|
|||
|
|||
Re: ГМО и ФГМ
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 11:40:54 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 17 Декабря 2016 00:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+58545578: AН>> А реактивы для химии нам спёрла с работы знакомая преподша из AН>> универа. В магазине всё было мешками и бочками. IS> Вот-вот, будь это чуток доступнее.. Кста, сейчас тоже закидоны. IS> Поллитра солянки за писят копеек помню. Даже помню что бутылка хоть и IS> похожая на пивную, но таки с отличиями, с которыми её не примут в IS> пунктах стеклотары - непищевая. Сейчас попробуй научи как разводить IS> кислоту.. Возможно, наборы "Юный химик" и сейчас есть в продаже, просто я не заглядываю в отдел игрушек. Хотя вряд ли - мало родителей, которые в состоянии вытерпеть такое увлечение своих детей :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 11:48:24 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 17 Декабря 2016 01:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+585462e3: AН>> 90-е годы 20-го века, куры на застеклённой лоджии 11-го этажа. AН>> Своими глазами видел. IS> Жисть такой. Однако будь это чуть ли не в каждом (ога, 180квартирном) IS> доме - выборка мала, а страхи велики. Даже дачи были совсем не у IS> каждой второй семьи. С голодухи народ массово начал брать участки под картошку, даже Ельцин лично посадил полторы сотки, по крайней мере, корреспонденту он так сказал. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 12:01:00 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 17 Декабря 2016 01:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+58546316: AН>> Продажи колбасы в христианский пост падают аж на 5%, а кто AН>> заступится за Перуна? Мало у него заступников. IS> А кто заступился за немецких женщин? Каких женщин? Валькирий, что ли? :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 12:03:24 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 17 Декабря 2016 01:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+58545ac3: CO>>> Вообще то в ПТУ есть такая штука, как практические занятия. CO>>> Другой вопрос как их проводят, особенно в рыночных условиях, CO>>> когда ученик сам ищет себе место для прохождения практики. AН>> Тут многое зависит от препода-мастера. ПТУшников норовят засунуть AН>> на уборку мусора или ещё куда подальше, чтобы они чего не сломали AН>> и под ногами не путались. IS> Подслушанный на практике на БЭМЗ разговор начальника цеха IS> сборки-регулировки магнитофонов: нафига мне эти умные птушники, мне IS> проще с улицы взять человека, два-три месяца натаскать на конкретную IS> работу на конвейере учеником, зато он ни на шаг от маршрутной карты не IS> отойдёт, будет работать быстрее, не отвлекаясь. А больший процент IS> возврата им - на то другие подразделения есть. Нечто подобное IS> сравнению тобой ремонта телеков телемастером и инженером. И начальни цеха прав: от лишнего ума лишние огорчения. И себе, и окружающим. Трудно умному человеку выполнять тупую однообразную работу. Разве что кочегором, как Цой - голова остаётся свободной для мыслей, а кассир или сборщик на конвейере в рабочее время сочинять песни не может. Цой бы взвыл и уволился. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 12:11:24 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 17 Декабря 2016 01:21, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+58545b92: IS> Кризис, даже сокращать невыгодно. Ставят условия чтоб уходили сами. IS> Спецы из цехов потихоньку сваливают. Из заводоуправления хоть бы хны. IS> Теперь их прижимают: в цехах пятница ещё рабочий день, а у управленцев IS> неоплачиваемый выходной. Т.к. без управленцев тоже не всё возможно - IS> полддня пятницы вместо продукции уборка. Что ещё больше затягивает IS> петлю доходов производства. Переиначу Чернышевского: что делать с IS> виновными? А этот завод вообще нужен? В селе Боголюбово разорился кирпичный завод, так скорее всего, полукустарный, себестоимость продукции зашкаливала. Будут выпускать подгузники для детей на современном оборудовании. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 12:18:36 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 17 Декабря 2016 01:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58546ad3: NS>>> кстати, а как их делали до изобретения мясорубок? AН>> И даже после изобретения, я еще видел в действии деревянное корыто AН>> и железную сечку. Такая приспособа у нас до сих пор в ходу, только AН>> для капусты, а не для мяса. NS> а у нас для капусты терка выглядит очень похоже на разделочную доску. NS> как раз полкачана можно елозить и оно тонкими пластами наружу лезет. Это совсем другой девайс и капуста из него выходит совсем другая. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Молоко
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 12:19:30 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 17 Декабря 2016 01:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58546cbc: AK>>>> А вот будет ли молоко из сисек ГМО тоже ГМО? =\ NS>>> гораздо прикольнее, когда по полям будут ползать ежи размером с NS>>> зубробизона, на которых вместо иголок растут сразу салями и NS>>> полукопченые колбасы. или те же колбасы будут на огороде даже NS>>> зимой вырастать. AН>> А семечки будут сами разбегаться из арбуза. NS> бананы без семечек вывели уже давно. а вот полноценную растительную NS> пищу - еще нет. даже в сое чего-то такого не хватает, что проще всего NS> восполнить мясом. А как, кстати, с полноценностью у насекомых? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и ФГМ
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 12:21:46 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 17 Декабря 2016 01:47, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58546f2b: GP>> У тебя дома комплекты для лабораторных по физике, химии, биологии, GP>> свой спортзал? NS> так ведь и в школе из всего этого только спортзал есть. Почему-то никто не вспоминает о самой большой проблеме - дома нет одноклассников. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: феодализм оли олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 12:22:56 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 17 Декабря 2016 01:48, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58546f88: GP>> Это легко проверить. Сколько контор могут делать спутники NS> ширпотребные геостационарные телеретрансляторы? много кто. Но у российских срок службы меньше, чем у американских, требуется больше запусков. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 12:25:40 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 17 Декабря 2016 09:16, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5854a031: EM>>> Тонкий слой шпаклевки прекрасно держится и на картоне. GP>> И замечательно трескается при изменении влажности. EM> У нас нигде не трескается. Но у нас и сырости не бывает. А когда обои размачиваешь, чтобы снять и наклеить другие? С уважением - Alexander --- - |