|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 20:14:48 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 11 Марта 2017 12:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58c3cac6: GP> [ сожрали демоны ] YR>>>> сушилку для обуви три штука, все зарядники для всех гаджетов и YR>>>> отдельных аккумуляторов, дальше придумай сам, то такой кабель в YR>>>> каждую квартиру протянуть неплохо было бы. GP>>> Обычный, 3х10. IS>> У нас предлагали 4мм2 в квартру. Вертикальная проводка в IS>> подъезде 16мм2 GP> Уже кое-что. Но без варочной панели. И без электроплит. Газ есть. YR>>>> А подъезд? А ввод в дом? В микрорайон? GP>>> Я не настолько энергетик. IS>> Кабель от подстанции до дома не меняли. Хотя как раз у нас это IS>> легче и дешевле сделать чем у кого-либо другого: нигде не видел IS>> чтоб наш домовой щиток был настолько близок к подстанции. GP> Ты знаешь, какой там кабель? Нет и знать не хочу. Электрощит заперт. IS>> Трансформатор если и меняли, то очень и очень давно. GP> А его-то зачем менять? Может там запас крат в 5? Нет там запаса. Трансформатор я видел, но видел и свой квартал. Ради меня никто от своих нагрузок не откажется. А ещё малый бизнес... IS>> Не, у нас в микрорайоне видел однажды как поставили во дворе IS>> модульную подстанцию - видимо кого-то заново переподключили. Т.е. IS>> один трансформатор на одну нагрузку, новый дополнительный - ну IS>> другую, которую сняли с первого. Т.е. да, движуха в повышении IS>> отдаваемой мощности есть, но не так активно, как продаётся и IS>> покупается всякая электрическая хрень в магазинах. А энергетиком IS>> на бытовом уровне таки надо быть. Это всё равно что покупать IS>> новомодное авто без сети автозаправок.. Прогугли историю IS>> электромобиля Eva в США. Даже Мел Гибсон её водил. И не то, что IS>> их всех отобрали и под пресс пустили важно. А то, что сеть IS>> заправок для них была только в одном штате. GP> Угу. Вот мне, кстати, вдруг стало интересно, какая можность (это не GP> ошибка) у меня в квартире в Грязях? Дом 1996 г. постройки, вся GP> проводка из люминя. Перебои в свете бывают, но не очень часто. Я не знаю как получить доступ к такой информации, допускаю что она дсп. YR>>>>>> ставить трансформаторы и прочее оборудование с совсем YR>>>>>> другими характеристиками. GP>>>>> Зачем? YR>>>> Чтобы выдержало сильно возросшее потребление. GP>>> Думаю, раз дают 15 кВт, то на них и рассчитано. IS>> На китайском бумбоксе написано 1000Вт музыкальной мощности. IS>> Думаю, что их бумбокс и даст. :) GP> А нам интересно, сколько потребит. Да кто ж ему даст? :) IS>> Про дрова уже упоминать не буду. Ты точнее скажи, какой IS>> мощности дают? GP> А какая она бывает? Пиковая, полная (она в ВА, а не в Ваттах).. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ...я не злопамятный: зло сделаю и забуду... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 20:23:36 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 11 Марта 2017 15:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58c3cf80: AН>>>>> У нас дома четыре холодильника. Интересно, если все они AН>>>>> включатся одновременно, автомат выдержит? :-) IS>>>> А куда он денется? Меня больше интересует другая неприятная IS>>>> ситуация для твоих 4х холодильников и автомата: если они будут IS>>>> включаться друг за другом достаточно быстро, чтоб ток именно IS>>>> нарастал. Т.е. ещё не начал уменьшаться стартовый ток первого IS>>>> агрегата - как уже нарастает ток второго и т.д. AН>>> Но чем это опаснее одновременного включения? IS>> Перегузить мозги электронного ускорителя расцепителя. Я встречал IS>> подобное в 600..1000А автоматах. Так и не понял назначения туего IS>> залитого компаудом блочка. Но это не наш случай. AН> А что это за хреновина? Я с такими не сталкивался, а любопытно. А я знаю? Я её два раза встречал. AН> Стоп, сначала надо выяснить, не оффтопик ли это. Безопаснее будет AН> вернуться к обсуждению выноса мусора. Я вчера выставил мешок на AН> веранду, если в нём и была жижа, за ночь она замёрзла и сегодня с утра AН> я безбоязненно донёс мешок до контейнера. Но скоро весна, надо будет AН> придумывать другие технологии. У нас третью неделю не просто плюс, а близко к отключению отопления. Велосезон открыл. А про мусор есть что доложить: проходил пешком мимо тех 9этажек Московского м/района, была приоткрыта дверка и было видно как в контейнер даже что-то упало. Т.е. мусоропровод работает. AН> Ускоритель расцепителя, конечно, интереснее. С мощными автоматами я AН> дел почти не имел. Помню, когда меняли масляные выключатели на AН> вакуумные, кое-где участились пробои кабелей. А разве масленники не круче? Но с высоковольтным я даже теории не знаю. [Лишнее съедено] IS>> Американское кино, со скрепкой в розетку и выключающей весь дом, IS>> когда тут же показывают подвальный щиток, в котором почему-то сгорает IS>> входная медленная плавкая вставка при отсутствии запасной, но щиток IS>> битком набит быстрыми автоматами, по группам отдельно освещение, IS>> отдельно розетки - не смешит? AН> Может, там советские чёрные автоматы без магнитного расцепителя. Я AН> вообще мало обращаю внимания на такие несуразности. У нас такое встречается, но там... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Тише, ораторы! Ваше слово, Товарищ браузер! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Mar 17 20:29:26 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 11 Марта 2017 15:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+4f9e3448: IS>> И светильники сменили: сначала ставили с двумя 18Вт трубками, а IS>> потом поставили с одной 9Вт U-образной. Хотя 11Вт тоже влезает. VM> Нахер эта экономия? Нормально на лестнице 40 вл трубка. Светит ярко, VM> стоит дёшево, работает годами. УК на то и УК, что никто ей не указ. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Запасный выход: выдернуть шнур, выдавить прыщ. |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 20:09:35 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 11.03.17 20:09 you wrote: IS>>> Нет, именно для случаев, оговорённых выше. Т.е. когда их IS>>> дейстительно десяток набегает. А простая ЛЭП - дополнительный IS>>> провод её удорожает на трёть не предоставляя ничего взамен. И IS>>> авария в силовом кабеле чревата ремонтом или заменой оного, а не IS>>> выборкой ещё одной жилы. Почему - можно вслух порассуждать в IS>>> SНO. AM>> На счет ЛЭП соглашусь. Но здесь ведь ру.хоум, а не ру.энергетикс. AM>> И мы говорим о внутридомовой электропроводке, а не о ЛЭП IS> Ты не поверишь, но внутридомовая проводка - тоже ЛЭП: линия IS> электропередачи. Я то может быть и поверил тебе, да вот ПУЭ не верит: п.6.1.5 называет электрическую линию от щитка до светильников и штепсельных розеток "групповой сетью". Согласно определениям ПУЭ, ЛЭП заканчивается на подстанции, от нее до ГРЩ идёт "питающая сеть" (6.1.3), от ГРЩ до квартирного щитка - "распределительная сеть" (6.1.4) ну а дальше до потребителя идет "групповая сеть", а вовсе не ЛЭП -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 22:46:48 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 11 Марта 2017 20:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58c4258d: AН>>>>>> У нас дома четыре холодильника. Интересно, если все они AН>>>>>> включатся одновременно, автомат выдержит? :-) IS>>>>> А куда он денется? Меня больше интересует другая неприятная IS>>>>> ситуация для твоих 4х холодильников и автомата: если они будут IS>>>>> включаться друг за другом достаточно быстро, чтоб ток именно IS>>>>> нарастал. Т.е. ещё не начал уменьшаться стартовый ток первого IS>>>>> агрегата - как уже нарастает ток второго и т.д. AН>>>> Но чем это опаснее одновременного включения? IS>>> Перегузить мозги электронного ускорителя расцепителя. Я IS>>> встречал подобное в 600..1000А автоматах. Так и не понял IS>>> назначения туего залитого компаудом блочка. Но это не наш IS>>> случай. AН>> А что это за хреновина? Я с такими не сталкивался, а любопытно. IS> А я знаю? Я её два раза встречал. Ты хоть знаешь, что её можно обмануть, включая холодильники по очереди, а я даже этого не знаю. AН>> Стоп, сначала надо выяснить, не оффтопик ли это. Безопаснее будет AН>> вернуться к обсуждению выноса мусора. Я вчера выставил мешок на AН>> веранду, если в нём и была жижа, за ночь она замёрзла и сегодня с AН>> утра я безбоязненно донёс мешок до контейнера. Но скоро весна, AН>> надо будет придумывать другие технологии. IS> У нас третью неделю не просто плюс, а близко к отключению отопления. IS> Велосезон открыл. А про мусор есть что доложить: проходил пешком мимо IS> тех 9этажек Московского м/района, была приоткрыта дверка и было видно IS> как в контейнер даже что-то упало. Т.е. мусоропровод работает. Плюс и у нас бывает, но не круглосуточно. Остатки снега раньше раскидывали на ленинских субботниках, чтобы быстрее таяли, а сейчас сами тают. На крышах снега почти нет. Это я возвращаюсь поближе к эхотагу, уже над ним. AН>> Ускоритель расцепителя, конечно, интереснее. С мощными автоматами AН>> я дел почти не имел. Помню, когда меняли масляные выключатели на AН>> вакуумные, кое-где участились пробои кабелей. IS> А разве масленники не круче? Но с высоковольтным я даже теории не IS> знаю. Вакуумные надёжнее, не дают искру и легче управляются. На случай отсутствия электричества в цепях управления они могут работать аж от батареек: заряжается конденсатор, от него запитывается соленоид привода. Их придумали недавно, первоначально для подводных лодок. А в масляных привод пружинный. Пружина взводится электромотором, в случае неисправности оного - верчением рукоятки силами трёх электриков. Я однажды присутствовал, впечатлений хватило. Мне в тот день электрики вывезли с завода кучу вещей, полезных в домашнем хозяйстве, только по пути им надо было заехать в РП сделать пару переключений. Это затянулось на полтора часа, а я легко оделся, поэтому крутил рукоятку с усердием :-) Из-за отсутствия дуги (в масляных она обязательно зажигается, но гаснет в парах масла) переходные процессы короче и при наличии индуктивностей, соответственно, высоковольтнее... IS> [Лишнее съедено] IS>>> Американское кино, со скрепкой в розетку и выключающей весь IS>>> дом, когда тут же показывают подвальный щиток, в котором IS>>> почему-то сгорает входная медленная плавкая вставка при IS>>> отсутствии запасной, но щиток битком набит быстрыми автоматами, IS>>> по группам отдельно освещение, отдельно розетки - не смешит? AН>> Может, там советские чёрные автоматы без магнитного расцепителя. AН>> Я вообще мало обращаю внимания на такие несуразности. IS> У нас такое встречается, но там... Это кино, там чего только не увидишь. И осциллограф в качестве медтехники, недавно в schemes всплывал. Я недавно поностальгировал, посмотрел фильм "На дальней точке". Там всё правдоподобно. Посмотри несколько первых минут, там знакомый мне ЗРК. Да и без ЗРК интересно, хоть и приукрашено. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 17 21:44:32 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Суббота марта 11 17 15:43 Andrei Mihailov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>>>> Я с ними не спорю, мне интересно, каким вдруг образом может GP>>>>>> отказать одна жила, а остальные остаться рабочими? AM>>>>> Например, может переломиться GP>>>> Значит, было силовое воздействие на кабель и остальные жилы GP>>>> тоже повреждены -> менять. AM>>> Остальные могут быть и не повреждены. Когда кабель проложен AM>>> скрыто, его замена часто задача не тривиальная, сопряженная с AM>>> большими затратами GP>> Опиши, плз, сценарий, как кабель может получить повреждение одной GP>> жилы и не получить повреждение остальных. AM> При несильном нарушении радиуса изгиба может повредиться только та AM> жила, которая ближе всего к внутреннему радиусу кабеля. 1. Остальные жилы тоже повреждены, поскольку они тоже очень близки к этому месту. 2. Если жила внутри, как она может потерять контакт? Наоборот, она будет сжата сильнее. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 21:48:16 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Суббота марта 11 17 17:14 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> [ сожрали демоны ] YR>>>>> сушилку для обуви три штука, все зарядники для всех гаджетов и YR>>>>> отдельных аккумуляторов, дальше придумай сам, то такой кабель YR>>>>> в каждую квартиру протянуть неплохо было бы. GP>>>> Обычный, 3х10. IS>>> У нас предлагали 4мм2 в квартру. Вертикальная проводка в IS>>> подъезде 16мм2 GP>> Уже кое-что. Но без варочной панели. IS> И без электроплит. Газ есть. Это уже -2/3 возможного потребления. YR>>>>> А подъезд? А ввод в дом? В микрорайон? GP>>>> Я не настолько энергетик. IS>>> Кабель от подстанции до дома не меняли. Хотя как раз у нас это IS>>> легче и дешевле сделать чем у кого-либо другого: нигде не видел IS>>> чтоб наш домовой щиток был настолько близок к подстанции. GP>> Ты знаешь, какой там кабель? IS> Нет и знать не хочу. Электрощит заперт. Тогда зачем беспокоишься о его замене? IS>>> Трансформатор если и меняли, то очень и очень давно. GP>> А его-то зачем менять? Может там запас крат в 5? IS> Нет там запаса. Трансформатор я видел, но видел и свой квартал. Ради IS> меня никто от своих нагрузок не откажется. А ещё малый бизнес... И на какую мощность он рассчитан? В Липецкой области трансформаторы вполне меняют, очень много новых. IS>>> Не, у нас в микрорайоне видел однажды как поставили во дворе IS>>> модульную подстанцию - видимо кого-то заново переподключили. IS>>> Т.е. один трансформатор на одну нагрузку, новый дополнительный - ну IS>>> другую, которую сняли с первого. Т.е. да, движуха в повышении IS>>> отдаваемой мощности есть, но не так активно, как продаётся и IS>>> покупается всякая электрическая хрень в магазинах. А энергетиком IS>>> на бытовом уровне таки надо быть. Это всё равно что покупать IS>>> новомодное авто без сети автозаправок.. Прогугли историю IS>>> электромобиля Eva в США. Даже Мел Гибсон её водил. И не то, что IS>>> их всех отобрали и под пресс пустили важно. А то, что сеть IS>>> заправок для них была только в одном штате. GP>> Угу. Вот мне, кстати, вдруг стало интересно, какая можность (это GP>> не ошибка) у меня в квартире в Грязях? Дом 1996 г. постройки, вся GP>> проводка из люминя. Перебои в свете бывают, но не очень часто. IS> Я не знаю как получить доступ к такой информации, допускаю что она IS> дсп. Не может такого быть. Надо в электросети обратиться :) YR>>>>>>> ставить трансформаторы и прочее оборудование с совсем YR>>>>>>> другими характеристиками. GP>>>>>> Зачем? YR>>>>> Чтобы выдержало сильно возросшее потребление. GP>>>> Думаю, раз дают 15 кВт, то на них и рассчитано. IS>>> На китайском бумбоксе написано 1000Вт музыкальной мощности. IS>>> Думаю, что их бумбокс и даст. :) GP>> А нам интересно, сколько потребит. IS> Да кто ж ему даст? :) Известно кто - или ближайший автомат, или толщина провода. IS>>> Про дрова уже упоминать не буду. Ты точнее скажи, какой IS>>> мощности дают? GP>> А какая она бывает? IS> Пиковая, полная (она в ВА, а не в Ваттах).. По договору мне подведено (в Лобне, в новостройке) 15 кВт, а автомат в щитке на площадке 63А. ИМХО, данных достаточно. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Энергетики
