самодеятельности. BP>> Ох, как же плакали ваши местные прапорщики по массовым BP>> репрессиям... VM> Вот видишь, ты человек, почти полностью, оторванный от жизненных реалий. VM> Им было, ровным счётом - посрать. Ну значит, это массовые репрессии плакали по вашим прапорщикам. Но в данном случает от перестановки слов смысл не меняется, потому что со стороны репрессий тоже всем было "ровным счётом посрать". В общем, тотальная безответственность, сиречь инфантилизм. VM> Да, когда мы извлекали термит, он был частью начинки каких-то изделий VM> никто не подорвался. 8) Похоже, ты до сих пор уверен, что советский ВПК конструировал и создавал эти "какие-то" изделия только для того, чтобы вы извлекали из них термит и бессмысленно его жгли. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |