|
|||
|
|||
Компьютерное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 11:03:56 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! Эд> Честно говоря, сомнительно, чтобы там было использовано слово Эд> "переконвертить". Скорее всего, "отформатировать" или "создать Эд> файловую систему ext2". Вполне возможно: создать. Да за ради бока. Пусть создаёт. Но данные перенести обязан. Эд> Линукс вообще-то предполагает и сейчас, что твой экспириенс в компах Эд> выше плинтуса. А ранее предполагал вообще по умолчанию, что ты знаешь, Эд> что делаешь. И от rm -rf не предостерегал, как дос/винда "вы уверены, Эд> что...". Вот и речь, что попытка привыкнуть к линуху сейчас, пока он не станет, как и виндовс предполагать, что пользователи ниже плинтуса - приведёт только к отторжению от него сейчас и на будущее. :-Ъ Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 09:56:10 по местному времени:
Am 30.04.2016 um 07:16 schrieb Oleg Redut: OR>>> Но осадочек то остался. Даже если я обновлю виндовс или OR>>> установлю поверх - обрахуется папка Windos2 или OR>>> подобное. Будет куча лишнего, но пользовательские OR>>> данные остануться. NF>> Минуточку. Мы же говорили провторой диск, с которым вообще NF>> ничего не происходит... Или я уже запутался и говорю не о NF>> том? OR> Может быть про второй раздел диска с данными. Но линух OR> переразбивает весь диск на свои разделы. Где /home - это одна OR> из папок в корне, а не отдельный раздел диска. Тебе абсолютно ничего не мешает (а ещё даже и рекомендуется - при переустановке просто не форматируй, и "ваши волосы станут мягкими и пушистыми" :-) ) сделать его разделом OR>Вероятно. OR> Хотя я уж смутно помню история 10летней давности и какой там OR> линух был... Но выбор уже стоял между интерфейсом от гномов или OR> кудесников. :-) Выбор был значительно больше уже тогда :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Компьютерное оборудование
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 10:11:06 по местному времени:
Am 30.04.2016 um 08:02 schrieb Oleg Redut: Эд>> Линукс вообще-то предполагает и сейчас, что твой экспириенс Эд>> в компах выше плинтуса. А ранее предполагал вообще по Эд>> умолчанию, что ты знаешь, что делаешь. И от rm -rf не Эд>> предостерегал, как дос/винда "вы уверены, что...". OR> Вот и речь, что попытка привыкнуть к линуху сейчас, пока он OR> не станет, как и виндовс предполагать, что пользователи ниже OR> плинтуса - приведёт только к отторжению от него сейчас и на будущее. OR> :-Ъ Строго говоря, это э-э-э, не совсем верно. Достаточно отвлечься от стереотипов. А если их (стереотипов) нет, то... и проблем нет. Дядьке моей жены (а к компьютерам он никаким боком) подсунули ноут с линуксом. Настраивать ему ничего не надо. "Основной набор" работает "искаропки". Так вот, попадая в виндовс он теперь теряется и плюётся ;-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 15:32:22 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergej! OR>>>> Но осадочек то остался. Даже если я обновлю виндовс или [...] SS> Тебе абсолютно ничего не мешает (а ещё даже и рекомендуется - при SS> переустановке просто не форматируй, и "ваши волосы станут мягкими и SS> пушистыми" :-) ) сделать его разделом И не уговаривай. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 14:01:40 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Nicolay Fateev, написанное 30 пр 16 в 10:43: OR>>> Но осадочек то остался. Даже если я обновлю виндовс или OR>>> установлю поверх - обрахуется папка Windos2 или подобное. Будет OR>>> куча лишнего, но пользовательские данные остануться. NF>> Минуточку. Мы же говорили провторой диск, с которым вообще NF>> ничего не происходит... Или я уже запутался и говорю не о том? OR> Может быть про второй раздел диска с данными. Но линух OR> переразбивает весь диск на свои разделы. Где /home - это одна из папок OR> в корне, а не отдельный раздел диска. Вероятно. Вот это как раз зависит целиком от тебя. Любой раздел диска можно примонтировать к любому каталогу ФС. Скажем, на мелких машинах служебного назначения проще весь диск отдавать под / , на рабочих машинах для / отводить гиг 20, на остальном месте делать ещё раздел под /home , а если / на ssd, то /home лучше вынести на "нормальный" hdd, да и все /var и /tmp оттуда убрать. Полнейшая свобода, а уж с LVM эта свобода распространяется и на любое количество hdd в системе -- меняй размер и делай копии на лету, снапшоты, зеркалирование... Но просто надо перед тем как делать, попробовать прочитать описание, чтобы иметь представление, что и как будет происходить. Be a man, read a man -- прекрасно сказано. OR> Хотя я уж смутно помню история 10летней давности и какой там линух OR> был... Но выбор уже стоял между интерфейсом от гномов или кудесников. OR> :-) За 10 лет линукс стал гораздо удобнее, это я точно могу сказать :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Компьютерное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 15:02:18 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 30 апр 16 в 11:03: Эд>> Честно говоря, сомнительно, чтобы там было использовано слово Эд>> "переконвертить". Скорее всего, "отформатировать" или "создать Эд>> файловую систему ext2". OR> Вполне возможно: создать. Да за ради бока. Пусть создаёт. Но OR> данные перенести обязан. Да ничего он не обязан, если "создать". Эд>> Линукс вообще-то предполагает и сейчас, что твой экспириенс в Эд>> компах выше плинтуса. А ранее предполагал вообще по умолчанию, Эд>> что ты знаешь, что делаешь. И от rm -rf не предостерегал, как Эд>> дос/винда "вы уверены, что...". OR> Вот и речь, что попытка привыкнуть к линуху сейчас, пока он не OR> станет, как и виндовс предполагать, что пользователи ниже плинтуса - OR> приведёт только к отторжению от него сейчас и на будущее. :-Ъ Вообще-то это дело привычки. Мама вот моя уже несколько лет пользуется линуксом и особых проблем не ощущает. То есть те же проблемы, что и под виндовсом бы у неё были. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 22:20:40 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! OR>> переразбивает весь диск на свои разделы. Где /home - это одна из OR>> папок в корне, а не отдельный раздел диска. Вероятно. Эд> Вот это как раз зависит целиком от тебя. Любой раздел диска можно Эд> примонтировать к любому каталогу ФС. Скажем, на мелких машинах Эд> служебного назначения проще весь диск отдавать под / , на рабочих Эд> машинах для / отводить гиг 20, на остальном месте делать ещё раздел Эд> под /home , а если / на ssd, то /home лучше вынести на "нормальный" Эд> hdd, да и все /var и /tmp оттуда убрать. Полнейшая свобода, а уж с LVM Эд> эта свобода распространяется и на любое количество hdd в системе -- Эд> меняй размер и делай копии на лету, снапшоты, зеркалирование... У меня уже более 6 лет файловые сервера под линухом, поэтому можно досконально мне не разъяснять. :-) Но никакого gui. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Vitaliy Geydeko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 21:29:42 по местному времени:
Привет, Эдуардыч! 29 Апр 16 22:07, ты писал(а) Oleg Redut: OR>> Позже почитал, вроде как ntfs тормозит, но позволяет держать OR>> файлы OR>> более 2 Гб. Но таких тогда ещё не было нужды держать. Позже OR>> приспособился. Система - на фат32, второй раздел для данных на OR>> нтфс. Эд> Основной смысл перехода на нтфс -- она много устойчивее, чем фат32. Эд> Неоднократно наблюдал, как после случайного выключения компа у фат32 Эд> появлялись проблемы, иногда фатальные. Ну, не то, чтобы совсем уж Эд> кранты, но для восстановления надо было приложить немало сил и знаний, Эд> которых у многих юзеров не найдёшь. А вот нтфс -- ни разу не видел, Эд> чтобы после такого были серьёзные потери. своевременный крах питания. скажем УПС не вытянул. вплоть до синего квадрата Гейца от ntfs.sys Vitaliy ... np: Сплин - Остаёмся зимовать --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Vitaliy Geydeko в Apr 16 22:08:24 по местному времени:
Привет, Vitaliy! Ответ на сообщение Vitaliy Geydeko (2:5064/54.2) к Эдуардыч, написанное 30 пр 16 в 21:29: OR>>> Позже почитал, вроде как ntfs тормозит, но позволяет держать OR>>> файлы OR>>> более 2 Гб. Но таких тогда ещё не было нужды держать. Позже OR>>> приспособился. Система - на фат32, второй раздел для данных OR>>> нтфс. Эд>> Основной смысл перехода на нтфс -- она много устойчивее, чем Эд>> фат32. Неоднократно наблюдал, как после случайного выключения Эд>> компа у фат32 появлялись проблемы, иногда фатальные. Ну, не то, Эд>> чтобы совсем уж кранты, но для восстановления надо было приложить Эд>> немало сил и знаний, которых у многих юзеров не найдёшь. А вот Эд>> нтфс -- ни разу не видел, чтобы после такого были серьёзные Эд>> потери. VG> своевременный крах питания. скажем УПС не вытянул. VG> вплоть до синего квадрата Гейца от ntfs.sys Вот ни разу не встречался. Значит, тебе сильно повезло :( С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 16 05:29:01 по местному времени:
Нello Vladimir. Wed Apr 27 2016 20:03, Vladimir Fyodorov wrote to Vitaliy Geydeko: VG>> обычный нищий пенсионер. может если у него трудовая пенсия, то она VG>> больше моей ввиду стажа и проч. VF> Всяко бывает. Даже не слишком большая пенсия, если у человека нет VF> иждивенцев, вполне может позволять откладывать на чёрный день. То бишь VF> можно не всё снимать с карты и всегда там иметь такую сумму, которая VF> не спишется внезапно из-за автоплатежа. А я вот только что из VF> магазина. На карте было 237 рублей, купил продуктов на 167. В магазинах я покупаю только за наличные. VF> А на телефон я лучше сам положу, когда и сколько захочу. Именно. Dimmy. --- |