|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 23:37:02 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Четверг 28 Апреля 2016 20:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+57224cf7: NF>>> Красивые авторучки, с кнопочкой, блестящие - не выкидывать же NF>>> их, когда паста кончится. Но вот при современном использовании NF>>> паста скорее засохнет, чем закончится. Если только ты не врач NF>>> :-) AН>> Некоторые хитрые училки заставляют детей переписывать от руки AН>> скачанные из сети рефераты, чтобы те хоть немного с ними AН>> ознакомились. Эд> Сейчас это уже не работает -- вон только что по сети пробежал скан Эд> реферата какой-то блондинки, старательно переписавшей все умляуты Эд> слетевшей кодировки. Жена только что рассказывала: музучилкам для повышенной категории и, соответственно, зарплаты, хорошо иметь учеников - лауреатов конкурсов. Конкурсов развелось - тыща, и все международные. Даже заочные - отправляешь запись выступления, получаешь диплом в pdf, взнос за участие в таком конкурсе, соответственно, не слишком велик. А сегодня она увидела рекламу: "Диплом за пять минут"! Спрос рождает предложение. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 23:42:30 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Четверг 28 Апреля 2016 20:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+57224bcc: AН>>>> Кстати, о ручках. Во времена моего детства были шариковые ручки AН>>>> по 70 коп., а потом их уценили, и на колпачках вместо выпуклых AН>>>> букв "70 коп." появилась блямба - в пресс-форме выскоблили AН>>>> старую цену. Это наш местная промышленность или у всех были AН>>>> такие ручки? Эд>>> Не видел таких (или не обратил внимания). Ручки были по 35 коп, AН>> Да, они самые, раньше они стоили 70. Эд> Угу. Да, вспомнил, был такой прецедент. Остатки старой цены проглядывали сквозь блямбу. Эд>>> и даже Эд>>> по 20 коп совсем маленькие для коротких стержней, впрочем, их Эд>>> было валом разных. В школе особым шиком считалось иметь ручку в Эд>>> виде сигареты. AН>> Были и в форме гусиного пера, и в форме останкинской башни, AН>> училки активно возражали. Эд> Нашим было всё равно. Эд> Я-то начинал с перьевой ручкой, ходил в школу с непроливашкой (брехня. Эд> проливалось только так), менялись перьями (звёздочка, семёрка, ленин), Эд> учителя требовали жуткой каллиграфии... Мне, левше, первому в классе разрешили писать шариковой ручкой. Все так завидовали... Эд> В третьем классе перьев уже не Эд> было, и про каллиграфию как-то забылось... Нам долго разрешали писать чернильными авторучками, но не разрешали шариковыми. Был переходной период, когда шариковая ручка разрешалась и даже рекомендовалась на математике, а на русском все еще требовалась чернильная, почему-то считалось, что шариковая портит почерк. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 22:34:30 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Четверг 28 Апреля 2016 20:38, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+57224bcc: Эд> Я-то начинал с перьевой ручкой, ходил в школу с непроливашкой (брехня. Эд> проливалось только так), менялись перьями (звёздочка, семёрка, ленин), у нас чернильницы оставались в классе , в партах были специальные выемки под них ... не знаю что такое семерка и ленин , были только звездочки и перо 86 ( в журнале Пионер были задачки от капитана перо 86) .... Эд> учителя требовали жуткой каллиграфии... В третьем классе перьев уже не Эд> было, и про каллиграфию как-то забылось... со второго класса можно было уже использовать чернильные авторучки ... С уважением - Michael ... Знающие не говоpят, говоpящие не знают. (Дао Дэ Цзин, 56). --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 22:44:46 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 28 апр 16 в 06:47: DT>>>>> Здорово. Это что-то типа смартфона, но со своим софтом? Эд>>>> Да банальный телефон с джавой на борту. DT>>> А! Никогда таких не видел, если честно. :) Эд>> Да перед андроидной эрой их было валом. Сложно было найти телефо Эд>> без джавы. Пр вда, исполнение джава-машины было разным... DT> Никогда подобными игрушками не интересовался. Смартфон/коммуникатор DT> для меня был абстрактным понятием. А