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 22:50:39 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: IS>>> Даже запас остался. Но не согласно требуемому сечению. И даже IS>>> если это рассматривать как всего лишь маложильный силовой - IS>>> светофоры никуда не делись. Контроллер не в каждой IS>>> "светофорине", он один, исполнительными механизмами являются таки IS>>> потребители, СИД или ЛН - не суть важно. И их достаточно, чтоб IS>>> кабель был многожильным и считался силовым. В остальных случаях да, IS>>> скорее силовые будут тянуть паралельно. Хотя странно, ты же, вроде IS>>> бы, с железнодорожной автоматикой сталкивался, разве там нет IS>>> чего-нибудь непривычного нам? MB>> Коллега занимается контроллером светофора, я - стрелки. Там - да, MB>> кобеля по ХЗ сколько жил. Но назвать их силовыми... ну не знаю, не MB>> знаю. IS> Но ты согласен хотя бы с тем, что силовой/сигнальный - это скорее IS> назначение, чем сечение/исполнение/прочее? Трудно сказать. Я себе силовой представляю как четырёхжильный диаметром миллиметров пятьдесят как минимум, в котором жилы с сечением некруглой формы, секторами. Насколько моё представление кошерно, не задумывался. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 17 22:48:40 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Суббота 11 Марта 2017 20:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/335.1+2dbfbe26: IS>>>> Нет, именно для случаев, оговорённых выше. Т.е. когда их IS>>>> дейстительно десяток набегает. А простая ЛЭП - дополнительный IS>>>> провод её удорожает на трёть не предоставляя ничего взамен. И IS>>>> авария в силовом кабеле чревата ремонтом или заменой оного, а IS>>>> не выборкой ещё одной жилы. Почему - можно вслух порассуждать в IS>>>> SНO. AM>>> На счет ЛЭП соглашусь. Но здесь ведь ру.хоум, а не AM>>> ру.энергетикс. И мы говорим о внутридомовой электропроводке, а AM>>> не о ЛЭП IS>> Ты не поверишь, но внутридомовая проводка - тоже ЛЭП: линия IS>> электропередачи. AM> Я то может быть и поверил тебе, да вот ПУЭ не верит: п.6.1.5 называет AM> электрическую линию от щитка до светильников и штепсельных розеток AM> "групповой сетью". Согласно определениям ПУЭ, ЛЭП заканчивается на AM> подстанции, от нее до ГРЩ идёт "питающая сеть" (6.1.3), от ГРЩ до AM> квартирного щитка - "распределительная сеть" (6.1.4) ну а дальше до AM> потребителя идет "групповая сеть", а вовсе не ЛЭП Опять терминология. :( С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сошла лавина, и все лыжники финишиpовали одновpеменно ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 23:43:06 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 11 Марта 2017 21:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58c44750: GP>>> [ сожрали демоны ] YR>>>>>> сушилку для обуви три штука, все зарядники для всех гаджетов YR>>>>>> и отдельных аккумуляторов, дальше придумай сам, то такой YR>>>>>> кабель в каждую квартиру протянуть неплохо было бы. GP>>>>> Обычный, 3х10. IS>>>> У нас предлагали 4мм2 в квартру. Вертикальная проводка в IS>>>> подъезде 16мм2 GP>>> Уже кое-что. Но без варочной панели. IS>> И без электроплит. Газ есть. GP> Это уже -2/3 возможного потребления. Ну дык... YR>>>>>> А подъезд? А ввод в дом? В микрорайон? GP>>>>> Я не настолько энергетик. IS>>>> Кабель от подстанции до дома не меняли. Хотя как раз у нас это IS>>>> легче и дешевле сделать чем у кого-либо другого: нигде не видел IS>>>> чтоб наш домовой щиток был настолько близок к подстанции. GP>>> Ты знаешь, какой там кабель? IS>> Нет и знать не хочу. Электрощит заперт. GP> Тогда зачем беспокоишься о его замене? Повторюсь. Приходила девушка в субботу, махнула коркой перед носом. Мол, у вас счётчик просрочен. Или поверяйте, или меняйте. Поверить невозможно по причине отсутствия паспорта - его ставили нам бесплатно. Менять по их расценкам - протянуть лапы. Менять самому - куча тонкостей всплыло.Счётчик в квартире на своём щитке. На площадке тоже щиток есть, теперь запираемый. Домовой щит недавно удалось увидеть, к сожалению только снаружи. Так же выяснилось, что девочка засланная - не надо реагировать на таких, даже если у них и корки настоящие и их организация действительно имеет право устанавливать счётчики. В итоге это история с моим сабжем вылилась в такое весёлое обсуждение. IS>>>> Трансформатор если и меняли, то очень и очень давно. GP>>> А его-то зачем менять? Может там запас крат в 5? IS>> Нет там запаса. Трансформатор я видел, но видел и свой квартал. IS>> Ради меня никто от своих нагрузок не откажется. А ещё малый IS>> бизнес... GP> И на какую мощность он рассчитан? В Липецкой области трансформаторы GP> вполне меняют, очень много новых. У нас до недавнего времени было третье место по России по стоительству нового жилья. Если и поставлялись новые трансформаторы, то в новые кварталы. IS>>>> Не, у нас в микрорайоне видел однажды как поставили во дворе IS>>>> модульную подстанцию - видимо кого-то заново переподключили. IS>>>> Т.е. один трансформатор на одну нагрузку, новый дополнительный IS>>>> - ну другую, которую сняли с первого. Т.е. да, движуха в IS>>>> повышении отдаваемой мощности есть, но не так активно, как IS>>>> продаётся и покупается всякая электрическая хрень в магазинах. IS>>>> А энергетиком на бытовом уровне таки надо быть. Это всё равно IS>>>> что покупать новомодное авто без сети автозаправок.. Прогугли IS>>>> историю электромобиля Eva в США. Даже Мел Гибсон её водил. И не IS>>>> то, что их всех отобрали и под пресс пустили важно. А то, что IS>>>> сеть заправок для них была только в одном штате. GP>>> Угу. Вот мне, кстати, вдруг стало интересно, какая можность (это GP>>> не ошибка) у меня в квартире в Грязях? Дом 1996 г. постройки, GP>>> вся проводка из люминя. Перебои в свете бывают, но не очень GP>>> часто. IS>> Я не знаю как получить доступ к такой информации, допускаю что IS>> она дсп. GP> Не может такого быть. Надо в электросети обратиться :) Сначала договор заключить с ними надо, который по новому закону становится обязательным для всех. Кончились времена, когда электроэнергию жилой сектор потреблял без юридического обоснования. Вот тогда и можно будет что-то спрашивать с другой стороны подписантов. YR>>>>>>>> ставить трансформаторы и прочее оборудование с совсем YR>>>>>>>> другими характеристиками. GP>>>>>>> Зачем? YR>>>>>> Чтобы выдержало сильно возросшее потребление. GP>>>>> Думаю, раз дают 15 кВт, то на них и рассчитано. IS>>>> На китайском бумбоксе написано 1000Вт музыкальной мощности. IS>>>> Думаю, что их бумбокс и даст. :) GP>>> А нам интересно, сколько потребит. IS>> Да кто ж ему даст? :) GP> Известно кто - или ближайший автомат, или толщина провода. Ну да, как-то так. IS>>>> Про дрова уже упоминать не буду. Ты точнее скажи, какой IS>>>> мощности дают? GP>>> А какая она бывает? IS>> Пиковая, полная (она в ВА, а не в Ваттах).. GP> По договору мне подведено (в Лобне, в новостройке) 15 кВт, а автомат в GP> щитке на площадке 63А. ИМХО, данных достаточно. Жутко там у вас. Это ж какие дикие перекосы гуляют в вашей сети. Кста, "обрадую", при защите в 63А даже замыкание на честную и правильную землю не обязательно её выбьет. Тут (выше 60А в однофазных сетях) уже другие правила работают. Зато и плюсы есть - прямо в розетку допустимо включать сварочный трансформатор и плевать на соседей и их технику. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. |