вот когда айфоны и андроиды всё DT> заполонили, волей-неволей узнал, что это такое и как работает... А это и не смартфон. Это, как говорится, гомологически подобная ветвь эволюции. Мнговенно вымершая с появлением Андроида :( С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 22:46:44 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 28 апр 16 в 23:32: NF>>> А еще я люблю все маленькое и с кнопочками. NF>>> Моя коллекция: NF>>> https://drive.google.com/open?id=0B-...UxTbGJpZWNfbVU Эд>> http://storage3.static.itmages.ru/i/...95_4537149</b> Эд>> 15f43 a39e5.jpg Эд>> померялись :) AН> Многочисленней, но моложе. У меня на полке одинокий Железный Феликс, ж AН> ль, клавишный афифмометр "Счётмаш" разобрали любопытные дети. Зато AН> отцовская логарифмическая линейка в ящике стола, иногда считать на ней AН> удобнее, чем на калькуляторе. А, ну так у меня тоже не всё. Где-то и Феликс есть (если в музей не отнёс и не забыл там), и линеек логарифмических есть, причём одна круглая. И из компов -- РК-86, БК-0010... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Victor Sudakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 08:47:22 по местному времени:
Dear Alexander, 28 Apr 16 23:37, you wrote to Эдуардыч: [dd] AН> Жена только что рассказывала: музучилкам для повышенной категории и, AН> соответственно, зарплаты, хорошо иметь учеников - лауреатов конкурсов. AН> Конкурсов развелось - тыща, и все международные. Даже заочные - AН> отправляешь запись выступления, получаешь диплом в pdf, взнос за AН> участие в таком конкурсе, соответственно, не слишком велик. А сегодня AН> она увидела рекламу: "Диплом за пять минут"! Спрос рождает AН> предложение. А "писатели" себе рейтинг в Амазоне накручивают http://observer.com/2016/04/how-amaz...wring-big-mone y-from-phony-books/ выдавая бессмысленный текст за книжки. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 06:42:50 по местному времени:
Am 28.04.2016 um 20:51 schrieb : Эд>>> учителя требовали жуткой каллиграфии... В третьем Эд>>> классе перьев уже не было, и про каллиграфию как-то Эд>>> забылось... MR>> со второго класса можно было уже использовать чернильные MR>> авторучки ... Э> Сейчас точно момент перехода с перьевых я не помню. Возможно, Э> тоже во втором кл ссе. А у нас (я в первый класс пошёл в 1967 году) "непроливашек" вообще не было. Сразу начали авторучками. Правда непременно с открытым пером. Может над нами "экспериментировали", ибо и жена и многие другие сверстники начинали именно обычными ручками. Шариковые разрешили класса с четвёртого. -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 08:45:00 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! Эд> Не, погоди. Я на самсунг не могу просто так переписать мп3 или мкв? Эд> Только по протоколу? Эд> На свой алькатель я могу писать что угодно и крутить чем угодно, Эд> проблем никаких. Так что я могу сильно удивиться насчёт хвалёных Эд> самсунгов. Мы же тут уже обсуждали и читалки, которые требуют переконвертации файлов или заливание книг через емайл. Тем не менее утверждалось, что они - рулез. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 12:14:04 по местному времени:
Привет, Dimmy! 28 апреля 2016 в 08:48 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= OR>>> Каждый по. А не все за. Планшеты от МТС по 2-2.5 тыр продают. OR>>> Заточенные только под мтсовскую симку. Но и без симки, с wifi от OR>>> смартфона неплохо получается. ЮГ>> Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. :) DT> Дети всё равно ведь сломают. :) У меня сын уже женился, отдельно живёт. Не сломает. Да и раньше в таком замечен не был. :) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 14:44:08 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergej! AН>>> отцовская логарифмическая линейка в ящике стола, иногда AН>>> считать на ней удобнее, чем на калькуляторе. OR>> Не верю. ;-Ъ SS> Подтверждаю... в смысле, что на линейке зачастую удобнее и быстрее. SS> Даже спор выигрывал. Если учесть, что в тех расчётах точность больше SS> двух знаков после запятой не нужна, почти всегда быстрее (несомненно Что такого в быту можно считать на линейке? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |